Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания:
Old 01.02.2026, 14:56
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Originally Posted by Skuchniy:
Ну пожить без ничего как то худовато для отдыха. Типа сходить в местный комичный ресторан с ценами как в Москве и продуктами из Пятерочки.
Культурная программа какая то совсем бедная.
да рестораны тож прилагаются, так же в этих избах. Обычным людям понятно что это не упало. Вот зажравшимся подавай сельского быта
Old 01.02.2026, 15:05
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Skuchniy:
Верю что богатое быдло увлекается литературой писательскими домами и культурными памятниками с ними связанными, а ничего большего там обычно и нету. Прямо верю совсем верю.
Увлекается конечно, я к примеру даже в балаково ездил в избу чапаева. Там такой забавный экскурсовод лубочный, на полчасика говорит экскурсия, а сама часа полтора вещала всю советскую мифологию о чапаеве. Проблема в том что в россии мало что сохранилось исторического изза любви к деревянному строительству. Вот и ездят люди хоть куда то чтобы развлечься. Естественно они не знаю про анимэ, так бы дома сидели. Нужно больше просветительской работы тебе проводить
В домике лермонтова был в пятигорске, в усадьбе чехова в ялте. Ясен пень я их не читаю давно, анимэ же есть, но это местные достопримечательности. В промежутках между анимэ чеб не заскочить? Тебе понятно что неогда, надо на гохе с компами людям помогать. Не щадишь ты себя, все о людях думаешь, отдохнуть тебе надо
Old 01.02.2026, 15:27
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by gogi:
Увлекается конечно
Верю

Добавлено через 1 минуту

В промежутках между анимэ чеб не заскочить?
У простых людей из за отсутствия денег, и чем дальше тем меньший % населения сможет себе позволить даже такое. Богатое быдло естественно никто и никогда на такое не поедет, если только для показухи типа "Посещаю писательские дома - значит умный", не для удовольствия. В стране где классиков мировой литературы запрещают, это странно бы выглядело - увлечение классической литературой.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 01.02.2026 at 15:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.02.2026, 15:55
shtirliz's Avatar
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Увлекается конечно, я к примеру даже в балаково ездил в избу чапаева. Там такой забавный экскурсовод лубочный, на полчасика говорит экскурсия, а сама часа полтора вещала всю советскую мифологию о чапаеве. Проблема в том что в россии мало что сохранилось исторического изза любви к деревянному строительству. Вот и ездят люди хоть куда то чтобы развлечься. Естественно они не знаю про анимэ, так бы дома сидели. Нужно больше просветительской работы тебе проводить
В домике лермонтова был в пятигорске, в усадьбе чехова в ялте. Ясен пень я их не читаю давно, анимэ же есть, но это местные достопримечательности. В промежутках между анимэ чеб не заскочить? Тебе понятно что неогда, надо на гохе с компами людям помогать. Не щадишь ты себя, все о людях думаешь, отдохнуть тебе надо

компьютерные игры убивают интерес к реальному миру. Люди которые всю молодость провели за компьютером потом не будут восполнять свои пробелы по собственной воле. Соответственно мозг атрафируется и уже не способен испытывать определенные чувства. Увы это факт.
Old 01.02.2026, 16:12
shtirliz's Avatar
Свидетель
Originally Posted by Kazual:
судя по регистрации ты нежить.. естественно убивающая всю жизнь

да так и есть на самом деле. просто предупреждаю о последствиях
Old 01.02.2026, 17:24
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by shtirliz:
просто предупреждаю о последствиях
люди разные
Old 01.02.2026, 17:39
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Камаэльфа опять что ли забанили.. где он

я хочу читать.. про нищету
хз. телку мож шпилит
Old 01.02.2026, 17:59
shtirliz's Avatar
Свидетель
Originally Posted by Velsh:
люди разные
уточню может кто-то не понял меня что я имею в виду. Комп игры меняют приоритеты человека. Вместо того, чтобы путешествовать, учится, наслаждаться жизнью задрот сидит в кресле и гриндит какую-то шмотки сутками на пролет. Потом мозг просто к этому привыкает и задроту уже ничего не надо кроме этих игр. Мозг это биологический и химический орган и он адаптируется под нужды организма. Чтобы мозг развивался правильно его нужно прокачивать и поддерживать в нужном режиме. Поэтому очень важно чтобы подростки занимались учебой а не хуйней в какой-то сраной гриндилке или на лавке со своими дружками-алкашами.
Old 01.02.2026, 18:12
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
уточню может кто-то не понял меня что я имею в виду. Комп игры меняют приоритеты человека. Вместо того, чтобы путешествовать, учится, наслаждаться жизнью задрот сидит в кресле и гриндит какую-то шмотки сутками на пролет. Потом мозг просто к этому привыкает и задроту уже ничего не надо кроме этих игр. Мозг это биологический и химический орган и он адаптируется под нужды организма. Чтобы мозг развивался правильно его нужно прокачивать и поддерживать в нужном режиме. Поэтому очень важно чтобы подростки занимались учебой а не хуйней в какой-то сраной гриндилке или на лавке со своими дружками-алкашами.
по разному. Кттто будет дротить. То то нет. Кому то надоест
Old 01.02.2026, 18:19
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by kamaelf:
ты в канаде родился?
А родился тут при чем? Я же не написал что это страна где я родился, я написал что это дом
Если человек родился в одной квартире, а переехал в другую, новая квартира что не дом?
Old 01.02.2026, 18:20
shtirliz's Avatar
Свидетель
по разному. Кттто будет дротить. То то нет. Кому то надоест
кроме игр раковая опухоль это еще ютубы и тиктоки телеграмы. Все свое время тратят в этом помойном ведре вместо того чтобы решать какие-то сложные задачки или гулять смотреть новые удивительные места знакомится с интересными людьми. Еще спорт, искусство и прочие очень важные вещи.
Учеными доказано что все это отвлекает человека и он не развивается.
Old 01.02.2026, 18:52
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
"Да, конечно", поэтому надо все игры загнобить, а игровую индустрию в РФ закрыть. Пускай там вон, на "загниваюшем" Западе в Ведьмаков Три играют, и бабки рубят.

кроме игр раковая опухоль это еще ютубы и тиктоки телеграмы. Все свое время тратят в этом помойном ведре вместо того чтобы решать какие-то сложные задачки или гулять смотреть новые удивительные места знакомится с интересными людьми. Еще спорт, искусство и прочие очень важные вещи.
Какие-какие задачки?.. Спорт?.. Искусство?.. Какого искусства?.. Того самого, где человек прибивает себя яйцами к кремлёвской брусчатке?.. "Чудовище", ты в курсе, что в половине современных и старых игр искусства в разы больше, чем в половине всего современного мирового искусства?.. И даже внезапно, кинематографа?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Last edited by Dzirti; 01.02.2026 at 18:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.02.2026, 19:05
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Dzirti:
"Да, конечно", поэтому надо все игры загнобить, а игровую индустрию в РФ закрыть.
и запретить

а то задроты сидят по 10 лет в компе и потом оказывается что профессии у них никакой нет и уже не будет и заводов тоже уже нет ...и страны нет
А есть только территория...принадлежащая американским корпорациям

Добавлено через 1 минуту

Камаэльфа опять что ли забанили.. где он

я хочу читать.. про нищету

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 01.02.2026 at 19:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.02.2026, 19:08
shtirliz's Avatar
Свидетель
Originally Posted by Dzirti:
"Да, конечно", поэтому надо все игры загнобить, а игровую индустрию в РФ закрыть. Пускай там вон, на "загниваюшем" Западе в Ведьмаков Три играют, и бабки рубят.

Какие-какие задачки?.. Спорт?.. Искусство?.. Какого искусства?.. Того самого, где человек прибивает себя яйцами к кремлёвской брусчатке?.. "Чудовище", ты в курсе, что в половине современных и старых игр искусства в разы больше, чем в половине всего современного мирового искусства?.. И даже внезапно, кинематографа?..
Нужно законодательно регулировать эту отрасль, чтобы подростки больше внимания уделяли саморазвитию, а не саморазрушению.
Old 01.02.2026, 19:28
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Нужно законодательно регулировать эту отрасль, чтобы подростки больше внимания уделяли саморазвитию, а не саморазрушению.
А можно узнать, на какие шиши подростки будут себя саморазвивать?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 01.02.2026, 19:30
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
львиная часть всех этих важных вещей позерство обыкновенное . Ритуалы ради ритуалов и пыли в глаза
Old 01.02.2026, 19:32
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Originally Posted by kamaelf:
и запретить
Ты тогда совсем разоришься ведь...

Old 01.02.2026, 20:23
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by darkeh:
А родился тут при чем? Я же не написал что это страна где я родился, я написал что это дом
Если человек родился в одной квартире, а переехал в другую, новая квартира что не дом?
Где родился - там и пригожился, нацпредатель
Бери пример с лучших, те кто всю жизнь на малой родине живет и людям помогает дешевые товары покупать, а мамке огород копать

Добавлено через 6 минут

компьютерные игры убивают интерес к реальному миру. Люди которые всю молодость провели за компьютером потом не будут восполнять свои пробелы по собственной воле. Соответственно мозг атрафируется и уже не способен испытывать определенные чувства. Увы это факт.
Я всю молодость за компьютером провел
Игры наоборот мозгу помогают не атрофироватся, так как там думать надо, особенно если про соревновательные игры речь. Проблема в другом ключе, многим комфортно достигать желаемого в играх, а в реале они забивают
Last edited by gogi; 01.02.2026 at 20:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.02.2026, 20:39
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
никуя вы ыксперты.
комп игори и прочий контент убивают социалочку. а в соляного мало кто че куда ездит.
Old 01.02.2026, 20:54
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
- Алкоголь я бы запретил
- А игры ?
- А игры, игры, это целый мир.

Добавлено через 7 минут

Originally Posted by Yukkuri:
никуя вы ыксперты.
комп игори и прочий контент убивают социалочку. а в соляного мало кто че куда ездит.
Каждый сам себе делает свою социалку, игры тут совершенно непричем. Да и с гильдией мы регулярно встречались.
Last edited by Vertex17; 01.02.2026 at 20:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.02.2026, 20:55
kamaelf's Avatar
Предводитель
Где родился - там и пригожился, нацпредатель
Бери пример с лучших, те кто всю жизнь на малой родине живет и людям помогает дешевые товары покупать, а мамке огород копать

Философы это бездельники
Old 01.02.2026, 21:01
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vertex17:
Каждый сам себе делает свою социалку, игры тут совершенно непричем. Да и с гильдией мы регулярно встречались.
ну мож не прям ыгори, а ынтырнет яхз
учитывая скок студий для соляных строют и т.д.
короче соляных все больше, а у соляных обычно путешествий особо в приоритетах неть. я знаю канеш одного, который легко может соло пойти в лес на несколько дней в поход. но это скорее ысключение и наоборот отдых от социалки.
Old 01.02.2026, 21:29
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by darkeh:

Я в весеннем лесу пил берёзовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал...
Что любил - потерял, что имел - не сберёг,
Был я смел и удачлив, а счастья не знал.

И носило меня как осенний листок,
Я менял города, я менял имена.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна...

И окурки я за борт швырял в океан,
Проклинал красоту островов и морей,
И бразильских болот малярийный туман,
И вино кабаков, и тоску лагерей.

Зачеркнуть бы всю жизнь - да с начала начать,
Полететь к ненаглядной певунье своей...
Да вот только узнает ли Родина-мать
Одного из пропащих своих сыновей?

Добавлено через 21 минуту

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 01.02.2026 at 21:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.02.2026, 22:43
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
В плане ебли? Вы теперь с камой побратимы
ставили камеру заднего вида, провода с запасом взяли теперь в багажнике гирлянды
омывайка подмерзла, мороз уебал, долил туда спиртяги покруче, снова ссыт, веселья хоть отбавляй короч

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Yukkuri:
никуя вы ыксперты.
чёйто я в соляного езжу тока так

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Vertex17:
неее, я бы не хотел в реале встречаться с гильдиями и прочими сообществами, ща правда и игорь нет куда можно ряльно заехать
И я вообщем то уверен что игру типа вов классик нам больше не дадут. Мировая закулиса eбись она через колено не даст рабам усладу такую, разве что если нам запилят свою операционку и замутят реальный чебурнет может и дадут какую-нить чебурнетную гринделку приличную чтобы всех затащить, а так мне кажется такая наркомания как годная мморпг находится под контролем и просто не выйдет в релиз.

пеар компания астрлинуксов и аврор это одно, а тру мморпг для стара и млада на ближайшие полтора года под чебурнетными операционками это свосем другое, побежим ставить и играть

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Last edited by Лапата; 01.02.2026 at 22:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.02.2026, 23:26
shtirliz's Avatar
Свидетель
львиная часть всех этих важных вещей позерство обыкновенное . Ритуалы ради ритуалов и пыли в глаза
учитывая что наше и прошлое поколение все просрало то новому поколению придется как-то выживать. т.е. им иначе придется очень тяжко без нужных навыков и знаний
Posting Rules