Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Originally Posted by Skuchniy:
Ну пожить без ничего как то худовато для отдыха. Типа сходить в местный комичный ресторан с ценами как в Москве и продуктами из Пятерочки.
Культурная программа какая то совсем бедная.
да рестораны тож прилагаются, так же в этих избах. Обычным людям понятно что это не упало. Вот зажравшимся подавай сельского быта
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Originally Posted by Skuchniy:
Верю что богатое быдло увлекается литературой писательскими домами и культурными памятниками с ними связанными, а ничего большего там обычно и нету. Прямо верю совсем верю.
Увлекается конечно, я к примеру даже в балаково ездил в избу чапаева. Там такой забавный экскурсовод лубочный, на полчасика говорит экскурсия, а сама часа полтора вещала всю советскую мифологию о чапаеве. Проблема в том что в россии мало что сохранилось исторического изза любви к деревянному строительству. Вот и ездят люди хоть куда то чтобы развлечься. Естественно они не знаю про анимэ, так бы дома сидели. Нужно больше просветительской работы тебе проводить
В домике лермонтова был в пятигорске, в усадьбе чехова в ялте. Ясен пень я их не читаю давно, анимэ же есть, но это местные достопримечательности. В промежутках между анимэ чеб не заскочить? Тебе понятно что неогда, надо на гохе с компами людям помогать. Не щадишь ты себя, все о людях думаешь, отдохнуть тебе надо
Quote:
Originally Posted by gogi
Originally Posted by gogi:
Увлекается конечно
Верю
Добавлено через 1 минуту
Quote:
В промежутках между анимэ чеб не заскочить?
У простых людей из за отсутствия денег, и чем дальше тем меньший % населения сможет себе позволить даже такое. Богатое быдло естественно никто и никогда на такое не поедет, если только для показухи типа "Посещаю писательские дома - значит умный", не для удовольствия. В стране где классиков мировой литературы запрещают, это странно бы выглядело - увлечение классической литературой.
Quote:
Увлекается конечно, я к примеру даже в балаково ездил в избу чапаева. Там такой забавный экскурсовод лубочный, на полчасика говорит экскурсия, а сама часа полтора вещала всю советскую мифологию о чапаеве. Проблема в том что в россии мало что сохранилось исторического изза любви к деревянному строительству. Вот и ездят люди хоть куда то чтобы развлечься. Естественно они не знаю про анимэ, так бы дома сидели. Нужно больше просветительской работы тебе проводить
В домике лермонтова был в пятигорске, в усадьбе чехова в ялте. Ясен пень я их не читаю давно, анимэ же есть, но это местные достопримечательности. В промежутках между анимэ чеб не заскочить? Тебе понятно что неогда, надо на гохе с компами людям помогать. Не щадишь ты себя, все о людях думаешь, отдохнуть тебе надо
компьютерные игры убивают интерес к реальному миру. Люди которые всю молодость провели за компьютером потом не будут восполнять свои пробелы по собственной воле. Соответственно мозг атрафируется и уже не способен испытывать определенные чувства. Увы это факт.
Quote:
Originally Posted by Velsh
Originally Posted by Velsh:
люди разные
уточню может кто-то не понял меня что я имею в виду. Комп игры меняют приоритеты человека. Вместо того, чтобы путешествовать, учится, наслаждаться жизнью задрот сидит в кресле и гриндит какую-то шмотки сутками на пролет. Потом мозг просто к этому привыкает и задроту уже ничего не надо кроме этих игр. Мозг это биологический и химический орган и он адаптируется под нужды организма. Чтобы мозг развивался правильно его нужно прокачивать и поддерживать в нужном режиме. Поэтому очень важно чтобы подростки занимались учебой а не хуйней в какой-то сраной гриндилке или на лавке со своими дружками-алкашами.
Quote:
Originally Posted by shtirliz
Originally Posted by shtirliz:
уточню может кто-то не понял меня что я имею в виду. Комп игры меняют приоритеты человека. Вместо того, чтобы путешествовать, учится, наслаждаться жизнью задрот сидит в кресле и гриндит какую-то шмотки сутками на пролет. Потом мозг просто к этому привыкает и задроту уже ничего не надо кроме этих игр. Мозг это биологический и химический орган и он адаптируется под нужды организма. Чтобы мозг развивался правильно его нужно прокачивать и поддерживать в нужном режиме. Поэтому очень важно чтобы подростки занимались учебой а не хуйней в какой-то сраной гриндилке или на лавке со своими дружками-алкашами.
по разному. Кттто будет дротить. То то нет. Кому то надоест
Quote:
Originally Posted by kamaelf
Originally Posted by kamaelf:
ты в канаде родился?
А родился тут при чем? Я же не написал что это страна где я родился, я написал что это дом
Если человек родился в одной квартире, а переехал в другую, новая квартира что не дом?
Quote:
по разному. Кттто будет дротить. То то нет. Кому то надоест
кроме игр раковая опухоль это еще ютубы и тиктоки телеграмы. Все свое время тратят в этом помойном ведре вместо того чтобы решать какие-то сложные задачки или гулять смотреть новые удивительные места знакомится с интересными людьми. Еще спорт, искусство и прочие очень важные вещи.
Учеными доказано что все это отвлекает человека и он не развивается.
Quote:
"Да, конечно", поэтому надо все игры загнобить, а игровую индустрию в РФ закрыть. Пускай там вон, на "загниваюшем" Западе в Ведьмаков Три играют, и бабки рубят.
Quote:
кроме игр раковая опухоль это еще ютубы и тиктоки телеграмы. Все свое время тратят в этом помойном ведре вместо того чтобы решать какие-то сложные задачки или гулять смотреть новые удивительные места знакомится с интересными людьми. Еще спорт, искусство и прочие очень важные вещи.
Какие-какие задачки?.. Спорт?.. Искусство?.. Какого искусства?.. Того самого, где человек прибивает себя яйцами к кремлёвской брусчатке?.. "Чудовище", ты в курсе, что в половине современных и старых игр искусства в разы больше, чем в половине всего современного мирового искусства?.. И даже внезапно, кинематографа?..
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Last edited by Dzirti; 01.02.2026 at 18:52.
Reason: Добавлено сообщение
Quote:
Originally Posted by Dzirti
Originally Posted by Dzirti:
"Да, конечно", поэтому надо все игры загнобить, а игровую индустрию в РФ закрыть.
и запретить
а то задроты сидят по 10 лет в компе и потом оказывается что профессии у них никакой нет и уже не будет и заводов тоже уже нет ...и страны нет
А есть только территория...принадлежащая американским корпорациям
Quote:
Originally Posted by Dzirti
Originally Posted by Dzirti:
"Да, конечно", поэтому надо все игры загнобить, а игровую индустрию в РФ закрыть. Пускай там вон, на "загниваюшем" Западе в Ведьмаков Три играют, и бабки рубят.
Какие-какие задачки?.. Спорт?.. Искусство?.. Какого искусства?.. Того самого, где человек прибивает себя яйцами к кремлёвской брусчатке?.. "Чудовище", ты в курсе, что в половине современных и старых игр искусства в разы больше, чем в половине всего современного мирового искусства?.. И даже внезапно, кинематографа?..
Нужно законодательно регулировать эту отрасль, чтобы подростки больше внимания уделяли саморазвитию, а не саморазрушению.
Quote:
Нужно законодательно регулировать эту отрасль, чтобы подростки больше внимания уделяли саморазвитию, а не саморазрушению.
А можно узнать, на какие шиши подростки будут себя саморазвивать?..
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Quote:
львиная часть всех этих важных вещей позерство обыкновенное . Ритуалы ради ритуалов и пыли в глаза
Quote:
Originally Posted by kamaelf
Originally Posted by kamaelf:
и запретить
Ты тогда совсем разоришься ведь...
Quote:
Originally Posted by darkeh
Originally Posted by darkeh:
А родился тут при чем? Я же не написал что это страна где я родился, я написал что это дом
Если человек родился в одной квартире, а переехал в другую, новая квартира что не дом?
Где родился - там и пригожился, нацпредатель
Бери пример с лучших, те кто всю жизнь на малой родине живет и людям помогает дешевые товары покупать, а мамке огород копать
Добавлено через 6 минут
Quote:
компьютерные игры убивают интерес к реальному миру. Люди которые всю молодость провели за компьютером потом не будут восполнять свои пробелы по собственной воле. Соответственно мозг атрафируется и уже не способен испытывать определенные чувства. Увы это факт.
Я всю молодость за компьютером провел
Игры наоборот мозгу помогают не атрофироватся, так как там думать надо, особенно если про соревновательные игры речь. Проблема в другом ключе, многим комфортно достигать желаемого в играх, а в реале они забивают
Last edited by gogi; 01.02.2026 at 20:23.
Quote:
Где родился - там и пригожился, нацпредатель
Бери пример с лучших, те кто всю жизнь на малой родине живет и людям помогает дешевые товары покупать, а мамке огород копать
Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Quote:
Originally Posted by Vertex17
Originally Posted by Vertex17:
Каждый сам себе делает свою социалку, игры тут совершенно непричем. Да и с гильдией мы регулярно встречались.
ну мож не прям ыгори, а ынтырнет яхз
учитывая скок студий для соляных строют и т.д.
короче соляных все больше, а у соляных обычно путешествий особо в приоритетах неть. я знаю канеш одного, который легко может соло пойти в лес на несколько дней в поход. но это скорее ысключение и наоборот отдых от социалки.
Quote:
Originally Posted by darkeh
Originally Posted by darkeh:
Я в весеннем лесу пил берёзовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал...
Что любил - потерял, что имел - не сберёг,
Был я смел и удачлив, а счастья не знал.
И носило меня как осенний листок,
Я менял города, я менял имена.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна...
И окурки я за борт швырял в океан,
Проклинал красоту островов и морей,
И бразильских болот малярийный туман,
И вино кабаков, и тоску лагерей.
Зачеркнуть бы всю жизнь - да с начала начать,
Полететь к ненаглядной певунье своей...
Да вот только узнает ли Родина-мать
Одного из пропащих своих сыновей?
Quote:
В плане ебли? Вы теперь с камой побратимы
ставили камеру заднего вида, провода с запасом взяли теперь в багажнике гирлянды
омывайка подмерзла, мороз уебал, долил туда спиртяги покруче, снова ссыт, веселья хоть отбавляй короч
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Yukkuri
Originally Posted by Yukkuri:
никуя вы ыксперты.
комп игори и прочий контент убивают социалочку. а в соляного мало кто че куда ездит.
чёйто я в соляного езжу тока так
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Vertex17
Originally Posted by Vertex17:
Каждый сам себе делает свою социалку, игры тут совершенно непричем. Да и с гильдией мы регулярно встречались.
неее, я бы не хотел в реале встречаться с гильдиями и прочими сообществами, ща правда и игорь нет куда можно ряльно заехать
И я вообщем то уверен что игру типа вов классик нам больше не дадут. Мировая закулиса eбись она через колено не даст рабам усладу такую, разве что если нам запилят свою операционку и замутят реальный чебурнет может и дадут какую-нить чебурнетную гринделку приличную чтобы всех затащить, а так мне кажется такая наркомания как годная мморпг находится под контролем и просто не выйдет в релиз.
пеар компания астрлинуксов и аврор это одно, а тру мморпг для стара и млада на ближайшие полтора года под чебурнетными операционками это свосем другое, побежим ставить и играть
Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Last edited by Лапата; 01.02.2026 at 22:46.
Quote:
львиная часть всех этих важных вещей позерство обыкновенное . Ритуалы ради ритуалов и пыли в глаза
учитывая что наше и прошлое поколение все просрало то новому поколению придется как-то выживать. т.е. им иначе придется очень тяжко без нужных навыков и знаний