Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания:
Old 23.07.2025, 20:13
gogi's Avatar
хозяин корги
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Originally Posted by darkeh:
У меня примеры не только зажиточных жителей, просто тебе они не нравятся и ты с ними не согласен
У меня почти все друзья обычные офисные работяги и у всех 2+ детей. Из них только я и еще один зажиточные, и у нас по 1 ребенку. Так что тенденция наоборот обратная, зажиточные рожают меньше

Добавлено через 1 минуту

Сто лет назад у тебя опций других и не было, сейчас у тебя есть возможность и тем заняться, и этим, и туда поехать, и то хобби иметь
Далеко не все вообще детей хотят, и живут в браке много лет
Потом плакать будут, надо наоборот быстрее отсрелятся и потом уже путешествовать. В 40+ уже не до младенцев
Last edited by gogi; 23.07.2025 at 20:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.07.2025, 21:05
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Жорик первым отстрелялся

Old 23.07.2025, 21:35
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by gogi:
Потом плакать будут, надо наоборот быстрее отсрелятся и потом уже путешествовать. В 40+ уже не до младенцев
Я того же мнения, я всегда хотел именно одного ребенка и всегда хотел чтоб это было пораньше, чтоб как раз в 40 не думать уже о детях совсем
Так и вышло, к 40 у меня ребенок уже школу закончить должен, и я могу еще заниматься в свое удовольствие чем хочу

Мне то же кажется что в какой-то момент прилетит мысль в 40-45-50 что чет надо было все же детей-то делать, а это будет уже проблематично
Даже если сделать или взять из детдома, все равно нянчить ребенка под полтос и не спать не то же самое что в двадцать
Old 23.07.2025, 21:38
ULLICTUK's Avatar
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Velsh:
Жорик первым отстрелялся

https://vk.com/clip-150491716_456243359?c=1

это майка на своих твинках самоутверждается

Originally Posted by MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Old 23.07.2025, 22:59
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
И не то что типо там детей ненавидят, просто говорят ну вот мы хотим в любой день взять и угнать на Коста-Рику на выходные потому что оповещалка прилетела что есть со скидосом билеты, а не быть привязанным на ближайшие лет 5-10 (дальше ребенок все же взрослеет и так же можно дергать), что можно уехать к друзьям и вернуться на другой день с утра или ночью

В общем просто люди обрели много свободы и возможностей, и сидеть с младенцами на руках не интересует, интересует карьера и развлечения
короче эгоисты и потрепляди, которых интересуют развлечения, ну да, такое тоже возможно, отформатировать мозги так штобы больше ничего и не хотели... ну это инфантильность и неправильные жизненные установки, навязанные как раз образом жизни в капиталистическом обществе...это проблема определенная психологическая уже....Помнишь как там в этом тексте "плана Даллеса", написанном отчасти Анатолием Ивановым и запрещенным расиянским судом: "мы подменим вам ваши ценности на новые и заставим в эти ценности поверить..."
Потому что семья и дети это же ценностные ориентиры человека, которые с воспитанием передаются...

"Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.
Литература, театры, кино - всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и прославлять так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, - словом, всякой безнравственности.
Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство. Национализм и вражда народов, прежде всего вражда и ненависть к русскому народу - всё это расцветёт махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности.
Мы будем браться за людей с детских, с юношеских лет, главную ставку будем делать на молодёжь. Станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов"

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Философы это бездельники
Old 23.07.2025, 23:07
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by kamaelf:
короче эгоисты и потрепляди, которых интересуют развлечения, ну да, такое тоже возможно, отформатировать мозги так штобы больше ничего и не хотели... ну это инфантильность и неправильные жизненные установки, навязанные как раз образом жизни в капиталистическом обществе...это проблема определенная психологическая уже....
А что неправильного в этом? Вот ребята что рядом живут замечательная пара из Мск, ходят в походы, книги читают (привезли с собой по-моему половину библиотеки какой), образованные, спокойные и приятные люди
Но детей не хотят, ну вот не интересно им это и не видят они себя родителями, что в этом плохого?

Мы просто сразу начинаем представлять что без детей люди какие-то сразу типо в три горла жрут и живут в сплошном гедонизме, но нет, ничего не мешает людям быть и скромными людьми, так и ничего не мешает тем у кого дети топить себя в бутылке например

Как и сказал я не согласен что жизнь без детей это наилучший выбор, но чтоб это было определяющим фактором что из себя люди представляют я бы не сказал
Old 23.07.2025, 23:22
kamaelf's Avatar
Предводитель
А что неправильного в этом? Вот ребята что рядом живут замечательная пара из Мск, ходят в походы, книги читают (привезли с собой по-моему половину библиотеки какой), образованные, спокойные и приятные люди
Но детей не хотят, ну вот не интересно им это и не видят они себя родителями, что в этом плохого?
образованные, спокойные, приятные, скромные, воспитанные - это всего лишь социальная маска, которую надевает любой человек чтобы быть принятым в социуме. А что значит не интересно это, ну если бы их родителям было неинтересно это то их бы не появилось.... Другое дело бывает люди откладывают создание семьи и рождение детей на потом, тогда это нормально...

Философы это бездельники
Old 23.07.2025, 23:34
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Как и сказал я не согласен что жизнь без детей это наилучший выбор
детей нет только у пидоров
у натуралов у всех есть дети.

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин
Originally Posted by DushelowDR:
Ты можешь тут сейчас надувать грудь колесом, и рассказывать о крутости и как тебе пофиг. Ты не учел один маленький нюанс - насколько я ненавижу подобных тебе.
Мы с приятелем из Новороссийска, который примерно так же "любит" вашу братию, составили заявление в СК, которое он подаст в письменной форме с требованием возбудить проверку по тебе и твоим постам об обходе блокировок. Готовься, вася, на своем опыте познавать истинность своих слов.
Old 23.07.2025, 23:35
kamaelf's Avatar
Предводитель
Вот БиБиСи пишет, что никогда якобы никаких планов ЦРУ против СССР не существовало:

https://www.bbc.com/russian/rolling_...emist_document

Суд нашел экстремизм в несуществующем "плане Даллеса"

Городской суд Асбеста в Свердловской области признал текст, известный под названием "План Даллеса по уничтожению СССР", экстремистским материалом.

"План Даллеса" - мифический документ, приписываемый главе ЦРУ в 50-х годах Аллену Даллесу и содержащий план по моральному разложению советского общества с помощью пропаганды.

На самом деле этот текст - получившая хождение в начале 90-х годов компиляция цитат из романа советского писателя Анатолия Иванова "Вечный зов" 70-х годов, в котором один из персонажей излагает никогда, видимо, не существовавший план ЦРУ по подрыву СССР.

Прокуратура Асбеста заинтересовалась "Планом Даллеса" после того, как неизвестные люди начали распространять листовки с этим текстом среди горожан.

Пока неизвестно, можно ли в связи с решением суда считать экстремистским сам роман Иванова.

Философы это бездельники
Old 24.07.2025, 00:17
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
образованные, спокойные, приятные, скромные, воспитанные - это всего лишь социальная маска, которую надевает любой человек чтобы быть принятым в социуме. А что значит не интересно это, ну если бы их родителям было неинтересно это то их бы не появилось.... Другое дело бывает люди откладывают создание семьи и рождение детей на потом, тогда это нормально...
Ну я у них и дома был, и общаюсь с ними давно, все ж есть разница что ты на деловой встрече человека увидел или несколько лет знаешь и общаешься активно

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Ploom:
детей нет только у пидоров
у натуралов у всех есть дети.
Ну ты же сам понимаешь что это ерунда
Есть люди и карьеристы, и с тонной хоби, и инфантилы которые никогда не вырастают, и путешественники какие, и актеры, и чего только нету когда наличие семьи вообще не идет вместе с буднями
Кто-то боится тупо физиологии, телка растолстеть и помереть при родах например

Короче чего только нет помимо очевидной гомосятины
Last edited by darkeh; 24.07.2025 at 00:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.07.2025, 00:23
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Ну ты же сам понимаешь что это ерунда
да, но я не про обычных людей, я про наших болека и лёлика

Ты можешь тут сейчас надувать грудь колесом, и рассказывать о крутости и как тебе пофиг. Ты не учел один маленький нюанс - насколько я ненавижу подобных тебе.
Мы с приятелем из Новороссийска, который примерно так же "любит" вашу братию, составили заявление в СК, которое он подаст в письменной форме с требованием возбудить проверку по тебе и твоим постам об обходе блокировок. Готовься, вася, на своем опыте познавать истинность своих слов.
Old 24.07.2025, 00:40
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Но детей не хотят, ну вот не интересно им это и не видят они себя родителями, что в этом плохого
Обратил внимание что люди которые действительно живут для себя, особо не говорят о плохих бабах, или процентах разводов. Им как бы не до этого. Знаю одного экстремала. То он со снежных вершин катается, то в палатке сидит в глуши, то путешествует где-то. Ну не говорит бесконечно что бабы виноваты в том что он холостой. Знаю пару без детей. Ну не доказывают они всем что дети чему-то мешают. Просто живут своей жизнью.
Old 24.07.2025, 07:03
ULLICTUK's Avatar
За6анен
у камаэльфа ваще деньги снова кончились, 600 руб осталось,хотел уже микрозайм взять

с этим и свзяана твоя болезнь коммунизмом?

Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
Old 24.07.2025, 07:21
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор

Old 24.07.2025, 08:53
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ULLICTUK:
с этим и свзяана твоя болезнь коммунизмом?
болезни нет никакой, болезнь может быть только у тех, кто исповедует капитализм как якобы правильное и "справедливое" устройство общества, болезнь называется клептомания или попросту жадность, жажда наживы, жажда власти, гедонизм,социал-дарвинизм и другие пороки...

Философы это бездельники
Old 24.07.2025, 08:59
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
челы ворвались в советское госучереждение, по ним открыли огонь.
ого, вот это кровавость режима.
работяги с завода пошли права качать, а их расстреляли, куля там придумывать.. они не штурмовали какую то в/ч или стратегический объект, чтобы каким то образом угрожать государству.
Originally Posted by Velsh:
это умаляет тот факт что женщины подают на развод банально изза того что хотят жить как в тиктоке?
это откуда такая инфа бред? в моем окружении ~10 семей, пару разводов. 1й - из-за того что люди друг другу не подходили, еще со школы вместе встречались, но потом спустя 10 лет разошлись, тк постоянные срачи/склоки из-за бытовухи и пр. 2й развод - баба изначально ребенка себе хотела, типа 26 лет пора рожать, они вместе практически не жили, баба с маман живет, так дитя родила и мужичок не нужен. Все, никакие соц сети не причем тут. И заметил то, что в семьях где глава мужик, они как правило более крепкие.
Old 24.07.2025, 09:05
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Originally Posted by ENERGET1K:
они не штурмовали какую то в/ч или стратегический объект,
просто решили проникнуть на территорию городского отделения милиции и горкома КПСС, это можно всем делать, это законно

вопрос сразу, а если к тебе в квартиру ломятся, ты почему будешь визжать в телефон: полиция помоги!!! ?
это же не в/ч или стратегический объект, и даже не отделение милиции, которое можно штурмовать любому желающему.

Old 24.07.2025, 09:24
ULLICTUK's Avatar
За6анен
болезни нет никакой, болезнь может быть только у тех, кто исповедует капитализм как якобы правильное и "справедливое" устройство общества, болезнь называется клептомания или попросту жадность, жажда наживы, жажда власти, гедонизм,социал-дарвинизм и другие пороки...
Ну капитализм это не про справедливое устройство общества, а про реалистичное и устойчивое развитие общества с учётом специфических особенностей человеков. Их биологии и психологии.

Коммунизм же строится на базе голой теории где всех человеков переделают и стартанут все в светлое коммунистическое будущее. Ессесно так не работает.

WoT -
Old 24.07.2025, 09:25
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
просто решили проникнуть на территорию городского отделения милиции и горкома КПСС, это можно всем делать, это законно

вопрос сразу, а если к тебе в квартиру ломятся, ты почему будешь визжать в телефон: полиция помоги!!! ?
это же не в/ч или стратегический объект, и даже не отделение милиции, которое можно штурмовать любому желающему.
еще раз, люди просили себе жратвы и улучшение условий труда, в итоге власть казалось бы тех самых рабочих, не нашла ничего лучше чем расстерять часть толпы. По хорошему на заводе все должно было и закончится, должен был найден какой то компромисс, все!
Old 24.07.2025, 09:31
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
еще раз, люди просили себе жратвы и улучшение условий труда
ещё раз, по людям открыли огонь не потому, что они просили себе жратвы и улучшение условий труда, а потому, что они пытались прорваться к оружейной комнате в отделе милиции и захватить горком( лишить город управления).
только по этому, по о***вшему быдлу открыли огонь.
пока они не ломились в отдел и горком, по ним ни кто огонь не открывал.

и так было бы и будет в любой стране мира, в любом государстве.

пример США я уже приводил, где дуре пустили пулю за то, что она ломилась в Капитолий.

Old 24.07.2025, 09:55
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
ещё раз, по людям открыли огонь не потому, что они просили себе жратвы и улучшение условий труда, а потому, что они пытались прорваться к оружейной комнате в отделе милиции и захватить горком( лишить город управления).
только по этому, по о***вшему быдлу открыли огонь.
пока они не ломились в отдел и горком, по ним ни кто огонь не открывал.
сначала люди просили условий и жратвы на заводе----> их послали накуй на заводе----> люди окуели и пошли громить ---->власть, ну ок, мы вас расстеряем. Не считаешь что власть тех самых рабочих и кресттьян где то косякнула в данной ситуации?
Old 24.07.2025, 10:27
gogi's Avatar
хозяин корги
сначала люди просили условий и жратвы на заводе----> их послали накуй на заводе----> люди окуели и пошли громить ---->власть, ну ок, мы вас расстеряем. Не считаешь что власть тех самых рабочих и кресттьян где то косякнула в данной ситуации?
Так нашли же виноватых в конечном итоге, а жертвы были реабилитированы

Главная военная прокуратура Российской Федерации в 1992 году возбудила по факту новочеркасского расстрела уголовное дело против Хрущёва, Козлова, Микояна и ещё восьми человек, которое было прекращено в связи со смертью фигурантов.

Добавлено через 7 минут

по о***вшему быдлу открыли огонь.
Странная формулировка. Если власть нарушает общественный договор она становится преступной и народ ее сбрасывает силой если мирно не получается. Это база
У тебя же власть сакральна, устаревшая концепция. Власть создана чтобы улучшать жизнь народа, а не наоборот
Last edited by gogi; 24.07.2025 at 10:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.07.2025, 10:37
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
нет конечно, не считаю.
да ты и сам перестанешь так считать, как только представишь, что вместо какого то зассоного околодка поганых мусаров, штурмуют твою квартиру.
штурмуют под тем же предлогом, условия нужны и жрать хотим.
вот тут почему то, вы все сразу просите государство убить подобных граждан.
ибо твоё жилище не прикосновенно.
околодок прикосновенен с горкомом, а твоё жилище нет.

это как с говноблогерами в телеге, которые топят за Пригожина, он там мол с несправедливостью боролся, во имя всех нас.
как только им говоришь, а что бы было, если бы вместо российских лётчиков, эти пидоры убили бы твоих детей, под тем же предлогом боротьбы во имя всех нас, так сразу тебя в чс кидают

Добавлено через 50 секунд

Originally Posted by Zin:

Капитализм - это
это голод, грабеж и империалистические войны.

А коммунизм наступит естественным путём лет через 30.
Прогресс приведёт к массовой замене рабочих роботами и андроидами, которые будут в десятки раз эффективнее, дешевле и безопаснее людей.
Служить только одной цели - выполнению рабочего задания.
Продукция вырастет на порядки, а люди освободятся.
Конечно эти несколько миллиардов людей не согласятся с тем, чтобы средства производства по-прежнему находились в руках кучки капиталистов, которые забирают всю прибыль, а рабочим платили зарплату, которую теперь и не за что, а значит и незачем платить вообще.
И все средства производства будут обобществлены и будут находиться в руках государства.
А сверхвыгодной массовой продукции хватит на всех. Что и есть коммунизм.

Мораль должна будет измениться. Чтоб человек работал в науке, и не для себя, потому что и так уже всё у него будет, как и у всех, поровну.
А для государства, общества.
И молодёжь будет воспитана уже на ценностях коммунизма, что общество ценнее личного.
Серж, это не поможет, всё равно репорт получишь.

Last edited by Ploom; 24.07.2025 at 10:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.07.2025, 10:43
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Странная формулировка. Если власть нарушает общественный договор она становится преступной и народ ее сбрасывает силой если мирно не получается. Это база
У тебя же власть сакральна, устаревшая концепция. Власть создана чтобы улучшать жизнь народа, а не наоборот
нет ни чего странного
ну не бывает такого, что власть преступна в одном городе, а во всех остальных она не преступна.

не бывает такого, что в одном городе власть всех морит голодом по приколу, а по всей остальной стране не морит ни кого.

и да, власть не создана, что бы улучшать жизнь народа, власть создана, что бы обезопасить народ от внешних и внутренних врагов.
улучшение жизни, это задача индивидуума.
сделай ремонт в квартире, устройся на более оплачиваемую работу, получи для этого образование и тд и тп.
а лёжа на печи, у тебя ни чего не будет.

Old 24.07.2025, 10:44
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Originally Posted by Zin:
Чтобы сначала вымерли всякие буржуи мироеды, поработители собственники, эсплуататоры народа.
то бишь церковь

Posting Rules