|
|
Re: А у вас почем яйца?
Quote:
Originally Posted by L1TR
Давно не рассказывал, как дела в медицине. В общем, в июле прошел два курса химии по 3 дня, опухоль уменьшилась, назначили в августе второй этап лечения. На прошлой неделе пришел в больницу к назначенной дате, потолкался по разным очередям 2.5 часа, потом 2 часа ждал врача. Со мной ещё дед сидел, он вообще врача прождал часа 3. Прибегает врач, говорит, что ей никто не сообщил, что ее ждут пациенты, она все это время в стационаре была. Принимает деда, потом меня. Оказалось, что она не мой врач А мой врач уже ушла с работы, так как ей тоже никто не сообщил про меня. В общем, эта все равно меня приняла, в общих чертах описала, чего ждать. Хотела запихать сразу на больничный, но когда я узнал, что самого лечения ждать ещё пару недель, естественно отказался. Послала меня домой, говорит завтра приходите на разметку и изготовление маски для лучевой терапии, там и врач подойдёт, познакомитесь. Пришел на разметку, запихали в КТ аппарат, обмотали всю голову, шею и плечи чем то, похожим на мокрую горячую тряпку по ощущениям, причем очень плотно, аж рот не открыть и банально слюну сглотнуть тяжело, все давит, и приковали всю эту конструкцию к столу. Это чтобы голова даже на миллиметр не сдвигалась на процедурах. Дальше минут 5 гоняют в аппарате, в это время херня эта затвердевает и превращается в маску полноценную. Послали домой, сказали ждать 5-7 дней рабочих, пока физики рассчитают план лечения. На следующий день объявилась мой врач, написала в Ватсапп, чтобы я завтра пришел, сдал кровь и мочу, а потом как будет готово лечение, мне позвонит сама. Ну все сдал, недельку прождал, вчера снова написала, что план лечения готов, приходите завтра с 8 до 9 утра в такой то кабинет. Прихожу пол 9, думаю странно, что то никого нет из пациентов. Смотрю на кабинете объявление, до 10 часов техобслуживание аппарата. Ну хули, начал ждать. В итоге оказалось, что и врач со временем затупила, и маску долго не несли мою, в итоге пригласили только в 11, 2.5 часа тупо сидел ждал, уже куча народу успела прийти и пройти. Заводят в какой то бункер, гигантская железная дверь со значком радиация, за ней длинный коридор с изгибами, за ним комната. Там аппарат раза в два больше, чем КТ, туда положили, маской приковали к столу, и запустили аппарат. Сама процедура на 5 минут
Добавлено через 2 минуты
Врач моя снова не объявилась, я её ещё ни разу не видел) она ещё и в отпуск уходит в понедельник )сам ей написал, были вопросы по больничному. Хотел брать его на несколько дней (у меня ещё химия на следующей неделе), оказалось нельзя. Либо вообще его не берешь, либо берешь и не закрываешь до дня выписки,иначе у государства вопросы и к врачам, и ко мне, и могут быть проблемы с выплатами. Так как процедур у меня таких минимум 33, то придется с понедельника открыть больничный и сидеть на нем минимум до 11 октября.
Добавлено через 1 минуту
И на процедуре, и после нее ничего не почувствовал, но в тяжёлых случаях может дойти до того, что не то что есть, а даже пить пациенты не могут, и живут на капельницах, пока горло не востановится. Там типа ожоги, воспаления и всякое такое может быть со временем
а я тут по дмс походил по врачам
какой же гемор. чтоб страховая оплатила, надо чтоб терапевт выдал направление. т.е. по каждой мелочи каждому анализу надо сначал к терапевту, потом в страховую (можно по ымаилу), и потом только куда надо.
мне зачастую проще самому заплатить, чем ради бисплатна бегать кучу времени.
|