Re: Ghost of Tsushima
Игра просто шикарная. На выходных от души порубил монголов, как в честных поединках, так и со спины)
Боёвка очень понравилась, и чем больше проходишь и привыкаешь, тем интереснее. С о стойками намного легче разбирать подходящих противников. По началу даже два щитовика-толстяка были проблемой, а теперь это довольно зрелищное побоище в 7-10 удоров и красиво смахиваешь кровь супостатов на землю и прячешь катану) Ляпота.
Так же понравилось то, что люди на тебя реагируют. Вот ты пришёл в лагерь беженцев или в дом рыбацкий, и люди встают, отвлекаются и все тебя приветствуют. Кто то даже делится соображениями или пожеланиями. Мель, но приятно.
Прикольные лисички, которые к святилищам мелким ведут, их даже гладить иногда можно.
Места с сочинениями хоку - красивые медитативные места, атмосферненько очень.
Так же понравилась идея с горячими источниками - и баф к хп и минутка перекура между сражениями и поразмышлять можно. Дзин, кстати, вполне нормальный мужик. При размышлении о благах жизни сразу выдал: хотелось бы ему саке, тепло женщины и сон(или отдых, точно третье не помню).
Обратил внимание, что копыта лошадей напарников опираются на землю при ходьбе(за галоп не знаю), как в реальном мире.
Стелс нормальный. С отвлечением колокольчиками, ваншотом любого противника, кроме командира( наверное правильно, иначе много битв можно просто скипнуть на стелсе). присутствует так же убийство сразу 2-3 противников, довольно зрелищное занятие.
Есть очень красивые постановочные битвы 1 на 1. С подготовкой, моральной настройкой перед битвой, напряжением между противниками. Очень крутые дуэли. Я пока в 4х таких участвовал, противники разные, каждый сражался по своему, но с прокачкой их всё же проще проходить. Хотя думаю чистого скила на блок+парирование+уворот вполне хватит, что б зарубить каждого(сюжетно не всех таких приходится убивать).
Я пока поиграл часов 10-12, не больше, открыл с половину карты первого акта, игра прям манит побыть в ней ещё, жаль на работу приходится ходить))))
|