Цитата:
Сообщение от Robinz0n
Щас прикладная математика и информатика вышки.
я, к слову, был в ВШЭ на программе проф. переподготовки - переводчик в сфере проф. коммуникации. понравилось! профильный предмет ведет сын родоначальника советской теории перевода, опытный переводчик и препод. очень интересный человек. методы и приемы перевода познаются только на практике, с первого занятия.
лекционные предметы (стилистика языка и т.п.) вели достаточно молодые преподы, похоже что, параллельно практикующие и ведущие научную деятельность по специальности. послушать интересно.
разговорный английский велся в 4 группах у 4 разных преподов с разными методиками, по абсолютно разным пособиям. можно было походить по разным группам и выбрать, что тебе больше подходит - хотя все преподы были хороши и я 1 семестр втихаря ходил в 2 группы параллельно
стоимость программы смешная, чето около 20 тыс. руб. в семестр. с учетом приличного количества часов, там в пересчете что-то в духе 100 рублей за час занятий выходит...) так что, могу порекомендовать, если будет желание. Там много студентов параллельно с основным обучением ботанят.
из минусов могу сказать, что программа ориентирована в первую очередь на обучение техникам перевода, а язык подтягивают лишь во вторую очередь, хотя этому моменту тоже уделяется существенное внимание. если нужен чистый английский, конечно, спецкурсы эффективнее будут, но и дороже раз в 10 и более.
собственно только по этому я и не закончил программу, в те времена с продвижением по работе стало меньше свободного времени и по доходу смог позволить индивидуальные занятия.