Метания между EU и RU. Выбор сервера.
Автор темы: Spier83_renamed_66598_13012024
Дата создания:
Старый 07.04.2017, 15:01
Аватар для Spier83_renamed_66598_13012024
Маньяк
Метания между EU и RU. Выбор сервера.
Всем привет.
Немного предыстории: начал играть в Archeage на новом (свежем) евро сервере. Все, вроде хорошо - много народа, всегда есть желающие в героики, в любое время суток фулл роса и даскшир, разломы живой чат, очередь на арену быстрая. Но во всем этом, как и положено, есть маленькая такая ложечка дегтя - нет пользовательских фракций - нет челенджа, противостояния какого-то, и пустой аукцион - банально не купить ту же иферию. Стартанул я за запад, но, как оказалось, все фрифармит Восток. Все территории принадлежат именно им. Даже на глаз невозможно ходить - тупо один Восток там. И тут получается замкнутый круг: остаюсь за запад и тупо хожу только в данжики или иду за восток и фрифармлю без особого интереса.

Позже посетила меня отличная идея - пойти на самый оживленный, судя по отзывам, старый сервер. Сказано - сделано. Докачался до 50 лвл, вступил в гильдию и на этом все ) Героиков нет от слова совсем. Один раз только видел в чате. Роса не собирается ни днем, ни вечером, Даскшир с горем пополам. Разломы, хм, с ими тоже все не очень радужно. Есть одна пользовательская фракция, которая фрифармит весь сервер. Чат просто мертвецкий. Зато аук живой, вау. И не лагает, как Луций

Итого для меня: игра на евро почти сдохла.

И вот на фоне всего этого, со скрипом, нехотя закрадываются в голову мысли о переходе на РУ.
Реально ли мэйл доит своих пользователей? Как там у вас шоп? Ничего вроде криминального.
Слышал про руны закройщика. Реально это проблема или привыкли и жить можно? Не знаю, кстати, как это на евро реализовано.
Еще вычитал в теме лучников, что якобы механика пулемета на ру изменена и не такая, как на Корее. Это действительно так? То есть, сам мэйл или разработчики по их просьбе могут изменять механику работы скилов?
Вот знаю точно, что способы добычи порошка для синтеза белья кардинально различаются на ру и евро.
У вас в героиках в большом кол-ве добываются мешочки, из которых достается порошок, а уже из порошка получаются шарды. Но уходит на все это просто дичайшее кол-во ОР.
На евро же, нет этих мешочков. Дропаются сразу шарды, но только с боссов в героиках и из сундуков, которые с мобов на севере.
И вот хрен пойми, какой вариант лучше )
Слышал я и про баги на ру, и про читы, и про ботов, и про телепорты тракторов, и про баг с антикварными сундуками.
Лагает (оружие не свапается, скилы не прожимаются) только Луций, как я понимаю?

В общем, стоит ли идти сейчас на ру или проще забить на игру? Если не трудно, вкратце, опишите, какие вы для себя видите минусы ру локализации. И действительно ли они так напрягают. Кстати, пинг на РУ у меня меньше 10

А не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть! (с)
Последний раз редактировалось Spier83_renamed_66598_13012024; 07.04.2017 в 17:52.
Старый 07.04.2017, 18:23
Маньяк
Просветитель
Награжден за: За помощь и ответы на вопросы новичков в ArcheAge
Re: Метания между EU и RU. Выбор сервера.
Сообщение от Spier83:
Реально ли мэйл доит своих пользователей? Как там у вас шоп? Ничего вроде криминального.
Ничего криминального в шопе нет. Просто для кого-то "доит" - это раз в месяц $10 за прем отдать. Хотя, там, вроде, курсы в России другие нынче, 650р, в общем. 300 прем и 350 сиоль.

Сообщение от Spier83:
Слышал про руны закройщика. Реально это проблема или привыкли и жить можно? Не знаю, кстати, как это на евро реализовано.
Продаётся одна в месяц. Стоит 250р. Ещё одну дают в качестве награды за 25 дней захода в игру в месяц. Ну там, каждый день забираешь награду, на 15, 20 и 25й день доп плюшки. Вот на 25й день рунку ещё одну дают. По ивентам ещё некоторым бывает. Сейчас вот идёт - за пять минут делаются 5-6 жетонов, 80 жетонов рунка. Как раз за время ивента можно спокойно одну сделать. Если задротствовать, вроде, две выцарапать можно, но не уверен.
Сообщение от Spier83:
Еще вычитал в теме лучников, что якобы механика пулемета на ру изменена и не такая, как на Корее. Это действительно так? То есть, сам мэйл или разработчики по их просьбе могут изменять механику работы скилов?
Сам не лук, но в общих чертах наслышан. Наныли игроки когда-то. В корее и европе такой проблемы не возникало, потому как расстояние до сервера не оч большое. А на территории России те же дальневосточники на пинг жаловались. Вот и изменили азарт разрабы специально для ру. Насколько знаю, вместо одиночных выстрелов подряд у азарта на ру серии летят. А это значит, что если на тебя напрыгнули, а у тебя стартанула серия выстрелов, то ты не сможешь тот же отскок сделать, пока не вылетят все стрелы серии. Ну и рассинхроны по расстоянию нередко бывают. Вроде, стоит противник в 25м от тебя - а ты от него получаешь скил с дистанцией в 20м. Но подробнее можешь в ветке лучков на мейловском форуме почитать. Я так, со стороны знаю прост.
Сообщение от Spier83:
У вас в героиках в большом кол-ве добываются мешочки, из которых достается порошок, а уже из порошка получаются шарды. Но уходит на все это просто дичайшее кол-во ОР.
Зато фармить может любой желающий даже в соло. Я за полчаса 5к твинкомиликом нарезаю гдет 70-80 мешков. В среднем гдет 5 порошка из мешка. Но его можно покупать на ауке зато. Когда ажиотажа нет, в районе 1г выходит. Если у тебя есть постоянный заработок, то дешевле выходит покупать. И геморроиться набивать не нужно. А так на 1к ОР выходит гдет 30-35 порошка, если мешки открывать, насколько помню. Пару недель не ходил уже в данжики.
Сообщение от Spier83:
Лагает (оружие не свапается, скилы не прожимаются) только Луций, как я понимаю?
А там фиг поймёшь. Как-то отвечали пространно, что лаги - следствие онлайна, на который разрабы не рассчитывали. Потому на малозаселенных серверах всё работает куда получше. А на том же Луции, где в прайм только представителей пользовательских фракций в одной локе 200-250 набирается, а ещё рандомы от востока/запада/пиратов, в прайм действительно оч неприятно бывает с лагами.

Сообщение от Spier83:
Если не трудно, вкратце, опишите, какие вы для себя видите минусы ру локализации.

Если именно для ру локализации, для меня единственным жестким косяком были лаги в прайм, пока активно играл. Сейчас в слаке, захожу на полчаса-час дейлики поделать, побегать минимально, но не в праймовое время, потому норм. Но я изначально на Луции играл.
Старый 07.04.2017, 20:29
Маньяк
Aethus, вот всегда ты развернуто и доходчиво отвечаешь. Что здесь, что в моей теме про шмот. Спасибо тебе за это.

А как с онлайном на РУ? В свете недавних событий на Луции, на какой из старых серверов лучше податься. На фришки лучше не надо, как я понимаю. Опять же будут проблемы с ассортиментом на ауке и высокими ценами.

А не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть! (с)
Старый 07.04.2017, 21:52
Аватар для SadistischeV_renamed_1140135_19092023
Маньяк
Иди лучше на новый, на Иштаре запад доминирует 72/28, если тебе это важно.
Старый 08.04.2017, 15:25
Фанат
Сообщение от Spier83:
Aethus, вот всегда ты развернуто и доходчиво отвечаешь. Что здесь, что в моей теме про шмот. Спасибо тебе за это.

А как с онлайном на РУ? В свете недавних событий на Луции, на какой из старых серверов лучше податься. На фришки лучше не надо, как я понимаю. Опять же будут проблемы с ассортиментом на ауке и высокими ценами.
А что с луцием не так? То что оттуда свалили пришлые, так их ветер носит с сервера на сервер.
Как по мне - не нужно идти на арию и иштар, они будут в полной изоляции ещё год минимум.
Прочие серверы в почти равном положении благодаря трансферу.
Но у Луция есть все же преимущество, большое количество игроков в системных фракциях поможет начать играть, достаточно посмотреть на вечерний даскшир где собирается одновременно по несколько рейдов на западе и востоке, крупные сильные гильдии на западе и востоке, лёгкий поиск пати, разломы делаются круглосуточно, стало возможно найти свободные участки под пугала.
В общем Луций топ.
Старый 09.04.2017, 13:09
Аватар для boombang_renamed_930722_16072024
Старожил
Сообщение от Spier83:
Можно на Мелисару, там тоже онлайн большой почти как на Луцике, но без таких лагов.

А ты боялась. Даже платье не помялось.

Нет лучшей школы, чем старая школа! А я в ней директор.
Старый 09.04.2017, 13:38
Маньяк
Сообщение от boombang:
Можно на Мелисару, там тоже онлайн большой почти как на Луцике, но без таких лагов.
Мы же все тут прекрасно понимаем, что большой онлайн он тоже разный бывает. Может состоять из одних огородников, а может из двух, трех противоборствующих фракций. Вот мне второй вариант как-то больше по душе. Поэтому Луций нафиг.

А не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть! (с)
Старый 09.04.2017, 13:57
Старожил
Сообщение от Spier83:
Мы же все тут прекрасно понимаем, что большой онлайн он тоже разный бывает. Может состоять из одних огородников, а может из двух, трех противоборствующих фракций. Вот мне второй вариант как-то больше по душе. Поэтому Луций нафиг.
Ну я слышал, что Гленн якобы славится своими масс-замесами. Скорей всего эти слухи распускают сами гленновцы ради понтов, но это не точно. По крайней мере аукцион там хуже, чем на Луцике и Мелисаре и это точно. Еще от знакомых с Морфеоса слышал, что к ним трансфернулись несколько топовых челиков с Луцика. Мб это не с проста. И аукцион там должен быть неплохой.

Старый 09.04.2017, 17:14
Сообщение от boombang:
Скорей всего эти слухи распускают сами гленновцы ради понтов, но это не точно.
Но но но! Никаких понтов, Луций отдыхает! (ну ладно, это было немного похоже на понты, но все равно это правда!)
Старый 09.04.2017, 17:35
Фанат
Сообщение от Spier83:
Пока вы не оденетесь вы нафик не кому не нужны во фракциях. А одетые игроки уже не привязаны к определённому серверу, а идут вслед за фаном. Поэтому идите куда хотите, кроме арии и иштара.
Старый 09.04.2017, 18:58
Аватар для Лекционер_renamed_764301_27092024
Старожил
Сообщение от Opty:
А одетые игроки уже не привязаны к определённому серверу, а идут вслед за фаном.
Звучит романтично! И так оно в целом и есть.

Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее =)
Старый 10.04.2017, 00:07
Маньяк
Сообщение от Aethus:
Ничего криминального в шопе нет.
Вот, что я имел ввиду.

Не хочу разводить холивар, но разве это не "доить"?
На РУ же крылья только из донат ларцов?

А не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть! (с)
Старый 10.04.2017, 01:27
Фанат
Сообщение от Spier83:
Вот, что я имел ввиду.

Не хочу разводить холивар, но разве это не "доить"?
На РУ же крылья только из донат ларцов?
Да, как и все глайдеры поприличнее.
Но эти все глайдеры стоят на аукционе 1,5-5т голды, что по карману любому, а крылья 20-25т голды.
Но это потому что глупым хомячкам сказали что каждый крутой пвп-шер должен заиметь крылья, иначе он уже не топ. Типичный развод дураков.
Умные давным давно пользовались глайдером с неуязом на макросе с таким же эффектом,вот сейчас очередь дошла и до прочих категорий человечества.
Старый 10.04.2017, 04:37
Читатель
Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: Победитель конкурса гайдов "Лучшие билды ArcheAge 4.5" Знаток
Награжден за: За полезные и отличные гайды по ArcheAge Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Лекарь
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Spier83:
В общем, стоит ли идти сейчас на ру или проще забить на игру? Если не трудно, вкратце, опишите, какие вы для себя видите
В теме будет много противоречивых комментариев. Уже вон человек пишет, что на Мелисаре онлайн как на Луции. На самом деле онлайн там значитально меньше. А вообще вот (обычно и у Луция нагрузка "средняя", а Иштар сервер ботоводов и паковозов, так что его игнорируем):

Я бы посоветовал идти на новый сервер Ария. Всегда собирают пати в героики, в сады, всегда есть рейды на росу, дш и т.д и т.п
Запада на сервере на 19% больше (официальная информация от мыла), но коты все равно успешно отжимают даск, когда стараются, а росу выигрывают практически всегда. Из минусов (субъективно) это множество маленьких гильдий, из-за чего какой-то вялый биг вар. Но это наблюдение со стороны может ребятам там ок. Я нахожусь в той самой "маленькой гильдии".
Могут сказать, что шмот стоит дорого, но это бредни. Да, дороже чем на том же луции, но тут и народ одет значительно хуже.

В общем я проинформировал, а решать уже тебе.
Старый 10.04.2017, 11:51
Старожил
Сообщение от Василий Котов:
Но но но! Никаких понтов, Луций отдыхает! (ну ладно, это было немного похоже на понты, но все равно это правда!)
Совсем никаких понтов

Сообщение от Скандий:
Уже вон человек пишет, что на Мелисаре онлайн как на Луции. На самом деле онлайн там значитально меньше.
Значительно, да ладно? Я всегда считал Мелисару вторым сервером по численности. Ну в смысле до появления новых серваков.

Старый 10.04.2017, 13:26
Сообщение от boombang:
Совсем никаких понтов
Совсем никаких. На Гленне отличные массы, чистая правда. Наш сервер в топ-5 как минимум по онлайну.

Сообщение от Скандий:
Я бы посоветовал идти на новый сервер Ария. Всегда собирают пати в героики, в сады, всегда есть рейды на росу, дш и т.д и т.п
Запада на сервере на 19% больше (официальная информация от мыла), но коты все равно успешно отжимают даск, когда стараются, а росу выигрывают практически всегда. Из минусов (субъективно) это множество маленьких гильдий, из-за чего какой-то вялый биг вар. Но это наблюдение со стороны может ребятам там ок. Я нахожусь в той самой "маленькой гильдии".
Могут сказать, что шмот стоит дорого, но это бредни. Да, дороже чем на том же луции, но тут и народ одет значительно хуже.

В общем я проинформировал, а решать уже тебе.
Да, я бы тоже Арию предложил, ну или Гленн, само собой
Старый 10.04.2017, 16:05
Маньяк
Просветитель
Сообщение от Василий Котов:
Да, я бы тоже Арию предложил
Я хз. А я вот противник новых серверов, когда есть в наличии старые. Вот что там одиночке делать-то? К тому же, за счёт трансфера по всем старым можно гулять, если что-то не понравилось. А вот с Арии будет трансфериться гемор. Потому как эквип на новом серве собирать опять придётся. То, что актуально на Арии, будет некисло уступать даже среднезагиренным персонажам старых серверов.
Старый 10.04.2017, 16:12
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
На ру действительно не такой адовый высос денег с игроков, как как об этом верещат мылофобы, но все-таки он существенно облегчает игру. Единственная имба в шопе на данный момент - это крылья с неуязвимостью. Кто бы не рассказывал тут о махаонах и макросах, сервера мыла не гарантируют удачный эскейп даже в 4 утра на самом малочисленном сервере: под ассистом 4-5 человек иногда даже макрос на 1мс не помогает. Чего уж говорить про прайм тайм на оживленных серверах. А вот при взлете на крыльях даже в самых жестких лагах сервер отправляет пакеты о включении неуязвимости даже раньше, чем о подлете; по крайней мере, еще ни разу не было такого, с крыльев сбивали при взлете. Это действительно имба, но и стоит она под 20к.

Что касается серверов, то могу сказать только про луций: с окончанием бигвара между двумя титаническими фракциями и сливом одной из них на луции практически перестало лагать в вечернее время, в том числе сервер предметов, отвечающий за смену оружия, вызов маунта и т.д. Миддлвар остался, запада и востока по-прежнему много, пати собрать в любой данжик не проблема. Но доминация победившей пользовательской фракции дает о себе знать: топ боссы всегда за ними, вечерняя роса, если они на нее решат собраться, будет похожа на убегание от катка, а в остальном запад и восток играют весело.

Если хочется именно топ контента, то советую присмотреться к фришкам, куда ушла проигравшая в бигваре сторона: морфеос, эрнард, гленн. Местное противостояние не идет ни в какое сравнение с луцием по количеству и качеству игроков, но для неприхотливых ребят с 5-6к экипировкой, думаю, там будет очень весело еще не один месяц.

Shine on.
Старый 10.04.2017, 17:04
Читатель
Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: Победитель конкурса гайдов "Лучшие билды ArcheAge 4.5" Знаток
Награжден за: За полезные и отличные гайды по ArcheAge Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Лекарь
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Aethus:
Вот что там одиночке делать-то?
Тоже самое, что и везде. Тут нет никаких лютых составов, пришедших с других серверов. Все начинают соло.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от boombang:
Совсем никаких понтов

Значительно, да ладно? Я всегда считал Мелисару вторым сервером по численности. Ну в смысле до появления новых серваков.
Я до 2.5 там играл, людей было нормально, но если сравнивать с той же Арией, где людей примерно так же как на Луции, то на Мелисаре, по ощущениям, где-то в 2 раза меньше людей было еще тогда, а сейчас оттуда многие кланы поливали на Невер.
Последний раз редактировалось Скандий; 10.04.2017 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.04.2017, 18:13
Маньяк
Просветитель
Сообщение от Скандий:
Тоже самое, что и везде. Тут нет никаких лютых составов, пришедших с других серверов. Все начинают соло.
Дело не в составах. Дело в том, что при одинаковом вложении ресурсов (деньги/время - это уже каждый решает для себя сам) там, где на старом серве ты уже получишь среднезагиренного перса по меркам любого из серверов, на той же Арии ты получишь среднезагиренного только по меркам Арии. По итогу, при сильном желании, со старого серва можешь трансфернуться куда-нить, и всё так же оставаться среднезагиренным. А вот шмотки, актуальные для молодого серва за определённый период игры, будут хуже среднего, если трансфернёшься на другой.

Ну и да, есть определённые билды/стили игры, которые от эквипа зависят. Отбери часть гира, назначь другие параметры - и человеку будет играть некомфортно. Простой пример - та же ристалка. К примеру, при всей своей любви к саппортам и мейн классом хила, на ристалище если и хожу, то разбоем. Потому как я привык к каповому касту, а тамошние версии хилов в этом плане дико тормознутые. Отбери у людей набор петов и глайдеров, некоторые части персонального гира - точно так же некоторые классы внезапно станут куда менее интересными и т.д.

Потому и говорю, что одиночке куда проще начать играть именно на старом серве, где за копейки можно неплохой эквип достать. Твинка одевал - части релик ифера от 600г за пустые до 1.3к за релик тело/штаны с фул топ пвп гравами. Такие деньги даже на кошелях не проблема набить.
Старый 10.04.2017, 18:50
Аватар для Nagvaret_renamed_914733_17122021
Маньяк
Может вот эта статистика поможет http://aa.guild-system.ru/stat/
Старый 11.04.2017, 02:17
Маньяк
Вот настрочили-то )
Спасибо всем за советы.

Сообщение от Aethus:
Я хз. А я вот противник новых серверов, когда есть в наличии старые.
Я тоже.
Хватило фришки на евро. Как уже писал - убежал на старый сервер.
На фришках да, всегда есть пати в данжи, но аук пустой, а на то, что есть, цены конские.
Ходят слухи, что на Невере какая-то движуха намечается - три фракции. Но это неточно )

А не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть! (с)
Старый 11.04.2017, 12:02
Гуру
GoHa.Ru I Степени
на евро еще нельзя ауком пользоваться без према, а на ру можно.

Касательно Мелисары - сервер странный, вроде онлайн откровенно мал (редкие сборы в гер, непраймовая кровь хорошо если треть рейда соберет, недвижку продать нереально), но при этом довольно много пвп, паковозеров гопают, шхуны потрошат, на даск и росу собирается нарм (хотя я туда не хожу).
Старый 12.04.2017, 10:26
Гуру
Лекарь Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Лауреат
Награжден за: Четырехкратный победитель конкурсов на нашем портале! Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Perfect World
Сообщение от Скандий:
Я до 2.5 там играл, людей было нормально, но если сравнивать с той же Арией, где людей примерно так же как на Луции, то на Мелисаре, по ощущениям, где-то в 2 раза меньше людей было еще тогда, а сейчас оттуда многие кланы поливали на Невер.
На Невер уходили летом 2016, на данный момент некоторые игроки вернулись :)
Плюс к этому осенью 2016 к нам залилась фракция с дургого сервера, они расчихлили всех наших мылосаровских трактовозеров, приодели, заставили поверить в себя и организовали свой сайд - Explosion
Местные лавашеры, бывшие реборны вернушвиеся с Луция и бывшие Мантикоры, выходцы из реборнов - эти и многие подобные им объединились под фракцией - NewAge
Между этим фракциями постоянно идет борьба, экспложены вынуждены были втянуть в себя несколько сильных ги с запада, в отвте на это ньюэджы возврашают милисаровских ушедших по трансферу через переговоры, назад на Мелисару, наводить порядок...
И те и другие постоянно ростут и развиваются.

Запад и Восток этим фракциям уже противостоять не может, т.е. если ты не во фракции то рискуешь например пвпехаться под мобами весь день , но так и не сделать разлом ))), однако есть и плюсы бесконечным пвп. Как ни странно даже без фракциионники могут таскать мариниты, из-за этой суматохи не неразберихи
Сообщение от divonaction:
Касательно Мелисары - сервер странный, вроде онлайн откровенно мал (редкие сборы в гер, непраймовая кровь хорошо если треть рейда соберет, недвижку продать нереально), но при этом довольно много пвп, паковозеров гопают, шхуны потрошат, на даск и росу собирается нарм (хотя я туда не хожу).
Пвп на Мелисаре действительно круглые сутки, даже в мирку прибегают гоп-отряды кидать клан вары, покой нам только сниться
Онлайн на Мелисаре хороший, аукцион объединенный с Луциком (общий акцион на 5 серверов: Луций, Кипроза, Мелисара, Невер, Эрнард, Морфеос)

места есть для дома и выращивания навесов. Ну и трансфер доступен в любой момент, не понравилось можно уйти

играла: L2 (8 лет), PS2, BDO, Warframe
играю: AA, хилочка натурал, ай лав ДД
группа про хилов: ArcheAge: в чем смысл хилить? vk.com/archeage_heal
Будь мягок, но не покорен. Будь тверд, но не жёсток. (с)Брюс Ли
Старый 21.04.2017, 19:49
Фанат
▒▓█