Всем привет.
Немного предыстории: начал играть в Archeage на новом (свежем) евро сервере. Все, вроде хорошо - много народа, всегда есть желающие в героики, в любое время суток фулл роса и даскшир, разломы живой чат, очередь на арену быстрая. Но во всем этом, как и положено, есть маленькая такая ложечка дегтя - нет пользовательских фракций - нет челенджа, противостояния какого-то, и пустой аукцион - банально не купить ту же иферию. Стартанул я за запад, но, как оказалось, все фрифармит Восток. Все территории принадлежат именно им. Даже на глаз невозможно ходить - тупо один Восток там. И тут получается замкнутый круг: остаюсь за запад и тупо хожу только в данжики или иду за восток и фрифармлю без особого интереса.
Позже посетила меня отличная идея - пойти на самый оживленный, судя по отзывам, старый сервер. Сказано - сделано. Докачался до 50 лвл, вступил в гильдию и на этом все ) Героиков нет от слова совсем. Один раз только видел в чате. Роса не собирается ни днем, ни вечером, Даскшир с горем пополам. Разломы, хм, с ими тоже все не очень радужно. Есть одна пользовательская фракция, которая фрифармит весь сервер. Чат просто мертвецкий. Зато аук живой, вау. И не лагает, как Луций
Итого для меня: игра на евро почти сдохла.
И вот на фоне всего этого, со скрипом, нехотя закрадываются в голову мысли о переходе на РУ.
Реально ли мэйл доит своих пользователей? Как там у вас шоп? Ничего вроде криминального.
Слышал про руны закройщика. Реально это проблема или привыкли и жить можно? Не знаю, кстати, как это на евро реализовано.
Еще вычитал в теме лучников, что якобы механика пулемета на ру изменена и не такая, как на Корее. Это действительно так? То есть, сам мэйл или разработчики по их просьбе могут изменять механику работы скилов?
Вот знаю точно, что способы добычи порошка для синтеза белья кардинально различаются на ру и евро.
У вас в героиках в большом кол-ве добываются мешочки, из которых достается порошок, а уже из порошка получаются шарды. Но уходит на все это просто дичайшее кол-во ОР.
На евро же, нет этих мешочков. Дропаются сразу шарды, но только с боссов в героиках и из сундуков, которые с мобов на севере.
И вот хрен пойми, какой вариант лучше )
Слышал я и про баги на ру, и про читы, и про ботов, и про телепорты тракторов, и про баг с антикварными сундуками.
Лагает (оружие не свапается, скилы не прожимаются) только Луций, как я понимаю?
В общем, стоит ли идти сейчас на ру или проще забить на игру? Если не трудно, вкратце, опишите, какие вы для себя видите минусы ру локализации. И действительно ли они так напрягают. Кстати, пинг на РУ у меня меньше 10
А не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть! (с)