жалко мне смотреть на ваши страдания и реальное унижение со стороны геймнет... но еще жальче понимать, что из тысяч *обманутых хомячков* никто ничего даже не предложил.
Я тут накидаю пару мыслей, а вы уж сами дальше думайте.
Итак, что мы имеем: тупо-кидок со стороны локализатора. Судиться бессмысленно (ответчик в офшоре), физическая расправа - себе дороже, а возмещение ущерба, хотя бы морального, ой как хочется.
Как бы сделал это я (но делать не буду ибо мне покуй на 2.5к рублей лол)
1. Есть такой ресурс
reddit. Может многие тут не в курсе, но это ОЧЕНЬ мощный инструмент массового влияния на просторах и-нета и что самое важное в нашем вопросе - способ привлечения внимания к проблеме.
2. На редите нужно составить на английском языке тему со всеми ключевыми подробностями о русской лохализации БДО и компании геймнет.
- Начиная от даты объявления локализации и заканчивая сегодняшним беспределом. Коротко, без стен текста, с цитатами (гоха/геймнет форум) скринами и ссылками (посмотрите как там создают другие темы)
- Добавляете туда постоянные пиняния геймнетов на ПерлАбисс как можно больше. Особенно о том, что при малейшем фейле, гемнет спиxуют на корейцев (с примерами и цитатами желательно). Это делается для того, чтоб привлечь как можно больше внимания к разработчикам ибо игре еще надо релизнуться в Европе.
- ну и расписываете случай с НРД за 2.5к рублей подробно в красках (добавьте немного слез про мамка денег дала, а тут такое, денег не вернуть...) и что бабки вернуть нельзя никак. Для цивилизованного мира это будет шок, поверьте.
3. На реддите существуют свои правила бампа (апов топика) они очень жесткие и если их не соблюдать - тему закроют и она утонет за считанные часы. Поэтому перед тем как что-то там написать - спросите у гугла, он вам объяснит что и как себя вести.
4. Апаем темку грамотно не давая ей падать и каждый, кто тут бъет себя копытом в грудь о судах и т.п. пусть там зарег-ся и допишет своих *фе* как он возмущен и обманут.
5. Для пущей верости закинуть ссылку корейцам (ПерлАбиссам), чтоб наверняка.
Что вам (нам) это даст ? Многое !
1. Это привлечет внимание к проблеме в первую очередь. Корейцы обязаны там будут отписаться. Поверьте, что вокруг России живут люди, для которых подобные вещи - это как армагеддон. Анархия. Никто и нигде себе того, что делает геймнет не позволяет, особенно, что касается денег потребителей. Это табу ! И если гнетам похрен тут, то в Европе и корейцы на это ответят.
2. Это крест на геймнете. Им уже никто ничего никогда не доверит. Мало того - это заставит их проявить реакцию, а не молчать в тряпочку и кормить завтраками.
3. ВОЗМОЖНО! корейцы пообещают исправить ситуацию в кратчайшие сроки (ЕСЛИ это действительно их косяки), а если нет, то выведет геймнет на чистую воду.
4. Ну и самое главное - это хоть как-то морально удовлетворит ваши (наши) истерзанные души.
С помощью реддита за многие многие годы уже давно делают подобное. Ломали хребты компаниям повесомее каких-то гейм-нетов, так что если грамотно все оформить, то шансы отличные.
Главное - желание.
Запомните одну вещь: пока вы разрешаете себя пихать в попец, то никто останавливаться не будет. И для этого не нужно убивать обидчика, в мире существуют много других способов, один из которых можно применить, не выходя из ванной.
пщ: БДО г0вно