Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания:
Старый 01.04.2025, 21:28
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от gogi:
****еж, сырой стейк стоит в несколько раз дороже комплексного обеда в макдаке в рф. В сша может и наоборот
стейк можно сделать с мяса за касарь кило и лопать потом мясо жареное

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Старый 01.04.2025, 21:39
Elrender
Guest
Сообщение от gogi:
Здесь тема тема максимально засрана одним недолиберманцем с бревнами из глаз

Добавлено через 20 секунд

Значит картинка была права?
Ну так я ее затем и скинул, что жизненно
Старый 01.04.2025, 21:40
хозяин корги
Сообщение от Лапата:
стейк можно сделать с мяса за касарь кило и лопать потом мясо жареное
Мраморное за косарь не купишь, а обычная говядина без отбивания или маринования будет подошвой
Старый 01.04.2025, 21:45
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Причем это будет только стейк, а к нему же еще гарнир нужен и салат бы тоже неплохо. Таки да, у нас приличная еда стоит уже дороже фастфуда.
Старый 01.04.2025, 21:50
Red
Гуру
Сообщение от Vertex17:
Причем это будет только стейк, а к нему же еще гарнир нужен и салат бы тоже неплохо. Таки да, у нас приличная еда стоит уже дороже фастфуда.
я чёт не пойму, а когда это было наоборот?
Старый 01.04.2025, 21:50
мегаваттный генератор
Сообщение от Vertex17:
Таки да, у нас приличная еда стоит уже дороже фастфуда.
ужас, должно же быть наоборот

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин
Сообщение от DushelowDR:
Ты можешь тут сейчас надувать грудь колесом, и рассказывать о крутости и как тебе пофиг. Ты не учел один маленький нюанс - насколько я ненавижу подобных тебе.
Мы с приятелем из Новороссийска, который примерно так же "любит" вашу братию, составили заявление в СК, которое он подаст в письменной форме с требованием возбудить проверку по тебе и твоим постам об обходе блокировок. Готовься, вася, на своем опыте познавать истинность своих слов.
Старый 01.04.2025, 22:01
хозяин корги
Сообщение от Red:
В сша фастфуд вроде сильно дорогой
Да и вообще в любых странах с раздутой сферой услуг
Старый 01.04.2025, 22:06
Red
Гуру
Сообщение от gogi:
Чел, это не тот фастфут что ты думаешь. возьми бургер из обрыгаловки где велш питается и замени там вонючую котлету на хорошее мясо и булку вместо мороженной на свежеиспеченную + свежие овощи и соус не из банки. Вот тебе уже бургер в 4 раза дороже А то хрючево что продают во вкусноточке, везде стоит копейки.
Старый 01.04.2025, 22:17
хозяин корги
Сообщение от Red:
Чел, это не тот фастфут что ты думаешь. возьми бургер из обрыгаловки где велш питается и замени там вонючую котлету на хорошее мясо и булку вместо мороженной на свежеиспеченную + свежие овощи и соус не из банки. Вот тебе уже бургер в 4 раза дороже А то хрючево что продают во вкусноточке, везде стоит копейки.
Неправда, по макдачному бургеру вообще покупательную способность оценивают оценивают, индекс бигмака называется. Это удобный индекс, так как бигмак примерно одинаков во всем мире

Добавлено через 6 минут

Макдак не хрючево, а обычный недорогой бургер. В нем нет ничего такого, самая что ни на есть классика фастфуда
Проблема в том что есть основу рациона будет составлять бургер плюс картошка фри плюс литровый стакан колы (типакал юсэсэй обед) то ты станешь жирной тварью. И бургер в этом комбо самая безобидная часть
Последний раз редактировалось gogi; 01.04.2025 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.04.2025, 22:17
Red
Гуру
Сообщение от gogi:
Неправда, по макдачному бургеру вообще покупательную способность оценивают оценивают, индекс бигмака называется. Это удобный индекс, так как бигмак примерно одинаков во всем мире
Я в курсе про индекс бигмака, но он не один такой и не особо показателен. Так как внезапно, бигмак не один и тот же ни разу да и макдак уже не тот гегемон фастфуда что раньше. Готовят то его по одной технологии а вот овощи, мясо, иногда хлеб, соуса и пр не везут из одной точки а закупают у местных торговцев и фермеров + стандарты качества в той же германии чуток другие чем ну скажем в снг. Это мы ещё не берём в учёт европейски цены на аренду, налоги или швейцарские загоны с питанием
Старый 01.04.2025, 22:19
хозяин корги
Сообщение от Red:
Я в курсе про индекс бигмака, но он не один такой и не особо показателен. Так как внезапно, бигмак не один и тот же ни разу да и макдак уже не тот гегемон фастфуда что раньше. Готовят то его по одной технологии а вот овощи, мясо, иногда хлеб, соуса и пр не везут из одной точки а закупают у местных торговцев и фермеров + стандарты качества в той же германии чуток другие чем ну скажем в снг. Это мы ещё не берём в учёт европейски цены на аренду, налоги или швейцарские загоны с питанием
В российском макдаке как раз очень неплохое сырье и соблюдение технологии. Ел макдак в разных странах, он был хуже

И макдак все еще гегемон фастфуда, у них самая обширная сеть в мире
Старый 01.04.2025, 22:22
Red
Гуру
Сообщение от gogi:
Макдак не хрючево, а обычный недорогой бургер.
именно что натуральнейшее хрючево, за это его в америке и отменяли, даже фильм снимали про эти легендарнейшие мясные котлеты и наггется из макдака, в одно время он очень нашумел. Считать что у нас там был жёсткий контроль, особенно сейчас, во вкусноточке отжатой - рофл чистейший.
Сообщение от gogi:
Проблема в том что есть основу рациона будет составлять бургер плюс картошка фри плюс литровый стакан колы (типакал юсэсэй обед) то ты станешь жирной тварью.
Как и от пасты и разумеется от пиццы и пельменей и ещё кучи всего, фастфуд тут как бф никаким боком, жирная пища везде одинакова.
Старый 01.04.2025, 22:22
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от gogi:
Обед с биг маком обойдется все же дешевле стейка даже тут, ща глянул в приложении обед стоит около 15, т.е. с налогами будет 16 с чем-то, ну 17
Стейки тут стоят где-то 20, плюс скажем еще овощи - ну 25
Не велика разница по деньгам конечно, но она все же есть и не в пользу стейков

Тут уж проще тогда курицу/лосось брать, хороший кусок филе свежего лосося (грамм 150-200) обойдется где-то в 15 долларов (в хорошем рыбном магазине), т.е. как тот же биг мак ланч
В супермаркетах в упаковках и того дешевле - где-то десятку будет
Старый 01.04.2025, 22:26
Red
Гуру
Сообщение от gogi:
В российском макдаке как раз очень неплохое сырье и соблюдение технологии. Ел макдак в разных странах, он был хуже
Да, это факт, но этот факт не делает его хорошей пищей. Тем более что про соблюдение технологий ты ваще рофлишь, особенно с учётом того что технику почти нереально обслуживать в условиях санкций. Это как сказать что в тольяти все технологии соблюдаются, сырье тоже в избытке и на любой вкус а выходят всё равно вёдра. Ну купи себе ниву и почувствуй качество и соблюдение технологий.
Старый 01.04.2025, 22:40
хозяин корги
Сообщение от Red:
именно что натуральнейшее хрючево, за это его в америке и отменяли, даже фильм снимали про эти легендарнейшие мясные котлеты и наггется из макдака, в одно время он очень нашумел. Считать что у нас там был жёсткий контроль, особенно сейчас, во вкусноточке отжатой - рофл чистейший.
Как и от пасты и разумеется от пиццы и пельменей и ещё кучи всего, фастфуд тут как бф никаким боком, жирная пища везде одинакова.
Качество во вкусе очка абсолютно не изменилось, в моем городе во всяком случае. Да и сего бы ему менятся, если продукты, персонал и менеджмент все местные, а технологические карты остались прежними

Это тока дурачки блогеры хайпуют, будто макдак был величием вкуса, а щас не то. Все та же еда среднего качества за среднюю цену

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Red:
Да, это факт, но этот факт не делает его хорошей пищей. Тем более что про соблюдение технологий ты ваще рофлишь, особенно с учётом того что технику почти нереально обслуживать в условиях санкций. Это как сказать что в тольяти все технологии соблюдаются, сырье тоже в избытке и на любой вкус а выходят всё равно вёдра. Ну купи себе ниву и почувствуй качество и соблюдение технологий.
Какую технику? В макдаке самое сложное это машина для мороженого, она даже на родине стала притчей во языцах по причине своей ломучести и аццких цен на ремонт. Так ее выкинули наверно и поставили китайскую, теперь можно. А бургеры больше про технологию, чем приборы

Добавлено через 48 секунд

Сообщение от darkeh:
Обед с биг маком обойдется все же дешевле стейка даже тут, ща глянул в приложении обед стоит около 15, т.е. с налогами будет 16 с чем-то, ну 17
Стейки тут стоят где-то 20, плюс скажем еще овощи - ну 25
Не велика разница по деньгам конечно, но она все же есть и не в пользу стейков

Тут уж проще тогда курицу/лосось брать, хороший кусок филе свежего лосося (грамм 150-200) обойдется где-то в 15 долларов (в хорошем рыбном магазине), т.е. как тот же биг мак ланч
В супермаркетах в упаковках и того дешевле - где-то десятку будет
В сша или канаде? В сша дороже наверно будет макдак

Добавлено через 7 минут

Вообще не понятен хейт макдака, это качественный фастфуд. В любой стране мира если ты не хочешь тратить время пока тебе приготовят и принесут, и не факт что понравится, это еще гугл карты колупать надо отзывы читать, ты заходишь в макдак и получаешь стабильное качество и ожидаемый вкус
Ты будто не путешествовал никогда, все эти вскукареки что макдак это отрава
Последний раз редактировалось gogi; 01.04.2025 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.04.2025, 22:42
Red
Гуру
Сообщение от gogi:
Качество во вкусе очка абсолютно не изменилось
Тоесть хрючево макдчное осталось таковым во вкусноточке? Макдак это международная привокзальная обрыгаловка для туристов и детишек. Я сам захаживал туда но никогда не обманывался по поводу качества еды там. Ну ок, Мороженка и шейк там норм, кофе на макдайв тоже вполне сносное.
Сообщение от gogi:
если продукты, персонал и менеджмент все местные, а технологические карты остались прежними
А оборудование нет, менеджмент с хера ли там тот же если владельцы сменились? Но тут я не в курсе, всё может быть
Сообщение от gogi:
Это тока дурачки блогеры хайпуют, будто макдак был величием вкуса, а щас не то.
Макдак не даром всемирноизвестен, а вкусноточка не даром местный никому не нужный бренд который появился просто что бы не выкидывать нажитое добро даром можешь сколько угодно себя убеждать в том что там всё хорошо, но я в чудеса не верю. Разве что если завтра приеду в Эмираты и увижу там в дубаи молл на фудкорте вкусноточку с её божественным качеством.

Добавлено через 58 секунд

Сообщение от gogi:
Какую технику? В макдаке самое сложное это машина для мороженого, она даже на родине стала притчей во языцах по причине своей ломучести и аццких цен на ремонт. Так ее выкинули наверно и поставили китайскую, теперь можно. А бургеры больше про технологию, чем приборы
Ок как скажешь, тебе виднее
Последний раз редактировалось Red; 01.04.2025 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.04.2025, 22:43
хозяин корги
У меня были случаи когда планы на день срывались изза неспешности повара и официанта, потом плевался весь день
А был бы по пути макдак - был бы доволен
Старый 01.04.2025, 22:47
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Red:
Ну слушай, я статистики конечно не вел никакой и сужу поверхностно по чекам. Чеки с магазинов растут, чеки фастфуда примерно как были так и остались. В магазин сейчас просто зайти на 10 минут это уже 2к+.
Старый 01.04.2025, 22:48
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:
кто какой сыр берёт из полутвёрдых?
всё хавал российский брест литовский а тут чето зацепил Natura в нарезке когда на велике катался - он такой вкусный просто капец, да наверное там химии больше, типа соли и усилителей - но всё же ето было вкусно
что по самой большой скидке . тот и беру
Старый 01.04.2025, 22:48
Red
Гуру
Сообщение от gogi:
У меня были случаи когда планы на день срывались изза неспешности повара и официанта, потом плевался весь день
А был бы по пути макдак - был бы доволен
Вот мы и вернулись к с транам где существует качественный фастфуд, его ценам и вопросу почему его нет у вас. Хотя есть конечно же, просто сильно меньше так как далеко не все его могут себе позволить, для можайцев это ваше непосильная нагрузка на карман.
Старый 01.04.2025, 22:49
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ploom:

очень хороший чай, рекомендую
чай в пакетиках по умолчанию говно
Старый 01.04.2025, 22:49
хозяин корги
Сообщение от Red:
Тоесть хрючево макдчное осталось таковым во вкусноточке? Макдак это международная привокзальная обрыгаловка для туристов и детишек. Я сам захаживал туда но никогда не обманывался по поводу качества еды там. Ну ок, Мороженка и шейк там норм, кофе на макдайв тоже вполне сносное.
А оборудование нет, менеджмент с хера ли там тот же если владельцы сменились? Но тут я не в курсе, всё может быть
Макдак не даром всемирноизвестен, а вкусноточка не даром местный никому не нужный бренд который появился просто что бы не выкидывать нажитое добро даром можешь сколько угодно себя убеждать в том что там всё хорошо, но я в чудеса не верю. Разве что если завтра приеду в Эмираты и увижу там в дубаи молл на фудкорте вкусноточку с её божественным качеством.

Добавлено через 58 секунд

Ок как скажешь, тебе виднее
Я не писал что там божественное качество, оно просто осталось тем же. Макдак не обрыгаловка, там стабильное качество в отличие о непойми каких местных шавух.
Попробуй попутешествовать на авто и поймешь ценность таких фастфудов. И почему в самой автомобильной стране мира сша они столь популярны
Старый 01.04.2025, 22:51
Red
Гуру
Сообщение от Vertex17:
Чеки с магазинов растут, чеки фастфуда примерно как были так и остались. В магазин сейчас просто зайти на 10 минут это уже 2к+.
Ну вот видишь, странно же а гоги думает что пацаны в убыток ешачат или что бы велша баловать

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogi:
Я не писал что там божественное качество, оно просто осталось тем же. Макдак не обрыгаловка, там стабильное качество в отличие о непойми каких местных шавух.
Попробуй попутешествовать на авто и поймешь ценность таких фастфудов. И почему в самой автомобильной стране мира сша они столь популярны
Как скажешь, спорить не буду но я останусь при своём пожалуй.
Последний раз редактировалось Red; 01.04.2025 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.04.2025, 22:58
хозяин корги
Сообщение от Red:
Вот мы и вернулись к с транам где существует качественный фастфуд, его ценам и вопросу почему его нет у вас. Хотя есть конечно же, просто сильно меньше так как далеко не все его могут себе позволить, для можайцев это ваше непосильная нагрузка на карман.
Ты о чем? Описанный мною случай относится к армении, где мне полтора часа несли форель из пруда и я не успел потом полазить в средневековой крепости потому что стемнело
В армении кстати нет макдака, а нация довольно неспешная и даже и не поругаешь за долгую подачу, у них это норма. Типа сиди расслабляйся, куда спешишь?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Vertex17:
Ну слушай, я статистики конечно не вел никакой и сужу поверхностно по чекам. Чеки с магазинов растут, чеки фастфуда примерно как были так и остались. В магазин сейчас просто зайти на 10 минут это уже 2к+.
Фастфуд подорожал, плюс там в ходу шринкфляция, котлета меньше стала. Ну а картошка и булка никогда высокую себестоимость и не имели
Последний раз редактировалось gogi; 01.04.2025 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.04.2025, 23:01
Red
Гуру
Сообщение от gogi:
Типа сиди расслабляйся, куда спешишь?
Как по мне лучший вариант