Андерсон, а что ты хочешь получать от игры, где начинается и заканчивается "идеальная" игра в твоём понимании?
Вот для меня например л2к "дохнет" в
первую очередь в том моменте, когда я не могу найти пвп, вот примерно как я ощущал этот со старта проекта:
1) первые два-три месяца, жесткая конкуренция по всем позициям, пвп не надо искать и навязывать, ты даже спрятаться не сможешь от него, оно тебя найдет -
идеально 
2) последующие пол года, народ поливал с проекта, на лоу лвле относительно свободно, более быстрая прокачка за счет большей доступности шмота, но на топ спотах всё так же пвп тебя найдет, причем даже в рандомках. Хай энд контент крутиться вокруг двух лок (ЕВ и ДВ), докачаться до него и осваивать ты мог скорее всего только в кп, биг вар, переодические заезды в эти локации противоборствующих сторон за эксклюзивными ресурсами и так же война за эпики, которые имеют актуальный уровень для мейн чаров. В общем веселье продолжается, но в меньшей степени -
нормально.
3) последующие два года, идет отмирание системы пк, вводят внутри игровые макросы, запускают фанпей. В соло гейминге пвп умирает, остается только биг вар и кп, но лок с каждой обновой все больше, а живых людей все меньше. Терпимо на первоначальных этапах этой деградации, но всё зависит от прайм тайми кп, сервера и даже конкретных пачек вар тага с которыми ты соприкасаешься.
Плохо
4) нынешняя ситуация, пвп можно встретить только на осаде и заходе в инстах, иногда какие-то лилиты, анакимы, в соло гейминге давно перекати поле, онли кп, и то все фармят арены кланов и постоянно антаги, лок как говна, но в них качат только соло или мини группами, всё крутиться вокруг инст. думаю что сейчас последний мой камбек в игру и то в качестве лайферка-драйверка на возможные пвп и осады.
Ужасно.
Во вторую очередь это ИМ, я слишком беден чтоб играть с полноценным игровым магазином и соревноваться с непомерным чсв "сынков олигархов" и жадностью локализатора/разработчика. В первом случае я этим не болею, я стараюсь в игры играть, а не кормить свою гордыню, ну а жадность людей, которые будут наживаться на мегаломанах не знает границ. Что касается текущей ситуации, то она приемлема, но конечно "доверие" они потеряли.
В-третьих, можно было расписать про остальные аспекты игры, которые должны меня привлекать помимо пвп, но так как подавляющая часть изменений вводимых с каждой обновой уменьшало количество пвп, то... не вижу смысла.
Ну так вот, повторюсь, что тебе нужно от игры?