Здравствуйте :)
Нужна помощь по апгрейду ПК. Сам в этом разбираюсь так себе, поэтому вот даже зарегистрироваться решил, хоть и давно сижу на Гохе.
Так уж вышло, что собрал комп из того, что было (долгая история, не суть). В принципе неплохо, даже местами хорошо, но такое уж человек существо - всего-то ему мало. Хочу потихоньку, поэтапно, одно за другим поменять железо до топового. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать в первую очередь и что поставить взамен.
Сейчас начинка такая:
- ASRock Z170 Pro4
- Intel Core i5 - 6500
- Crucial DDR4 2133Mhz (2 плашки по 4гб)
- GTX 1060 3gb
- Deep Cool Aurora 600w
- HDD Caviar Blue (WD10EZEX)
Монитор самый обычный.
Дааа, как бы и этого для многих игрушек достаточно, но всё же не всё и не везде играется комфортно и при этом красиво в 60 фпс, а я стремлюсь именно к этому. + скоро игровые новинки подтянутся, хочется быть готовым.
И есть ещё вопросы по поводу продажи комплектующих. Если продавать память, например, как здраво оценить её стоимость на каком-нибудь Авито?
Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать в первую очередь и что поставить взамен.
Не указан ссд видимо его нету. Начать тогда стоит с него, но ты не написал где, поэтому хз что у тебя есть на выбор и цены.
Не указана модель корпуса.
Если считать корпус подходящим, что врятли. Замены делают в 2 этапа процессор+память+мать+охлаждение, 2й этап видеокарта. Но у тебя еще и блок питания хрень, не самый плохой но для топовой системе это нет. Если ты хотел играться комфортно, видеокарта должны быть другого уровня в принципе, притом сейчас ты ее не можешь заменить, потому что новых карт нет.
Цитата:
Сообщение от Чищъ
Сообщение от Чищъ:
как здраво оценить её стоимость на каком-нибудь Авито?
Стандартно, посмотреть среднюю температуру по больнице, то есть другие предложения отбросив явно неадекватные.
в первую очередь ССД
проц на бу 7700к или 6700к, посмотри как играется
еще две плашки по 4гб, если играешь в муть вроде томб райдеров и вот это все.
и потом уже думай про вк, скорее всего не надо будет, 1063 достойная вещь, хоть и не все на ультрах изза недостатка памяти. но всегда можно открутить тени или еще чо.
Цитата:
Сообщение от Чищъ
Сообщение от Чищъ:
И есть ещё вопросы по поводу продажи комплектующих. Если продавать память, например, как здраво оценить её стоимость на каком-нибудь Авито?
тебе надо продать только проц. у тебя 4 слота оперативки, можно докинуть еще 2 плашки.
Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Взять что-то другое или же сойдут ещё две такие же?
лучше такие же. или хотябы от того же производителя с теми же таймингами.
Цитата:
Сообщение от Чищъ
Сообщение от Чищъ:
Кому верить?
для фулл хд текущее поколение видеокарт идеально подходит. 1070 не даст прироста, если не поменять все остальное, а 1070 стоит как весь предыдущий апгрейд вместе взятый.
Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
что если процессор дает 50 фпс, то даже если у тебя 3 титана в сли, больше фпс у тебя не будет?
Начнем с того, что я не говорил, что ему видеокарту менять первой. Скучный написал правильно - мать+проц+память, потом видеокарта. Закончим тем, что сейчас игры, у который FPS сильно завязан на проц остались в прошлом, это, к примеру GW2, которой насрать на 1080 ti и она будет выдавать 5 fps в замесах из-за проца, это TESO и т.п. Сейчас все таки игры не настолько процессорозависимые, и вот тебе, очень умному мальчику, очень простой пример, у меня есть машина с древним i7 920 3 Ghz c ПЕЧ 770/ 8 Gb DD3/HDD, которая в современных играх выдает 30-50 FPS на средних настройках. Ставим туда 1080 ti - имеем 140 FPS в battlefield 1. А я рядом стоит машина с 3770K 4,5 Ghz / 32 DDR3/ SSD/ 1080 ti, которая при тех же настройках в БФ1 выдает те де 140-160 FPS.
Тут важно вообще то, насколько нынешние процы влияют на игру, и насколько она зависит от видеокарты.
Я понимаю, что ты на давно свихнулся на танках и где=то там на WOT форумах вычитал, как дико важен проц, но на самом деле это не совсем так. Я недавно в дровяную машину с 8 гб памяти и i3 воткнул 1070 вместо убитого старого радеона - и вместо 15-20 FPS на минимальных настройках в современных играх человек получил 60+ FSP на высоких и даже ультра настройках. НЕ везде, но в 90% игр, в которых он игграет. Хотя, в том случае надо было всю машину менять, там все убитое, но он не захотел.
как я понимаю это последние 850е ссд они сняты с производства, хорошие.
Цитата:
Сообщение от Чищъ
Сообщение от Чищъ:
Корпус, если не изменяет память, Thermaltake Versa H24
Тоже не годится для топовой системы, вобщем менять придется все кроме винта.
Цитата:
Сообщение от Чищъ
Сообщение от Чищъ:
С картами вообще беда? Ждать следующего года и выход 20хх?
Если тебе хватит на них денег верхние будут осенью вероятно(не точно). Ходят слухи(возможно пущенные самим производителем) о дичи в ценах.
Цитата:
Сообщение от Чищъ
Сообщение от Чищъ:
Кому верить?
Кому нравится больше, а как еще?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Дитрум
Сообщение от Дитрум:
Ты пытаешься мне доказать, что полноценная 8 гиговая 1070 не даст пророста в играх по сравнению с 3 гиговым огрызком 1060?
Это плохая замена, так как если тебе нужна была 1070 ее и надо было изначально брать. Да она мощнее, но она требует крупной суммы денег, а ее хотелось бы отдавать за куда больший рост.
Угу...
Крч, начну с ssd, спасибо, и оставлю пока 1060, фиг с ней.
А что следующим брать? Сразу комплект мать+проц+память или же можно для начала что-то одно? Какое самое слабое звено в сборке?
Если честно, надеялся мать не трогать
Это плохая замена, так как если тебе нужна была 1070 ее и надо было изначально брать. Да она мощнее, но она требует крупной суммы денег, а ее хотелось бы отдавать за куда больший рост.
Тут согласен, присрот будет, но у него в целом комп такой, что замена любого компонента дает не столь существенный прирост, чтобы за него платить.
Лично я бы на месте владельца - продал бы целиком комп и взял бы новый с i7/16 DDr4/1070 или 1080 и монитором с поддержкой хотя бы 2к разрешения. Но там свои подводные камни будут, к примеру покупка видеокарты может привести в больницы с нервным срывом от ее цены и доступности.)
Лично я бы на месте владельца - продал бы целиком комп и взял бы новый
Да вот можно, конечно, но не знаю Продать всё то, что есть проблемно. Сборке примерно 1.5 года, стоимость всего около 50к по чеку
Кому и за сколько это впихнуть-то?
По частям распродавать? Но пк только один. Придётся лапу сосать, пока всё не продам и не куплю новое.
Закончим тем, что сейчас игры, у который FPS сильно завязан на проц остались в прошлом, это, к примеру GW2, которой насрать на 1080 ti и она будет выдавать 5 fps в замесах из-за проца, это TESO и т.п.
а еще вов в прошлом. и вообще все прошлом.
кроме казуалочки бф1
Копить на новую 1170 например если она таки осенью выйдет. как верно выше сказали 1060-3 не самая подходящая карта для мощного компа.
Цитата:
Сообщение от Чищъ
Сообщение от Чищъ:
Если честно, надеялся мать не трогать
Матери меняются постоянно, даже когда этого не требуется, пример нынешняя z370. Разбирать систему тебе все равно придется, когда будешь хороший бп ставить.
Цитата:
Сообщение от Чищъ
Сообщение от Чищъ:
Но пк только один. Придётся лапу сосать, пока всё не продам и не куплю новое.
Ну придется по частям сбывать. То есть чтобы не морочиться сильнее чем надо, у тебя будет 2 крупных по деньгам покупки после покупки ссд, новая видеокарта отдельно так как стоить она будет дорого скорее всего. Дальше замена проц память мать охлаждение корпус и блок питания.
По процессору посмотрим к моменту как накопишь на весь этап сразу, какая там будет ситуация. Тут еще тоже вопрос денег встанет. например какой корпус брать, получше или все таки с неким балансом цены и характеристик, тоже самое с бп.
Ну еще вариант просто оставлять старое в уголок, потом из него кроме винта соберешь целый комп и продашь, но это конечно денег дополнительных не даст до момента окончания грейда.
Закончим тем, что сейчас игры, у который FPS сильно завязан на проц остались в прошлом
Я бы не сказал,жрут все равно еще как.Я вот в радугу играю,одна из самых тяжелых (если не самая) игр на проц.Ассасин последний тоже неплохо так нагрел мне мой ай7 4770.Он даже и не справлялся толком для стабильных 60 фпсов (хотя это на релизе было,а юбики любят грешить поганной оптимизацией )
Тут вообще еще многое зависит от того,есть ли у человека какие-то основные игры,в которых он сидит большую часть времени.
А если забыть пока про вк, всё равно там пока ничего не понятно, и оставить эту материнку, то купив ссд, потом проц и добавив 2 планки памяти, я выкину деньги на ветер или же это изменит ситуацию в лучшую сторону?
Что за потом проц? менять 4 ядерный проц на 4 ядреный чуть лучше?
Если можно, давайте подытожим всё-таки. Как мне стоит поступить?
Без "если" и "бы", а вот прям чётко по существу. Лучший вариант по твоему. Тип покупаешь то и то, делаешь так и сяк.
Я уже запутался, если честно :)