Для входа на форум нажмите здесь
Все подробности о Lineage Eternal на мобилках и планшетах
Автор темы: Hideas_renamed_938321_29012024
Дата создания:
Старый 01.05.2016, 08:27
Все подробности о Lineage Eternal на мобилках и планшетах

Lineage Eternal еще даже не в стадии ЗБТ у себя на родине, а уже «обросла» массой слухов и мифов. Многие фан группы и даже СМИ в погоне за славой и известностью прогнозируют даты ЗБТ и будущие модели оплаты. А еще, Lineage Eternal позиционируют часто, как игру кроссплатформенную, игру для мобилок и планшетов. Непросто каждому объяснить, что это не совсем так, потому мне захотелось написать об этом небольшую статью. Надеюсь, вам понравится.

P.S. Ключевые моменты подкреплены ссылками на первоисточники и просто подробные статьи.

Lineage Eternal — игра для PC-платформы. Начитавшись различной информации, вы удивитесь, но клиентов для других платформ NCsoft не разрабатывает. Даже на официальном сайте компании в графе Platform Lineage Eternal указано — PC. Моментом, связывающим эту игру с мобилками и планшетами, стал G-Star 2014. Тогда, NCsoft объявила о начале сотрудничества с компанией Ubitus [1]. Это было непосредственно связано с Lineage Eternal и очевидным желанием разработчика получить дополнительных пользователей с мобильного рынка. Ubitus — мировой лидер облачных игровых технологий и в частности — GameCloud®. Кроме того, эта компания специально для Lineage Eternal разработала и запатентовала технологию Touch Screen Interface, позволяющую упростить управление с помощью сенсорного экрана. Мне кажется, что сделано это по причине адаптации мобилок и планшетов к системе Drag and Hold.

Что же позволяет GameCloud®? Через крупнейшую в мире облачную платформу, вы сможете играть в Lineage Eternal на мобилках и планшетах, запросив доступ по беспроводной сети:

Игроки могут рассчитывать на качество изображения, которое будет передано через облачные технологии, разрешением до 1080p [2]. Грубо говоря, вы получите возможность управлять персонажем через свой девайс, но графическая и прочая вычислительная обработка данных будет происходить на облачной платформе от Ubitus. И это не тоже самое, что специальные мобильные версии, особые клиенты и кроссплатформы для иных игр! Ведь Lineage Eternal будет качества и уровня PC-платформы, а видеть почти такую же картинку, как на экране PC, вы сможете на мобилке, сидя в парке. При условии, конечно, доступа к Wi-Fi. Надо признаться, что Lineage Eternal — не первая игра, в которой обещают поддержку облачных технологий и возможность поиграть даже с помощью слабого компьютера или планшета. Вспомним Witcher 3 и EC2 [3].

Портал inven.co.kr подробно описывал свои впечатления от игры на планшете [4]. В кавычках — перевод:

«Нам удалось попробовать поиграть в Lineage Eternal на планшете и на PC и можем сказать, что графику из облачного сервиса и на PC не отличить. Мы ожидали, что на PC игра будет выглядеть лучше, но в итоге не почувствовали разницу... Восемь умений и клавиши настройки игры нажимаются пока что не с первого раза... Что касается системы Drag and Hold, то нам сказали, что ее еще предстоит доработать, но уже сейчас мы смогли ее опробовать и кажется, все работает хорошо. Нам удалось сразиться с мобами, рисуя пальцем направление атаки по экрану... Конечно же, это всего лишь демонстрационный вариант и многое еще будет улучшаться и дорабатываться. Но то, что мы увидели, показывает потенциал облачных технологий. И кажется, это сотрудничество может стать началом новой мобильной эры для компании NCsoft.»

Наш Андрей Сиротин тоже побывал на G-Star 2014 и сам пробовал играть в Lineage Eternal на планшете и телефоне. Вот так выглядит игра на планшете:

На выставке демонстрировали работоспособность игры на Samsung Galaxy Note 4 и прочих девайсах с поддержкой Android. Я пока не знаю, будет ли возможность подключиться к GameCloud® через другие операционные системы, а официальных анонсов не было.

Пожалуй, это все, что мне хотелось рассказать вам о Lineage Eternal на мобилках и планшетах. Надеюсь, эта статья немного прояснит вам ситуацию. Напоследок, небольшое интервью от bloter.net с представителем NCsoft [5]. В кавычках — перевод:

«...NCsoft не являются первой игровой компанией, которой стали интересны облачные технологии. В США Sony также активно сотрудничали с Ubitus. Но еще в 2012-2013 годах эти технологии не были особо развитыми. Долго приходилось ждать отклика, что непозволительно для игры в MMORPG. Тем не менее, облачный сервис был весьма привлекательным. Именно по этой причине NCsoft выбрали его для своих новых онлайн игр... Сейчас все развивается довольно быстро. Сравните 3G и LTE. Прежде чем Lineage Eternal будет запущена в стадию ЗБТ, развитие технологий постепенно сведет на нет задержки в отклике...»

Источники:

1. — NC SOFT Announces "LINEAGE ETERNAL" cloud gaming version with Ubitus collaboration at G-STAR 2014.
2. — 모바일에서 플레이하는 리니지 이터널? 엔씨소프트 클라우드 게이밍 진출.
3. — Revised and much faster, run your own high-end cloud gaming service on EC2!
4. — [지스타2014] 터치를 이용한 드래그 액션! '리니지 이터널' 모바일 체험기.
5. — “‘리니지 이터널’, 왜 클라우드로 갔냐고요?”.
Старый 01.05.2016, 09:15
Lyfjaberg
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Все подробности о Lineage Eternal на мобилках и планшетах

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.

[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
Старый 01.05.2016, 09:23
Паяц
Стрелок Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Знатоку игры Albion Online
На Нвидиа Шилд уже корейцы не играют?
Старый 01.05.2016, 09:35
Старожил
Танк
Пасиба!

Адепты WoW они такие, да:
Сообщение от FinalRelease:
когда говоришь что играешь в варкрафт любой человек в мире поймёт о чём речь и у вас будет даже общая тема для разговора
Старый 01.05.2016, 10:31
Знаток
Медаль "500 лайков"
Не взлетит. Интерфейс мелкий, такой же как и текст. Требовательность к низкому пингу, значит не для России. Возможно прокатит для полу афк действий. Но скорее всего дальше Кореи не пойдет.
Старый 01.05.2016, 10:55
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
к успеху
Старый 01.05.2016, 10:56
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
убивец диаблы

"Когда-то я играл в онлайн-игры, много игр, но потом я зашёл на ГОХу и больше не играю, ибо кругом крабы, школота, невзлетело, пицотрублей, оноищоживое...спасибо ГОХА за то, что я вернулся в реальный мир."©Karakatitza
Старый 01.05.2016, 11:06
Lyfjaberg
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Сообщение от SadClown:
На Нвидиа Шилд уже корейцы не играют?
Не проплатили

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.

[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
Старый 01.05.2016, 11:27
Аватар для Heroboy_renamed_1090344_09082022
Эксперт
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Этот кадр из ролика говорит сам за себя...
просрали отличную игру

Старый 01.05.2016, 12:28
Аватар для Kaji Ryoji_renamed_634726_05042026
Знаток
Разбойник Признанный автор
Награжден за: За предварительные обзоры классов в Lost Ark
Сообщение от Heroboy:
просрали отличную игру

There is nothing either good or bad, but thinking makes it so.
Старый 01.05.2016, 12:38
Писaтель
тоесть всё как в видео будем бегать кругалями и месить мобов парой тройкой скилов? Спасибо не надо, подожду Лост Арк.

Добавлено через 1 минуту
ребята а вы заметили встроенного бота в игре? я вот увидел ту кнопку втобоя, которую очень не хочет видеть. Спи спокойно ЛЕ
Последний раз редактировалось SnakeSan4o; 01.05.2016 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.05.2016, 12:39
Аватар для DEV1Lhead_renamed_1006623_13092023
Писaтель
Сообщение от Heroboy:
Этот кадр из ролика говорит сам за себя...
просрали отличную игру

В одном месте шутку не оценили, думаешь здесь ее оценят?)

З.Ы. Удивляют еще комменты типа: я так ждал игру, а они сделали такое... РИП... Куда вы ждали?)) По игре за все время было три видео и этму аж два года, ждунонастродамусы блин
Старый 01.05.2016, 12:53
GoHa.Ru - Старожил
Тыкнул на экран - человечки забегали, вот оно будущее гейминга
Старый 01.05.2016, 12:56
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Старый 01.05.2016, 14:26
Аватар для Heroboy_renamed_1090344_09082022
Эксперт
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от DEV1Lhead:
В одном месте шутку не оценили, думаешь здесь ее оценят?)
к сожалению ето не шутка...
и к сожалению от линейки осталось только название...
Старый 01.05.2016, 15:49
просто

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Старый 01.05.2016, 16:06
Jaw
L2
убийца сердитых птичек ис коминг

Старый 01.05.2016, 16:37
Аватар для DEV1Lhead_renamed_1006623_13092023
Писaтель
Сообщение от Heroboy:
к сожалению ето не шутка...
и к сожалению от линейки осталось только название...
От какой линейки? первой или второй?
Старый 01.05.2016, 16:53
Аватар для Berserker_renamed_15680_18062025
Мастер
Мне одному захотелось кисть руки отрубить человеку с видео ?
Старый 02.05.2016, 01:45
На видео чувак одновременно пальцем и тычет по экрану чтобы бегать и одновременно чертит заклы и одновременно их выбирает с панели умений. Нифига себе удобство. Не играешь, а ток пальцами по экрану водишь все время.
Посмотрели бы как у других диаблоидов на планшетах с управлением, прежде чем изобретать свой велосипед. Тот же Титан квест играется бодрее чем это

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Старый 02.05.2016, 09:03
Паяц
Стрелок Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Знатоку игры Albion Online
Сообщение от Neocronic:
Посмотрели бы как у других диаблоидов на планшетах с управлением, прежде чем изобретать свой велосипед.
Это же не игра для планшетов, а демонстрация запуска облачного эмулятора с настройками ПК. Так, зайти что-нибудь в афк-моде поделать, а не полноценно играть.
Старый 02.05.2016, 09:12
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
абсолютно всё что для мобилок - нормальному геймеру , привыкшемук профи качеству игр га PC, не подходит абсолютно. Ну если только реально в сортире при запоре..

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Старый 02.05.2016, 11:28
Фанат
Это игра игра на pc, ее можно запустить на мобильном устройстве, но никто не говорит об удобстве или играбильности.
Старый 02.05.2016, 15:07
the end is near
будут соперничать с angry birds, а не с диабло
Старый 02.05.2016, 22:40
Аватар для MaM6a_renamed_969191_14092022
Гуру
вот же ж с*ка уе*ки

Сообщение от Abcslasher:
Все как я и думал ограниченные задроты радуются какой-то херне и лижут друг-другу. Почитайте сообщение этож тупо флуд. Каждый день сидите и флудите какую-то бесполезную чушь. 6сообщений, лол, да уже час прошел вот я вернулся и вы все еще тут. Готов поспорить каждый день часов по 8 сидите. Как я не зайду n-ные пользователи всегда тут. И уж особенно меня порадовал пост модератора про клоунов. Пороть херню с ноулайферами вот это да достижение. И еще умнее писать про чужих мам. Просто верх ума. Скотом были им и остались. У меня есть работа, увлечения в жизни. Я не сижу по 6ч строча какой-то кал. Поэтому плевал я на больных задротов и их мнение. Вы просто несостоявшиеся в жизни люди и это факт.