Quote:
Originally Posted by Улисс
Вообще говоря, при выборе телика первым делом следует определиться с типом матрицы.
AMVA (похуже углы обзора, но глубокий черный цвет) либо IPS (хорошие углы обзора, но черный цвет похуже, к тому же частые проблемы с засветами). То есть смотреть кино прямо перед теликом, да еще и с приглушенным внешним освещением, лучше таки на VA.
Года 3 уже использую 40"Тошибу на PVA Самсунга в качестве основного монитора(специально матрицу искал)-с углами вроде бы все нормально,цвета для кино в полумраке шикарны,даже если сравнивать с "хорошим" IPS(рядом стоит).Черный и полумат покрытие на VA действительно хорошие.
Инпут лаг-даже не знаю,но я в шутеры не играю,а в ММО никогда не замечал.
Но есть один минус(иногда напрягает)-этот "хороший" черный в темных местах в играх имеет свойство смазывать оттенки,и иногда трудно заметить детали в темноте(темно-фиолетовая войд зона в очень темном месте создает дополнительный хардкор

)
Ну а в остальном-"хорошая" VA
лично мне больше нравится,чем "хороший" IPS,но у всех есть свои минусы,тут трудно дать совет,все индивидуально.
Главное-не TN,фиг с ним с инпутом,но картина просто пИчаль,в сравнении с "правильными" VA и IPS.