Сильмариллион. Минимум 5 серий.
Одну серию про рыжеволосого Феанора и его клятву... Как эльфы умирали в походе пробираясь через снежные края.
Одну про Турина. Как он убивает своего лучшего друга.
Немного о том, как первый хозяин Саурона создавал гномов. А второй - орков. Пытки эльфов и все такое.
Много времени эпическим битвам эльфов, людей и орков. Балрогов...
Вражда гномов и эльфов во всей красе. Жадность одних. Высокомерие других.
Армию гномов в тяжелой броне в битве против молодых драконов...
Как эльфы вырезают эльфов в Дориате, но оставляют в живых маленького Эльронда...
В режиссерской версии парочку альтернативных концовок)
думаю сценарий уже лежит в сейфе дядюшки Джексона
Originally Posted by CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Несколько выживших забаррикадировались в правительственном здании и отражают бесчисленные атаки белоленточных зомби
У Морды будет второстепенная роль - он попытается вырваться из здания и свалить на островок у берегов Испании, но его покусают и он так же будет слоняться с другими зомбями, пуская слюни, проклиная всё вокруг.
Очень бы хотел увидеть фильм по ОЛДИ "Черный баламут" - эпичнейшее фентези, хоть я и не любитель оного жанра. Схожестью с властелином колец в плане глобальности битв и с гениальностью сюжета, разворачивающегося с 3 ракурсов, с чотко показаными психолггическими аспектами героев(ну как в книге вообщем).
Очень бы хотел увидеть фильм по ОЛДИ "Черный баламут" - эпичнейшее фентези, хоть я и не любитель оного жанра. Схожестью с властелином колец в плане глобальности битв и с гениальностью сюжета, разворачивающегося с 3 ракурсов, с чотко показаными психолггическими аспектами героев(ну как в книге вообщем).
Индусы свою "Махабхарату" уже наверняка неоднократно ставили, надо только поискать.
2.
бюджета не хватило бы конечно
Трилогия Падение Хоруса
первая часть - ранение.
вторая часть - бойни на истванах
третья часть - нападение на терру, смерть хоруса и заключение императора в трон
3. Снял про ВоВ, блокбастер в стиле Райна.
Красиво, мелодраматично, патриотично.
Снял бы о любви. Тут проблема такая стоит если ты не сильно талант, чтобы насытить действие эмоциями и у зрителя их вызвать. Поэтому снял бы какую то драму, ну и с мистикой чтобы простенько не было. Вот помните фильм был с Киану где он с теткой из других годов переписывался, мне понравился, такая вот простенькая драма с хорошими актерами и 100 лямов не нужно.
Другой полюс - снять какую то классику, сейчас очень модны антиутопии. Но не сопливую типа Голодных игр, а жесткую типа милитаризма и даже в крайность - фашизма, типа Хайнлана. Звездный десант снимали, но получился он так себе на троечку с минусом, актеры конечно не высшего уровня да и извращенный секс с первоисточником кое где. Вот там бы все 100 лямов ушли легко, на декорацию очень мрачных городов и планет. Ну а гг не был бы борцуном с системой, он бы был каким то начальником мером или шерифом, человеком, который в отдельно взятом кусочке, в своем доме наводит радость и порядок, правда, кто бы ему дал, но это уже дело наживное.