Для входа на форум нажмите здесь
Системные требования
Автор темы: morozkind
Дата создания:
Old 29.05.2014, 12:17
Re: Системные требования
Originally Posted by morozkind:
на крайняк файл подкачки есть
Святая наивность.

Originally Posted by Spam:
Угу, ПК нет, вещи продаются на аукционе, опыт набирается квестами и вообще LA2 переименовали в Clone_WoW :саркастический смайл:
Old 29.05.2014, 12:34
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Да я не отрицаю, что 8г будет лучше, но и 4г так же можно играть... возможно на осадах нужно понизить графику в стиле альт+P
Old 29.05.2014, 13:03
Кстати по поводу оперативки, сейчас в играх макс используют 4г оперативки... 8г практически не используется ни в одной игре.
Вроде в батле 4 уже требуется 8г если я не ошибаюсь..
типа того, только бф4 на ультра кушает 5гб
аида64 всем в помощь
игр которые кушали хотябы около 6гб я ещё не встречал, ни онлайн ни сингл
бдо гараздо меньше чем бф4 нагружает комп, и процессор, и память, и видео цп и видео память
но заметил такую деталь, при сворачивании клиента бф4 нагрузка падает почти до 0 пока не развернешь назад
а вот при сворачивании бдо нагрузка такая-же буд-то продолжаешь играть
возможно косяк збт, не оптимизировали ещё, но если так и будет то от 2-3 запущенных клиентов комп уйдет в вечный лаг

Я потерял коня.. я потерялся сам..
Old 29.05.2014, 14:02
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: За помощь форуму и разделу Black Desert
Originally Posted by Gatooo:
возможно косяк збт, не оптимизировали ещё, но если так и будет то от 2-3 запущенных клиентов комп уйдет в вечный лаг
Это шобы в 10050 окон не играли
Old 20.09.2015, 19:58
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by chuma:
на минимальных настройках игра будет выглядеть уёбищно, никогда не понимал людей которые играют в игры на минималках.
значит ты не был на осадах замков в ладва.

порой минималка необходимость даже на топовых компах, чтобы хотябы 15-20 фпс показывало.

по факту. не вижу ни одного теста, ни одного отзыва адекватного.

как загружается проц и видеокарта в разных условиях, какой фпс и тд. все в общих нубских фразах типа пойдет на максималках. для ммошек очень важно смотреть как камни с ними работают. как всегда прийдется самому смотреть либо ждать теста с геймгпу.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Gatooo:
типа того, только бф4 на ультра кушает 5гб
аида64 всем в помощь
игр которые кушали хотябы около 6гб я ещё не встречал, ни онлайн ни сингл
бдо гараздо меньше чем бф4 нагружает комп, и процессор, и память, и видео цп и видео память
но заметил такую деталь, при сворачивании клиента бф4 нагрузка падает почти до 0 пока не развернешь назад
а вот при сворачивании бдо нагрузка такая-же буд-то продолжаешь играть
серия колды жрет как милая.

Last edited by kilosbxl; 20.09.2015 at 19:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.09.2015, 20:22
morozkind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by kilosbxl:

порой минималка необходимость даже на топовых компах, чтобы хотябы 15-20 фпс показывало.

по факту. не вижу ни одного теста, ни одного отзыва адекватного.

как загружается проц и видеокарта в разных условиях, какой фпс и тд. все в общих нубских фразах типа пойдет на максималках. для ммошек очень важно смотреть как камни с ними работают. как всегда прийдется самому смотреть либо ждать теста с геймгпу.

Добавлено через 1 минуту

серия колды жрет как милая.
Игра сильно жрет видяху и ссд. Проц пойдет из последних i5. Но основная нагрузка идет на видеокарту\ссд.
Так же по словам разница между ссд и hhd что небо и земля.
Old 21.09.2015, 05:14
kilosbxl's Avatar
Предводитель
у меня fx8320, он на уровне i5 в современных играх, где хотябы 4 потока используются. вот как работает БДО я не знаю.

в АА допустим мой ФХ работал замечательно, движок у игры хороший. а как здесь корейцы написали я не знаю. но надо полагать все нормально должно быть. это же не криворукие белорусы, которые в ВОТ уже какой год не могут оптимизировать. полтора ядра работают как в старом добром 2005-6 годах.

Old 21.09.2015, 05:17
у меня fx8320
FX-6300,Выше 50% не помню что бы нагружен был.

Old 21.09.2015, 05:38
chuma's Avatar
the end is near

нашёл чем хвастаться мало того ещё не понимает, о чём пишут другие и цитирует, типичный игрок л2
Old 21.09.2015, 09:51
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by chuma:
нашёл чем хвастаться мало того ещё не понимает, о чём пишут другие и цитирует, типичный игрок л2
че фейспалмишь то, в БДО осад нет чтоли? слайдшоу нет чтоли? что тупишь то? типичный обитатель гохи плять.

Добавлено через 45 секунд
Originally Posted by FoxyPaw:
FX-6300,Выше 50% не помню что бы нагружен был.
а ВК при этом на сколько % нагружается? в городах особенно интересно, где проц может проседать.

Last edited by kilosbxl; 21.09.2015 at 09:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.09.2015, 10:46
chuma's Avatar
the end is near
че фейспалмишь то, в БДО осад нет чтоли? слайдшоу нет чтоли? что тупишь то? типичный обитатель гохи плять.

https://youtu.be/BpHE5PGwhUo

Добавлено через 45 секунд
реально даунитас

когда перестанешь играть во всякое говно типа л2 и теры, приходи, поговорим
Old 21.09.2015, 11:12
i5 4440, gtx 960, 16 оперативы без SSD
fps на Корее был не стабильный, на гринде 40-60, в городе или на осаде 20-40 - "высокие настройки"
(с SSD дела были чуть лучше,прирост на глаз около +15%)

i5 4440, gtx 640, 8 оперативы без SSD
fps на финал ру збт был 5-20 на настройках "выше средних или на средних"
средний фпс был 12-15

мазахизм, но играть можно

p/s в л2 большие проседания в фпс и лаги, так как игра на движке 2000года, не о какой нормальной оптимизации и речи идти не может

Old 21.09.2015, 11:19
ну и стоит сказать, что БДО довольна прожорливая игруха и если вы фанат "погонять на ультрах в разрешении 2-4к" то вам придется выложить 300к+- на топовое железо со SLI в виде GTX 980 ti или Titan X

Old 21.09.2015, 11:29
Удивительно, но игра играбельна на intel hd4200. Я даже поверил в оптимизацию от корейцев.
Old 21.09.2015, 13:50
morozkind's Avatar
Предводитель
Вообщем решил поделится своими наблюдениями.
И так начну:
1. В настройках игра есть 3 режима. Полноэкранный режим, Большое окно, Окно.
Полноэкранный режим ставит ограничение в 30 фпс, что делает картинку более стабильной и без фризов.
Это рекомендуется ставить пользователем у которых фпс прыгает в пределах 30-40. Если у вас такой фпс и постоянные фризы, рекомендуется поставить галочку Полноэкранный режим, что позволит постоянно играть с фпс 30 и уменьшит нагрузку на системник, что уберет небольше фризы и фпс будет более стабильнее. Но конечно плавность картинки не много убавится. По этому протестируйте сами и потом делайте вывод.
2. Заметил одну очень важную деталь. Есть в настройках опция Дальность Камеры. Так вот, если выставить максимальное значения, камера от персонажа заметно отдалится, что приведет к небольшому приросту фпс и к уменьшении фризов в игре.
П.с второй пункт обязательно стоит попробывать и использовать.
Old 21.09.2015, 14:43
xJamesx's Avatar
Гигант мысли
Стоит ли выкладывать тесты игры на встроеной intel Grafics 4600 c SSD?

Old 21.09.2015, 15:01
Nekrasov's Avatar
Старожил
в АА допустим мой ФХ работал замечательно, движок у игры хороший
Движок у игры говно. Крайэнжин 3 который не держит замесов 200 на 200 начинает лагать и макс прорисовка персонажей не более 100
Originally Posted by NakkiD:
"высокие настройки"
отключи все ненужные спец ефекты особенно вдали от персонажа, других персонажей, поставь низко-средние, отключи фильтрацию, фпс на такой видеокарте не должен быть ниже герцовки. Тем более что это экшн, тут низкий фпс не приемлим впринципе.
Old 21.09.2015, 17:17
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by NakkiD:
i5 4440, gtx 960, 16 оперативы без SSD
fps на Корее был не стабильный, на гринде 40-60, в городе или на осаде 20-40 - "высокие настройки"
(с SSD дела были чуть лучше,прирост на глаз около +15%)

i5 4440, gtx 640, 8 оперативы без SSD
fps на финал ру збт был 5-20 на настройках "выше средних или на средних"
средний фпс был 12-15

мазахизм, но играть можно

p/s в л2 большие проседания в фпс и лаги, так как игра на движке 2000года, не о какой нормальной оптимизации и речи идти не может
проще говоря игра жрет видеокарту. если на осаде 20 фыпсов показывает, значит оптимизирована хорошо под современные процы. в общем то я готов если что, мой пк затащит на высоких точно.

Old 21.09.2015, 19:20
Originally Posted by Nekrasov:
отключи все ненужные спец ефекты особенно вдали от персонажа, других персонажей, поставь низко-средние, отключи фильтрацию, фпс на такой видеокарте не должен быть ниже герцовки. Тем более что это экшн, тут низкий фпс не приемлим впринципе.
по факту у меня большинство эффектов отключины были аля "фонарь, тряска камеры,кровь и тд"
но фпс периодами скакал

Я думаю для БДО это нормально, так как знаю людей с более мощными комфигами у которых такая же проблема

Old 21.09.2015, 19:20
проще говоря игра жрет видеокарту. если на осаде 20 фыпсов показывает, значит оптимизирована хорошо под современные процы. в общем то я готов если что, мой пк затащит на высоких точно.
Давит на проц и видеокарту

Old 23.09.2015, 17:15
Игра сильно жрет видяху и ссд. Проц пойдет из последних i5. Но основная нагрузка идет на видеокарту\ссд.
Так же по словам разница между ссд и hhd что небо и земля.
Подумываю о покупке ссд для игры в BDO, на сколько процентов производительность вырастет в сравнении с обычным саташным винтом? Хотя бы примерно, больше/меньше 20%?
Old 23.09.2015, 17:34
Проблема низкого фпса на хороших машинах-правильные настройки графики+разрешения,игра сама тайным образом выбирает для себя разрешение,на других разрешениях обычно не дает фпсу выше 30 подняться+SSaO дико влияет на фпс,по факту не улучшая картинку.

Fx-6300,Radeon 7870,слабенький ссд,оперативка 1866 мгц, в фул ХД ~50 фпс вне города и в замесха с кучей людей и мобов(до 15х15, дальше медленное снижение) Ниже 35 в самом жестком мясе не опускалось.
В городах по непонятной причине 25-35,причина точно не в ссд(сравнивал с хдд) не в процессоре и видеокарте,ибо загружены не на 100%,частота и объем озу и видеопамяти так же не влияли заметно,так что тут просто остается развести руками

Old 23.09.2015, 17:42
morozkind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by kRaIT:
Подумываю о покупке ссд для игры в BDO, на сколько процентов производительность вырастет в сравнении с обычным саташным винтом? Хотя бы примерно, больше/меньше 20%?
Я хз, но по словам других раза в 2-3 будет лучше. Не будет подгружается локации и не будет фризов.
Там дело не в фпс, а плавность картинки и фризы. Из за хдд постоянно подгружает локации\мобов\игроков. Для нормальной игры нужен ссд как минимум. Без него нормально не поиграешь, разве что только на гринде нормально можно.
Old 23.09.2015, 19:00
Я хз, но по словам других раза в 2-3 будет лучше. Не будет подгружается локации и не будет фризов.
Там дело не в фпс, а плавность картинки и фризы. Из за хдд постоянно подгружает локации\мобов\игроков. Для нормальной игры нужен ссд как минимум. Без него нормально не поиграешь, разве что только на гринде нормально можно.
Заметил лишь прирост около 30% в городе и скорость загрузки увеличилась,вне города фпс на ссд как на хдд.

Old 23.09.2015, 19:03
Оптимизация , просто божественна.

Posting Rules