Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение ТЕСО (для тех кому не понравилось)
Автор темы: wow
Дата создания:
Old 13.04.2014, 11:55
Re: Обсуждение ТЕСО (для тех кому не понравилось)
И только на гохе можно наблюдать срач по поводу того как писать в личку
Old 13.04.2014, 13:21
Azara's Avatar
Знаток
Originally Posted by butch_81:
а практический эффект какой? Это можно про все инновации игры спрашивать.
Если практического эффекта нет - то зачем это делать? Чтобы показать "у нас все не так"? И, можно про инновации поподробнее? Какие вы увидели в ТЕСО и чем они вам понравились?

Originally Posted by Fleux:
Тогда какая тебе разница - щелкать по нику или по нику в списке групп, если количество совершаемых действий совершенно одинаково (хоткей + клик)?
Что, серьезно? Если щелкнуть по нику в списке группы можно отправить висп? Без заползания в меню? Безумно интересно, а можно узнать как именно? Заранее благодарен.

Originally Posted by Uasal:
И только на гохе можно наблюдать срач по поводу того как писать в личку
Да все предельно просто. Будучи в группе с корешем и бургами возникла необходимость линкануть ему предмет.
Как я это делал обычно: в списке членов щелчок в нужного игрока, открываю инвентарь, щелчок с шифтом на предмете.
Как пришлось делать тут: лезть в меню группы (при этом оно вылезает на весь экран), щелчок правой клавишей по нику, выбрать висп, затем лезть в инвентарь, на предмете правой клавишей, "линкануть в чат".

Вот для тебя что удобнее? Для фанбоев второй вариант :) Конечно, возможно я чего-то не знаю и можно это сделать проще?

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов

Old 13.04.2014, 13:26
Originally Posted by Azara:
Вот для тебя что удобнее? Для фанбоев второй вариант :) Конечно, возможно я чего-то не знаю и можно это сделать проще?
Попробуй свой мозг напрямую к компу подключить. Сразу напрямую из мозга в комп информацию будешь передавать, жать ничего не нужно, а так как ты у нас системный администратор то для тебя это не составит труда, ты же у нас гений техномаг, все знаешь, все могешь

Originally Posted by Duka:
Что за чушь ты несешь. Какие 9 месяцев? Максимум 3-4
Originally Posted by Купидман:
Хочу быть модератором раздела ТЕСО
Old 13.04.2014, 13:59
Azara's Avatar
Знаток
Originally Posted by Король Гохи:
Попробуй свой мозг напрямую к компу подключить. Сразу напрямую из мозга в комп информацию будешь передавать, жать ничего не нужно, а так как ты у нас системный администратор то для тебя это не составит труда, ты же у нас гений техномаг, все знаешь, все могешь
Вот, фанбой номер раз. Обычно люди используют на клавиатуру и мышку руками. Но если этому фанбою скажут что для его любимой игры нужно взять мышку в рот, а клавиатуру засунуть в жопу - он так и сделает, даже не задумавшись ни на секунду. Его бесполезно спрашивать об удобстве, о нормальности - он будет кричать "вы ничего не понимаете, это инновация, лалки, я вас затралил, у вас пуканы пылают!" Средство передвижения для подобных фанбоев

Old 13.04.2014, 14:40
Обычно люди используют на клавиатуру и мышку руками.
Вот спецом для тебя

Old 13.04.2014, 15:28
Azara's Avatar
Знаток
Вот спецом для тебя
Там показано как отправить висп не открывая меню группы? Не нашел.

Old 13.04.2014, 15:44
Там показано как отправить висп не открывая меню группы? Не нашел.
Ну ты же разбираешься в программировании, сам заделаешь

Old 13.04.2014, 18:02
butcher_81's Avatar
Юпи-ка-эй мазафака
Зомби мутанта
Azara
Ты шутишь что ли? Нет в ТЕСО никаких инноваций кроме вида от первого лица да и тот сомнителен. А про местный аукцион я еще с бету угорал.
Old 13.04.2014, 18:36
Azara's Avatar
Знаток
Ну ты же разбираешься в программировании, сам заделаешь
Рад что мы пришли к общему мнению: зенимаксы этого не продумали, раз придется делать кому-то еще.

Originally Posted by butch_81:
Azara
Ты шутишь что ли? Нет в ТЕСО никаких инноваций кроме вида от первого лица да и тот сомнителен. А про местный аукцион я еще с бету угорал.
Ну, хз, мб я просто что-то не увидел..

Old 13.04.2014, 19:55
Nordgar_renamed_1066131_03052020
Guest
но чего такого дают гильдии, чего не дают аукционы?
какие аукционы на мегасервере?
гильдии хоть как-то разделяют рынки и позволяют избежать переизбытка всех товаров.
Old 13.04.2014, 20:28
Azara's Avatar
Знаток
Originally Posted by Nordgar:
гильдии хоть как-то разделяют рынки и позволяют избежать переизбытка всех товаров.
Честно, не понял. Откуда переизбыток, ведь не только поставщиков больше, но и покупателей?

Old 13.04.2014, 21:24
Честно, не понял. Откуда переизбыток, ведь не только поставщиков больше, но и покупателей?
Заходи в компанию, найди любую крепость и хоть жопой торгуй
Old 13.04.2014, 22:03
Originally Posted by Nordgar:
Можешь зайти в гв2 и посмотреть. Там один аукцион на все сервера.
Отсутствие общего аукциона это самый большой фейл, если забыть про баги, конечно.
Old 13.04.2014, 22:16
EpicZero's Avatar
Стрелок
Зомби мутанта
Originally Posted by The_Miracle:
Отсутствие общего аукциона это самый большой фейл,
А по моему самый большой вин. Нытики одолели.

Old 13.04.2014, 22:53
Тема называется "Обсуждение ТЕСО (для тех кому не понравилось)".
О том, как это круто, когда есть 100500 магазинов для 500 человек максимум с идиотским интерфейсом и том, как это великолепно, когда фактически нет экономики - можно вот в этой теме:
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t946755_page13
Old 13.04.2014, 23:32
EpicZero's Avatar
Стрелок
Зомби мутанта
когда фактически нет экономики
Трижды лол. Что за неадекватное мнение об экономике
Аукцион это разводчик ботов и барыг-спекуляьнов. Место способствующее инфляции.
Мне НЕ нравится аукцион в игре. И я надеюсь разрабы не поведутся на ваши нюни.
Не говоря уже, что гилд магазы это средство социализации, что для ммо маст хев.
для 500 человек максимум
5 по 500.

Last edited by EpicZero; 14.04.2014 at 00:22.
Old 14.04.2014, 00:21
Azara's Avatar
Знаток
Originally Posted by Anidzuka:
Заходи в компанию, найди любую крепость и хоть жопой торгуй
Сразу видно эксперта по торговле жопой. Вопрос звучал "Откуда переизбыток, ведь не только поставщиков больше, но и покупателей?"
Надеюсь, вы думаете не тем местом которым торгуете?

Originally Posted by vampv2:
Трижды лол. Что за неадекватное мнение об экономике
Аукцион это разводчик ботов и барыг-спекуляьнов. Место способствующее инфляции. Не говоря уже, что это средство социализации.
Мне НЕ нравится аукцион в игре. И я надеюсь разрабы не поведутся на ваши нюни.
А можно внятно объяснить почему эти проблемы есть у аукциона и их нет при торговле в гильдиях? Я этот вопрос задавал еще в предыдущем посте, потому что разницы не вижу.

Вот я сейчас в 2 торговых гильдиях, единственное что там проскакивает в чате wts, wtb. Вы это имели в виду под социализацией? Наверное все же нет, но в подобных гильдиях "другой социализации" нет и не будет.

Old 14.04.2014, 00:42
EpicZero's Avatar
Стрелок
Зомби мутанта
А можно внятно объяснить почему эти проблемы есть у аукциона и их нет при торговле в гильдиях?
Внятно долго и лень.
Кратко - Масштабы.
Слишком легкая доступность шмота - отсутствие интерса к дропу.
Слишком легко удерживать завышенными цены, всю халяву(более ли менее ценное) будут забирать боты, а потом перепродавать по "рыночной" цене.

Old 14.04.2014, 01:10
Azara's Avatar
Знаток
Внятно долго и лень.
Кратко - Масштабы.
Слишком легко удерживать завышенными цены, всю халяву(более ли менее ценное) будут забирать боты, а потом перепродавать по "рыночной" цене.
Кратко - бред.
Подробно. Воо брееед... Без обид, но иначе не сказать. Вы где набрались этого, извините за мой французский, дерьма? Кто вам рассказал такие страшные и глупые сказки, а главное, как вы в них поверили-то?

Во первых, откуда в вашей голове взялась легкая доступность шмота для ботов? Просто скажите: откуда?

Во вторых, боты в принципе не способны "забирать все более-менее ценное", потому что они предназначены для сбора руды и треша с мобов. Их доход от дропа и добычи примерно равен тому что добывает игрок, вся разница лишь в том что боты не устают.

В третьих, проблема ботов в том что ботоводы выставляют ресурсы по более низкой цене чем игроки! Откуда взялась "перепродажа по рыночным ценам" и зачем покупать у ботов, если у игроков цены ниже?

Но, допустим на секунду что вы со своей теорией о "ботах забирающих все более-менее ценное" правы (нет, я не могу представить такой бред, но пусть кто-нить другой с хорошей фантазией представит!) Что помешает ботоводам вступить в разные гильдии и выставлять заработанное там?

1. Каким образом спекулятивное повышение цен способно привести в инфляции и как разделение рынков должно это предотвратить?

2. Какой рынок более стабильный: единый или поделенный на массу мелких, которые пересекаются только через посредников?

Вопросы с подвохом, построены на вашей же теории.

P.S. Посмотрите на рынок в EVE и ответьте на вопрос: почему на этом рынке инфляция самая низкая, несмотря на возможность вброса денег из реала?

Old 14.04.2014, 01:38
EpicZero's Avatar
Стрелок
Зомби мутанта
легкая доступность шмота для ботов
Это вообще о чем? Зачем ботам шмот?
Это во первых.

Во вторых, боты в принципе не способны "забирать все более-менее ценное", потому что они предназначены для сбора руды и треша с мобов.
Про аукционных ботов я так пониманию в первый раз слышишь? Это во вторых.

выставляют ресурсы по более низкой цене чем игроки!
От куда ты это берешь, сам придумываешь? это в третьих.

А в четвертых, еще раз. Речь шла об аукционе.
И да есть пример д3. Где боты все самое ценное выставленное по бросовым ценам забирали.
В данном случае, это будут все возможные крафтовые ресурсы и наиболее дешевый шмот для разбора.
А цены продолжали расти, так как золота все больше, а наиболее ценных материалов дефицит.

з.ы. Прежде чем кричать "бред" надо хоть вникуть в тему.

Old 14.04.2014, 03:25
Azara's Avatar
Знаток
Это вообще о чем? Зачем ботам шмот?
Это во первых.
Про аукционных ботов я так пониманию в первый раз слышишь? Это во вторых.
От куда ты это берешь, сам придумываешь? это в третьих.
А в четвертых, еще раз. Речь шла об аукционе.
И да есть пример д3. Где боты все самое ценное выставленное по бросовым ценам забирали.
В данном случае, это будут все возможные крафтовые ресурсы и наиболее дешевый шмот для разбора.
А цены продолжали расти, так как золота все больше, а наиболее ценных материалов дефицит.

з.ы. Прежде чем кричать "бред" надо хоть вникуть в тему.
1. Зачем ботам шмот я вообще-то хз, это вы долбанули про шмот вот тут, вы и разъясните
Внятно долго и лень.
Кратко - Масштабы.

2. ага, речь об аукционных ботах. прекрасно, регаем твинков (сколько их там может быть?) во всех торговых гильдиях - профит

3. откуда я беру что боты выставляют ресурсы по более низким ценам? (в данном случае речь о добывающих ботах, уточняю на всякий) хз, глаза это видели. а еще здравый смысл: если Вася и Петя выставили ресурсы по цене 5 рублей, а рядом Саша (наплевать бот он или нет) выставил по цене 10 - к кому пойдет покупатель? и если у Васи с Петей стабильно скупают товар - они, наверное, продолжат его поставки и Саша будет вынужден снизить цены, не?

4. оу, в пример приводят д3, как все запущено.. я на всякий случай задам дополнительный вопрос, вдруг я что-то не так понял: вы попытались сравнить аук из д3 где работали реальные деньги, с игровым аукционом, к примеру, ВоВ? я вас правильно понял?

5. "золота все больше, а ценных материалов дефицит", так и представил, какой ужас.. откуда золота будет становиться больше, не хотите рассказать?
о налогах с продаж, залогах и прочем регулировании игровой экономики совсем не слышали?

Золота поначалу всегда не хватает, скилы, ремонт и т.д. А потом, на капе денежка идет в основном только на ремонт и изредка на покупку всякой хрени. Вот тогда-то и появляется избыток золота в игре, инфляция начинает расти, и это неизбежно. Вы можете в принципе запретить возможность торговли - денег все равно будет избыток. Но некоторые умные люди придумали способ выводить золото из игры: % от стоимости лота на аукционе, тот же ремонт, лицензии на флай-маунтов, продажа всяких плюшевых петов, ездовых летающих баранов, "купи себе набор брони чтобы выглядеть как розовый гондон!" и т.д.
Самые же умные экономисты оказались в Еве, поэтому там фуллдроп (или обратная зависимость, не суть), и даже несмотря на это, инфляция там есть.

Так что вы можете бить себя пяткой в грудь, рассказывать о том что торговля в гильдиях спасет от инфляции и даже верить в это - к реальности это не имеет ровно никакого отношения

P.S. Бред, он и есть бред. У вас логическая цепочка "есть аукцион - есть инфляция - значит инфляция от аукциона - значит если мы избавимся от аукциона, то не будет инфляции"
1. спекулятивное повышение цен не может оказать влияния на рынок если в них не участвуют производители. на пальцах, для вас: аукционные боты могут скупать что угодно и выставлять по какой угодно цене: Вася, Петя и Саша каждый день будут дальше собирать траву - у них есть стабильный рынок сбыта! им нет смысла выставлять товар по 10р и ждать неделю пока его купят, если они стабильно продают свой товар по 5 р в день. это применимо только к игровой экономике, тут нет ограничений добычи.

2. единый рынок более стабилен, надеюсь, с этим не будете спорить? какой рынок проще контролировать: в гильдии где 500 человек или на аукционе, где свой товар выставляют несколько тысяч?

P.P.S. Дежа вю, мать его. Вот вроде совсем недавно точно так же рассказывал одному фантику основы сетей, все один в один: знаний нет, мнение есть!
Кто-нибудь, поговорите о микробиологии или деревообработке! Обещаю молчать и внимательно слушать!

Old 14.04.2014, 03:45
butcher_81's Avatar
Юпи-ка-эй мазафака
Зомби мутанта
Тема называется "Обсуждение ТЕСО (для тех кому не понравилось)".
О том, как это круто, когда есть 100500 магазинов для 500 человек максимум с идиотским интерфейсом и том, как это великолепно, когда фактически нет экономики - можно вот в этой теме:
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t946755_page13
Так у игры , похоже , больше минусов чем плюсов и поэтому там не так интересно

Azara
У игры есть все шансы избежать инфляции, нет игроков нет проблем.
Old 14.04.2014, 06:04
Что, серьезно? Если щелкнуть по нику в списке группы можно отправить висп? Без заползания в меню?
Нет, но тебя же все равно курсор не активен и ты щелкнуть не можешь, пока не зайдешь в меню (или не нажмешь ".", что то же самое, в принципе). Но если тебе так уж оно нужно - попроси кого-нибудь сделать аддон.

Quote:
ага, речь об аукционных ботах. прекрасно, регаем твинков (сколько их там может быть?) во всех торговых гильдиях - профит
Так побанят из гильдий-то. Алсо, в гильдии состоит аккаунт а не персонаж, так что по 5 гильдий на аккаунт.

Вообще, по оригинальной задумке guild store - это что-то вроде деревенского рынка, а основная торговля должна быть в рамках сиродиила. С-но возможность поставить магазин в крепости - значительный бонус, за который гильдии должны сражаться. Таким образом, военные успехи гильдии напрямую определяют ее экономические успехи.
Old 14.04.2014, 06:11
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
О том, как это круто, когда есть 100500 магазинов для 500 человек максимум с идиотским интерфейсом
выпустили кучу аддонов для изменения интерфейса аука/инвенотри, в том чиале добавляющего поиск по любым категориям.
Old 14.04.2014, 06:56
прекрасно, регаем твинков (сколько их там может быть?) во всех торговых гильдиях - профит
Дурачек что ли, регается акк, а не персонаж. Ты уже который раз показываешь незнание игры

Posting Rules