Для входа на форум нажмите здесь
Долбанутые билды 2. Сказитель.
Автор темы: R0ller_renamed_620917_13102023
Дата создания:
Old 22.01.2014, 12:01
Долбанутые билды 2. Сказитель.
Как и раньше, сразу скажу, что билд на данный момент исключительно теоретический и не опробован в реальной игре.

Сказитель - преследование, скрытность, воодушевление.

Ну в общем вот такой вот билд.

Я почему-то раньше всегда думал, что дебафы с песен работают только весьма близко к барду. И даже не предполагал возможности использования их в бою за лучника. Но, как оказалось, все сильно иначе. Дебафы с песен работают вполть до 25м с пассивкой и их вполне реально использовать в бою лучником.
После прерывания песни, дебаф висит на противнике еще 1.5-2 секунды, чего может быть вполне достаточно. Баф же остается до конца цикла - около 4х секунд, если песня прервана в начале цикла.

Таким образом, возможна, например, такая комба:
Очарование (стан 2сек) -> стойка -> метка -> песня марша (замедляем противника) -> Оглушающий выстрел (стан по замедлению) -> рапсодия битвы(увеличиваем свою атаку на 4 сек) -> песня защиты (снимаем противнику всю броню на 2 секунды) -> остальной прокаст и пулемет.

На каждый откатившийся оглушающий выстрел можно просовывать песню марша, тем самым делая этот выстрел действительно оглушающим.
По откату в 3 секунды, можно снимать противнику защиту на 2 секунды(и поднимать свою на 4) или увеличивать свою атаку на 4 секунды.

В общем, возможности, я думаю, понятны.

Плюсы/минусы:
+ Стандартный дпс лукаря, который можно усилить рапсодией или засадить по обездефенному противнику.
+ Огромная скорость за счет проворства из скрытности и песни марша из воодушевления.
+ Возможность превратить оглушающий выстрел в настоящий инста стан на 25 рейнджа с откатом 9 сек.
+ При удачном использовании "Звука Горна", можно заблочить входящие контроли (или нельзя?)
+ Можно бафать пати.
+ Возможность ситуационно поднять урон, защиту или скорость.

- Неоднозначная механика игры классом. Необходимость постоянно обновлять песни. Так же необходимо понимание, когда какую песню применить.
- Ненадежные возможности защиты. С одной стороны есть баф, и даже антиконтроль. Но с другой - использование их мутное, и в каком то смысле даже лучник с исцелением более защищен благодаря хилу.
- При наличии нормального барда в пати, несколько теряет свои преимущества по сравнению с другими лукарями. Хотя может достаточно эффективно действовать с ним в коопе.
Old 22.01.2014, 13:55
LinDER's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Долбанутые билды 2. Сказитель.
Эскулап круче.

©1982 Sinclair research LTD
Old 22.01.2014, 14:02
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Issue reason: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Идея сознательно затягивать пвп вставками песен с сомнительными бонусами каждые 3 сек довольно спорная. Дпс никак не вырастет, если вместо прокаста и пулемета постоянно спамить дискотеку. Про возможности контроля тоже вряд ли: песня висит 2 секунды, из которых 0.7-1 уходит в гкд, а комбы с рейнж станом все-таки не будет - дебафф от марша вешается другой. Ну и возможность баффать пати оставить лучше бафферам.

Есть, конечно, и плюсы (а скорее просто преимущества над другими луками), куда же без них. Во-первых, то походный марш. Он действует и на коня, так что будет возможность унести ноги от вездесущих чародеев, которые в любом другом случае бы догнали, плюс возможность быстрее фармить (это довольно важно, если пойти на большие открытые пространства типа севера), да и вообще, связка песни и маунта всегда приятна.
Во-вторых, есть возможность рейнж стана (пусть и с неприятной анимацией и большим кд) с 20 метров, это не имба, но хоть какой-то дальний контроль.
В-третьих, есть рапсодия, а это в версии без банок-ускорялок уже значительный буст. То есть, с плащом, дуалами и песенкой перед началом боя мы будем иметь в районе 70% ас и чуть больше 4 секунд, чтобы дать свой прокаст с увеличенным на 20% уроном. Это неплохо для инициирования в соло пвп и для того, чтобы выбежать-дать прокаст-забежать обратно в зергах.
Ну и есть неплохой инстахил, но он, по-моему, довольно зависим от м.атаки, так что в правую руку придется магическую палку брать.

В целом класс реальный, но ооочень специфичный. Хотя, в реалиях без банок может и затащить, кто его знает.

Shine on.
Old 22.01.2014, 14:06
Originally Posted by Amity:
а комбы с рейнж станом все-таки не будет - дебафф от марша вешается другой.
Напарник в дуо делал, если это то про что я думаю (оглушающая стрела по той замедляющей байде), деминишинги на стан правда быстро включаються.

Дальше говорить не буду, а то все крабы с форти, виллом или конжури рерольнуться в что-нить полезное.
Last edited by DarkPhoenix_renamed_1001565_25092019; 22.01.2014 at 14:51.
Old 22.01.2014, 14:11
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Нет возможности проверить, мб и правда. Но тогда первый стан от чарма будет висеть 2 секунды, а второй от комбы с выстрелом уже 1 секунду и не будет вешать слоу.

Shine on.
Old 22.01.2014, 14:17
Да, последующие висят меньше а после 3го (вроде) иммун включаеться на 30 сек так что 9сек КД не так уже и ОП.
Last edited by DarkPhoenix_renamed_1001565_25092019; 22.01.2014 at 14:51.
Old 22.01.2014, 14:43
да ну не
Old 22.01.2014, 14:48
Давая стан вместо замедления, теряем бонус к пулемету от замедления.

La2, WHO, La2 , Aion, La2 DotA, DotA2, La2 AA , SC2, L2classic HoTS, LoL
Old 22.01.2014, 14:55
уху ...лучник в робе, так как маны уж точно не будет хватать :)

Old 22.01.2014, 15:00
все очень плохо по сейвам
Old 22.01.2014, 15:02
Для соло ганга неплох я думаю
Old 22.01.2014, 15:28
дебафф от марша вешается другой.
Не, я почти уверен, что там обычное замедление. Иконка по крайней мере точно такая. Да и по-моему я так даже делал, когда только начинал на збт. Я там сменился на воодушевление, посмотреть, как работают песни, на уровне 15том... И вроде я эту комбу со станом проворачивал. Хотя уже плохо помню.
Ну то, что стан уменьшается - фигово конечно.

Да, кстати, еще один минус забыл добавить - если у противника антистан, чарм не не наложится -> никаких дебафов с песен не будет)
Там тупая механика, что типа если стан не прошел - то и чарм не накладывается.

Originally Posted by Eerthion:
Давая стан вместо замедления, теряем бонус к пулемету от замедления.
Ну это да. Но можно чуть чуть изменить комбу, дать по этой песне марша еще и блид, и там наложится усиленное замедление, и оно уже будет с нормально длительностью. За 2 секунды кастануть 2 инста каста точно можно успеть.
Old 22.01.2014, 15:58
Жутко пианинистый класс получится, но, возможно, для ганков будет не плох
Old 22.01.2014, 19:14
Originally Posted by heiden:
Кстати, а луков сильно спасает 1-ручный посох? Он там ману регенит вроде

Добавлено через 16 секунд
Originally Posted by heiden:

La2, WHO, La2 , Aion, La2 DotA, DotA2, La2 AA , SC2, L2classic HoTS, LoL
Last edited by No3nvy_renamed_592143_13122023; 22.01.2014 at 19:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.01.2014, 19:16
Фу, плохой сказитель, фу!

Данный пост защищён особой православной магией.
Old 22.01.2014, 21:56
Quote:
Очарование (стан 2сек) -> стойка -> метка -> песня марша (замедляем противника) -> Оглушающий выстрел (стан по замедлению) -> рапсодия битвы(увеличиваем свою атаку на 4 сек) -> песня защиты (снимаем противнику всю броню на 2 секунды) -> остальной прокаст и пулемет.
Сомневаюсь, что тебе хватит времени на все это..мне за вивисектора двух станов хватает только до половины хп, потом добивать только пулеметом и кайтить. В целом сейчас пвп занимает секунд 7-8...
Old 22.01.2014, 22:46
Originally Posted by Eerthion:
Регенит НР и только когда используешь скиллы посоха - с лука прокать не будет.
Old 22.01.2014, 23:59
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Будет прокать, если использовать яд и блид

Shine on.
Old 23.01.2014, 00:04
From Sky's Avatar
Предводитель
ношу одноручный посох для отравленой стрелы ((((
Old 23.01.2014, 00:08
Будет прокать, если использовать яд и блид

в смысле, тики яда и блида будут вызывать прок посоха? окуительная механика...
В любом случае, он дает НР.
Old 23.01.2014, 00:09
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Магический домах вызывает проки посохов.

Shine on.
Old 23.01.2014, 00:29
From Sky's Avatar
Предводитель
то-то у меня хп иногда бывает +400-600 из ниоткуда.
Old 23.01.2014, 09:58
Originally Posted by pay2play:
Сомневаюсь, что тебе хватит времени на все это..мне за вивисектора двух станов хватает только до половины хп, потом добивать только пулеметом и кайтить. В целом сейчас пвп занимает секунд 7-8...
Да, возможно и не хватит. Но тут как раз тот момент, когда теориякрафт бесполезен и нужно просто тестить.

Если будет не влом, качну на ЗБТ, попробую. Хотя мне чего то ЗБТ надоел уже. Как то там все тленно и бессмысленно.
Old 26.01.2014, 23:02
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Нулевая живучесть у подобного туловища сводит на нет все теоретические выкладки. Сейфов нет, эскейп 1, контроля мало. В любом пвп против лука/мага - 100% слив. Милишник с файт+коллинг будет катать тебя по споту до самой смерти. Смирись, форти/вилл - обязательная ветка для лука. Билды с гипнозом мне совсем не нравятся, как антимаг неплох но против физиков совсем все печально.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by R0ller:
Таким образом, возможна, например, такая комба:
Очарование (стан 2сек) -> стойка -> метка -> песня марша (замедляем противника) ->
Где-то тут ты поймаешь стан и умрешь.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 26.01.2014 at 23:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.01.2014, 10:52
Ну вон с дев лукари живут, и ничего вроде) Ну а так да, я и написал в минусах, что с живучестью могут быть траблы.
Я люблю луки, но банального лукаря не хочу чего то. Во-первых класс и так попса, а тут еще и билд попса будет. Во-вторых однокнопочный. Либо какой-то билд придумать страшный, либо вообще за мага буду)
Posting Rules