The newest test build contains support for Nvidia NVENC.
In order to use it you either need to set the environment variable NVENC_KEY with a valid nvenc license key in standard GUID/CLSID format, or download a precompiled binary with a license key already built in.
Не по теме, но пишу сюда т.к. наверное только тут есть куча образцов стримов с описание настроек, на которых они были получены.
Появился секретный :) бета билд OBS с поддержкой профилей для QuickSync. Ссылки вроде открытой нигде нет, есть только отсылка на линк от одного из разработчиков (Palana)
Cо слов разработчика, эффект от профилей наиболее заметен на HD4600 (поколение i5/i7 Haswell)
Windows 64bit
2014-02-14 19:53:48 -0700
OBS-00.60.00-22e4cbb-x64.7z (4MB) Open Broadcaster Software v0.60b r1995(jp9000)(22e4cbb)
Т.к. у Quicksync только одна проблема - качество, тестировал с макс настройками. Бета Архейдж
закрыта к сожалению, гонял на чем было - RememberMe :) но зато 60 FPS 1080P
жирнота :) 30FPS 2.5Mbit вообще ок смотрится. 3,5Mbit не сильно лучше, и к тому же, стримить все равно на 2,5 надо, вечерами каналы все лежат.
Вечером прогоню еще 3.5Mbit 1080p@30FPS и 2.5Mbit 1080p@30FPS
Имхо конечно, но стало лучше, даже если Quicksync и уступает по качеству software сжатию то уже совсем немного.
Last edited by escd_renamed_36515_09052020; 15.02.2014 at 14:46.
Эти ссылки из первого поста, больше не работают: 404 - Page not found
Откуда можно ещё скачать? Или для новой бетки эти библиотеки уже не актуальны и встроенны в саму бетку?
наверно удалили потому, что для использования NVENC нужен какой-то ключ лицензионный. Я сейчас QS стримлю, так что с NVENC мало знаком в данный момент с последних изменений
※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш канал в ВК. Вступай!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!
※ Мой блог в Telegram, VK - велопокашутки, велоспорт, о фотографии.
※ Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
NVENC и Quick Sync снимают нагрузку с проца, но при этом дают свои минусы, при динамике на стриме даже на битрейте 7к и выше очень падает качество, квадратит и т.д.
Перевыложите пожалуйста библиотеки ,хоть убейте не могу нигде найти в сети,да и в последней бете в папке их нет,интересуют для 64бит,спасибо! (у меня 0.637b),квик синк активно а вот нвидиа нет (параметры железа позволяют)