Re: Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск пятый.
Немного апну темку)
Дотянулись руки для прочтения Пехова. В целом рад за автора. Хотя возникают подозрения, что он явно страдает нарциссизмом. После прочтения циклов Стража и ВиИ видно что повествание идет от лица "Я", а именно Пехов сам себя представляет в роли ГГ.
Стража читал долго. Порядка полутора месяцев. Немного было нудновато. Мир и атмосфера отличны проработаны, хоть и много недосказанностей и неувязок. Хотя я так и не понял, чем между собой отличалась инквизиция от боевого ордена монахов каликвецев. Сюжет тянет на 7 баллов.
А вот после прочтения ВиИ, у меня остались неоднозначные ощущения. Переживал за каждого героя. Честно! Такого никогда не было. Каждый персонаж был представлен миру в своих красках и особенностях, и каждый из них по-своему рос. Да, да в центре романа играет любовь и прочие сопли) Но зато как это было подано! Прям как в хорошей, качественной сказке. История Проклятых - вообще заслуживает отдельного цикла. Больше всего болел за Тию и как она погибла. Впала в душу вообщем.
И конечно цикл не остался без негативных моментов. Очень раздражали все эти уны, минки, нары. Если Пехов в конце цикла хотел нас поразить словом "час" в разговоре с Гарретом, то зря старался. Также было ощущение что цикл расстянут на 3 книги, а четвертая была сразу написана с нахрапа и в последние дни, как курсовая перед защитой.
Цикл прочел на одном дыхании. Очень хочется стереть себе память и прочесть заново. Но к сожалению не могу)
Дитрум, жги еще такими циклами.
|