Quote:
Originally Posted by ЯЖУК
дрову, чем объяснишь столь плачевное выступление кубани в этом чампе? даже быки выше вас
Важное примечание, не быки, а волы (
Вол — кастрированный самец крупного рогатого скота. Вики). Причем это их собственное самоназвание. Их место в таблице тоже по барабану. В Краснодаре есть 2 команды - Кубань и дубль Кубани, а эти любители мне неинтересны.
По поводу плачевного выступления. Тут мое ИМХО, во многом не совпадающее с оф.версиями и модными трендами в среде ж-з болел. Читать подряд, многие пункты вытекают из предыдущих.
1) Скомканная предсезонка, которая и так коротковата была, еще эти танцы вокруг Мунтяну. Надо было вджобывать, закачивать физуху и хоть какие-то схемы наиграть. Не наиграли.
2) Сама фигура Мунтяну. Мордовия с ее составом и задачей "если не вылетим - считай повезло, но в любом раскладе ничего страшного"... и "Кубань", где и состав, и амбиции, и прошлогодний результат давят. Мунтяну тупо потерял нити управления командой. Плюс очень многое давал на откуп помощников, а сам лишь руководил. Вот и доруководился.
2.1) По тактике зачем-то решили разваливать то, что прекрасно работало 2,5 года как часы при любом тренере и игроках. В итоге получили полнейшую жесть. Развалилась основополагающая вещь - вертикаль. Беленов просто в одночасье стал Писей, а на старте чемпа-то и в последних играх он опять тот самый Беленов, который тащил. Деальберт с Шандао как-будто и не играли год вместе, а впервые друг друга видели, причем каждый следующий матч амнезия прогрессировала. Центр полузащиты тоже непонятные какие-то задачи имел, то ли центром играть, то ли во фланги, в итоге вообще никуа.
2.2) Серьезные просчеты в физ.подготовке вкупе с плотнейшим календарем и полным положением болта на ротацию. Я от матчей этого года по сути ничего не жду, ибо знаю, пацаны даже не на зубах и морально-волевых играют, а вообще хз на чем. По анализам полкоманды на месяц в санаторий надо класть на воды целебные.
3) Трансферы и состав. Состав требовал усиления. Но трансферная политика в этот раз более, чем странная. В команде, играющей на 3 фронта, всего 3 ЦЗ, давно пора подкрепить. Ромка Бугаев, он конечно свой, но не тянет он первую восьмерку. И кого берут на его место? Мельгарехо, который не совсем защитник и не совсем атакер. В итоге левый край как висел, так и висит. Хубулов, Буэно - хорошие молодые перспективные, но нам перспектива или результат нужен? Не понять. Ну и Сиссе. Только не надо говорить о его условной бесплатности. Там зп просто туши свет. Чисто для прикола, я в ФМ новом Сиссе сразу сбагриваю и на его одну зп беру Граната, Коломийцева и Помазана, и еще четверть остается. В реале думаю ситуация ровно та же. Лучше бы взяли парочку попроще, толку было бы больше. Нет, усиления конечно есть. Вернули Игнатьева из кастратни и Рабиу. Очень толковые игроки, сразу видно было... но оба сразу поломались.
Короче вот такие, далеко не все кстати, причины. И главное, по любому пункту можно найти оправдания и отмазки. И Мунтяну, и Доре с его селекцией. Но я вижу основную причину в серьезных организационных просчетах. Сезон серьезный, надо было решать, нам шашечки или ехать. Хотели Гончаренко и был серьезный посыл, что по окончании сезона в Белоруссии он придет к нам? Ну пусть Осинькин бы рулил и докатывал команду на старых дрожжах, зачем было упираться в Мунтяну, который не захотел докатывать, а решил в строителя поиграть? В итоге и нервов пожгли, бабло впулили, команда развалилась. Селекция та же. Чего хотели? Результата или закладка на будущее? В итоге ни то, ни се вышло.
Но вообще, как по мне, все в пределах нормы. Да, команда на 9-м месте, но зато мы сразу ворвались в группу ЛЕ. Времени на выправление ситуации еще много. Реально спокоен за весну. Гончаренко опытный спец и по весне будет уже другая "Кубань". Я вообще трезво смотрю на вещи. Изначально знал, что будет трудно в этом сезоне и даже готов сразу был, что за еврокубки не уцепимся. Это другие пусть расстраиваются, кто себе в голове призовую тройку нарисовал и всерьез считал, что мы выиграем ЛЕ в этом году (такие кексы были и немало). Единственное, чего реально жаль, очередной быстрый вылет из кубка страны. Но в остальном супер. А матчи Лиги Европы на родном стадионе - это вообще отдельное волшебство.
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.