Для входа на форум нажмите здесь
Куда утекают мои чертовы деньги?
Автор темы: BlueTick_renamed_67973_07022021
Дата создания:
Old 09.10.2013, 12:54
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Куда утекают мои чертовы деньги?
Вчера в почт. ящик положили бумажку с рекламой счетчиков на газ. Обещают экономию 600р в год =/
Old 09.10.2013, 13:35
вообще за газ копейки получается если есть счётчик, но чёрт побери начали взимать какую-то хну на кап.ремонт. Сказали, что только пару месяцев такое будет...

Sadness and Sorrow

Originally Posted by Stellar:
fresno!, пермабан, испытательный срок после разбана не пройден.
Old 09.10.2013, 19:45
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Чота как то дорого дохуя все равно в квартире, за дом 300 кв. в самые холодные месяцы тыщ 6-7 может, из которых 4 газ. Летом там вообще хуйня.

Old 10.10.2013, 16:07
Originally Posted by rosebeam:
все от воды зависит
если нет счетчиков и прописано 3-4 человека, то вполне реально - там на одной воде будет 5-6 тыщ
у нас со счетчиками на троих 5 тыщ в месяц 1-комнатная
вообще все платежи (свет, телефон, квартплата, инет, сотовые, проезд) тыщ в 12 в месяц выходят на всю нашу семью

Добавлено через 2 минуты
а ты что за х*й с горы, чтоб я тебе его имя говорила?
С зп поболее 175к - однокомнатная квартира? На троих? Чо, чесна-чесна?
Я - правдоруб.
Единорога Мужа не существует.

"Основная проблема сегодня в том, что заказать за границей дешевле, чем купить в России"
Old 10.10.2013, 17:12
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by weeh:
Вчера в почт. ящик положили бумажку с рекламой счетчиков на газ. Обещают экономию 600р в год =/
А счётчик стоит 1500? Через 3 года в плюс можно выйти!
Old 10.10.2013, 17:34
Ну + не забывай установка тоже не бесплатная. (самому тебе не разрешат его ставить, хотя там и ставить то нечего.
Но это всё фигня. Там экономия намного больше, особенно если счётчик в своём доме с газовым котлом отопления, а если платить по тарифу-разоришься нафиг. Плюс не забывай-тарифы на газ постоянно повышаются, короче счётчик за год себя спокойно окупит, а потом только в плюс. (проверено на практике)

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 10.10.2013, 19:23
Как часто нужно делать поверку счетчика узнай. Эта процедура тоже не бесплатная и обязательная. Эти расходы тоже нужно учитывать.
Old 11.10.2013, 00:58
Originally Posted by СвободуАнжелеДэвис:
Как часто нужно делать поверку счетчика узнай. Эта процедура тоже не бесплатная и обязательная. Эти расходы тоже нужно учитывать.
да знаю я все эти нюансы и про межповерочный интервал знаю. Всё равно, выгодней. Поверь-свой дом и газовое отопление быстро заставят поставить прибор учёта, а не платить по дикому тарифу.

Old 11.10.2013, 14:30
если прописан-один в квартире,нах вообще счетчик? А хотя-семейным,наверно и нид эт я про газ,а вода и свет эт по любому
Old 11.10.2013, 18:10
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Originally Posted by OleLukoe:
да знаю я все эти нюансы и про межповерочный интервал знаю. Всё равно, выгодней. Поверь-свой дом и газовое отопление быстро заставят поставить прибор учёта, а не платить по дикому тарифу.
А можно купить генератор с газовым двигателем и платить только за газ. Сосед у меня вроде еще по тарифу платит, хз сколько там точно, вроде около 10.

Old 11.10.2013, 18:47
с генератором?! дык он же реветь будет-соседи повесятся
Old 11.10.2013, 19:27
Originally Posted by Crosfade:
А можно купить генератор с газовым двигателем и платить только за газ. Сосед у меня вроде еще по тарифу платит, хз сколько там точно, вроде около 10.
генератор - бред имхо, проще уж как у моего соседа поставить ветряк и солнечные, шум от ветряка по сравнению с генератором все потише будет

Единственная роль, в которой Россия чувствует себя естественной, — роль Империи.(с)

Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас. (с)
Old 11.10.2013, 23:24
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Да там турбина насколько я знаю, она свистит не оче громко. В любом случае в подвале ее поставил и норм, а ветряк в средней полосе как то не очень.

Old 12.10.2013, 00:02
Да там турбина насколько я знаю, она свистит не оче громко. В любом случае в подвале ее поставил и норм, а ветряк в средней полосе как то не очень.
1 киловатт полученный пусть и от супер пупер газового генератора (правда я таких не видел) вряд ли будет дешевле того же киловатта приобретённого у гарантирующего поставщика эл. энергии. Вот смотри у нас одноставочный тариф для 0,4 кВ-3.40 ты уверен, что у генератора он выйдет меньше? Возьми киловаттный сварочный аппарат (благо сейчас полно однофазных автоматов) и фигач им от генератора в течении часа, сколько ты газа спалишь? На 3 рубля 40 копеек? Сомнения меня обуяли :)

Old 12.10.2013, 10:35
а если люди живут во много этажке,предположим 11 этаж,генератор в подвале-не канает ну а ветряк,если тока на крышу установить
Old 12.10.2013, 11:52
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
1 киловатт полученный пусть и от супер пупер газового генератора (правда я таких не видел) вряд ли будет дешевле того же киловатта приобретённого у гарантирующего поставщика эл. энергии. Вот смотри у нас одноставочный тариф для 0,4 кВ-3.40 ты уверен, что у генератора он выйдет меньше? Возьми киловаттный сварочный аппарат (благо сейчас полно однофазных автоматов) и фигач им от генератора в течении часа, сколько ты газа спалишь? На 3 рубля 40 копеек? Сомнения меня обуяли :)
Ну вот хуй знает, у меня 4 с чем то энергия стоит и 4.30 кубометр газа по счетчику, выгоды наверное никакой, а если газ по тарифу там по моему платишь за площадь дома и жги его сколько хочешь, поэтому там можно и замутить генератор.

Добавлено через 45 секунд
Originally Posted by х т х:
если люди живут во много этажке,предположим 11 этаж,генератор в подвале-не канает ну а ветряк,если тока на крышу установить
А во многоэтажке оно как бы и нахуй не надо.

Last edited by Crosfade; 12.10.2013 at 11:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.10.2013, 13:20

А во многоэтажке оно как бы и нахуй не надо.
Old 12.10.2013, 16:26
Leledinn's Avatar
Забаней
Во многоэтажное тебе хуй такое дадут поставить.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 12.10.2013, 19:39
Originally Posted by Leledinn:
Во многоэтажное тебе хуй такое дадут поставить.
Естественно. Т.к. ты будешь нарушать закон о запрете громких шумовых эффектов после 23:00.
п.с. слышал про человека который добился того, что его отключили от отопления (в многоэтажном доме), поставил маленький газовый котёл и замутил себе своё собственное отопление. Говорил, что ему это стоило больших проблем и кучу волокиты, все вставляли палки в колёса-даже газовики (хотя у него счётчик, а не по тарифу рассчитывается) никто так не делал?

Old 12.10.2013, 19:55
ну я в Сибири, рядом река, так что с ветром все ок

Единственная роль, в которой Россия чувствует себя естественной, — роль Империи.(с)

Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас. (с)
Old 13.10.2013, 00:11
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Originally Posted by realistic:
ну я в Сибири, рядом река, так что с ветром все ок
Тебе и от реки можно генератор приводить.

Добавлено через 46 секунд
Хотя зимой наверное не очень, замерзнет же.

Last edited by Crosfade; 13.10.2013 at 00:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.10.2013, 15:46
Leledinn's Avatar
Забаней
никто так не делал?
Ну это ад-****ец. Опасно слишком. Хотя чпокают и устраивают армагеддон обычно таджиксие баллоные примусы, а не полностью автоматизированная система газового отопления...

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 13.10.2013, 16:51
Originally Posted by Leledinn:
Ну это ад-****ец. Опасно слишком. Хотя чпокают и устраивают армагеддон обычно таджиксие баллоные примусы, а не полностью автоматизированная система газового отопления...
Мммм, у меня много знакомых которые живут в своих домах с газовыми котлами отопления. Ни у кого ничего не взрывалось и утечек газа не было. Нормальный котёл и прямые руки при монтировании всей системы отопления залог успеха :)

Old 13.10.2013, 17:47
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Стоит датчик который нюхает газ и вытяжка норм. Котел даже потухал пару раз, все сработало нормально, даже запаха газа не почувствовал когда увидел.

Old 13.10.2013, 18:09
Leledinn's Avatar
Забаней
Хотел бы я иметь свой многоэтажный дом... Хотя бы пятиэтажную хрущебу на окраине Москвы.

Свой дом - это другой разговор вообще. Если дом от бабушки виззера остался, то там с центральным отоплением может быть проблема, а ставить газовое - единственное решение (не электричеством же греть).

Добавлено через 1 минуту
Стоит датчик который нюхает газ и вытяжка норм. Котел даже потухал пару раз, все сработало нормально, даже запаха газа не почувствовал когда увидел.
У меня даже газовая плита за 12 к так умеет. Только там датчик термопара - если не греет, но газ идет, она перекрывает.

Вопрос не в реальной безопасности, а в ебтвмнормах, которые писаны еще дедушкой Лениным для бабушки Виззера.

Last edited by Leledinn; 13.10.2013 at 18:09. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules