Для входа на форум нажмите здесь
Guide [Intermediate Exploration] «Раскрыть скрытое» или «Imperial PLEX’O’RUN»
Автор темы: 2DieAlone
Дата создания:
Old 26.03.2014, 14:03
Re: [Intermediate Exploration] «Раскрыть скрытое» или «Imperial PLEX’O’RUN»
Originally Posted by SpringJasmine:
Артибидон насколько я знаю был актуален когда были дикие лаги на зарубах.
Мы сейчас про сферический ДПС на фарме плексов :)

Ёж птица гордая, пока не пнёшь - не полетит (с)
_http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00cr6wd1
Old 26.03.2014, 14:11
Originally Posted by T3S:
Мы сейчас про сферический ДПС на фарме плексов :)
Тока ничего что у него бонусы на лазеры?
Old 26.03.2014, 14:17
ока ничего что у него бонусы на лазеры?
Ладно, в очередной раз снубил - под артибидоном я подразумевал любой БК с лардж артиллерией.
Некорректно выразился :)

Old 26.03.2014, 14:23
БК с лардж артиллерией.
Может быть ты имел в виду БШ??? Для арты и пулеметов есть Мачалка, Темпест, Маэль...Варгур.

Добавлено через 1 минуту
Имхо я сомневаюсь что БК вообще способна танкануть плекс.
Last edited by SpringJasmine; 26.03.2014 at 14:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.03.2014, 14:27
Зафитил толко что нагу
Нага - это Т3 БК. Что, как бы, намекает, что он побольше крузсайза, и то, что он фитится ларжовыми пушками, ставит под вопрос разумность твоих рассуждений про донесение урона до мелочи.

церберус тупо сносит структуру\нужного НПЦ и лутает его
Пассив шилд танк церберус долетит до нужной для лута структуры уже на утекающем арморе.
а иштару надо микроварпнуть правильно - выгрузить центрей - убить нужное - подобрать центрей - микроварпнуть или подтопить за лутом...
Я для кого на этой же странице расписывал?
Originally Posted by 2DieAlone:
Чтобы запиливать далёкие структуры, есть баунсеры, которые лупят 700+ дамага на 42-80км. Дополнительно надо таскать с собой МТУ, чтобы далёкий конт потом притянуть и свалить с добычей.
Иштару вообще никуда лететь не нужно.

Добавлено через 47 секунд
Ну, мы пока про хайсечные вылазки.
Last edited by 2DieAlone; 26.03.2014 at 14:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.03.2014, 14:30
Ну, мы пока про хайсечные вылазки.
Че торнадка 4ку танканет в хайсеке?
Old 26.03.2014, 14:37
Теперь по делу:

Основные критерии:
  1. все скиллы в 5
  2. улучшения типа хитсинков или балконов - по 4 штуки
  3. без импов
  4. без ригов
  5. количество орудий - максимальное для корабля
  6. пушки и патроны - Т2 наибольшего калибра, с наибольшим ДПСом

Пользоваться буду EFT 2.22.

По итогу половина ХАКов просто отпадает для соло плексорана потому, что нельзя зафитить пробкомёт. Конечно, цербер хорош, но надо либо, как дураку, пересаживаться с шипа на шип, либо перефичиваться по несколько раз, либо таскать второе окно.
Далее, по свободным слотам. Этот критерий я не так просто включил в таблицу. Тут мы можем поэкспериментировать с танкованием/маневренностью/донесением дамага. То есть, УЖЕ можно примерно понять, куда получится репки/бустеры/экстендеры/пейнтеры/сетки/аб/мвд сунуть, а куда - нет. В тот же Игл можно понапихать пассивного танка и растяжек на щиты, но толку?
По итогу, ящитаю, что Иштар в этом плане - идеальный ХАК для начального/продвинутого плексорана по сравнению со всеми остальными ХАКами.
Я, кстати, забыл впихнуть в таблицу данные по Т2 Хэви дронам (Огры). Там ДПС получается ещё выше, 845, что ли.
Old 26.03.2014, 14:44
Думал иштар качнуть...в итоге решил кап пушки в 5 :DDDD
Old 26.03.2014, 14:46
Ну, ты ж, вроде, в нулях тусишь, там от них пользы больше, чем от Иштара.
Наверное...
Old 26.03.2014, 14:47
Ну, ты ж, вроде, в нулях тусишь, там от них пользы больше, чем от Иштара.
Наверное...
Я живу в ВХ 5 и 6 уровня.
Old 26.03.2014, 14:49
Ой, то есть в ВХ. Заговорился и случайно написал "в нулях" вместо "в ВХ".
Old 26.03.2014, 14:50
Че торнадка 4ку танканет в хайсеке?
Насколько мне известно ни БК ни БШ в хай сек плексы не пускает. ХАК в целом намного лучше БК будет.
Пассив шилд танк церберус долетит до нужной для лута структуры уже на утекающем арморе.
Актив танк офк.

Old 26.03.2014, 14:59
М?
Old 26.03.2014, 15:04
Крузак танкует, а БК не танкует?

Может быть ты имел в виду БШ?
БШ\БК. Есть же БК с трейтами на лардж артиллерию, 8 хай слотов. Чем не арто\рельсо-бидоны? :)

Нага - это Т3 БК. Что, как бы, намекает, что он побольше крузсайза, и то, что он фитится ларжовыми пушками, ставит под вопрос разумность твоих рассуждений про донесение урона до мелочи.
Это просто как раз пример того, что твоя попытка составить таблицу ДПСа без учёта возможности донести этот ДПС мало кореллируется со скоростью фарма плексов.
Ну типа как сравнить пвп двух кораблей по ЕФт танку и ДПСу: маленький интер с высокой агилой против той же наги имеет почти 100% шанс на победу, хотя табличные данные против него
Так что таблица вида: плекс 4\10 на иштаре проходится за 10 миут, на Церберусе за 12, на вагабонде за 20 - имхо, была бы информативней :)

Иштару вообще никуда лететь не нужно.
Сколько конт будет тащиться? На сколько это будет быстрее:
1. Иштар: микроварп на позицию - выгрузка сентрей - выгрузка мобилтрактора - расстрел структуры - подтягивание конта - загрузка сентриков и мобилтрактора
2. Церберус - втопил на мвд к структуре, по дороге снёс её, полутал - отварпал?

Конечно, цербер хорош, но надо либо, как дураку, пересаживаться с шипа на шип, либо перефичиваться по несколько раз, либо таскать второе окно.
Либо немного снизить ДПС и поставить пробкомёт
Ну и перефититься с помощью мобилки - это дело чуть более минуты. Вот уж да, потеря скорости фарма. На тенге в нулях это почему-то никого не ломает делать.

Иштар в этом плане - идеальный ХАК для начального
Да ладно? Контроля больше, качаются дроновые скиллы, которые будут бесполезны для фарма в нулях, сентрики выкачиваются дольше, чем т1 хеви\хеви асалт ланчеры
Иштар хорош тем, что в умелых руках выдаст бОльший ДПС, а новичку фармить будет сложнее, наоборот.
ИМХО, конечно.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Nachtigall:
Насколько мне известно ни БК
БК ж вроде в 4ку пустит

Last edited by T3S_renamed_626177_15052022; 26.03.2014 at 15:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.03.2014, 15:08
Именно. Чтобы понять почему, нужно знать механику игры.
Либо немного снизить ДПС

качаются дроновые скиллы, которые будут бесполезны для фарма в нулях
схерали?

Old 26.03.2014, 15:33
Enlade's Avatar
Perkele
UPD
Зафитил толко что нагу - 761 ДПС на 54+30км с тремя стабилайзерами без риг, скиллы все в 5, ашб - 240, правда, 4 модуля фракции\дэд-спейса надо, ну или забить на танк :) Либо одну ригу на ЦП поставить
Неужели это плохой ДПС?
Плохой, нага и все ее собратья стреляют ларжовыми пухами. Ты сигнатуру их видел? Ты ни один фриг не убьешь, а у БК класса наги нет дронов.

Добавлено через 3 минуты
Не просто крузак, а т2 крузак с т2 резистами. И я не про модули, я про "свои" резисты. Плюс, сигнатура у крузака раза в полтора меньше.
Last edited by Enlade; 26.03.2014 at 15:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.03.2014, 15:35
В кого легче попасть - в крузак или в БК?
Это просто как раз пример того, что твоя попытка составить таблицу ДПСа без учёта возможности донести этот ДПС мало кореллируется со скоростью фарма плексов.
Очень даже коррелируется хотя бы потому, что в таблице указан не только ДПС, но и некоторые другие показатели, по которым можно судить о преимуществах/недостатках того или иного корабля. Если человек умеет анализировать информацию, то он сможет составить представление о тех или иных возможностях фита на основе предоставленных данных.
Так что таблица вида: плекс 4\10 на иштаре проходится за 10 миут, на Церберусе за 12, на вагабонде за 20 - имхо, была бы информативней :)
Ну, возьми и сделай такую.
1. Иштар: микроварп на позицию - выгрузка сентрей - выгрузка мобилтрактора - расстрел структуры - подтягивание конта - загрузка сентриков и мобилтрактора
Какой микроварп, о чем ты? Выгрузка/загрузка - это секунды. А лететь вообще никуда не надо. Ты в плексах был хоть раз, или по мискам четвертым судишь?
2. Церберус - втопил на мвд к структуре, по дороге снёс её, полутал - отварпал?
Какая будет сигнатура у цербера на мвд? Успеет ли он снести структуру, пока долетит? Тот же телескоп в гуриковской 4/10 имеет 35к ХП и находится в 45км от приварпа. ХАМЛами ты будешь бить только с 38км, а сигнатура как у БШ поможет наловить нормально плюшек от неписи, пока ты будешь крутиться вокруг структуры и конта.
Либо немного снизить ДПС и поставить пробкомёт
Если ты скинешь одну ХАМЛ, то потеряешь 120+ ДПСа. Не проще тогда выбрать другой корабль, у которого пробкомёт не идет в ущёрб урону?
Ну и перефититься с помощью мобилки - это дело чуть более минуты. Вот уж да, потеря скорости фарма. На тенге в нулях это почему-то никого не ломает делать.
В хае конкуренция высока, и лишняя минута при локале 15+ может стоит тебе потерянного плекса. Неоднократно бывало, когда друг у друга лут из-под носа уводили в последние секунды. А про нули - это вообще забей сравнивать, потому что там такого соревнования нет.
Само понятие "скорость фарма" в плексоране - весьма глупое и абсурдное словосочетание. Ты либо успел и получил заветный модуль, либо опоздал и остался ни с чем.
Да ладно? Контроля больше, качаются дроновые скиллы, которые будут бесполезны для фарма в нулях, сентрики выкачиваются дольше, чем т1 хеви\хеви асалт ланчеры
Иштар хорош тем, что в умелых руках выдаст бОльший ДПС, а новичку фармить будет сложнее, наоборот.
Тут вообще не в тему высказывание. Фарм в нулях проходит несколько иначе, но сентри бесполезными уж точно не станут при смене региона или СС. Целенаправленное выкачивание одного вида вооружение примерно сопоставимо с другими видами по времени. Я бы сказал, что сентрей даже быстрее можно в т2 качнуть для толкового дамага.
И напоследок: ХАК и новичок - ты точно хотел именно эти два понятия рядом поставить?
Old 26.03.2014, 15:44
лететь вообще никуда не надо
Ну как, если ты центрями фармиш то надо отводить непись которая в клоз летит на оптимал центриков, иначе теряеш ДПС ибо мазать начинают.

Old 26.03.2014, 15:46
Я для этого себе смолл пушки воткнул, могу сам "пыщ-пыщ" делать, если наглая непись в клоз прёт. Хай слотов же хватает с головой.
Old 26.03.2014, 15:58
Я для этого себе смолл пушки воткнул, могу сам "пыщ-пыщ" делать, если наглая непись в клоз прёт. Хай слотов же хватает с головой.
Ну сработать то оно сработает, но имхо 800 дпс от центрей >> 100 дпс от пушек. Особенно заметна будет разница в плексах с тонной мелочи, так что орбитить свои центрики в клозе это не очень хорошая идея.

Old 26.03.2014, 16:05
Originally Posted by Enlade:
Плохой, нага и все ее собратья стреляют ларжовыми пухами. Ты сигнатуру их видел? Ты ни один фриг не убьешь, а у БК класса наги нет дронов.
****ь
Ещё раз. Для всех, кто не читал с начала
ТС пишет, что составит таблицу ДПСа, и типа это есть главный показатель фарма плексов, выше ДПС - выше скорость фарма
Нагу я привёл как корабль с хорошим ДПСом, но херово подходящую для фарма, т.е. опроверд тезис "дпс = скорость фарма"
Так нахера вы мне все 10 раз пишите, что Нага будет хуже фармить, если я для этого и привожу этот пример?
Лишний раз убеждаюсь, что читать с начала никто не хочет, выцепил кусок - и пиши.

Какой микроварп, о чем ты? Выгрузка/загрузка - это секунды. А лететь вообще никуда не надо. Ты в плексах был?
Был, но далеко не во всех. Может и путаю с мисками

В хае конкуренция высока, и лишняя минута при локале 15+ может стоит тебе потерянного плекса. Неоднократно бывало, когда друг у друга лут из-под носа уводили в последние секунды. А про нули - это вообще забей сравнивать, потому что там такого соревнования нет.
Само понятие "скорость фарма" в плексоране - весьма глупое и абсурдное словосочетание. Ты либо успел и получил заветный модуль, либо опоздал и остался ни с чем.
Абзац. Т.е. ты сам пишешь, что лишняя минута на фарме может стоить тебе лута, и тут же пишешь, что скорость фарма ничего не значит.
Быстрее отфармил карман - быстрее прошёл в другой - быстрее закочнил плекс - быстрее пошёл искать другой.

Очень даже коррелируется хотя бы потому, что в таблице указан не только ДПС, но и некоторые другие показатели, по которым можно судить о преимуществах/недостатках того или иного корабля. Если человек умеет анализировать информацию, то он сможет составить представление о тех или иных возможностях фита на основе предоставленных данных.
Без свободных ПГУ\ЦПУ количество свободных слотов не говорит ровным счётом ничего, ибо непонятно, что в эти самые слоты мы сможем воткнуть. Может получиться, что твой отличный ДПС будет сочетаться с унылым танком, либо втанковать такой шип можно только модулями за 1ккк. Так что я бы не говорил, что там что-то показывает таблица, кроме сферического ДПСа.

И напоследок: ХАК и новичок - ты точно хотел именно эти два понятия рядом поставить?
Иштар в этом плане - идеальный ХАК для начального плексорана
Их поставил ты

Old 26.03.2014, 16:07
Enlade's Avatar
Perkele
****ь
Ещё раз. Для всех, кто не читал с начала
ТС пишет, что составит таблицу ДПСа, и типа это есть главный показатель фарма плексов, выше ДПС - выше скорость фарма
Нагу я привёл как корабль с хорошим ДПСом, но херово подходящую для фарма, т.е. опроверд тезис "дпс = скорость фарма"
Так нахера вы мне все 10 раз пишите, что Нага будет хуже фармить, если я для этого и привожу этот пример?
Лишний раз убеждаюсь, что читать с начала никто не хочет, выцепил кусок - и пиши.
Херовый пример тогда. У хаков больше дпс, но не сферического, а нормального, который можно применить к любой цели в плексе с минимумом потерь. Ты бы еще с дредом сравнил дпс, ага.
Old 26.03.2014, 16:35

Пока с вами тут чатились, наловил на дронов.

Добавлено через 1 минуту
Ты, драть тебя за ногу, читать вообще умеешь?
в таблице указан не только ДПС, но и некоторые другие показатели, по которым можно судить о преимуществах/недостатках того или иного корабля. Если человек умеет анализировать информацию, то он сможет составить представление о тех или иных возможностях фита на основе предоставленных данных.

Добавлено через 13 минут
Абзац. Т.е. ты сам пишешь, что лишняя минута на фарме может стоить тебе лута, и тут же пишешь, что скорость фарма ничего не значит.
Быстрее отфармил карман - быстрее прошёл в другой - быстрее закочнил плекс - быстрее пошёл искать другой.
Ты или дурачка включил, или реально не можешь логически сопоставить высказывания.
Не успел влететь в плекс - уже опоздал. Пока ты будешь перефичиваться - другие уже будут структурку пилить. Ты тратишь время на перефит, хотя это можно вообще не делать. ДПС внутри плекса решает, но время, затрачиваемое на перефит, может вообще свести на нет все твои попытки. Как тебе ещё понятнее объяснить?
ибо непонятно, что в эти самые слоты мы сможем воткнуть
ТЕБЕ непонятно. Говори за себя, кк?
что твой отличный ДПС будет сочетаться с унылым танком
Опять же, ТВОЙ, а не мой. Мой отличный ДПС сочетается с хорошим танком. А ты иди читай гайды по фиту.
Их поставил ты
Начальный плексоран и новый персонаж - несколько разные понятия, не находишь? Можно старым персонажем летать в безопасных хаях. А можно профильно развитым достаточно свежим новичком (или двумя) проходить комплексы в нулях. Это разные уровни фарма в принципе.
Last edited by 2DieAlone; 26.03.2014 at 16:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.03.2014, 16:49
Originally Posted by Enlade:
хаков больше дпс, но не сферического, а нормального, который можно применить к любой цели в плексе с минимумом потерь
Ну ето ещё смотря как зафитить. Например хеви дроны в иштаре дадут более сферический ДПС чем сентрики. Бластеры на деймосе более сферичны в пве чем рейлганы. Ну и офк важно что за плекс и какие задачи.

Old 26.03.2014, 18:34
Enlade's Avatar
Perkele
Originally Posted by Nachtigall:
Например хеви дроны в иштаре дадут более сферический ДПС чем сентрики.
Скупнуть хевиков и выпустить пачку лайтов недолго, поставить на т3 бк смолл пушки... Ну ты понял.
Posting Rules