|
Re: Что бы почитать ?
В общем осилил вторую часть Архив буресвета Брендона Сандерсона. Это может быть чуть и не дотягивает до звания шедевра. У Сандерсона слишком много букв. Первая часть больше тысячи страниц. Но в остальном это пожалуй лучшее фэнтези со времен Толкина и Сапковского. В издании Азбука там есть карты и иллюстрации, которых я вообще не видел в книгах уже много лет. Толкиенистам крайне рекомендую.  Еще нашел несколько хороших книг Терри Пратчетта. Это такое юмористическое фэнтези заигрывающее начиная с фэнтезийных ролевых штампов и вплоть до квантовой механики. Но у Пратчетта слишком много книг разного качества. Когда я с ним только познакомился, читая первую книгу, то он мне вообще не понравился. А вот сейчас действительно зашел. Хорошие книги из серии Плоский мир: Мелкие боги, Пирамиды, Интересные времена, Правда. А вот Имя ветра Ротфусса по итогам показалось проходным. Что-то уровня Гарри Поттера.
Собственно список лучших книг Пратчетта я подчерпнул из одного из постов фантлаба:
"Давайте не будем голословны. Возьмем несколько вещей Пратчетта и посмотрим, о чем они.
Мелкие боги. Это по сути трактат о происхождении и свойствах религиозности в человеческом обществе.
Пирамиды. Взаимоотношения религии и государства, судьба теократии.
Патриот. Настольная книга о ксенофобии, расизме и мировой «политике государственных интересов».
Интересные времена. Психология гражданина тоталитартного общества.
Правда, Движущиеся картинки, серия о страже — это все серьезные и мудрые книги.
Фэнтези и юмор в творчестве Пратчетта — лишь бонус. И поэтому если вы ждете от его книг только смеха или только размахивания мечами — можете смело откладывать их в сторону, они вам не понравятся.
Но Пратчетт — это ещё и ответ чванливым «официальным» ученым-философам, закостеневшим в своих абстрактных, надуманных мирах, выпендривающихся друг перед другом заумностью фраз и логических выкладок. Никого не напоминает? Это же Незримый университет во всей своей красе, в котором занимаются делом только юные энтузиасты под руководством Думминга Тупса и Библиотекарь (только не называйте его обезьяной!).
Так что с моей точки зрения Пратчетт — это чтение для тех, кто держит фигу в кармане, пролистывая труды Бертрана Рассела."
https://fantlab.ru/autor63/responsespage1?sort=mark
"Из всех писателей, книги которых я читал, Пратчетт показался мне самым человечным. В одной его только уничижительно—сатирической книге было больше правды, чем в ста томах острой драмы".
Брендон Сандерсон.
Добавлено через 12 минут
Quote:
Originally Posted by Wandigo
Хроники Амбера
Волшебник Земноморья
Не рекомендую от слова совсем. Жуткая нудятина. Практически дно фэнтези.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Lexxx20
Темную башню дальше первых страниц не смог. Туда же.
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by ukolich
скажите, Метро 2035 кто-то читал?
2033 был потрясающим, 2034 сдулся, 2035..?
Во первых там все мрачно и плохо. Во вторых ты разделом ошибся.
Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
Last edited by Абсолют; 18.05.2019 at 00:49.
Reason: Добавлено сообщение
|