Для входа на форум нажмите здесь
Что бы почитать ?
Автор темы: Cloown_red_renamed_911407_21092023
Дата создания:
Old 18.10.2016, 15:41
Re: Что бы почитать ?
-"Не время для драконов" Сергей Лукьяненко и Ник Перумов
-"Все оттенки голубого" Рю Мураками
-"Дневной Дозор" Сергей Лукьяненко
-"В канун Рагнаради" Федор Чешко
-"Живущий в последний раз" Генри Лайон Олди
Old 18.10.2016, 16:26
suicid's Avatar
Мастер
Originally Posted by Абсолют:
Властелин колец. И вообще труды Толкина. Ну и Ведьмак само собой.

Скучная псевдоисторическая нудятина.

А чем отличается от Сновидений Ехо? Это все произведения из одного цикла или разных?
разные циклы, и сновидения слишком медленно и неспешно идут, читаешь книгу, и только на последней четверти буквально о, у нас же сюжет, трахбах и все конец

Quote:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Old 31.01.2017, 13:55
scyscraper_renamed_1163678_15022021's Avatar
Гигант мысли
Советую тоже Толкиена и Макса Фрая
Old 24.03.2017, 07:51
maertor's Avatar
Эльфийский менестрель
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Крайне рекомендую Гая Гэвриела Кея. Автор прославился фэнтези на основе проработанного исторического материала. Его "Сарантийская мозаика" - вершина жанра. Правда, пишет он не про экшн.

На днях вышли "Дети Земли и Неба", ещё не читал, но уверен, что будет Книга с большой буквы.

Originally Posted by Kjuubi:
Я кобылка
Old 28.06.2017, 17:35
А. Глушановский -Путь демона (серия)

Добавлено через 20 минут
Вор времени
Last edited by LinkAli_renamed_1333582_06122020; 28.06.2017 at 17:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.06.2017, 18:49
Абсолют's Avatar
Знаток
Джентльмен
Originally Posted by scyscraper:
Макса Фрая
У него прочел только "Вся правда о нас". Книжка ни о чем. Сюжет даже не запомнил. Во Властелине колец и первых двух книжках про Ведьмака офигенная Атмосфера. А здесь не зацепило.

Любителям фэнтези также настоятельно рекомендую игру Dragon Age Origins. Для меня это лучшее художественное произведение игровой индустрии.

Сейчас читаю "Хроники Сиалы" Пехова. Не шедевр, но не плохо.

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
Old 16.09.2017, 21:01
Originally Posted by scyscraper:
Советую тоже Толкиена и Макса Фрая
Как раз после большого перерыва начала перечитывать Макса Фрая. По кайфу вообще
Old 21.09.2017, 16:54
scyscraper_renamed_1163678_15022021's Avatar
Гигант мысли
вот чтобы почитать, если уже перечитал всего Фрая и хочется подобных историй...хм..
Old 29.01.2018, 10:32
Всем привет! Пиплы, подскажите/посоветуйте что почитать...Очень люблю бооооольшие, но обязательно законченные романы. Примеры:
Властелин колец
Драконы Перна
Хроники Амбера
Волшебник Земноморья

Old 29.01.2018, 12:53
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Wandigo:
Всем привет! Пиплы, подскажите/посоветуйте что почитать...Очень люблю бооооольшие, но обязательно законченные романы. Примеры:
Властелин колец
Драконы Перна
Хроники Амбера
Волшебник Земноморья

https://fantlab.ru/work80148
https://fantlab.ru/work28330
https://fantlab.ru/work3739
https://fantlab.ru/work424

Ну и ведьмака, если вдруг нечитан :)

Из незаконченного: https://fantlab.ru/work495341, https://fantlab.ru/work322657
Old 29.01.2018, 16:13
Originally Posted by Lexxx20:
Ну и ведьмака, если вдруг нечитан :)
Читан

До твоего поста скачал уже "Черный отряд"
Остальное пока загнал в избранное, но почитаем почитаем...

Спасибо

Old 29.01.2018, 16:25
Kabayahi's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"
Эх как хочется продолжения блэк компани , мне чтобы купить всю серию сразу хватило фразы в конце книги , солдаты живут и гадают почему .
Если кто не читал , Слово о Драконе Павла Шумилова , то вполне могу посоветовать , это юмористическая фантастика .
Old 29.01.2018, 18:28
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Читан

До твоего поста скачал уже "Черный отряд"
Остальное пока загнал в избранное, но почитаем почитаем...

Спасибо
ЧО хорош ровно до половины, дальше сильный спад идёт. С книг Юга. Мой совет на них уже не распространяется :)

Я бы начал с Аберкромби.
Old 03.02.2018, 01:23
Забанен
Зыков! Серия "Дорога домой" Имхо лучшее за последние годы фентези. Самостийным лучше дальше 4 книги не читать разве что.

З.Ы приму в дар эл. версию "Великие спящие"
Old 26.02.2018, 18:53
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ErAdan:
Зыков! Серия "Дорога домой" Имхо лучшее за последние годы фентези. Самостийным лучше дальше 4 книги не читать разве что.

З.Ы приму в дар эл. версию "Великие спящие"
Электоронную версию последних двух томов цикла Дорога домой - Великие Спящие, уже можно скачать бесплатно.
Прочел на днях обе. Очень понравилось. Без лишних соплей почти все главы наполнены красочным описанием магических сражений эпических масштабов по всей планете. Хаос, разрушение, катаклизмы, войны всех против всех - в общем то, к чему и подводил сюжет. В конце вообще Титаномахия хорошая. Мне понравилось.
Рекомендую.
Возможно даже и продолжения не будет, хотя кто знает...
Old 26.02.2018, 22:00
Забанен
Originally Posted by Воин1:
Электоронную версию последних двух томов цикла Дорога домой - Великие Спящие, уже можно скачать бесплатно.
Прочел на днях обе. Очень понравилось. Без лишних соплей почти все главы наполнены красочным описанием магических сражений эпических масштабов по всей планете. Хаос, разрушение, катаклизмы, войны всех против всех - в общем то, к чему и подводил сюжет. В конце вообще Титаномахия хорошая. Мне понравилось.
Рекомендую.
Да нашел дня 4 назад уже.

Возможно даже и продолжения не будет, хотя кто знает...
Зыков жаден до бабла, иначе никак не объяснить почему якобы заключительная книга явно не похожа на заключительную.
Никто нынче даже к законченным логически сериям не стесняется "приклеить" какую-то книженцию во имя бабла.
Деградация и жадность я хз.
Old 26.02.2018, 22:23
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Зыков жаден до бабла, иначе никак не объяснить почему якобы заключительная книга явно не похожа на заключительную.
Никто нынче даже к законченным логически сериям не стесняется "приклеить" какую-то книженцию во имя бабла.
Деньги всем нужны. А у Зыкова и книг-то не так много, даже вот эта серия не очень длинная, если сравнивать с десятками книг в циклах того же Перумова и многих других.
А пишет он неплохо, читается легко и интересно, так что пускай пишет. Другое дело, что можно взять пример с того же Перумова и не писать про одних и тех же персонажей, а в созданном уже мире начинать новые истории.
Old 27.02.2018, 00:37
Забанен
Деньги всем нужны. А у Зыкова и книг-то не так много, даже вот эта серия не очень длинная, если сравнивать с десятками книг в циклах того же Перумова и многих других.
А пишет он неплохо, читается легко и интересно, так что пускай пишет. Другое дело, что можно взять пример с того же Перумова и не писать про одних и тех же персонажей, а в созданном уже мире начинать новые истории.

Ну да, читается Зыков нормально. Стиль похож на Пехова в чем-то. А вот перумовская "Хранитель мечей" всеже не плохая такая сага. Сколько там взаимосвязанных книг? 17? Однако читать надо вместе с Толкиеным+перумовское его продолжение и никак иначе. Поздний же Перумов это сочащийся пиндосовской моралью графоман
Old 27.02.2018, 01:18
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Ну да, читается Зыков нормально. Стиль похож на Пехова в чем-то
У Зыкова мне очень нравится как он описывает магию и магов. Сюжеты Пехова же по своему интересны, но что-то концепция их меня не привлекла.

А вот перумовская "Хранитель мечей" всеже не плохая такая сага. Сколько там взаимосвязанных книг? 17?
Не помню точно. Там считай мегацикл "Хроники Упорядоченного", где еще несколько подциклов типа Гибелей богов и Летописей Разлома.

Поздний же Перумов это сочащийся пиндосовской моралью графоман
Мораль? Ну не знаю, мораль видел в основном у Фесса - вот этот персонаж меня жутко раздражал на протяжении всего повествования своим самобичеванием и тупостью мазохиста, даже был рад когда он наконец погиб. Хотя его образ как странствующего воина-мага довольно интересен.
Остальные же персонажи более терпимы.

Ну а так, конечно, никто идеально не пишет, каждый автор имеет свои плюсы и минусы.
Old 28.02.2018, 20:54
Забанен
когда он наконец погиб
Жадность Перумова не знает границ. Поэтому по тексту Кэр Лаэда не погиб так то Вангую продолжение
Old 01.03.2018, 00:58
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Жадность Перумова не знает границ. Поэтому по тексту Кэр Лаэда не погиб так то Вангую продолжение
Ну может и воскреснет к концу Гибели богов-2, чтоб пораздражать напоследок
Мне больше партия Хрофта и зеленых Древних импонирует.
Про Хедина и Ракота, которые вызывали искреннюю симпатию в первой Гибели богов, по их результатам хочется сказать - не умеете играть в богов - не беритесь
Old 30.06.2018, 19:51
DarkT_renamed_934270_02062025's Avatar
Гигант мысли
Советую Имя Ветра Ротфусса, но читать только когда он допишет 3 книгу
Old 18.05.2019, 00:43
Абсолют's Avatar
Знаток
Джентльмен
В общем осилил вторую часть Архив буресвета Брендона Сандерсона. Это может быть чуть и не дотягивает до звания шедевра. У Сандерсона слишком много букв. Первая часть больше тысячи страниц. Но в остальном это пожалуй лучшее фэнтези со времен Толкина и Сапковского. В издании Азбука там есть карты и иллюстрации, которых я вообще не видел в книгах уже много лет. Толкиенистам крайне рекомендую. Еще нашел несколько хороших книг Терри Пратчетта. Это такое юмористическое фэнтези заигрывающее начиная с фэнтезийных ролевых штампов и вплоть до квантовой механики. Но у Пратчетта слишком много книг разного качества. Когда я с ним только познакомился, читая первую книгу, то он мне вообще не понравился. А вот сейчас действительно зашел. Хорошие книги из серии Плоский мир: Мелкие боги, Пирамиды, Интересные времена, Правда. А вот Имя ветра Ротфусса по итогам показалось проходным. Что-то уровня Гарри Поттера.

Собственно список лучших книг Пратчетта я подчерпнул из одного из постов фантлаба:
"Давайте не будем голословны. Возьмем несколько вещей Пратчетта и посмотрим, о чем они.
Мелкие боги. Это по сути трактат о происхождении и свойствах религиозности в человеческом обществе.
Пирамиды. Взаимоотношения религии и государства, судьба теократии.
Патриот. Настольная книга о ксенофобии, расизме и мировой «политике государственных интересов».
Интересные времена. Психология гражданина тоталитартного общества.
Правда, Движущиеся картинки, серия о страже — это все серьезные и мудрые книги.
Фэнтези и юмор в творчестве Пратчетта — лишь бонус. И поэтому если вы ждете от его книг только смеха или только размахивания мечами — можете смело откладывать их в сторону, они вам не понравятся.
Но Пратчетт — это ещё и ответ чванливым «официальным» ученым-философам, закостеневшим в своих абстрактных, надуманных мирах, выпендривающихся друг перед другом заумностью фраз и логических выкладок. Никого не напоминает? Это же Незримый университет во всей своей красе, в котором занимаются делом только юные энтузиасты под руководством Думминга Тупса и Библиотекарь (только не называйте его обезьяной!).
Так что с моей точки зрения Пратчетт — это чтение для тех, кто держит фигу в кармане, пролистывая труды Бертрана Рассела."

https://fantlab.ru/autor63/responsespage1?sort=mark

"Из всех писателей, книги которых я читал, Пратчетт показался мне самым человечным. В одной его только уничижительно—сатирической книге было больше правды, чем в ста томах острой драмы".
Брендон Сандерсон.

Добавлено через 12 минут
Хроники Амбера
Волшебник Земноморья
Не рекомендую от слова совсем. Жуткая нудятина. Практически дно фэнтези.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Lexxx20:
Темную башню дальше первых страниц не смог. Туда же.

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by ukolich:
скажите, Метро 2035 кто-то читал?
2033 был потрясающим, 2034 сдулся, 2035..?
Во первых там все мрачно и плохо. Во вторых ты разделом ошибся.

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
Last edited by Абсолют; 18.05.2019 at 00:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.05.2019, 07:16
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Абсолют:
Темную башню дальше первых страниц не смог. Туда же.
Мне с 3 раза зашла первая книга серии. Но сейчас это одна из любимейшых серий в принципе. Первые два раза я бросал в начале.
Old 20.05.2019, 17:40
Слушаю сейчас вторую книгу из серии "Гиперион" Дэна Симонса. Не знаю ещё, чем кончится основной сюжет, но первая книга вполне самодостаточна и рекомендуется к прочтению любому любителю НФ.
Posting Rules