да не ну господи бог с вами,не было у них доспехов,я же написал выше уже.у англичан были,а у наших викингов нет.ни доспехов,ни шлемов и лук то поди один на драккар был.
сериал включи и посмотри.там тебе пруфы вроде как первой даже серии.ярл сказал пойдем как обычно на восток в рашу.
тогда государства русского не было еще,а по берегам финского залива одни финоугорские народы жили.а викинги занимались тем что высадились на берег,разграбили все и быстро в драккар обратно,а не походами по лесам занимались
Quote:
Originally Posted by Rolton
Originally Posted by Rolton:
чеж их аж в византию звали в охрану императорскую,коли они так бандосы мелкие?
тогда государства русского не было еще,а по берегам финского залива одни финоугорские народы жили.а викинги занимались тем что высадились на берег,разграбили все и быстро в драккар обратно,а не походами по лесам занимались
да,он должен был сказать пойдем в литву или еще в какую там латвию с эстонией.
т.е. в тех территориях тоже все под голожопых викингов подстраивались и конницы не было?ок бро.
на конях передвигались ток богатые,пешком все остальные.ты всерьёз думаешь что викинги ждали пока подъедет возмездие с ближайшего города,вместо того что награбленное увезти?время показанное в сериале-это обычные средневековые гопники:отжали и сбежали
на конях передвигались ток богатые,пешком все остальные.ты всерьёз думаешь что викинги ждали пока подъедет возмездие с ближайшего города,вместо того что награбленное увезти?время показанное в сериале-это обычные средневековые гопники:отжали и сбежали
я всерьез думаю,что викинги не боги и по сусалам получали постоянно.
Посмотерл 5 серий,интересный сериал.
Как хорошо Ролло устроился,и жену Рагнара кажисть потрахивал,и жену Ярла
Но имхо, Ярл уж слишком беспредельничает.
Учи матчасть. Доспехи - кольчуги в частности - были дорогой роскошью и редкостью.
Шутить изволите?Типа у скандинавов в 9м веке бронников не было совсем?Или нинаграбили?
Quote:
Originally Posted by Lexxx20
Originally Posted by Lexxx20:
Т
Мы говорим про конкретный период, показанный в сериале. Тогда никакой брони у викингов кроме кольчуги быть не могло, а кульчуга была большой редкостью. В то время обычный арсенал викинга - это, действительно, щит и топор. Редко меч.
По ПВЛ пришедшие варяги не производиле впечатление нищебродов.Иначе бы их новгородцы своим ходом по Волхову лицом вниз до дому отправили.
Quote:
Originally Posted by поп Гапон
Originally Posted by поп Гапон:
И они не держали в страхе всю Европу, а только побережья Балтийского и Северного моря. И бронированных тевтонских рыцарей тогда еще не было, да..
ДА НЕУЖЕЛИ!
А как же будующее Сицилийское королевство?Имали франков так что Мартелл,хороший был дядька, наверное в гробу вертелся как волчок
Вообще то это Летописный свод,и историческим источником в академической науке он являлся всегда.
Наравне с Библией, да
Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Я только археологическим находкам доверяю. Всякие летописи и саги - не самый заслуживающий доверия источник, имхо. В качестве вспомогательного, для подверждения какой-то раскопки можно ещё.