Тогда почему же "Первое апреля" не праздник по-твоей версии?
"Первое апреля - никому не верю". Шутка, знакомая всем с детства. И действительно, традиция первоапрельских розыгрышей друзей, знакомых, родственников, а иногда и целых городов, берет свое начало в древности. Сходные обычаи были известны древним персам, римлянам, индусам и многим другим народам. После падения Священной Римской империи обычай первоапрельских обманов распространился по всей Европе. Англичане называют этот день "днем всех дураков", а французы дразнят человека, которого им удалось обмануть 1 апреля, глупцом, проглотившим "апрельскую рыбу".
В России первоапрельские шутки появились в начале 18 века. В 1700 году содержатель труппы фигляров объявил московским жителям, что влезет в обыкновенную бутылку. Народу в театре собралось много, а когда занавес поднялся, публика увидела на сцене бутылку с надписью "первое апреля".
Тогда почему же "Первое апреля" не праздник по-твоей версии?
"Первое апреля - никому не верю". Шутка, знакомая всем с детства. И действительно, традиция первоапрельских розыгрышей друзей, знакомых, родственников, а иногда и целых городов, берет свое начало в древности. Сходные обычаи были известны древним персам, римлянам, индусам и многим другим народам. После падения Священной Римской империи обычай первоапрельских обманов распространился по всей Европе. Англичане называют этот день "днем всех дураков", а французы дразнят человека, которого им удалось обмануть 1 апреля, глупцом, проглотившим "апрельскую рыбу".
В России первоапрельские шутки появились в начале 18 века. В 1700 году содержатель труппы фигляров объявил московским жителям, что влезет в обыкновенную бутылку. Народу в театре собралось много, а когда занавес поднялся, публика увидела на сцене бутылку с надписью "первое апреля".
традиция - не праздник, но если любишь бухнуть, любая традиция станет праздником
"Вчера отчим со старинным другом семьи вечерком перебрали, и тот друг (дяденька 40 лет) поведал историю, как он, будучи еще молодым специалистом, стоял однажды в обеденный перерыв в очереди в буфет за двумя солидными тетушками и слушал их разговор примерно такого содержания:
- А я вот вчера ходила в театр, приезжала московская труппа, давали потрясающий спектакль!
-А я посещала одесскую оперу, замечательнейшее заведение!-
всё это громко и со взглядами полными презрения к необразованному быдлу вокруг. А этот самый друг, человек с весьма специфическим чувством юмора,не выдержав пафоса, просунул голову между тетушками и громогласно выдал: "А в нашем вытрезвителе батареи покрасили!".
Говорит, что попади сейчас в такую ситуацию, поступил бы точно также)"
Quote:
Originally Posted by May be
Originally Posted by May be:
Новый год не только традиция, но и вступление в другое время
Подожди, мы ведь о праздниках говорим, а не о их символизме Новый Год у тебя праздник, а Первое апреля не праздник. В чём же разница? Неужели в мороженке?
Подожди, мы ведь о праздниках говорим, а не о их символизме Новый Год у тебя праздник, а Первое апреля не праздник. В чём же разница? Неужели в мороженке?
Новый год у меня ваще не праздник, но в стране - праздник, официальный
Не думала, что ты такой узкомыслящий и привяжешься к мороженку
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Dwarfic
Originally Posted by Dwarfic:
тогда ты два раза вступаешь. Еще и в ДР.
да, и?
Quote:
А еще можно приплести сюда всякие смена времени года =)))
приплети
Quote:
поэтому мы перечисли все-таки праздники, а ты привела всего лишь хороший день.
ты спросил, что для меня праздник, я ответила, но что касается официальных государственных праздников у нас в стране, то их не так много - в чем проблема?
Last edited by Maybe; 11.03.2013 at 13:31.
Reason: Добавлено сообщение
ты спросил, что для меня праздник, я ответила, но что касается официальных государственных праздников у нас в стране, то их не так много - в чем проблема?
я вообще спросил что есть праздник, ибо ты заявила, что мы не праздники перечислили