Для входа на форум нажмите здесь
Выбираю электронную книгу
Автор темы: Westernec
Дата создания:
Old 11.01.2018, 13:55
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Выбираю электронную книгу
Originally Posted by Chimera-Syber:
Что лучше - PocketBook 625 Basic Touch 2 Beige или один из amazon kindle?
Как владелец туевой хучи читалок могу тебе посоветовать взять Pocketbook, они всеядные, поддерживают кучу форматов, достаточно шустры и компактные. Скачал книгу - читаешь, всё, никаких дополнительных действий. У меня есть Nook и было три разных kindle. Если Nook хотя бы epub поддерживает, то у киндла нет даже этого, 99,9% книг тебе придется переконвертировать, или специальными программами или пересылкой на почту. Хорошо, если ты читаешь одну книгу раз в полгода, а если ты читаешь много и часто? А если ты хочешь прочитать антологию, допустим, Саймака, из 15 книг. Тебе каждую книгу нужно переконвертировать, и еще не факт, что она нормально переконвертируется, сколько у меня такого было, что скачанное с флибусты/трекера в FB2/Epub форматах не конвертировалось нормально для Киндла.

У меня сейчас два покетбука

Pocketbook 623 Touch Lux - https://www.pocketbook-int.com/ua/pr...book-touch-lux

Pocketbook 626 Touch Lux 2 - https://www.pocketbook-int.com/ua/pr...ok-touch-lux-2

У 626 Touch Lux 2 экран лучше чем у просто Touch Lux. Тут правда непонятка, у них обоих экран Pearl, но объективно экран лучше у Touch Lux 2. Хотя мне комфортно читать с любого из этих устройств и в основном я использую как раз Pocketbook 623, просто потому что лениво переносить библиотеку)

У PocketBook 625 Basic Touch 2 еще лучше экран, там стоит E Ink Carta, но, у него нет подсветки - это огромный минус для любого ридера, уж поверь мне, как владельцу Nook SMT и Pocketbook Pro 602. Поэтому стоит посмотреть в сторону другой модели, например -

PocketBook 626 Touch Lux 3 - https://www.pocketbook-int.com/ua/pr...ok-touch-lux-3

Там стоит отличный экран E Ink Carta, ЕСТЬ подсветка и по функционалу он не уступает Lux 2, все та же поддержка множества форматов, удобная навигация, компактность и вес. Я видел вживую модели Lux 3, у нас на работе у ребят они уже есть, прекрасные книги, а стоит она чуть дороже чем та, что ты выбрал, в основном цена из-за подсветки+там выше разрешение и чуть более производительный процессор.

Поэтому я тебе советую не мучатся с Киндлом, а взять нормальный годный PocketBook 626 Touch Lux 3 там есть, все, что нужно для чтения, и даже больше.

Сейчас тут напишут о том, что я работаю в маркетинговом отделе Поккетбука, и что ровные пацаны руками все конвертируют, а Киндл в три раза дешевле обойдется. Я не против, каждому свое, но мои 3 киндла уступили место в соревнованиях по комфортности Покетбукам и были проданы.

Ну и еще аргумент - гарантийное обслуживание. Я сталкивался с гарантийкой Покетбука - у меня в 623 модели при нажатии кнопок начала моргать подсветка. Несмотря на то, что гарантия закончилась, сделали просто за копейки, типа на пиво мастеру. Самое главное что их гарантийные сервисы легко найти. А вот с киндлом все сложнее, запаришься ты его отсылать, получать, опять отсылать и т.д.

Киндл у нас сильно распиарен и популярен из-за своей цены, но он далеко не так хорош и удобен, как о нем рассказывают. Что касается экрана то в последнем поколении киндлов стоит E Ink Carta, такой же, как и в покетбуках.
Old 11.01.2018, 14:14
Pocketbook 623 Touch Lux и Pocketbook 626 Touch Lux 2 нет подсветки?

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш канал в ВК. Вступай!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Old 11.01.2018, 14:15
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Pocketbook 623 Touch Lux и Pocketbook 626 Touch Lux 2 нет подсветки?
Есть в обоих. У всей серии Lux есть подсветка.
Old 24.01.2018, 21:32
ELDRAW's Avatar
Маньяк
Признанный автор
Issue reason: Автор интересных и полезных статей по Ultima Online Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Ultima Online
Chimera-Syber, что-то выбрал?

Сейчас же ИНН надо указывать и так далее. С амазона никогда не заказывал.
Со складов Амазона снова нет выдачи заказа их девайсов напрямую в Россию.
Поэтому нужно везти через компанию-посредника. Доставка в Москву до двери или до пункта выдачи в районе 15$ (и даже больше, если неверно выбрать доставщика).

Если ты живешь в Мск/СПб, то текущий внутренний курс амазона usd-rur делает заказ Kindle с Амазона выгодным только в период скидок/распродаж. В столице, например, есть несколько известных магазинов торгующих Kindle Paperwhite c наценкой всего в 10$ по сравнению с ценой привоза из-за океана.

Ultima Online - the way it was...
[CV] - rest in peace, but live forever in our hearts.
Old 29.01.2019, 15:30
Да зачем сейчас электронная книга, полн же приложений для чтения в телефоне
Old 29.01.2019, 15:31
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
PocketBook 631 Touch HD 2 – эволюция книг

https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1265509
Old 31.01.2019, 16:24
From Sky's Avatar
Предводитель
Originally Posted by AlexandrSom:
Да зачем сейчас электронная книга, полн же приложений для чтения в телефоне
экран не так сильно напрягает глаза. читать гораздо приятнее

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Old 07.02.2019, 13:59
ONYX Boox, второй год активного использования. Удобно.
Old 20.02.2019, 22:10
Seomansai's Avatar
luke i am your papi
GoHa.Ru III Степени Танк
Originally Posted by Вазонов:
А у нас для решения домашнего задания дочка использует электронные книги https://govnodonnoe.net/. С их помощью осваивает свою учебную программу. Материал подан в виде решебников, учебников. Все оформлено в формате видео решений. Такая информация отлично усваивается учениками. Решение также в виде тестов, и картинок с ответами.
Маркетолог аутист херни не скажет покупайте скорее

Posting Rules