Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
и эта наука, в том числе затрагивает такие темы как любовь, ксенофобия, счастье, религия и т.п.
Да, но при чем тут психология?
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
психология касается тех же тем, только если нейробиология работает с нашим мозгом, то психология с нашим поведеним, почему мы что-то делаем и зачем.
К примеру психология может объяснить почему мы покупаем это, а не то, охотнее общаемся с одними людьми чем с другими, принимаем такое решение, а не другое и т.п.
психология касается тех же тем, только если нейробиология работает с нашим мозгом, то психология с нашим поведеним, почему мы что-то делаем и зачем.
Только нейробиология построена на проверяемых фактах и критериях научного метода, а психология на предположениях вида "оранжевый профоцирует агрессию", "люди скорее купят товар за 98 рублей, чем за 100" и не отвечает критерию фальсифицируемости.
а психология на предположениях вида "оранжевый профоцирует агрессию", "люди скорее купят товар за 98 рублей, чем за 100" и не отвечает критерию фальсифицируемости.
типичное представление хейтеров о психологии.
Добавлено через 1 минуту
ок, вопрос ко всем. Стереотипы - добро или зло?
Last edited by Povidlol_renamed_740072_04022021; 14.02.2013 at 14:30.
Reason: Добавлено сообщение
Ошибаешься, практика в психологии даже опережает теорию и успешно применяется, а значит подтверждает теорию..
между теорией и практикой в психологии существует некая пропасть, достаточно большого размера. Да такого, что я бы практику психологии психологией называть не стал. Говоря нормальным языком - это верное использование опыта и наблюдений за целевой аудиторией.
между теорией и практикой в психологии существует некая пропасть, достаточно большого размера. Да такого, что я бы практику психологии психологией называть не стал. Говоря нормальным языком - это верное использование опыта и наблюдений за целевой аудиторией.
Так наблюдение это и есть один из научных методов получения данных .
Вообще чтобы судить о предмете обсуждения с ним необходимо хотя бы ознакомиться. О каких направлениях практической психологии ты хотя бы что-то слышал?
судья ты. Я задал вопрос и каждый отвечает так, как считает нужным.
погоди. мы же говорим о науке, что значит как считаешь нужным? А если сегодня посчитаю нужным так, а завтра по-другому, мир от этого должен измениться?
погоди. мы же говорим о науке, что значит как считаешь нужным? А если сегодня посчитаю нужным так, а завтра по-другому, мир от этого должен измениться?
давай оставим науку и ненауку пока в стороне. Я тебе задал вопрос и хочу услышать на него ответ. (ну или не ответ)