Re: Игровое сообщество внесло $2,2 млн!!!
Отличная новость, но нужно учитывать две вещи.
Во-первых, я где-то читал, на игру уже потратили в районе 3-4 млн. долларов, так что говорить о прибыльности проекта пока еще очень рано.
Во-вторых, данную сумму разработчикам надо еще "отработать". Ведь у народа сейчас имеется огромное количество монеток для игрового магазина, и насколько активно их будут тратить зависит от предлагаемого ассортимента. Петы - это, конечно, хорошо, но лично меня больше интересует новая анимация/эффекты заклинаний/внешний вид брони, ибо за полтора года участия в ЗБТ "внешний облик" игры уже немного приелся и хотелось бы вдохнуть новую струю с помощью магазину. Пока же приглянулись только пару эффектов на оружие.
Не стоит забывать и о 200 с лишним обладателях Diamond Pack, которые с нетерпением ждут своего часа для создания уников. Помимо этого нужно планировать и дальнейшее развитие игры, уже начинать работы над следующими актами, добавлять новые скиллы и умения и т.п., чтобы люди, давно играю играющие в PoE, не ушли из нее через полгода после начала ОБТ. Я лично немного расстроен, что с ОБТ не добавили новые скиллы (в частности, АОЕ для когтей), ибо за долгий срок ЗБТ я перепробовал значительную часть билдов, но вроде обещали в самое ближайшее время. Так что работы у GGG сейчас непочатый край.
Участие в ЗБТ позволило следить не только за развитием игры, но и за становлением самой компании GGG. Мне будет и дальше крайне интересно наблюдать за тем, как разработчики будут решать все встающие перед ними вопросы, как будут расставляться приоритеты и т.п. Надеюсь, у них все получится и остается только пожелать им удачи.
|