Людям, которые сами не играют в ВоВ, но хотели бы что-нибудь узнать о ВоВ, пвп в ВоВ и прочих забавных штучках, достаточно зайти на официальный российский форум этой прекрасной игры
ВоВ - это игра, где пвп переливают. Я знаю, товарищам из линейки не понять, но для вовера топ-скилл - это не нагнуть врага, а накрутить счетчик. Форум ломится от слезных тем "забаньте переливал близзы позязя!!1", потом темы удаляются/закрываются, и паровоз идет дальше.
Здесь любят вспоминать о ботах в ла2. В ВоВ боты играют в пвп. На БГшечках. Это вторая по популярности мольба воверов - "забаньте ботов на БГ!!1".
И, конечно же, ВоВ - топ-игра в пве, мы все помним об этом. Симулятор веселого рейдера: каждый аддон вводят новые пиксели, которые нужно траить по КД, вычитав правильную тактику на ежах. Поскольку я не фанат рейдов, оценить красоту рейдерства ВоВ мне трудно. Говорят, рейды - штука хорошая. По сути, это основной контент для капа, и главный контент в ВоВ, все остальное - сугубо ради одеться, чтобы пройти в ЛФР, чтобы потом пойти в "большие рейды", и это изолированный контент для группочек из 10 игроков. Раньше были и 25-ки, но сейчас их популярность стремительно падает на дно.
Что же касается причин популярности ВоВ, так это, в общем-то, самая распиаренная на Западе ММО, этакий попсовый бренд с очень низким порогом вхождения и огромным количеством развлекушек, которые доступны по нажатию одной кнопки, причем кому угодно. Даже я, если бы пыталась подсадить на ММО маму/бабушку/казуальную подругу, начала бы именно с него: для старта он идеально подходит. Это не значит, что это "лутшая илитная игра в мире!". Популярная - возможно. Ну так он для "популяции", то есть для огромной аудитории потенциально новых игроков, и разрабатывается. Для этого ему нужны пошлые американские шутки, гэги, цитаты из попсы, битвы питомцев, сражения с хомячками-гнусинями на личной ферме и пивными элементалями - в первом панад-рейде, а также прочие аттракционы для придирчивой аудитории.
Также любители популярной франшизы зачастую забывают, что львиную долю подписчиков ВоВ составляют так нелюбимые ими азиаты - китайцы, которые играют не на классической подписке, а по своим хитрым платежным схемам. Реальная популярность ВоВ на Западе мне неизвестна, но это не 10 млн., думаю, даже не 5
Я не хейтер ВоВ, я играла в него довольно долго. Именно поэтому у меня нет насчет него иллюзий. Он был неплох в свое время, но он устарел и пошел по покемонам.
"Инвестировать нужно, пока кровь не смыли с асфальта. Когда начали дарить розы, из этой страны пора уходить" (с)
В средневековье, в день открытия карнавала в Венеции, по канату над площадью Сан-Марко пускали заключенного турка, который должен был сыпать сверху лепестки цветов. Очень красивый обычай. Была примета - если турок доходил до конца каната - год будет хороший. А нет... так нет.