Quote:
Originally Posted by Моуриньо
Христианская традиция

Считается, что самоубийца губит свою душу и обрекает ее на ад, сознательно отказываясь от Спасения и вечной жизни в раю. Потому он недостоин лежать внутри ограды, ведь считается, что в день Страшного Суда мертвые поднимутся из могил (такими, какими померли), и добрый Боженька их всех будет судить. Ну а самоубийцы как-бы суду не подлежат (они уже сами себя на ад осудили), и потому им воскресать вместе с "правильными" трупами- моветон.
Лицедеи же губят свою душу, подражая прочим и копируя их, т.е. своей собственной души не имеют, а имеют кашу из чужих кусков. Что есть дело диаволоугодное. К тому же смех придумал Сатана, заставив Адама первым смеяться над Господом (анекдот с яблоком познания зла и добра), и потому смех также дело диаволоугодное. Потому самые ненавистные для "правильных христиан"- актеры-юмористы. И полюбому для Петросяна у Сатаны есть место по правую руку.
Написанное выше НЕ прикол, шутка, сплетни или кривляние (разве что уточнение про Вагановича). Это совершенно ПРАВДИВАЯ картинка, как ее видит православная церковь. Католическая, кстати, тоже.
Quote:
Originally Posted by Salomea
А я вот согласна с Давилом тем не менее. Церковь и правда давно и по сей день - сборище зашоренных попугаев.
Я хз, что написал выпиленный Задавил (но на всякий случай с НИМ я НЕ СОГЛАСЕН!!!11)
И не согласен с Саломеей, потому как "зашоренные попугаи"- это даже не лестное определение. Это незаслуженный комплимент. Конкретизировать не стану, ибо заработаю если не бан, то уж предание анафеме- гарантировано