Для входа на форум нажмите здесь
Blizzard Activision забанила всех игроков из Ирана
Дата создания:
Old 05.12.2012, 14:25
Re: Blizzard Activision забанила всех игроков из Ирана
Originally Posted by Monger:
М-м-м... А мы и не выходим на устойчивую орбиту. Вы же не считаете, что бб нарезают круги вокруг планеты?
Ну и какая скорость по твойму нужна, чтобы пролететь полпланеты за 10 минут? Сильно меньше 8км/с, или чо?

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 05.12.2012, 23:42
Так, похоже я напинаю понимать какие конкретно скорости Вы имеете в виду. Поэтому давайте уточним.
1. Ракета стартует. Скорость - 0 км/с
2. Разгоняется. Достигает, в зависимости от дальности, пусть тех 8 км/с.
3. Далее летит по инерции, и замедляется.
4. Скорость 0 км/с на верхней точке траектории.
5. Начинает падать.
6. Разгоняется при падении на Землю.
7. Скорость у поверхности примерно 6-7 км/с.
Есть возражения?
Old 06.12.2012, 02:30
Originally Posted by Monger:
Скорость 0 км/с на верхней точке траектории.

Old 06.12.2012, 14:29
Да, извини, не заметил
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t638897
имхо, продолжать бесмысленно.

Есть вопрос по теме - Близы забанили иранские аккаунты или поставили блок по айпи? Как писали выше, через проксю заходить получается, значит сами аккаунты активны?
Old 07.12.2012, 09:31
Uruk
Guest
Появился новый хороший способ завязать с WOW - переехать на ПМЖ в Иран.
Old 08.12.2012, 18:58
Извиняюсь, что опять оффтоплю. Приведу цитату из схожего обсуждения, на тему про возможностей С-300

Ежели это про С-300ПТ/ПС, то поначалу на эту функцию не замахивались. Если только по совсем малой дальности. А вот первые опытные образцы С-300ПМ, еще со старыми ЦВМ (позже новые более мощные и компактные поставили) уже вполне себе успешно стреляли по БРСМД. В первую очередь это связано с новой ракетой 48Н6, а во вторую с новым РПН, в третью с новым РЛО. Потом правда и ПТ/ПС подшаманили, в части ракеты (по моему 5В55Р, как мне помнится) и других элементов комплекса. Но ЦВМ точно остались старыми. И стали и они по более серьезной баллистике работать. Правда с некоторой натугой, но тем не менее.
А если речь про С-300В, то он и со старыми ЦВМ (точно такими же, как в С-300ПТ/ПС) очень неплохо по БР средней дальности стрелял. Когда ВМ делали, то поначалу такой финт использовали. Обычно на борту ЦВМ в паре в паралель работали. Через устройство определение ошибок и резервирования. Для некоторых, особо тяжелых режимов, обычно с баллистикой не связанных, в ВМ стали использовать независимую работу обеих ЦВМ из пары. Но тут подоспели Сайверы от Йошкар-Олы, в разы более компактные и более мощные. И по моему, этот финт потерял актуальность.
Old 03.01.2013, 23:43
Yulaw
Guest
Хех некогда бы не подумал что там то интернет есть а то по новостям все слышу взрывы терористы а они еще и в вов рубают :)
Old 04.01.2013, 18:13
Ты Иран с Ираком не путай, ок ?
Old 10.01.2013, 04:20
Mulat's Avatar
Старожил
Originally Posted by dobriy_doktor:
Сбить - возможно, если заранее найти. Только вот найти, что сбивать, не очень получится. В ближнем космосе боевые части с рассеянными помехами занимают площадь в десятки квадратных км. Но когда боевые части входят в атмосферу и помехи сгорают, остается еще некоторое время (секунды), за которое противоракеты с атомными зарядами небольшой (10-25 килотонн) мощности наводятся на область вхождения в атмосферу боевых частей и сбивают их атомными взрывами на высоте около 50-100 км. http://vko.ru/DesktopModules/Article...ersion=Staging
Если же говорить о перспективах, то при достижении ракетами ПВО скоростей выше 8 км/сек, они смогут догонять и сбивать прямо в космосе. http://vko.ru/DesktopModules/Article...ersion=Staging
Молодец человек разбирается и в медицине, в стратегическом вооружении, и в космических перелетах.
Old 11.01.2013, 00:33
Originally Posted by Mulat:
Молодец человек разбирается и в медицине, в стратегическом вооружении, и в космических перелетах.
Это не так. Во времена моей учебы в медине военка была вторым по количеству часов предметом (после физкультуры) с присягой и госэкзаменом. В военном госпитале на кафедре была закрытая библиотека с крайне интересными руководствами от военной токсикологии до уставов строевой службы. Так как конспектировать и выносить конспекты было запрещено, а мобильники с камерами в те годы еще никому не снились, приходилось зубрить наизусть. Позаимствовать удалось только один учебник, который, судя по всему, шел на списание и каким-то чудом оказался не с той стороны двери. Речь не об этом. Что-то из военной науки помнится хорошо, например, из чего состоит напалм. А что-то помнится только на уровне общих знаний, которые нам давали паралельно с обучением военной медицине. В частности, мы подробно разбирали последствия атомного удара по городам и борьбу с радиационным загрязнением територии после атомных взрывов и разрушения атомных электростанций. Естественно, что нам в общих чертах объясняли принципы нанесения этих самых ударов - специально для занятий по общевойсковым темам один из преподавателей кафедры был отставным ракетчиком, в то время как все остальные военными врачами.
Так что нет, я не разбираюсь в атомном оружии, это же не зарин/заман, иприт, фосген и т.д. Но я хорошо представляю, какую информацию мне нужно искать. Что, к слову, само по себе является вредным знанием, т.н. "чувствительной информацией" и, по идее, контролируется компетенстными органами.
Old 11.01.2013, 12:22
Originally Posted by dobriy_doktor:
мы подробно разбирали последствия атомного удара по городам и борьбу с радиационным загрязнением територии после атомных взрывов и разрушения атомных электростанций. Естественно, что нам в общих чертах объясняли принципы нанесения этих самых ударов - специально для занятий по общевойсковым темам один из преподавателей кафедры был отставным ракетчиком, в то время как все остальные военными врачами.
Так что нет, я не разбираюсь в атомном оружии, это же не зарин/заман, иприт, фосген и т.д. Но я хорошо представляю, какую информацию мне нужно искать. Что, к слову, само по себе является вредным знанием, т.н. "чувствительной информацией" и, по идее, контролируется компетенстными органами.
Самое смешное, что все эти "знания" - полная чушь, и в реале (в случае нанесения яд. удара по городу) всё будет совсем по другому

Posting Rules