Для входа на форум нажмите здесь
Впечатления от беты
Автор темы: Paragon
Дата создания:
Old 22.08.2012, 15:08
Старожил
Re: Впечатления от беты
и десять хороших игроков, которые смогут остановить 20+ тр ))
Old 22.08.2012, 15:23
Originally Posted by Nazeroth:
рядом со столбами на которых сверху нарисован знак патронов
спасибо!
Originally Posted by Ange1:
для особо непонятливых
Old 22.08.2012, 21:52
Ohot
Guest
Не знаю даже с чего начать.
Такое не могло присниться даже в самом страшном сне. Это даже хуже чем третий срок Путина.
Казалось бы,SOE не нужно изобретать велосипед, и задача была довольно проста: перенести старую, и святую как родители игру на новый движок. Но пока её переносили, растеряли всё запчасти, заменив новыми, батлфилдоподобными.
Возможно, кто-то не поймет о чём я, возможно, он даже будет прав, ведь за последние года 3 я практически разлюбил то, что когда- то было чуть ли не главным в моей жизни – видеоигры. Но как мне кажется, главная причина - люди просто разучились творить. Искусство уже давно не ради красоты, а способ заработка. Думаю многие согласятся что золотой век музыки и кино прошел. На мой взгляд тоже самое и с видеоиграми, но сейчас не об этом.
А о том, что о старом планетсайде напоминают лишь те три знакомых до боли значка великой троицы, да и севший на хвост твоего либератора, Атомиксус .
Главный провал это обрезание того, что ты был сам себе и медиком, и педиком, невидимкой, максом, взломщиком, пилотом в одном флаконе, ты САМ делал свой класс, а взамен мы получили стандартный набор любого шутера, загублена одна из главных фишек игры, возможно даже главная…После масштабности.
Пока что о ней нельзя судить, закрытый бета тест, но после того как игра выйдет, мне почему-то не кажется что война будет идти вечно.
Безвкусно оформленные базы, с жуткой не понятной человеку архитектурой, метровыми пикселями, телепортами а-ля quake, это вообще не понятно зачем. Ведь в первой части была идеальная форма базы- форт. Да и вышки были не плохи, ветераны думаю помнят как было интересно прорываться через сильный прессинг со стороны вкопавшихся в землю максов ТР.
Кстати о максах. Раньше летать могли лишь максы ванну, а теперь летают все солдаты. Это вообще бред….
Вообще можно долго искать минусы, так как тут их полно. Один игровой магазин чего стоит! А думаю убер- пушки за $ это лишь вопрос времени..
Эх, печально всё это. Не того я ждал столько долгих зим! НЕ ТО ГО.
Поиграв всего лишь навсего часа 4, с каждым разом запускать игру всё сложнее, но не иссякает слааабая надежда, то что столь знатные корни пс дадут о себе знать, и мы увидим планетсайд таким, каким мы его ждали- самобытным, не похожим не на одну другую игру…
Проиграв в первую часть 4 года,я с трудом разобрался в её преемнике, думаю это наиболее точное доказательство того, что игры то у нас разные.
Кстати ! у одного меня вместо текста всякие #ERROR# а в описании сертификатов и имплантов пустое место??
Old 22.08.2012, 22:20
язык переключи на английский

Бог мой! Неужели я это сказал? Или только подумал? Говорил ли я? Слышали они меня?
Old 22.08.2012, 22:49
Ohot
Guest
Спасибо!!!моя догадка подтвердилась,но руки не дошли проверить!)
Old 22.08.2012, 23:46
Соскучились без тупых вопросов? :)
С4 как использовать? :)
Old 23.08.2012, 00:43
купить для начала
а дальше как в бф и иже с ним

Бог мой! Неужели я это сказал? Или только подумал? Говорил ли я? Слышали они меня?
Old 23.08.2012, 00:50
clop1000_renamed_934936_03102019's Avatar
Гигант мысли
получил доступ)) Поиграв с кажу свое мнение.

Бои пехоты стали интереснее, намного. Более динамичные и адекватные чем в первом.
Но очень не хватает приближения вида как в первом. Особенно на танках.
Отсутствие анимации посадки и высадки это плохо...

И просто ужасные базы. Это что вообще за куча железа?
Может я не разобрался но это как будто из трансформеров)))
Или perpetumm online
Old 23.08.2012, 00:52
Scorch's Avatar
Старожил
Интересно я один счастливчик у кого игра падает или зависает каждые 5-10 мин ?
при любых настройках графики хоть лоу хоть хай - вылет я получаю гарантированно в бою...
Old 23.08.2012, 01:30
Frog's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Зомби мутанта
Originally Posted by Atomic:
и вид от третьего лица ?
тоже не понятненько..на технике есть на пехтуре нету :(
Originally Posted by Ohot:
заменив новыми, батлфилдоподобными.
да..первое впечатление "батлфилд ..цать-космический"
Безвкусно оформленные базы, с жуткой не понятной человеку архитектурой, метровыми пикселями, телепортами а-ля quake, это вообще не понятно зачем. Ведь в первой части была идеальная форма базы- форт. Да и вышки были не плохи, ветераны думаю помнят как было интересно прорываться через сильный прессинг со стороны вкопавшихся в землю максов ТР.
так Ванушная архитектура...они же НЕ ЧЕЛОВЕКИ
сначала бесило а потом понравилось...много места для "манЁвра". просто тупым зергом взять сложненько, а вот что нет башен понравилось, надоело в ПС1 тупо зерговать два входа и делать потяжки на "тактику" дропаясь на крышу..
Originally Posted by ..::Ju$† KeLT™::..:
язык переключи на английский
как???( тупой вопрос)
Originally Posted by uskak41kw:
Соскучились без тупых вопросов? :)
вот вам выше....

Originally Posted by clop1000:
Отсутствие анимации посадки и высадки это плохо...
бесииит, но забил...
вот это плохо ..раньше как то прикольненько было...запрыгивает в моську-ривер, на ходу вход в люк башни танка...

И просто ужасные базы. Это что вообще за куча железа?
Может я не разобрался но это как будто из трансформеров)))
Или perpetumm online
гыгыгыгы..точно..Перпетум,а я то думал что так напоминает :)..но как писал выше за два дня разобрался интересьненько стало, тем более когда на на танке за вражиной по этим лабиринтам гонялся:)
кстати по технике (что дали нубью 1-6 го уровня попробовать):
-понравилось что у ТР(за других пока не играл) на танке водила стрелять с орудия может и пересаживатся кнопкой на место стрелка пулемёта(смена прицельной рамки с другим набором функций мля...вот ещё копир с батла :) )
-танкетка..очень неплохо + выстрел очередью..(копир с батла :) )
НЕ понравилось:
вся летающая моська-ривер-хз чё там за полубаранки у ванушников...
ввели немного аэродинамики(хз как назвать как в симуляторах заваливание на крыло, типо боевой разворот), за тангажом терь нужно смотреть...ну хз я не симуляторщик, хотя летуны со всяких ИЛ2,хавк, а10с будт довольны наверное, по мне уж очень управление стало не удобным ....
Точки респа:
спорный вопрос...есть плюсы и минусы..
убрали АМСки заменив их "летающими коровками" с фунцией точки респа, прикольно стало, когда на крышу базы посадили и открыли точку респа :)

Originally Posted by Scorch:
Интересно я один счастливчик у кого игра падает или зависает каждые 5-10 мин ?
при любых настройках графики хоть лоу хоть хай - вылет я получаю гарантированно в бою...
да вроде норм всё, играю на макс настройках подлагивает иногда, но зависов не было..хотя вру ..один раз на максе после респа "то небо то земля", вылечилось только перезаходом..а так всё норм...
Выводы: всё написаное ИМХО нубика, но игра играбельна :), надеюсь на расширение игрового мира и исправление не доработок указаных игроками
как то умно...
проще..забил на все недостатки и получаю удовольствие....
Old 23.08.2012, 01:44
Arc.gl
Guest
Не знаю даже с чего начать.
Такое не могло присниться даже в самом страшном сне. Это даже хуже чем третий срок Путина.
Казалось бы,SOE не нужно изобретать велосипед, и задача была довольно проста: перенести старую, и святую как родители игру на новый движок. Но пока её переносили, растеряли всё запчасти, заменив новыми, батлфилдоподобными.
Возможно, кто-то не поймет о чём я, возможно, он даже будет прав, ведь за последние года 3 я практически разлюбил то, что когда- то было чуть ли не главным в моей жизни – видеоигры. Но как мне кажется, главная причина - люди просто разучились творить. Искусство уже давно не ради красоты, а способ заработка. Думаю многие согласятся что золотой век музыки и кино прошел. На мой взгляд тоже самое и с видеоиграми, но сейчас не об этом.
А о том, что о старом планетсайде напоминают лишь те три знакомых до боли значка великой троицы, да и севший на хвост твоего либератора, Атомиксус .
Главный провал это обрезание того, что ты был сам себе и медиком, и педиком, невидимкой, максом, взломщиком, пилотом в одном флаконе, ты САМ делал свой класс, а взамен мы получили стандартный набор любого шутера, загублена одна из главных фишек игры, возможно даже главная…После масштабности.
Пока что о ней нельзя судить, закрытый бета тест, но после того как игра выйдет, мне почему-то не кажется что война будет идти вечно.
Кстати о максах. Раньше летать могли лишь максы ванну, а теперь летают все солдаты. Это вообще бред….
Вообще можно долго искать минусы, так как тут их полно. Один игровой магазин чего стоит! А думаю убер- пушки за $ это лишь вопрос времени..
Эх, печально всё это. Не того я ждал столько долгих зим! НЕ ТО ГО.
Поиграв всего лишь навсего часа 4, с каждым разом запускать игру всё сложнее, но не иссякает слааабая надежда, то что столь знатные корни пс дадут о себе знать, и мы увидим планетсайд таким, каким мы его ждали- самобытным, не похожим не на одну другую игру…
Проиграв в первую часть 4 года,я с трудом разобрался в её преемнике, думаю это наиболее точное доказательство того, что игры то у нас разные.
Кстати ! у одного меня вместо текста всякие #ERROR# а в описании сертификатов и имплантов пустое место??
разрыв шаблончика да ? =))

1. Конечно поймём, че тут не понятного. пс1 "олдфаг" плачется, что травка зеленее, небо голубее, сиськи больше и вообще была душа. А теперь только бабки.
Золотой век музыки и кино прошёл в твоей голове. Золотой век - это чисто субъективное понятие, которым всякие старые пердуны вертят как шлюха жопой, для того чтобы хоть как то оправдывать неспособность воспринимать новое.

2. Давай будем объективны 80% всех игроков имело совершенно одинаковую основу серт-спека: фуллхеви асс+медик+инж на остаток девиации типа танчег/моська/макс/хакер - в зависимости от стиля игры.
А невозможность бысто сбросить говно, порождало толпы недокачанные альтов типа на танчиках поездеть, на бомбере побомить и прочее.
Классы дали возможно не срать, а просто юзать и не париться.

3. Ну какже какже. Я нихуя не понял = безвкусно оформленные базы.
А 4 стены и десять комнат в которых 2 сотни человек друг другу на яйца наступают - это конечно верх вкуса и архетектурного изыска.
база форт - это не отличное решение - это дурость или невозможность нарисовать что-то адекватное. потому как форт берётся в осаду и все дохнут с голоду, как исторически всегда и происходило. А 3 дырки в стенах сводят вообще какие либо вариации захвата базы к нулю. Лезь в дупло и дохни, пока энергия не стухнет. Стратегично, нет слов.

4. Десертик: только максы вану. Ты забыл добавить, что за этих самых вану и играл. И максов вы юзали 50% всего времени. ну как же отняли игрушку - нечесно! Кончено это полнейший бред. Как же так то а ? Вану теперь посасывает, без уникальной убер летучки. Бред однозначно.

5. С трудом разобрался ? Чтоб разобраться в этом кале недоделанном, требуется час прыганья туда сюда. Всё просто как помидор.
А так конечно да.
Игры разные...
**** в рот, конечно они разные, почти 10 лет прошло.
Ну конечно нужно было разработчикам зделать аркадного говна 10тилетней давности, чтоб 3.5 фага плескались и пузырились от радости.

Раскрой глаза, за эти 10 лет шутеры значительно изменились.
А то что новый пс будет фактически батлфилдом, даже грибы в лесу понимали.
Old 23.08.2012, 02:11
Frog's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Зомби мутанта
Originally Posted by Arc.gl:
2. Давай будем объективны 80% всех игроков имело совершенно одинаковую основу серт-спека: фуллхеви асс+медик+инж на остаток девиации типа танчег/моська/макс/хакер - в зависимости от стиля игры.
А невозможность бысто сбросить говно, порождало толпы недокачанные альтов типа на танчиках поездеть, на бомбере побомить и прочее.
Классы дали возможно не срать, а просто юзать и не париться.

4. Десертик: только максы вану. Ты забыл добавить, что за этих самых вану и играл. И максов вы юзали 50% всего времени. ну как же отняли игрушку - нечесно! Кончено это полнейший бред. Как же так то а ? Вану теперь посасывает, без уникальной убер летучки. Бред однозначно.

запомнился крайний заход в ПС1 на твинка ванушника как то ночью...
43!!!!сорок три !!!! макса(и я в том числе), бегали по базам перелетая через стены и щёлкая базы как белка орешки....
пы.сы.
за то им дали новую убер игрушку..летающую полубаранку(этакий полумесяц)...
надо зайти за вану..попробовать...
Old 23.08.2012, 03:07
По-моему нужно серт прокачать zoom, по крайней мере, так у авиации.

"Стоит интеллигенту переступить некую внутреннюю грань, и бандиту рядом с ним становится нечего делать"(Евгений Лукин)
Old 23.08.2012, 07:20
Главный провал это обрезание того, что ты был сам себе и медиком, и педиком, невидимкой, максом, взломщиком, пилотом в одном флаконе
И я считаю что это наоборот было не правильным. Как правильно сказали выше, в основном это был пех прокачанный на самообеспечение. А теперь у каждого есть своя роль, которую он может развивать.

а теперь летают все солдаты. Это вообще бред….
Этих летающих Light Assault очень не хватало в первом ПСе, когда народ тупо сидел на стене базы и поливал оттуда огнём всё что двигалось, разве что иногда отходя полечиться из-за снайперов. Взлететь на стену и покосить всех было бы очень правильным решением. Но кто это мог? Правильно, только ванушные максы.

А думаю убер- пушки за $ это лишь вопрос времени..
По-моему думать для тебя плохо. Прекращай. СОЕ никогда не пойдёт на этот шаг банально из-за того что это сразу испоганит их репутацию и они потеряют огромное количество игроков, что для ПС2 равносильно смерти.

Old 23.08.2012, 08:04
разрыв шаблончика да ? =))

5. С трудом разобрался ? Чтоб разобраться в этом кале недоделанном, требуется час прыганья туда сюда. Всё просто как помидор.
А так конечно да.
Игры разные...
**** в рот, конечно они разные, почти 10 лет прошло.
Ну конечно нужно было разработчикам зделать аркадного говна 10тилетней давности, чтоб 3.5 фага плескались и пузырились от радости.

Раскрой глаза, за эти 10 лет шутеры значительно изменились.
А то что новый пс будет фактически батлфилдом, даже грибы в лесу понимали.
Чё ж у всех такой батхёрт на прыгающих вану максов
Это недоразумение прыгало ровно до тех пор, пока в поле не нарисовывались 2-3 страйкера, после чего прыгунов сдувало моментом.

А уж по поводу аркадности - бф запредельно аркадное говнище, но ведь играет немало народу.
Ах да, и чего там к слову за 10 лет изменилось в шутерах ? Именно сетевых и масштабных, а не крошилове 10 бомжей в подворотне какой то стройки с вызыванием на себя ядерных ударов.
А то все трепятся об этом, но никто так и не написал ничего
И я считаю что это наоборот было не правильным. Как правильно сказали выше, в основном это был пех прокачанный на самообеспечение. А теперь у каждого есть своя роль, которую он может развивать.
И которую через полгода все так же прокачают по максимуму и будут свичиться между смертями с кд в 10 сек, ололо
По-моему думать для тебя плохо. Прекращай. СОЕ никогда не пойдёт на этот шаг банально из-за того что это сразу испоганит их репутацию и они потеряют огромное количество игроков, что для ПС2 равносильно смерти.
Инсайд инфа из офиса СОЕ ? Что ж все так любят за девелоперов писать и решать, что именно они сделают/не сделают. В первой части им не помешало сделать триалы бесконечные, хотя их уже буквально в рожу тыкали на дырки и хаки, простейшие из которых даже ничерта не смыслящий в программировании мог склепать за 15 минут
Этих летающих Light Assault очень не хватало в первом ПСе, когда народ тупо сидел на стене базы и поливал оттуда огнём всё что двигалось, разве что иногда отходя полечиться из-за снайперов. Взлететь на стену и покосить всех было бы очень правильным решением. Но кто это мог? Правильно, только ванушные максы.
на стены мог запрыгнуть любой с использованием личной авиации, или даже можно было попросить взять фантом и зафигарить на стену аж 4 штурмовика в рекзах. Надо было только захотеть. Но ведь куда проще долбиться в ворота , прикрытые щитами или бежать по полю с шашкой наголо, чем зайти на твинка.

Originally Posted by ASTRONIXX:
По-моему нужно серт прокачать zoom, по крайней мере, так у авиации.
Там на всей технике есть ветка сертов Optics, в ней всё связанное с прицелами на технике и прокачивается

Originally Posted by Frog:
запомнился крайний заход в ПС1 на твинка ванушника как то ночью...
43!!!!сорок три !!!! макса(и я в том числе), бегали по базам перелетая через стены и щёлкая базы как белка орешки....
Это они силой хайвмайнда дверки и сс хакали ?

Originally Posted by KOCMOKOT1:
Первый раз захожу в игру выбрасывает на какой то планете я в самолет летим минтут 5 потом садимся на какой то маленькой базе экшена больше я стреляю куда то по далеким целям потом по полю горам к большой базе враг все ближе гранаты рвутся рядом танки машины какие то киборги потом уже внутри замес экшн просто с 0 до сотки плавно плавно но неумолимо и вот я уже в какой то гуще просто мясо фарш стреляют снизу сверху с боку в спину это круто.
Last edited by wPunKw_renamed_632597_06082023; 23.08.2012 at 08:34.
Old 23.08.2012, 09:19
choam
Guest
Могу сказать что не понравилось:

1) Как мне показалось - усилили устойчивость зерга. Если раньше зерга можно было сбросить, поискав в окрестностях AMSки и уничтожив их, то сейчас, если зерг вцепился в базу, то убрать его почти нереально. Только встречным зергом.

2) Сильно усилили роль одиночек. Теперь солдат самодостаточен. Даже группа не нужна. Раньше надо было как-то кооперироваться, что-бы нормально выполнить задачу. Ну там - договориться с фантомом, устроить десант... А сейчас - сам себе и десант, сам себе средство быстрой доставки и т.п.

3) Слишком упростили захват базы, сделали его более быстрым. Не должны точки в тылу врага так легко, быстро и непринужденно перекрашиваться...

Поправьте, если не прав.
Old 23.08.2012, 09:23
Originally Posted by wPunKw:
Инсайд инфа из офиса СОЕ ?
Почему инсайдерская? Они прямо открыто и заявляют что супер пушки за реал это ни-ни и табу. Я уже сказал выше, супер пушки создадут массовый отток игроков, потому что после этого игра превращается... превращается... в богомерзкую корейщину и Аллоды. Им это надо?

В первой части им не помешало сделать триалы бесконечные, хотя их уже буквально в рожу тыкали на дырки и хаки, простейшие из которых даже ничерта не смыслящий в программировании мог склепать за 15 минут
Если мне не изменяет память, они включили триал никого не спрашивая. Они просто это сделали. И проблема хакерства не так бросалась в глаза до триала, вот они и решили что выстрелит, а оно вон как оказалось. Бывает, люди не всегда способны просчитать все варианты. Зато есть прекрасный опыт игрух с убогим донатом, и они его повторять не будут, если им дорог их проект.

на стены мог запрыгнуть любой с использованием личной авиации, или даже можно было попросить взять фантом и зафигарить на стену аж 4 штурмовика в рекзах.
Это всё слишком сложно для зерга, который не организован. К тому же какой резон лететь на моське одному, если этого не сделают другие? Ты умрёшь за пару секунд после дропа. Да и моська видна на подходе. А джетпаки сейчас очень удобны тем что дают элемент внезапности и их могут использовать большинство.

Old 23.08.2012, 09:29
Originally Posted by choam:
Могу сказать что не понравилось:

1) Как мне показалось - усилили устойчивость зерга. Если раньше зерга можно было сбросить, поискав в окрестностях AMSки и уничтожив их, то сейчас, если зерг вцепился в базу, то убрать его почти нереально. Только встречным зергом.

2) Сильно усилили роль одиночек. Теперь солдат самодостаточен. Даже группа не нужна. Раньше надо было как-то кооперироваться, что-бы нормально выполнить задачу. Ну там - договориться с фантомом, устроить десант... А сейчас - сам себе и десант, сам себе средство быстрой доставки и т.п.

3) Слишком упростили захват базы, сделали его более быстрым. Не должны точки в тылу врага так легко, быстро и непринужденно перекрашиваться...

Поправьте, если не прав.
1) Скорее наоборот, после отмены халявных бесконечных дропподов зерга малость поуменьшилось по ощущениям. Да и гал поставить так, что б союзникам бежать было удобно, а врагам наоборот труднее, чем АМС провезти.

3) Захват сейчас правят постоянно в разные стороны, так что это точно временно. Уже пообещали не давать возможность хакать гексы, если они не связаны с союзными, за исключением особых территорий в тылу.

Почему инсайдерская? Они прямо открыто и заявляют что супер пушки за реал это ни-ни и табу. Я уже сказал выше, супер пушки создадут массовый отток игроков, потому что после этого игра превращается... превращается... в богомерзкую корейщину и Аллоды. Им это надо?
Угу, а ещё по телевизору, в новостях и т п тоже говорят и обещают что всё в шоколаде и замечательно, а на деле ...
Богомерзкая корейщина же живёт и приносит деньги, и судя по всему немалые, раз до сих пор не закрывается. А им нужны деньги, и если в какой то момент решат, что такой ход будет прибыльнее - введут.
Если мне не изменяет память, они включили триал никого не спрашивая. Они просто это сделали. И проблема хакерства не так бросалась в глаза до триала, вот они и решили что выстрелит, а оно вон как оказалось. Бывает, люди не всегда способны просчитать все варианты. Зато есть прекрасный опыт игрух с убогим донатом, и они его повторять не будут, если им дорог их проект.
И после своей же фразы "они включили триал никого не спрашивая. Они просто это сделали" ты продолжаешь свято верить, что они так же НИКОГДА не поступят с донатом ?
Читеры в глаза бросались всегда, просто были личности, кто читерил в открытую, а были те, кто это делал с умом, посему и кол-во их меньше было в разы. Людям не хотелось терять 15 баксов, и заводить после бана новый акк. А как ввели триал, пожалуйста - любое быдло могло сделать себе 100500 акков и спокойно перепрыгивать с одного на другой после бана. Более того, у ГМов с 12 по 16 по мск была судя по всему "пересменка" , потому что в этот момент не банили вообще никого, даже тех, кто танки в спавны загонял

Форумы засыпаны тогда были вайном по поводу читеров, им блджад темки даже целые писали с расписанными дырками и эксплойтами. Сое отмалчивались, темки закрывались, юзеры банились. При этом программа триала целый год открыта была и уж по оттоку игроков там только совсем отсталый не понял бы, что они лоханулись. Так что неясно ещё, насколько им дорог был проект, что с него силы на ЕКу бросили. При том что конкурентов у пс как не было так и нет, и пока что не очень предвидится.
Это всё слишком сложно для зерга, который не организован. К тому же какой резон лететь на моське одному, если этого не сделают другие? Ты умрёшь за пару секунд после дропа. Да и моська видна на подходе. А джетпаки сейчас очень удобны тем что дают элемент внезапности и их могут использовать большинство.
Как говорится "кого ебёт чужое горе" ? Зерг на то и зерг, что он будет переть в одном ему ведомом направлении и дохнуть. Кто хотели, собирались в кучку, и дропались, и выносили. Или на башни тоже не стоило дропаться, из за того что на подлёте видно и соло не сделать ничего ? Как раз таки сейчас соло игрок мало что может против двух противников, ну кроме макса мб. А раньше три-четыре таких "десантника" зачищали всю кемпоту со стен и башен в бешенном темпе и рвались внутрь.
Элемент внезапности на джетпаке есть, согласен. Зачастую у людей до сих пор в голове после коридорных шутеров не укладывается, что стрелять по ним могут не только в горизонтальной плоскости.

Первый раз захожу в игру выбрасывает на какой то планете я в самолет летим минтут 5 потом садимся на какой то маленькой базе экшена больше я стреляю куда то по далеким целям потом по полю горам к большой базе враг все ближе гранаты рвутся рядом танки машины какие то киборги потом уже внутри замес экшн просто с 0 до сотки плавно плавно но неумолимо и вот я уже в какой то гуще просто мясо фарш стреляют снизу сверху с боку в спину это круто.
Old 23.08.2012, 09:38
clop1000_renamed_934936_03102019's Avatar
Гигант мысли
Кстати а как сейчас происходит захват?
И не понял смысла точек респа, как они работают?
Old 23.08.2012, 09:50
за серты можно оптику прикупить вообще на все что стреляет.

Old 23.08.2012, 13:29
Arc.gl
Guest
Чё ж у всех такой батхёрт на прыгающих вану максов
Это недоразумение прыгало ровно до тех пор, пока в поле не нарисовывались 2-3 страйкера, после чего прыгунов сдувало моментом.

А уж по поводу аркадности - бф запредельно аркадное говнище, но ведь играет немало народу.
Ах да, и чего там к слову за 10 лет изменилось в шутерах ? Именно сетевых и масштабных, а не крошилове 10 бомжей в подворотне какой то стройки с вызыванием на себя ядерных ударов.
А то все трепятся об этом, но никто так и не написал ничего
Потому что они прыгают. А другие нет. это же элементарно.
А в поле на максе естественно только недоразумения и выходили.

Ты видимо не верно представляешь себе, что подразумевается под аркадным фпс. Естественно в сравнении с армой - все шутеры аркадны, но...
Аркадный шутер это квак. или ути.
Первый пс - это аркадный шутер. как квак и ути.
Аркадный шутер - это шутер в котором реализм отсутствует, либо условен - т.е. "земля внизу".
В какой то момент их пик кончился и на излёте вышел пс1, в котором реализм был условен, отсутсвовала детализация повреждений, а ттх волын и техники подгоняли друг к другу только исходя из соображений баланса.
Трайбс опять таки можно было припомнить.
Прошло время и выходящие серии КоД и БФ очень наглядно показали, что для того что-бы быть успешным необходимо значительно увеличить долю реализма в игре. И в своих линейках они постепенно довели её до нужной кондиции, при которой мочилово остаётся достаточно бодрым, но грань с которой начинается "тактический реалистичный шутер" т.е. мозгоепство и ныканье по кустам, еще не пройдена.
Сейчас они наиболее популярные образцы фпс.
И как и 10 лет назад, СоЕ ориентируется на текущие тенденции и выпускает то, что будет наиболее востребованно. Добавляя адовую глобальность в качестве изюма.
Всё.

И да, конечно на самом деле ничего не поменялось. Да и что может в фпс то поменяться ? Ну бегают дебилы и стреляют друг в друга.
Всё как 20 лет назад.
Old 23.08.2012, 13:37
Потому что они прыгают. А другие нет. это же элементарно.
А в поле на максе естественно только недоразумения выходили.

Аркадный шутер это квак. и ути.
Первый пс - это аркадный шутер. как квак и ути.
Аркадный шутер - это шутер в котором реализм отсутсвует либо условен - "земля внизу".
В какой то момент их пик кончился и на излёте вышел пс1, в котором реализм был условен, отсутсвовала детализация повреждений, а ттх волын и тенхники подгоняли друг к другу только исходя из соображений баланса.
Трайбс опять таки можно было припомнить.
Прошло время и выходящие серии КоД и БФ очень наглядно показали, что для того что-бы быть успешным необходимо значительно увеличить долю реализма в игре. И в своих линейках они постепенно довели её до нужной кондиции.
Сейчас они наиболее популярные образцы фпс.
И как и 10 лет назад, СоЕ ориентируется на текущие тенденции и выпускает то, что будет наиболее востребованно. Добавляя адовую глобальность в качестве изюма.
Всё.
Ну а тр максы окапывались, а нк щитом накрывались. Это ж ппц какое преимущество.
А чё, в помещениях максы много напрыгивали в коридорчиках в 2 м высотой ? за исключением генхолдов офк.
Хотя нет, вспомнил почему бесили вану максы - залезали на деревья и башни без помощи гала.

Про реализм кода и бф - это интересно, особенно кода. "Akimbo noobs", riot shield и т п очень наглядно его реализм показывают. Вся связь с реальностью там заканчивается на введении в эти шутеры настоящих стволов и навесов на них. Всё.
Больше ни код, ни бф в шутеры не привнесли нового. Бф правда условную разрушаемость ввёл, хотя она и в Red Faction ещё была.

Old 23.08.2012, 14:07
Arc.gl
Guest
Ну а тр максы окапывались, а нк щитом накрывались. Это ж ппц какое преимущество.
А чё, в помещениях максы много напрыгивали в коридорчиках в 2 м высотой ? за исключением генхолдов офк.
Про реализм кода и бф - это интересно, особенно кода. "Akimbo noobs", riot shield и т п очень наглядно его реализм показывают. Весь реализм там заканчивается на введении в эти шутеры настоящих стволов и навесов на них. Всё.
Больше ни код, ни бф в шутеры не привнесли нового. Бф правда условную разрушаемость ввёл, хотя она и в Red Faction ещё была.
Да, но никто кроме вану не вайнит, что у них отобрали летучку.
Разве кто-то плакал что у нц отбрали шилду, а у тр окоп ? =)

Конечно интересно, особенно если учесть, что:
1. я не говорю о том, что бф и код реалистичные шутеры. (а говорю о том что доля реализма в них находится на том уровне который необходим).
2. я не говорю, что именно они принесли что-то новое в шутеры (а говорю о том, что они показывают что сейчас популярно).

ФПС - это фёрст персон шутер, четкое и конкретное определение жанра и принципа игры. Принципиально в нём ничего изменится не может, вообще.
Измений же непосредственно в геймплее, хаде, управлении, интерфейсе - тонны.
но как только кто-то придумывает новую фишку - все остальные тут же её тырят, поэтому и кажется, что ничего не меняется. Но каждый элемент был кем то придуман и добавлен.
Ты можешь вспомнить в каком фпс впервые появился спринт ?
А в каком сделали впервые атаку "ножом" с нажатием кнопки, а не доставанием его ?
Или например у кого впервые миникарта переместилась из правого верхнего угла - где она была классически расположена в левый нижний ? (а ведь это связано не с изысками дизайнера, а банально тем, что туда проще и быстрее сфокусировать взгляд).

А так то да. Ничего кроме "настящих стволов".
Old 23.08.2012, 14:16
Да, но никто кроме вану не вайнит, что у них отобрали летучку.
Разве кто-то плакал что у нц отбрали шилду, а у тр окоп ? =)

Конечно интересно, особенно если учесть, что:
1. я не говорю о том, что бф и код реалистичные шутеры. (а говорю о том что доля реализма в них находится на том уровне который необходим).
2. я не говорю, что именно они принесли что-то новое в шутеры (а говорю о том, что они показывают что сейчас популярно).

ФПС - это фёрст персон шутер, четкой и конкретное определение жанра и принципа игры. Принципиально в нём практически ничего не может изменится.
Измений же непосредственно в геймплее, хаде, управлении, интерфейсе - тонны.
но как только кто-то придумывает новую фишку - все остальные тут же её тырят, поэтому и кажется, что ничего не меняется. Но каждый элемент был кем то придуман и добавлен.
Ты можешь вспомнить в каком фпс впервые появился спринт ?
А в каком сделали впервые атаку "ножом" с нажатием кнопки, а не доставанием его ?
Или например у кого впервые миникарта переместилась из правого верхнего угла - где она была классически расположена в левый нижний ? (а ведь это связано не с изысками дизайнера, а банально тем, что туда проще и быстрее сфокусировать взгляд).

А так то да. Ничего кроме "настящих стволов".
Я плачу за якоря Хорошо хоть пруле их дали.
да и вроде есть надежда что всё это вернут, на пс юнивёрс вроде в разделе вики есть инфа что сертиться будут чардж, накопитель и особая абилка империи.

Эмм, ну в Думе был спринт на шифт что ли как раз, что б перепрыгивать псевдо 3d ямы.
Атака ножом кажется как раз в коде каком то, во втором что ли, но там по-моему был удар прикладом оружия, но на отдельную кнопку.
карту точно не вспомню, ибо она прыгала во всех шутерах куда как вздумается разработчику. Да и мне например удобнее смотреть в правый верхний угол, а кому то в левый нижний.

А так да, все компьютерные игры аркадны, за исключением наверное карточных и шахмат каких нить.

А по поводу чего новинок - если подумать, есть Portal, в котором к сожалению нету дм режима. Ну или HL 2 с его гравипушкой, хотя это конечно просто игры с физикой и ничего кардинально нового она не даёт.

Old 23.08.2012, 15:07
Я плачу за якоря Хорошо хоть пруле их дали.
мимо тебя ТР МАХ ниразу не проходил? Якоря на месте, просто пока не работают
Posting Rules