Уверен, что есть много людей, которые еще не определились в какую из гильдий им все же пойти для комфортной игры. Список довольно большой и для не опытного геймера представляет из себя кашу из рекламных баннеров. Есть и такие, которые уже вступили в одну из многих гильдий и, возможно сей обзор поможет им разобраться куда именно они попали или наоборот - кто им отказал.
В любом случае, за почти месяц до релиза темка будет полезной многим. Своё мнение я буду строить исключительно на личном опыте. На даный момент я не состою ни в одной гильдии ММО коммьюнити, так что его (мнение) можно считать объективным
Вот как открыл страницу в этом разделе такая и будет очередность. Итак, начнем-с:
Nugos - середнячок с хрен-пойми каким прошлым. Единственная игра где они засветились более-менее - АоС (
я имею ввиду мирового уровня, а не куета типа Сферы/Аллоды - такое не будем даже рассматривать). Ну лично я их там встречал. Никаких выдающихся ников/пачек не помню.
Za Drots - плотненький середнячок, появившийся на европейском уровне в ВХО. Из всего, чем мне запомнилась эта гильда в ВХО - это постоянный форум-вар с гринами (GreenFire). Теперь они союзники

Особых достижений не помню, но бодались с гринами на уровне. Много пафоса иногда, но это не смертельно.
Организация - зерг+пара рукастых пачек;
Атмосфера в коллективе - обычная, обособленная.
Сrimson sunz - ваще ха кто такие. Пишут у себя в топане о ВХО, но либо играли после меня уже на евро либо вообще на ру где я не очень зависал. Такое
GreenFire - уровень европейский. История богатая. Но есть одно большое НО. Гильдия зерг. За счет которого она гнула в ВХО. Ибо ни на Франце ни в Аионе особо себя не показала. Не скажу, что плохие ребята, но чего-то им постоянно не хватает. Громких имен нет. Были в Аионе пара пачек, но толи ушли, толи их кикнули - хз.
Организация - зерг+несколько рукастых пачек+хорошая дисциплина можно сказать армейская

;
Атмосфера в коллективе - обычная, говорят даже семейная, но полистав их рекрут раздел, могу сделать вывод, что там семейка Адамсов - таких анкет и приёмов я не видел нигде
Altera Pars - хз кто такие. Тоже пишут с ВХО. Я лично не помню такой.
Wanderers Corp - туда же, к ноунеймам.
Rise - ну это уже поувесистей имя. Из всех представленных тут гильдий - одна из достойных внимания. Начинали они не ахти. На Франце, по крайней мере ничем особо не блистали. Были уровня гринов - мидл-вар. А вот уже на ББ (BlackBird - ру-сервер линейки) Райз развернулись. Не знаю всех подробностей, я на ББ не играл, но если райзы были одни из топ-сайдов на втором (или первом ?) по популярности сервере ру-оффа, то это показатель. Да и Теллз говорят, хороший рулевой.
Организация - скилл+дисциплина. Громких имен не знаю по описанной выше причине, а с Франца там почти никого не осталось;
Атмосфера в коллективе - хз;
R.I.P. - ваще хз кто такие. Чего стоит заглавный пост, по которому можно делать выводы
Chaos - этоващезабей гильдия. Скорее не гильдия, а шапито. Хз какой состав, хз кто руководитель, хз кто в составе. Не вздумайте судить по знакомому названию гильдии - это будет вашей ошибкой.
The Wolves - "
было основано в свтор..." дальше не читал. Тут все ясно - к ноунеймам.
Gaming Community Amenity - "
было основано в RIFTe..." - к ноунеймам.
7th Legion - "
Мы существуем уже больше 8 лет, и за эти годы мы прошли путь через такие игры, как Сфера Перерождение, Age of Conan, Perfect World, Аллоды Онлайн, Aion, World of Tanks, SW:TOR, TSW" - все ясно. Этозабей.
SoT - где-то слышал, но нигде не пересекался. Пишут, что были в линейке - хз, на фришках наверное. В гв1 - не играл особо, не могу сказать.
Insane - ноунеймы, периодически всплывающие почти во всех рекрут-разделах гохи. Достижений - ноль.
TimeKeepers - хз пишут, что ПвЕ старперы. Ну не всем же в ногебаторы лезть. Зато честно
The Red - "
Наше сообщество активно участвует в проектах World of Tanks, Star Wars: The Old Republic, All Points Bulletin, World of Warcraft, Crimecraft" - к ноубади.
Норе - та же история, что и с Хаосами - известное название не известной гильдии. Истории особой нету (разве что в Perfect World они там чтото ногебали

я не в курсе), но светятся периодически в рекрут-разделах. Такое
EoS - единственная, кстати, гильдия, о которой я слышал из гв1. Я с ними не знаком, просто пару раз заходил в гв1 на посмотреть и попал с еосами на арену. Так они мне все объясняли нубу, поддерживали, какие-то банки давали на халяву. О скилле и организации не скажу ибо я не шарю в гв1
RusCorp - знакомый многим (не только в ру-нете) таг. Типа там многолетний опыт, куча достижений... бла-бла-бла. О достижениях, кстати, можно говорить долго. Но я называю эту гильдию "Quick shot" или "Быстро Кончил" на русском. Это означает, что посаны приходят в проэкт, быстро задротят лвл и линяют, с понтом - А мы первые взяли кап, вы все ничень. А с кем воевали ? Чего добились ? Куйпроссыш. Как Неуловимый Джо - он Неуловимый, потому что его никто не видел

Я слышал много (от них самих), что они тру где-то там, но кроме квикшотов в АоКе и Аионе я лично нигде их не видел. Зато пафоса у посанов в гильдии - за горизонт. Там все "олдскулл, хардкор и папки". Только вот так ли это - известно только РусКорпам
Остальные названия - это либо вообще дно, либо новенькие и я о них ничего сказать не могу. Если появятся еще достойные описания гильдии - подредактирую первый пост.
пщ: надеюсь, моя
оналит
ека кому-то пригодится