Для входа на форум нажмите здесь
ВАЖНО : Википедию закрывают!
Автор темы: Anshegar
Дата создания:
Old 10.07.2012, 13:10
Anshegar
Guest
Re: ВАЖНО : Википедию закрывают!
Originally Posted by Asuryan:
Сомали тоже неплохой вариант.
Ну все понеслось :))) давайте кто ещё какие страны африки знает? Кстати а ктонить был в Самали? ( ну я хз просто гря это вообще самая поганая страна на свете).

Znoz - в твоем случае лучше всего подходит выражение "Слышу звон, да не знаю где он". Наверное круто отвечать на заголовок темы не прочитав её содержания :))) Тру скил вангования :))) Ты даже не удосужился прочесть ни про ру сегмент, ни видимо даже зайти и посмотреть основную страницу ру вики. Ну епта молодца, ток есть один МАААЛЕНЬКИЙ ньюанс. Если , к примеру будут закрывать страницы вики, на ру языке, то без особых проблем будут блокироваться и ссылки на англ. языковые страницы. Ну эт так чисто техническое пояснение для тебя. Забастовка идет в РФ, поэтому с куя ли должны быть отключены языковые пакеты других регионов( отрубая весь остальной мир от вики) я не понял.
Old 10.07.2012, 13:37
кСТАТЕ заголовок в стиле желтых газетёнок.Мне кажется это твой бизнес!
Old 10.07.2012, 13:37
iWaNN's Avatar
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Issue reason: Вечный позитифф и за отличные креативы GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by MaGICIanRus:
Ага, тоже так подумал. Спидинфо в нашем уютненьком

Мы Орки, патамуша мы есь, мы есь, патамуша мы ниможим не есть! Hydra Dominatus!

For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
Old 10.07.2012, 13:39
Originally Posted by Anshegar:
Кстати а ктонить был в Самали? ( ну я хз просто гря это вообще самая поганая страна на свете).
Мрак, ад, и содомия.

Добро пожаловать в мир вечной войны.
Вот вам ключ на 4к поинтов Eternal Crusade EC-88VTIYOF9LY9R
Добро пожаловать в мир вечной войны.
Old 10.07.2012, 13:54
Anshegar
Guest
Originally Posted by MaGICIanRus:
абсолютно верно, я с этого начинал расходятся такие бредни как горячии пирожки

Среди издателей все начинали либо с того же либо они дегенераты которые и по сей день выпускают что то типа газеты "Деньги" или журнала "Современная политика" ездят на сраных крузаках 98 года и очень кичаться не запятнанной репутацией. А нормальные люди делают все проще, за пару лет поднимаются на "желтухе" и потом, при неплохом заработанном капитале, делают отдельные издания уже с различными уклонами. Тут важно понимать либо ты умный, либо принципиальный. принципиальным быть можно, но в итоге станешь гол как сокол, а вот умный всегда и везде будет в шоколаде.

Originally Posted by Asuryan:
Мрак, ад, и содомия.
Old 10.07.2012, 18:50
Хватит плодить тупые темы. Торрент уже закрывали, так и не закрыли.

Old 10.07.2012, 18:54
Originally Posted by Leradis:
Собственно суть
Old 10.07.2012, 19:43
Да нахер он не будет нужен никому, если к нему перекроют доступ на магистрали, сидеть на нём если и будут то только через прокси, в этом то и суть закона, закрыть доступ на уровне провайдера на неугодную пЕДРОсам детям инфу.

Fath is your shid! помни об этом.
Old 10.07.2012, 20:12
Soga's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Лучший перевод комикса по WH40DM Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Anshegar запаниковал, что Википедию закроют, потому как без неё родимой вести споры в нашем уютненьком будет unreal?

А если шутки в сторону, ещё весной Нургалиев там что-то пытался предлагать на тему анонимности в Интернетах. Не даёт покоя власти эта непредсказуемое измерение.
Old 10.07.2012, 20:42
Originally Posted by Rivero:
Да нахер он не будет нужен никому, если к нему перекроют доступ на магистрали, сидеть на нём если и будут то только через прокси, в этом то и суть закона, закрыть доступ на уровне провайдера на неугодную пЕДРОсам детям инфу.
Почему тогда этого ещё не сделали? Один сайт закрыть сложнее чем сотни тысяч?

Old 10.07.2012, 21:57
Soga's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Лучший перевод комикса по WH40DM Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Дети депутатов качают оттуда инфу для рефератов в школу
Old 10.07.2012, 23:02
Originally Posted by Zor:
Дети депутатов качают оттуда инфу для рефератов в школу
они качают готовые,это мы раньше искали инфу в учебниках чтобы написать реферат блин чувствую себя старым

I hope that in the future a Warhammer 40,000 MMORPG will see the light of day, until then, May the Emperor protect .
NOBODY WANTS TO PLAY AS A NID. THEY ARE NOT FUN.*BLAM*
At last, back to war
... и еще это пре-альфа и это Вархаммер 40к!примите это или проваливайте...
My crusade against EC haters is eternal.©
Old 10.07.2012, 23:22
Ezarhaddon's Avatar
Знаток
Originally Posted by gendalf:
пора валить из сраной рашки
Поддерживаю, сам уже готовлю плацдарм для вывода денег и бизнеса нахрен из этой гребанной страны
давай дасвидания
Old 11.07.2012, 06:13
Anshegar
Guest
Ну короч я инфу закинул, кому не похер на свободу слова в инете те что то сделали, кому похер и все устраивает( то что на их шее все сильнее петлю затягивают), ну и ладно.

Через десяток лет посмотрим кто был прав ( тут уж лучше через десяток лет понять, что зря паниковал и страху наводил, чем осознать что из-за своего бездействия оказался в рабстве, и менять что то уже поздно ).
Old 11.07.2012, 07:00
Открою тебе секрет, даже кому не похер они ничего не сделали.
Кто написал своему меру города поднимите руки
Anshegar, ты сам-то как отреагировал?

Old 11.07.2012, 07:12
Arcas
Guest
кто был прав
Я был прав
Old 11.07.2012, 07:15
Javed_renamed_706537_22122020's Avatar
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Это видео отражает все мои чувства по поводу всей этой хурмы.
Old 11.07.2012, 07:26
На определённому этапе своего развития большинству людей легкодоступные и удобно скомпонованные "знания" с широким охватом и без углубления в специфику становятся сильно важнее гигатон порнухи, фильмов и игралок
Нужно понимать, что цензуру введут для широких масс как минимум не знакомых с понятием прокси. Я не имею ничего против того чтоб действительно огромное кол-во текстового и графического говна не вываливалось по случайному переходу.
Тотальная цензура как таковая противоречит самой сути сети Интернет и никогда не заработает.

Old 11.07.2012, 08:09
Anshegar
Guest
Anshegar, ты сам-то как отреагировал?
Закинул инфу в 4 газеты. Скинул в мой юр отдел инфу по закону, что бы они посмотрели чем это может обернутся( у меня щас есть пара проектов которые сильно завязанны на интернет-сми). По мимо того что кинул инфу по фейс буку и твитеру( с вики прямые ссылки были). Отзвонился одному человечку( кто такой и чем занимается говорить не буду), по поводу возможного повторения ситуации с СОПА в США. И ещё кучу всякой мелкой лабуды. Для меня этот законопроект довольно важен, так как непосредственно касается одной из основных сфер моего бизнесса.
Мэру писать дело бесполезеное, там все повязаны. И ты знаешь учитывая этоги голосования ( перевес в принятии в чтении вроде всего в 20 голосов), я думаю я не один кто "друзьям " позвонил по этому вопросу. Вчера слушал интервью по РБК , того дол*е*а который курирует внесение этих поправок, это конечно алес капут, он даже на простой вопрос " мол если на форуме РБК, будет не допустимая информация, закроют нас или нет" и то пошел во всякие увороты и увиливания, вы хоть представляете себе что будет с теми интернет порталами которые не имеют такой значимости как РБК ( если даже про РБК это га*дон начал вертеться как уж на сковородке).

Открою тебе секрет, даже кому не похер они ничего не сделали.
Открою тебе другой секрет, похер только тем, кто в этой жизни привык что за него все решают, а его самого устраивает зарплата в 20 000 в месяц и он думает что там ктонибудь, гденибудь, когданибудь за него все сделает- по простому бесхребетные слизняки ничего не добившиеся в жизни и не желающие добиваться, а только ноющие , мол сделайте нам все шоколадно. а мы пока полежим посмотрим телек. ( Знаю звучит довольно грубо, но я не испытываю уважения к тем людям. которые пытаются переложить ответственность за свою жизнь и за жизнь других людей в стране на когото другова).

Originally Posted by Arcas:
Я был прав
ещё 10 лет не прошло ( Ванга, это ты ?)

Originally Posted by ISWB1724:
На определённому этапе своего развития большинству людей легкодоступные и удобно скомпонованные "знания" с широким охватом и без углубления в специфику становятся сильно важнее гигатон порнухи, фильмов и игралок
Нужно понимать, что цензуру введут для широких масс как минимум не знакомых с понятием прокси.
вот это то и напрягает.

Originally Posted by ISWB1724:
Тотальная цензура как таковая противоречит самой сути сети Интернет и никогда не заработает.
Ну как показывает опыт Китая, все возможно, даже подмять под свое законодательство такие корпорации как Гугл.
Old 11.07.2012, 11:18
вот это то и напрягает.
Ну как показывает опыт Китая, все возможно, даже подмять под свое законодательство такие корпорации как Гугл.
Ну, во-первых, Я не знаю каким боком Гугл может отображать концепцию свободной передачи информации. Это коммерческий проект со всеми вытекающими. В контесте беседы пример, кстати, прекрасный, - любая организация являет собой прежде всего управляемую структуру направленную на достижение каких-то целей. У неё есть счета, интересы, финансовые потоки и всё что представляет интересы для других подобных структур, будет ли это конкурент или государственный аппарат.

У сообщества пользователей нет структуры. В общем и целом нет финансовых целей. Есть человеческие потребности. Если структуру можно локализовать и воздействовать на неё определёнными инструментами, то нельзя ничего сделать с населением целого мира. С таким же успехом можно расстреливать океан.
Во вторых и главное. Как бы пафосно это не звучало, но информация это не только сила, это вообще-то привилегия. Концепцию "людских масс", "люди в концентрированных количествах-идиоты" Я считаю предельно глупой и примитивной. Люди не тупы, а в большинстве своём просто ленивы.

В современном медийном сообществе это имеет весьма неприятный эффект. Во первых общая избыточность информации. Об этом много пишут, не вижу смысла размазывать. Отмечу только что при всех этих избытках как-то стремительно забываются основы обобщение, структурирования, сопоставления и логических выводов, т.е. базовых принципов работы с информационными массивами, которые все, вроде как в институтах учат. Короче любая поездка в метро показательно - люди превращаются в тупые машины по пожиранию информационных байтов. Все сидят с книжками, ойпедами, наушникам и набивают в себя, набивают данные... всё что угодно лишь бы не оставаться наедине со своими мыслями. о каком-то усвоении речи не идёт, всё просто высирается, извините, информационным поносом, ибо надо освобождать Оместо под новые данные. Но так кк потребность использовать информацию, всё-таки существует в дело вступает второе - политика авторитетов. С одной стороны это неплохо и лежит в основе человеческой психологии в любой культуре/религии/общности - ребёнок познаёт мир через авторитет взрослых. Родителей, учителей, профессоров - основываясь на их опыте. Иначе не выжить и даже самый упёртый нонкомформист до того как он им станет это осознаёт. но момент когда авторитетное мнение должно заменятся экспертным благополучно большинством прощёлкивается. И дальнейшее ориентирование в информационном потоке на подсознательном уровне происходит посредством поиска таких авторитетов.

Если говрить на чистоту - уши они вот они, из того же Крымска растут, когда каждый второй популярный блоггер при необходимости из философа/социолога рансформируется в технического/гумманитарного эксперта высшей квалификации по любому вопросу. И уже через день мечущиеся хомяки расказывают о 7 метровых цунами в горах, глушилках связи и путене бомбящем с вертолёта оставшихся в живых, чтоб скрыть правду. В это же время их коллеги какую-то такую же херню с другой полярностью заливают в пустые голову сограждан читающих лоялистские издания. Все друг друга обсирают, считают идиотами и только себя - носителем какого-то сакральной истины. Разница только в том что одни жмакают кнопочку на телевизоре, другие на компьютере.
И вот потому информация должна быть привелегией. Ограничивать и решать что знать, что нельзя, конечно же глупо. И очевидно, что цензоры это точно такие же упоротые, которые возомнили себя пастырями серых масс.

Вот потому информация и должна быть привелегией. Интернет нельзя весь зацензурить, если не выключить всё из розетки. В ообще всё. Но прилагать усилия и обладать определённой компетенцией - да, несомненно. Если во всемирной сети для человека обойти гос. блоки это проблема, значит или не так уж и нужно, или недозрел или, извините, туповат и потому не велика потеря...

Old 11.07.2012, 11:52
Anshegar
Guest
Вот друг, токачто скинул инфу, ну вот пожалуйста, буча поднятая в инете всего за 1 день заставила изменить закон, внести в него довольно существенные поправки и т.д.
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._2430529.shtml

Это я к тому что пока одни ноют, " Что вот мол нихрена не изменишь, плак , плак, никто ниче делать не будет". Вторые сцепили зубы и просто ДЕЛАЮТ необраща внимания на тех кому охота своим вечным нытьем привлеч к себе внимание.

ISWB1724

По поводу привилегии в плане получения информации, я скажу так , тут важно понимание людей и анализ происходящего самим человеком а не "авторитетом", если этого нету, то толпы пойдут на барикады за лошадиной мордой Собчак. Другой момент что необходимо учить детей интерпретировать информацию. Как пример:
Во многих СМИ тиражируется и мусолиться идея " Путин-Вор" то он деньги из бюджета украл, то домов понастроил, то к нефти с газом присосался и крышует друзей олигархов. Данные факты нигде ни разу реально подтверждены небыли, более того подобные " новости" в европпе мусолятся очень тщательно и никто там не возбудился( как к примеру было во время кражи 200 000 мульенов из казны РФ, и дело по которому я ко бы закрыли за недостатком улик- да вот это преступление но участие Путина там не доказанно). Поэтому в подобные новости я не верю ибо нет доказательств, однако я лично знаю как сейчас проходит реализация нац проектов в здравоохранении , бизнесс и силовых структурах ( очень тесно общаюсь с этими комитетами), и я могу уже на личном опыте сказать что это просто тотальный провал и адская кормушка что бы разграбить выделенные деньги, своячничесвтво в данных сферах практически возведенно в ранг феодальных кровных уз. Контроля нету никакого( весь мнимый контроль идет только когда начинаются разборки между "кланами"). Вот это явный провал администрации путина. и как и любой начальник формирующий работу своих подчиненных, он несет за это ответственность, и в принципе после таких провалов должен бы сложить полномочия( я уже не говорю о знаменитом подсчете голосов когда у путина было 66% вроде а общее число проголосовавших оказалось 124%- ну это был полный п*здец).

Информация не должна быть привелегией ибо тогда этой привелегией будут пользоваться властьпридержащие для дизинформации ( я сам знаешь скока миллионов поднял на " политических " заказах, когда мля из пальца высасывались героические опусы? К примеру дали 15 лимонов на ремонт дома, мои фотографы съездили и грят да там мля тока подъезды покрасили ну максимум на 100 000, я грю ок, пишем что квартал привели в порядок, отремонтировали парк, детские площадки и фоток наделайте с хороших углов, а потом в отдел по "доводки фотографий" ( по простому на фотошопе сами все дыры замазываем) и все, за это просто тебе отстегивают 4 000 000, куда делись остальные 10 900 000, никого не интересует, ибо по документам видимо все ровно, к нам притензий нету, ибо негативов не осталось. ВСЕ. Это вот так делается( дело было 5 лет назад в Волгоградской области если уж кому интересно, для администрации губернатора максюты- это реальная история, я это делал сам, сам делал вычитки для статьи и консультировался с его финансистами( звонил в 3 часа ночи им).)

Не привелигированность нужна. а культура интерпритации информации, в противном случае эта привелигированность и будут использовать против обычных людей, как на всех центральных каналах сейчас. Ни на одном из них вчера ( даже на РБК) небыло ни одного сообщения что инет взорвался протестами против закона!!! Ни на одном!
Old 11.07.2012, 12:01
Shoogo's Avatar
Гуру
Гори она в синем пламени!

Old 11.07.2012, 17:15
Arcas
Guest
ещё 10 лет не прошло
я уже заранее прав по понятным причинам
Old 11.07.2012, 18:08
Вот друг, токачто скинул инфу, ну вот пожалуйста, буча поднятая в инете всего за 1 день заставила изменить закон, внести в него довольно существенные поправки и т.д.
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._2430529.shtml
Поздравляю, бабло распилено.

Old 11.07.2012, 18:23
Anshegar
Guest
Originally Posted by Arcas:
я уже заранее прав по понятным причинам
неееееет ты поясни
Поздравляю, бабло распилено.
Конечно распилянно, никто ничего в нашей стране без подобной мотивации не делает в правительстве.
Posting Rules