Для входа на форум нажмите здесь
самообман
Автор темы: BALLOLOL_renamed_694424_24062021
Дата создания:
Old 08.06.2012, 11:44
самообман
у меня вопрос очень простой:
что позволяет одному выливать словесные помои на другого? почему одни себя считают лучше других, если для этого нет никаких веских оснований?

откуда берется самообман, что твое мнение лучше мнения других/другого, если, в том числе, ты с чужим мнением не знаком и знакомиться не хочешь. это, например.

или, как определить чье мнение лучше? и лучше для кого? откуда берется этот самообман? от врожденного невежества или от плохого воспитания?
Old 08.06.2012, 11:46
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Re: самообман
от врожденного эгоизма
природа-мать, сделала все как надо

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 08.06.2012, 11:52
Old 08.06.2012, 11:54
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by BALLOLOL:
у меня вопрос очень простой:
что позволяет одному выливать словесные помои на другого? почему одни себя считают лучше других, если для этого нет никаких веских оснований?

откуда берется самообман, что твое мнение лучше мнения других/другого, если, в том числе, ты с чужим мнением не знаком и знакомиться не хочешь. это, например.

или, как определить чье мнение лучше? и лучше для кого? откуда берется этот самообман? от врожденного невежества или от плохого воспитания?
Говоришь так, будто ты идеален и тебе это незнакомо. Иногда действительно бывает так, что оппонент идиот, и приходится ему доказывать на пальцах и с матюками.
Old 08.06.2012, 11:56
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Драгги, а чего ты картинку поменял, вставил бы сразу две

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 08.06.2012, 11:57
Originally Posted by Crosfade:
Говоришь так, будто ты идеален и тебе это незнакомо. Иногда действительно бывает так, что оппонент идиот, и приходится ему доказывать на пальцах и с матюками.
мне знакомо многое и это тоже. и про матюки и про идеальность. даже про неидеальность знакомо.
тока вопроса это не снимает.

вообще, если совсем по-хорошему, то если ты такой умный, а оппонент идиот, то умный должен найти способ не тратить нервы, чтобы потом не пускать матюки. а то выходит так, что и ты сам не умнее идиота.

или себя надо считать умным по определению? ну так идиоты себя так уже и считают.
Old 08.06.2012, 12:03
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
ага, вижу тс тут с воспитательными целями))

Old 08.06.2012, 12:04
Originally Posted by Loky:
при анал фаере у оп, или при залетных, это таки разные кол-ва очков, мне лишнего не надо
Old 08.06.2012, 12:04
а что там было? у меня дядя Саша страдаети.
Old 08.06.2012, 12:05
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
вообще, если совсем по-хорошему, то если ты такой умный, а оппонент идиот, то умный должен найти способ не тратить нервы, чтобы потом не пускать матюки. а то выходит так, что и ты сам не умнее идиота.

или себя надо считать умным по определению? ну так идиоты себя так уже и считают.
Совсем не обязательно тратить нервы чтоб что то доказать даже с матюками, просто раскладываешь все его аргументы да и все. Так сказать самоутвердился, и возможно поставил кого то на путь истинный. Да и не мне тебе объяснять, что спор в интернете - как олимпиада для умственноотсталых.
Нельзя считать себя умным "по дефолту", надо рассматривать каждый случай, в каком то вопросе оппонент идиот, в каком то ты.
Old 08.06.2012, 12:13
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
а что там было? у меня дядя Саша страдаети.
кто опоздал, тот не успел )

Old 08.06.2012, 12:14
я не уверен, что что-то мне подсказывает, что на ЛЮБОЙ мой пост, особенно тут, у одних и тех же людей реакция одинаковая. и пиши я хоть умно, хоть тупо, хоть ямбами, хоть алеггорией, но сие есть факт. пока я с ними не согласен, желательно в самом подлизивающем виде, я вра ги пишу ересь. все остальное вторично.
в жизни все точно так же. пока ты начальнику не лижешь зад, то ты чужой, тупой, кривой.

другое дело, что начальников тут нет, вот и приходиться некоторым индивидам делать вид, что они тут начальники. самообман чистой воды. но только если не обманывать себя, то других обмануть еще сложнее. замкнутый круг: ты обманываешь себя, чтобы обмануть других, чтобы обмануть себя.

Добавлено через 34 секунды
кто опоздал, тот не успел )
а в кэше гугля не осталось?
Last edited by BALLOLOL_renamed_694424_24062021; 08.06.2012 at 12:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.06.2012, 12:17
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
а в кэше гугля не осталось?
на счет кэша я не знаю, но ты попробуй погуглить, если хочешь

в жизни все точно так же. пока ты начальнику не лижешь зад, то ты чужой, тупой, кривой.
интересное наблюдение

Old 08.06.2012, 12:25
Wizzer's Avatar
Забанен
Наша элитная гостиная превращена дикой школотой с руоффа в колонию рактира :(
Old 08.06.2012, 12:35
интересное наблюдение
есть начальство и адекватное, но оно редкое, как птица феникс.
так что, для простоты, лучше считать, что это выдумка, мистификация.

Добавлено через 8 минут
Originally Posted by Wizzer:
Наша элитная гостиная превращена дикой школотой с руоффа в колонию рактира :(
ваша илитная гостиная никем и ни во что не превращена. я вообще тут один, если ты этого так и не заметил.

давайте все вместе медленно вдохнем и медленно выдохнем.
Last edited by BALLOLOL_renamed_694424_24062021; 08.06.2012 at 12:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.06.2012, 12:35
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Все логично по моему, тут своя сформировавшаяся тусовка, которая с неохотой принимает новых людей. Не думаю, что если кто то придет в трактир его там примут с распростертыми объятьями.
Old 08.06.2012, 12:37
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
я вообще тут один, если ты этого так и не заметил.
да не, вас тут докуища.
Old 08.06.2012, 12:43
Все логично по моему, тут своя сформировавшаяся тусовка, которая с неохотой принимает новых людей. Не думаю, что если кто то придет в трактир его там примут с распростертыми объятьями.
очень хорошо, что тут все сформировалось, все свое.
тока речь не об этом.
да не, вас тут докуища.
нас? царей и величиств? или это такая патология от шизофрении?
докуищ не вижу.
Old 08.06.2012, 12:45
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
царей и величиств?
штук.
Old 08.06.2012, 12:46
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
тут своя сформировавшаяся тусовка, которая с неохотой принимает новых людей
да ну, главное, чтобы ты сам по себе не вызывал отторжения

Добавлено через 1 минуту
есть начальство и адекватное, но оно редкое, как птица феникс.
Ты не поверишь, но у меня был такой начальник. Считаю, что мне повезло работать с таким. Жалею, что больше с ним не работаю, хотя кто знает.

Last edited by Loky; 08.06.2012 at 12:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.06.2012, 12:51
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Ты не поверишь, но у меня был такой начальник. Считаю, что мне повезло работать с таким. Жалею, что больше с ним не работаю, хотя кто знает.
Я с таким работал, потом ушел в некоторые структуры, но через пол года вернулся обратно к нему (а точнее ней) и снова работаю себе в удовольствие. Причем все было есть и будет в рамках рабочих отношений.

Old 08.06.2012, 12:53
штук.
1 штук
да ну, главное, чтобы ты сам по себе не вызывал отторжения.
а как такая лапушка как я может вызвать отторжение?
верю, верю. они иногда случаются, но потом они пропадают так же, как и появились. и поминай как звали.

Добавлено через 1 минуту
ну все, теперь 2 штук.
Originally Posted by FloRIZ:
Я с таким работал, потом ушел в некоторые структуры, но через пол года вернулся обратно к нему (а точнее ней) и снова работаю себе в удовольствие. Причем все было есть и будет в рамках рабочих отношений.
это всегда хорошо.
Last edited by BALLOLOL_renamed_694424_24062021; 08.06.2012 at 12:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.06.2012, 12:54
Originally Posted by DraGmaR:
.

Old 08.06.2012, 13:00
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
а как такая лапушка как я может вызвать отторжение?

Ну подловил, да.

Old 08.06.2012, 13:02
Posting Rules