Почему я не буду играть в TSW:
1. Это Фанком. Все хорошо помнят АоК (а те, кто еще не родился в то время -читали форумы). Игра была абсолютно мертва на старте. Ежедневно игроки описывали сотни новых багов, но Фанком особо не спешил их исправлять, отделываясь фразами "ну вот в следующем патче....". Более-менее приемлемой игра стала спустя 2 года после релиза. А потом интерес компании к развитию игры угас - деньги отбиты, прибыль получили, пора делать следующий проект.
TSW - спустя год, два после релиза, думаю можно будет поиграть. Но не раньше. Не верю я в гладкий старт игры.
2. Фанком не ведет диалога с игроками. Вообще никакого. Они не слушают жалоб, они не реагируют на баг-репорты, им пофиг чего хотят игроки. Достаточно изучить полумертвые официальные форумы компании, что бы понять.
3. Биллинг система и личный кабинет. Более неудобного управления своей подпиской я не встречал, все сложно и запутано. Глюки стабильно держаться 4 года. К примеру баг с зависшим платежом, который может отменить только оператор, пока не отменять -играть нельзя. Этот баг был 4 года назад, он есть и сейчас. Цены которые меняются по своему желанию, сегодня целовек видит цену в рублях, завтра у него аккаунт уж европейский ит.д. На любые просьбы помощи с биллингом - в лучшем случае ответят "Ты кто такой? давай до свидания!". А в худшем - хамоватая девочка из русской поддержки (ЕДИНСТВЕННЫЙ сотрудник русской техподдержки) будет вам хамить, угрожать и отправит вас в прошлое а потом ив будущее, как было со мной:
https://forums.goha.ru/showpost.php?...59&postcount=1
Теперь, что касается самой TSW
4. Зомби и масса квестов на старте "убей зомби, приведи зомби в церковь, убей много зомби, обходи зомби стороной, зомби снова нападают". Все эти зомби давно уже попса и попытка сыграть на популярной теме живых мертвецов и зомбимании захлестнувшей Америку. По сути тот кусок, что нам показали, это сплошное "убей зомби".
5. Система квестов. Квесты в игре делятся на два типа
а) Простые квесты - убей зомби, убей зомби, убей зомби, убей зародыша зомби, убей вампира, убей зомби, убей вампира. Иногда эти квесты прикрыты историями, что-то типа когда церковнику надо проверить работу символов и вам надо привести...зомби к входу в церковь..Ну и принеси защиту от зомби, принеси бабушкин крем, принеси патронов...убей-принеси-убей.
б) Сложные квесты (именно они делают игру илитарной). Выглядит это так : вы идете по лесам и весям и вдруг находите мертвого мужика, в руках его девайс, подозрительно напоминающий айфон. На девайсе он успел оставить сообщение, что мол у него секретная инфа на компьютере и его жизни угрожает опасность. Для начала вам нужно узнать что это за мужик, где он живет. Подсказок нет. Скорее всенго в процессе игры случайный нпц в разговоре упомянет, что он знает мужика, который работал в секретной лаборатории и последнее время вел себя странно. В общем - вы узнали, где он живет. На компьютере пароль. Вы возвращаетесь к мертвому мужику, что бы найти подсказки по паролю.
На левой ягодице вы находите татуировку "Лена+Аня=1991". Ну вроде как понятно, что в 1991 мужик развлекся на полную катушку. Теперь вы ищете тех, кто может дать вам инфу по Лене и Ане. Опять же подсказок нету, случайные нпц или события дадут крохотные намеки на историю этих красавиц. В конце концов вы возвращаетесь в дом к этому мужику и находите там диск с домашним видео.Поначалу там ничего интересного - букашечки во дворе, цветочки и вдруг..начинается отличное хоум видео приключений этого мужика и двух красавиц Лены и Ани. Во время 15го просмотра вы замечаете, что за всеми теми безобразиями, что они творили, наблюдает котик. Маленький, черненький, пушистый. И там мужик произносит фразу "Оу йа йа бейби, как же хорошо, Барсик брысь, не мешай". Вот оно!
Вы вводите имя котика в качестве пароля к компьютеру, находите ценную информацию и завершаете квест или начинаете новый - в новом квесте может оказаться, что Барсик, это результат эксперимента, первый разумный кот и ему требуется помощь...
Вроде бы квест выглядит сложно. Вот только одна проблема - во первых зачастую он выглядит крайне нужно и не интересно, ибо он не сдобрен хорошим кино и мощной историей лежащей в основе квеста. Обычно все довольно банально.
Во вторых - разработчики встроили в игру браузер, который сразу же открывает вам страницу гугля. В итоге такие квесты можно назвать "гугль-квест", найти описание и гайд, сделать все, что написано. И 99% игроков будут так делать.
Да я понимаю фанатов Сиберии, ГэГа и прочих квестов, интересно, увлекательно. Но - это когда нет интернета и негде подсмотреть. А тут разработчики сами провоцируют полезть и посмотреть - ибо в игре есть быстрый доступ к браузеру.
6. Отсутствие атмосферности. Во всех роликах ваш герой...молчит. Нет, он не только молчит, он не шевелится, у него нет мимики на лице. В роликах с ним разговаривают, его спрашивают, ему угрожают, плачут, жалуются. А он просто стоит, как фонарный столб. Фанаты игры называют это достоинством....при этом рассказывая о погружении в атмосферу игры. Я же вижу тут недостаток, который мгнговенно говрит нам о неестественности реакции и мешает погружению в игру.
7. Стиль интерфейса и вообще игры. Минимализм во всем, однотипность и однообразность всех элементов. Взять 50 иконок оружия - сразху и не поймешь это одна и та же иконка или они разные. Нужно долго всматриваться. Стиль иконок напоминает iOS+Android. Но нарисовано это ужасно. Нет уникальности ,все сливается в однообразную кашу.
8. Нам так и не показали ПвП. Фанаты игры говрили о том, что до релиза в игре будет масса бета-викендов, будет показана огромная часть контента. Пока нам показали пару локаций..все. А, еще инстанс был, где-тов идео в новостях было. Где массовое пвп? Где БГ?
Я еще могу понять, когда разработчики скрывают ПВЕ контент - он основан на квестах, не хотят спойлерить. Но почему всем участникам бета-теста не показать массовое пвп, вроде бы аж 100х100х100. Почему бы всех не пустить на БГ? Значит есть, что скрывать.
9. Графика и анимация. Несмотря на движок от АоК, графика в ТСВ смотрится не очень. Ноги проваливаются в камни и холмики на земле. Туловище движется отдельно от ног. Черные окна машин, черные окна всех зданий говорят нам о том, что это всего лишь плоские декорации. Анимация во время боя очень скупая, а отрисовка еще хуже. Персонажи во время сражения выглядят как дергающиеся от тока куклы.
10. Меня напрягает, когда заявляют о том, что в игре будет 100500 умений. Как показывает практика сбалансировать эти умения не могут десятилетиями.
11. О финальнмо контенте игры, для хайлевел игроков, известно только то, что это будут рейды.....Спасибо, но я их накушался еще в ВоВ.
Лично для меня всех этих факторов хватает, что бы не играть. В целом -ничего нового. Рейды ПВЕ, простые и гугль-квесты, отсутствие пвп, загоны БГ и т.д.