Для входа на форум нажмите здесь
Почему я не буду играть в TSW (чем GW2 лучше?)
Автор темы: Mavritanic_renamed_686_28022020
Дата создания:
Old 01.06.2012, 17:46
Rinagal
Guest
Re: Почему я небуду играть в TSW
Originally Posted by INeverFail:
Наверно потому, что ТСВ не пвп игра, и показать в первую очередь следовало самое основное, то бишь квесты?
SWTOR тоже была не ПвП игра, только кроме фанатов об этом никто не знал. Как же было велико разочарование огромного количества людей, когда они поняли, что эта игра про сюжет и качание твинков, а Иллум так и не был толком протестирован.
Old 01.06.2012, 17:48
Originally Posted by Raike:
Интересно в тсв озвучат только квесты начального уровня? Как это было с Тортажем в "возрасте конана".
Да и то, если скипать монолог нпс, то полностью, что опять таки фэйл
Old 01.06.2012, 17:48
INeverFail
Guest
Originally Posted by Rinagal:
SWTOR тоже была не ПвП игра, только кроме фанатов об этом никто не знал. Как же было велико разочарование огромного количества людей, когда они поняли, что эта игра про сюжет и качание твинков.
Ну дык это проблема тех, кто не знал, но никак не самого свтора. Проблема свтора несколько в другом.
Old 01.06.2012, 17:49
Duka's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Issue reason: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Проблема свтора несколько в другом.
Во всем, кроме сюжета и озвучки
Old 01.06.2012, 17:49
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
SWTOR тоже была не ПвП игра, только кроме фанатов об этом никто не знал. Как же было велико разочарование огромного количества людей, когда они поняли, что эта игра про сюжет и качание твинков.
ОК... Кто в этом виноват?
Тут даже твинков не нужно качать
Old 01.06.2012, 17:54
INeverFail
Guest
Originally Posted by Duka:
Во всем, кроме сюжета и озвучки
Грубо, но в общем правильно.
Old 01.06.2012, 17:56
Rinagal
Guest
Ну дык это проблема тех, кто не знал, но никак не самого свтора.
Originally Posted by Dwarfic:
ОК... Кто в этом виноват?
Теперь уже не важно кто в этом виноват, важно что в случае с ТСВ пока что выходит схожая ситуация. Им пообещали битвы 100 на 100 на 100, но сами эти битвы не видел никто... ой, простите, никто кроме ЗБТшников которые уверяют что всё отлично работает. Ну в случае с Фанкомом я думаю обычному пользователю, который будет брать игру в рассчёте на массовые бои и ПвП не стоит сомневаться в том, что Фанком достаточно компетентны и талантливы чтобы массово протестировать эти бои за 3 дня и за следующие 3 дня доделать их до полностью рабочего состояния.

Вы то поиграете спокойно, поразгадываете свои интересные квесты, а вот что будет с теми "кто не знал" у меня есть большие опасения.
Old 01.06.2012, 17:58
Duka's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Issue reason: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Грубо, но в общем правильно.
Хоть в чём-то толерантны

Добавлено через 1 минуту
Кстати, а у тсв будет секретная релизная версия?
Last edited by Duka; 01.06.2012 at 17:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.06.2012, 17:59
поиски скачавшихся файлов игры в папках на компе напомнили квесты ТСВ. Начало оптимистично, посмотрим, какую ценную инфу он извлечет из бве...
Сам клиент там,где и сам лаунчер. Это видимо так сложно,как и квесты в ТСВ?

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Old 01.06.2012, 18:00
INeverFail
Guest
Теперь уже не важно кто в этом виноват, важно что в случае с ТСВ пока что выходит схожая ситуация. Им пообещали битвы 100 на 100 на 100, но сами эти битвы не видел никто... ой, простите, никто кроме ЗБТшников которые уверяют что всё отлично работает. Ну в случае с Фанкомом я думаю обычному пользователю, который будет брать игру в рассчёте на массовые бои и ПвП не стоит сомневаться в том, что Фанком достаточно компетентны и талантливы чтобы массово протестировать эти бои за 3 дня и за следующие 3 дня доделать их до полностью рабочего состояния.

Вы то поиграете спокойно, поразгадываете свои интересные квесты, а вот что будет с теми "кто не знал" у меня есть большие опасения.
Я думаю человек в здравом уме и озаботившийся почитать инфу об игре, не стал бы брать игру, в которой акцент сделан на квесты, ради пвп. Особенно когда рядом такой могучий киберспортивный снаряд для истинных ценителей виртуозного нагиба на скилле, как гв2.
Originally Posted by Duka:
Кстати, а у тсв будет секретная релизная версия?
Да. Ее выдадут только тем, кто доблестно сражался с конкурентами в их логове. Видишь как я стараюсь?
Originally Posted by Garald:
Сам клиент там,где и сам лаунчер. Это видимо так сложно,как и квесты в ТСВ?
Ну я не знаю где у него оказался лаунчер, но явно не там где он должен был быть с точки зрения логики раз человек так переживает.
А вообще подождем подробный отчет. Надеюсь он будет информативен и объективен, как обзор ТСВ дитрума.
Old 01.06.2012, 18:02
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Им пообещали битвы 100 на 100 на 100, но сами эти битвы не видел никто...
22 июня увидим

Добавлено через 45 секунд
который будет брать игру в рассчёте на массовые бои и ПвП
Это как бать ГВ2 с расчетом на экшен 3d

Добавлено через 52 секунды
а вот что будет с теми "кто не знал" у меня есть большие опасения.
будет баттхерт, ибо кто-то им вдруг сообщил, что будет пвп
Last edited by Marlboro_Man; 01.06.2012 at 18:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.06.2012, 18:19
Rinagal
Guest
Я думаю человек в здравом уме и озаботившийся почитать инфу об игре, не стал бы брать игру, в которой акцент сделан на квесты, ради пвп. Особенно когда рядом такой могучий киберспортивный снаряд для истинных ценителей виртуозного нагиба на скилле, как гв2.
Ключевое в сообщении я выделил жирным.

ибо кто-то им вдруг сообщил, что будет пвп
А разве Фанком не говорили что в их игре будет массовые межфракционые бои 100 на 100 на 100? Странно, то Фанком для вас кумиры какие-то, которые вместе с CCP единственные на земле делают необычные ММО, от чего я начинаю хохотать, ибо таких разработчиков на самом деле достаточно, то вы называете их "кто-то".
Old 01.06.2012, 18:22
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Почему я не буду играть в TSW:

1. Это Фанком. Все хорошо помнят АоК (а те, кто еще не родился в то время -читали форумы). Игра была абсолютно мертва на старте. Ежедневно игроки описывали сотни новых багов, но Фанком особо не спешил их исправлять, отделываясь фразами "ну вот в следующем патче....". Более-менее приемлемой игра стала спустя 2 года после релиза. А потом интерес компании к развитию игры угас - деньги отбиты, прибыль получили, пора делать следующий проект.
TSW - спустя год, два после релиза, думаю можно будет поиграть. Но не раньше. Не верю я в гладкий старт игры.

2. Фанком не ведет диалога с игроками. Вообще никакого. Они не слушают жалоб, они не реагируют на баг-репорты, им пофиг чего хотят игроки. Достаточно изучить полумертвые официальные форумы компании, что бы понять.

3. Биллинг система и личный кабинет. Более неудобного управления своей подпиской я не встречал, все сложно и запутано. Глюки стабильно держаться 4 года. К примеру баг с зависшим платежом, который может отменить только оператор, пока не отменять -играть нельзя. Этот баг был 4 года назад, он есть и сейчас. Цены которые меняются по своему желанию, сегодня целовек видит цену в рублях, завтра у него аккаунт уж европейский ит.д. На любые просьбы помощи с биллингом - в лучшем случае ответят "Ты кто такой? давай до свидания!". А в худшем - хамоватая девочка из русской поддержки (ЕДИНСТВЕННЫЙ сотрудник русской техподдержки) будет вам хамить, угрожать и отправит вас в прошлое а потом ив будущее, как было со мной: https://forums.goha.ru/showpost.php?...59&postcount=1

Теперь, что касается самой TSW

4. Зомби и масса квестов на старте "убей зомби, приведи зомби в церковь, убей много зомби, обходи зомби стороной, зомби снова нападают". Все эти зомби давно уже попса и попытка сыграть на популярной теме живых мертвецов и зомбимании захлестнувшей Америку. По сути тот кусок, что нам показали, это сплошное "убей зомби".
5. Система квестов. Квесты в игре делятся на два типа

а) Простые квесты
- убей зомби, убей зомби, убей зомби, убей зародыша зомби, убей вампира, убей зомби, убей вампира. Иногда эти квесты прикрыты историями, что-то типа когда церковнику надо проверить работу символов и вам надо привести...зомби к входу в церковь..Ну и принеси защиту от зомби, принеси бабушкин крем, принеси патронов...убей-принеси-убей.

б) Сложные квесты (именно они делают игру илитарной). Выглядит это так : вы идете по лесам и весям и вдруг находите мертвого мужика, в руках его девайс, подозрительно напоминающий айфон. На девайсе он успел оставить сообщение, что мол у него секретная инфа на компьютере и его жизни угрожает опасность. Для начала вам нужно узнать что это за мужик, где он живет. Подсказок нет. Скорее всенго в процессе игры случайный нпц в разговоре упомянет, что он знает мужика, который работал в секретной лаборатории и последнее время вел себя странно. В общем - вы узнали, где он живет. На компьютере пароль. Вы возвращаетесь к мертвому мужику, что бы найти подсказки по паролю.
На левой ягодице вы находите татуировку "Лена+Аня=1991". Ну вроде как понятно, что в 1991 мужик развлекся на полную катушку. Теперь вы ищете тех, кто может дать вам инфу по Лене и Ане. Опять же подсказок нету, случайные нпц или события дадут крохотные намеки на историю этих красавиц. В конце концов вы возвращаетесь в дом к этому мужику и находите там диск с домашним видео.Поначалу там ничего интересного - букашечки во дворе, цветочки и вдруг..начинается отличное хоум видео приключений этого мужика и двух красавиц Лены и Ани. Во время 15го просмотра вы замечаете, что за всеми теми безобразиями, что они творили, наблюдает котик. Маленький, черненький, пушистый. И там мужик произносит фразу "Оу йа йа бейби, как же хорошо, Барсик брысь, не мешай". Вот оно!
Вы вводите имя котика в качестве пароля к компьютеру, находите ценную информацию и завершаете квест или начинаете новый - в новом квесте может оказаться, что Барсик, это результат эксперимента, первый разумный кот и ему требуется помощь...

Вроде бы квест выглядит сложно. Вот только одна проблема - во первых зачастую он выглядит крайне нужно и не интересно, ибо он не сдобрен хорошим кино и мощной историей лежащей в основе квеста. Обычно все довольно банально.
Во вторых - разработчики встроили в игру браузер, который сразу же открывает вам страницу гугля. В итоге такие квесты можно назвать "гугль-квест", найти описание и гайд, сделать все, что написано. И 99% игроков будут так делать.

Да я понимаю фанатов Сиберии, ГэГа и прочих квестов, интересно, увлекательно. Но - это когда нет интернета и негде подсмотреть. А тут разработчики сами провоцируют полезть и посмотреть - ибо в игре есть быстрый доступ к браузеру.

6. Отсутствие атмосферности. Во всех роликах ваш герой...молчит. Нет, он не только молчит, он не шевелится, у него нет мимики на лице. В роликах с ним разговаривают, его спрашивают, ему угрожают, плачут, жалуются. А он просто стоит, как фонарный столб. Фанаты игры называют это достоинством....при этом рассказывая о погружении в атмосферу игры. Я же вижу тут недостаток, который мгнговенно говрит нам о неестественности реакции и мешает погружению в игру.

7. Стиль интерфейса и вообще игры. Минимализм во всем, однотипность и однообразность всех элементов. Взять 50 иконок оружия - сразху и не поймешь это одна и та же иконка или они разные. Нужно долго всматриваться. Стиль иконок напоминает iOS+Android. Но нарисовано это ужасно. Нет уникальности ,все сливается в однообразную кашу.

8. Нам так и не показали ПвП. Фанаты игры говрили о том, что до релиза в игре будет масса бета-викендов, будет показана огромная часть контента. Пока нам показали пару локаций..все. А, еще инстанс был, где-тов идео в новостях было. Где массовое пвп? Где БГ?
Я еще могу понять, когда разработчики скрывают ПВЕ контент - он основан на квестах, не хотят спойлерить. Но почему всем участникам бета-теста не показать массовое пвп, вроде бы аж 100х100х100. Почему бы всех не пустить на БГ? Значит есть, что скрывать.

9. Графика и анимация. Несмотря на движок от АоК, графика в ТСВ смотрится не очень. Ноги проваливаются в камни и холмики на земле. Туловище движется отдельно от ног. Черные окна машин, черные окна всех зданий говорят нам о том, что это всего лишь плоские декорации. Анимация во время боя очень скупая, а отрисовка еще хуже. Персонажи во время сражения выглядят как дергающиеся от тока куклы.

10. Меня напрягает, когда заявляют о том, что в игре будет 100500 умений. Как показывает практика сбалансировать эти умения не могут десятилетиями.

11. О финальнмо контенте игры, для хайлевел игроков, известно только то, что это будут рейды.....Спасибо, но я их накушался еще в ВоВ.

Лично для меня всех этих факторов хватает, что бы не играть. В целом -ничего нового. Рейды ПВЕ, простые и гугль-квесты, отсутствие пвп, загоны БГ и т.д.
Old 01.06.2012, 18:24
INeverFail
Guest
Ключевое в сообщении я выделил жирным.
Молодец. Ну а на человека не в здравом уме мне соответственно наплевать, и он может не разобравшись купить ТСВ ради пвп и испытать баттхерт. Ни мне ни ТСВу от этого хуже не станет.
А разве Фанком не говорили что в их игре будет массовые межфракционые бои 100 на 100 на 100?
А разве они говорили, что это главная фишка игры, ради которой она собственно и создавалась?
Originally Posted by Дитрум:
о_О
Не вспотел? Скопипастить из "обзора" же можно было.
Old 01.06.2012, 18:29
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
А разве Фанком не говорили что в их игре будет массовые межфракционые бои 100 на 100 на 100? Странно, то Фанком для вас кумиры какие-то, которые вместе с CCP единственные на земле делают необычные ММО, от чего я начинаю хохотать, ибо таких разработчиков на самом деле достаточно, то вы называете их "кто-то".
говорили. Это так же как сказать, что в ГВ2 будут квесты
Как функция и там и там они присутствуют.

Добавлено через 20 секунд
0_о Дитрума опять прорвало?
Last edited by Marlboro_Man; 01.06.2012 at 18:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.06.2012, 18:34
поиски скачавшихся файлов игры в папках на компе напомнили квесты ТСВ.
Господи, вы даже троллить не умеете Почитали бы сперва, что из себя представляет клиент ГВ2.

Gw2Skills.Net - Все, что вы хотели знать об умениях в Guild Wars 2, но боялись спросить

GWSkills.Net
- всегда актуальная информация
Кого лучше, чем некого. © Джакомо Казанова
Old 01.06.2012, 18:35
Rinagal
Guest
Ни мне ни ТСВу от этого хуже не станет.
Тебе нет, а вот ТСВ...

А разве они говорили, что это главная фишка игры, ради которой она собственно и создавалась?
А разве они говорили, что квесты-головоломки - это главная фишка игры, ради которой она собственно и создавалась?

Как функция и там и там они присутствуют.
А они сказали что оно там присутствует просто как функция?

Предвещая один из возможных вариантов ответа на каждый из 2 вопросов в моем посте отвечу наперёд, можно ссылку где они это говорят?
Old 01.06.2012, 18:38
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Originally Posted by McLeoud:
Почитали бы сперва, что из себя представляет клиент ГВ2

Мануал на сколько десятков страниц для клиента игры?

Добавлено через 2 минуты
А они сказали что оно там присутствует просто как функция?
это утверждает сам сетинг. Ну и в конце концов они не утверждали, что игра пвп ориентирована.

А разве они говорили, что квесты-головоломки
сеттинг, сеттинг.

Они даже в збт полностью не открывают контент, чтобы не спойлерить
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t761951
Last edited by Marlboro_Man; 01.06.2012 at 18:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.06.2012, 18:42
INeverFail
Guest
Господи, вы даже троллить не умеете Почитали бы сперва, что из себя представляет клиент ГВ2.
А кто сказал, что я троллю? Вот стану модератором, тогда потроллю.
Тебе нет, а вот ТСВ...
Почему же? Целевая аудитория будет довольна, а ослепительного взлета не планируется.
А разве они говорили, что квесты-головоломки - это главная фишка игры, ради которой она собственно и создавалась?
http://thesecretworld.com/gameplay
Читаем внимательно после слов "Key features". Находим про квесты, скилл систему и сеттинг. Не находим ничего про тру нагибалово. Сливаемся...
Old 01.06.2012, 18:44
Rinagal
Guest
это утверждает сам сетинг.
Да сеттинг мира в котором существуют 3 раздельные фракции сразу говорит нам что тут не должно быть никакого ПвП.

Ну и в конце концов они не утверждали, что игра пвп ориентирована.
BioWare тоже так про SWTOR не говорили.

То есть узнать, что ТСВ это игра где ПвП чисто для галочки это тоже часть головоломки, которую надо решить? А Фанком даёт людям мелкие подсказки в виде сеттинга?

Это забавно и печально одновременно.
Old 01.06.2012, 18:48
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Да сеттинг мира в котором существуют 3 раздельные фракции сразу говорит нам что тут не должно быть никакого ПвП.
какое пвп между секретными организациями? Там скорее подковерные войны, заговоры и т.д. О чем и намекают две из трех организаций.

BioWare тоже так про SWTOR не говорили.
ну так в чем проблемы?

То есть узнать, что ТСВ это игра где ПвП чисто для галочки это тоже часть головоломки, которую надо решить?
да. Для этого хотя бы нужно почитать об игре и подумать какое может быть пвп у секретных организаций?

А Фанком даёт людям мелкие подсказки в виде сеттинга?
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t763135
Old 01.06.2012, 18:49
Мануал на сколько десятков страниц для клиента игры?
Мануал из одного абзаца в ФАКе на офф-форуме. Хотя я понимаю: читать ФАКи - это ниже достоинства Тайных Иллюминатов. А уж найти один файл размером 13.5 гиг на диске - вообще непосильная для вас задача

Gw2Skills.Net - Все, что вы хотели знать об умениях в Guild Wars 2, но боялись спросить

GWSkills.Net
Old 01.06.2012, 18:50
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Мануал из одного абзаца в ФАКе на офф-форуме
гениально все-таки...

Мануал для клиента...
Old 01.06.2012, 18:54
гениально все-таки...
Для тебя и букварь является недосягаемой вершиной гениальности - что уж говорить о таких сложных материях, как клиент компьютерной игры

GWSkills.Net
Old 01.06.2012, 18:56
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Для тебя и букварь является недосягаемой вершиной гениальности - что уж говорить о таких сложных материях, как клиент компьютерной игры
еще еще грубости и оскорблений...
Posting Rules