Для входа на форум нажмите здесь
Risen 2 (vs Skyrim)
Автор темы: MikeNew
Дата создания:
Old 03.05.2012, 22:52
brodjaga's Avatar
Гуру
Re: Risen 2 (vs Skyrim)
На вкус и цвет. Я прошел практически, масса положительных эмоций. Скайрим бросил на полпути, надоел однообразностью.
Old 04.05.2012, 04:09
Originally Posted by Alex9000:
1. Графика. Графика отсталая и устаревшая. Анимация диалогов персонажей со времен первой готики принципиально не изменилась. Стоят два болванчика и невпопад дергают конечностями под начитываемый текст. Причём не говорят, а именно что читают друг другу фразы. Это в 2012 году позор. Модели персонажей уродские и их десятка полтора на всю игру. Куда ни сунься - везде близнецы-братья.
Ну вот приехали, что это за графодрочество? Такими темпами можно дойти до "все что не кризис то говно". По мне так в играх главное не как моделькки персонажей выглядят, а геймплей и атмосфера. Я бы, конечно, не отказался от персонажей как в кризисе, но не стал бы возводить их в абсолют.
2. Сюжет. Походу там как писал сценарии какой-то дворник на подработке так и продолжает писать: набор штампов, нелогичностей, абсурдных квестов, роялей в кустах и откровенных дыр в сюжете. Причём даже не дыр, а гигантских ДЫРИЩ.
Все сюжеты и квесты уже давно придуманы Шекспиром, ничего нового уже не будет нигде. Насчет абсурдных квестов - гон, квесты стандартные.
3. Баги и нелепые скрипты с неубиваемыми НПЦ в городах. Заходишь на склад и тупо начинаешь шмонать сундуки. Бежит сторож с ножом в руках. Ты его режешь как кролика, собираешь всё ценное и не очень, но он через 10 секунд живой как огурчик. При этом не только в городе у тебя репутация не портится, но ты спокойно можешь подождать пока этот "зав.складом" не оживет и снова с ним поговорить - и он ЛЮБЕЗНО выдаст тебе квест или ответит на вопросы.
Тут ничего не скажешь, непродуманые моменты. Игра не может быть идеальна во всем.
Баги пока не встретились.
Да это ЙОБАНЫЙ СТЫД, а не игра!
В Скайриме можно было надеть нпс корзину на голову и обчистить его дом. Скайрим тоже ЙОБАНЫЙ стыд?

Добавлено через 3 минуты
Ты не понял. Тут нет фаталити. тут просто все НПЦ - бессмертные.
Это вы сами виноваты. Просто вынуждаете разработчиков так делать, поскольку имеете вредную привычку резать всех НПС а потом вопить на официальных форумах что "в игре баги, квесты не сдаются!!!111"

Добавлено через 2 минуты
Т.е. механика 2001 года не развивается, а ДЕГРАДИРУЕТ. Разрабы не только не смогли придумать что-то получше и доработать существующее - они не смогли даже скопировать старое.
Я вижу многое из старого, плюс развитие которое старые элементы не портит, а дополняет. Ты хейтерствуешь.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Leradis:
Ризен при вручении наград "игра года" в декабре, даже не будет в номинациях 99%.
Учитывая какие игры в последние годы становятся "играми года", я этому даже рад.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by brodjaga:
Скайрим бросил на полпути, надоел однообразностью.
Last edited by MikeNew; 04.05.2012 at 04:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.05.2012, 05:41
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Originally Posted by MikeNew:
Ты хейтерствуешь.
Да ты тут один игру защищаешь, фанбой!

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 04.05.2012, 05:48
Кто далеко ушел, подскажите, вуду и мушкеты одновременно учить получится?
Old 04.05.2012, 09:47
Ну вот приехали, что это за графодрочество? Такими темпами можно дойти до "все что не кризис то говно". По мне так в играх главное не как моделькки персонажей выглядят, а геймплей и атмосфера. Я бы, конечно, не отказался от персонажей как в кризисе, но не стал бы возводить их в абсолют.
Есть графика с низкой детализацией, но качественно и добротно нарисованная, с душой. А есть высокополигональное уродливое уёбище. Ризен относится ко второму. Какая нахер атмосфера? Нет в ризене никакой атмосферы - это убогий, нелогичный, не живой мир, который шит белыми нитками.

Все сюжеты и квесты уже давно придуманы Шекспиром, ничего нового уже не будет нигде. Насчет абсурдных квестов - гон, квесты стандартные.
Майк ты не аргументируешь. Ты отрицаешь чужие аргументы не приводя никаких доводов. И это не диалог.

В Скайриме можно было надеть нпс корзину на голову и обчистить его дом. Скайрим тоже ЙОБАНЫЙ стыд?
Ты сейчас сравниваешь небольшой эксплойт, исходящий из особенностей слишком детально проработанной механики и ключевые моменты механики игры.

Это вы сами виноваты. Просто вынуждаете разработчиков так делать, поскольку имеете вредную привычку резать всех НПС а потом вопить на официальных форумах что "в игре баги, квесты не сдаются!!!111"
Бля, я как-то реально был о тебе лучшего мнения, а наблюдаю какого-то упоротого фанбоя. Разрабы легко решили эту проблему в готике, другие разрабы элементарно решают такие проблемы в других играх, а тут вдруг потребовалось делать бессметрных НПЦ, которых можно резать и грабить их дома.

Бля, а хули я собственно вообще распинаюсь. В мире где существует уринотерапия, должны же быть и люди которым нравятся фиговые игры, и уж точно не мне им что-либо доказывать.

Originally Posted by Omgwar:
судя по постам в топике, игру лучше не покупать.
Да игру и с торрентов то скачивать не очень имеет смысл.
Вон лучше Binary Domain глянь.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Old 04.05.2012, 11:12
Есть графика с низкой детализацией, но качественно и добротно нарисованная, с душой.
Это про Райзен 2. В игре есть душа, в игры без души я не играю.

Добавлено через 1 минуту
А есть высокополигональное уродливое уёбище. Ризен относится ко второму.
Неправда. Единственная слабое место - плохие модели персонажей. Больше недостатков в графике нет.

Добавлено через 3 минуты
Какая нахер атмосфера? Нет в ризене никакой атмосферы - это убогий, нелогичный, не живой мир, который шит белыми нитками.
В игре полно атмосферы, мир живой, сделан с любовью. Если ты не способен этого увидеть - это не значит что игра говно.
Впрочем, это беда многих современных игроков - они постепенно теряют способность чувствовать атмосферу игры и начинают *****ть на полигоны.

Добавлено через 1 минуту
Майк ты не аргументируешь. Ты отрицаешь чужие аргументы не приводя никаких доводов. И это не диалог.
Какие доводы? Я не отрицаю что сюжет и квесты в Райзене 2 банальны. Но это не значит что они лучше в других играх. В том же Скайриме они ничуть не лучше и ничуть не оригинальней.

Добавлено через 2 минуты
Ты сейчас сравниваешь небольшой эксплойт, исходящий из особенностей слишком детально проработанной механики и ключевые моменты механики игры.
Какие нахрен "ключевые моменты"? Я с такими "ключевыми моментами" вообще не сталкивался, так как не попадался при кражах. (когда попадался - сразу грузился).

Добавлено через 5 минут
Бля, а хули я собственно вообще распинаюсь. В мире где существует уринотерапия, должны же быть и люди которым нравятся фиговые игры, и уж точно не мне им что-либо доказывать.
Есть два варианта:
1. Либо я играю в говно и радуюсь этому и мне нравится играть в говно.
2. Либо ты не способен оценить хорошую игру потому что:
Quote:
игра фигня мне не понравилось !!!!!!!!!!! остоётся токо ждать лутшего.Это для меня говно плохо зделана тупо.Немогли зделать всё как в Crusis!!! И графику и управление.Не рекоминдую такую игру!!!
Ты пытаешься мне доказать что имеет место первый вариант. Я считаю, первый вариант неверен, поэтому остается второй вариант.
Last edited by MikeNew; 04.05.2012 at 11:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.05.2012, 13:53
Гигант мысли
Кто далеко ушел, подскажите, вуду и мушкеты одновременно учить получится?
Вроде нет. Я выбрал мушкеты, а потом встретил НПС, который учит вуду, но только на зелья
Old 04.05.2012, 15:39
Это исправили в одном из патчей.

Можно в Risen 2 играть с упором на ружья и не подыхать?
Old 04.05.2012, 15:56
Originally Posted by Снейп:
Вроде нет. Я выбрал мушкеты, а потом встретил НПС, который учит вуду, но только на зелья
А, блин, обидно.
А тут еще кто-то заяснял про коридоры.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Nekk:
Не знаю, но думаю что если взять напарника-танка, то можно.
Мне сейчас сложновато (не с мушкетами, а просто сложновато), поскольку качал только ловкость для взлома сундуков. На первом острове все Пэтти зачистила, кроме пещерного паука, а вот на втором начались проблемы, тем более что я не затарился болеутоляющим.
Last edited by MikeNew; 04.05.2012 at 15:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.05.2012, 19:38
Quote:
Персонаж становится уберным после покупки двухстволки (70+70).
Так всю игру с ней и прошагал, без телосложения и аптечек.
Думаю, это баг, потому что она заряжается как обычный мушкет.

Если в начале часто убивают - просто становись на какой-нибудь холм, куда мобы не долезают, и клади их оттуда пачками.
Old 06.05.2012, 18:15
Капитан Ворон - натуральный стеб над Джеком Воробьем
Кто говорил про коридор - нагло гнал.
Old 06.05.2012, 18:30
Даже пиранья-клаб сдулись и больше не кукарекают.

Old 07.05.2012, 08:07
Максимум 6 из 10. Собрал артефакты и забил на нее.

La2-WoW-WH-AoC-Aion-WoT-LOL-GW2-WarThunder-PathOfExile
Old 07.05.2012, 11:08
При игре за туземцев начинаются лулзы связанные с вселением в других людей, которые не может испортить даже ублюдочный перевод.

Old 07.05.2012, 14:39
вы зажрались. нормальная игра.

We don't seek death, we seek destruction.
Old 08.05.2012, 22:46
Читатель
Нормальная игрушка , бывали и хуже. Не каждой же рпг быть скайримом.
Old 09.05.2012, 16:59
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Кому нравятся сандбокс-RPG в духе TES, могу порекомендовать Nehrim. Об этой игре немногие знают, но там более 100 часов прохождения и мир, который влегкую уделывает Обливион. Кому интересно, могут почитать отзывы:
http://www.sureai.de/forum/viewtopic.php?f=83&t=3413
Old 09.05.2012, 17:47
Kapes's Avatar
Мастер
Нехрим - это дополнение к Обливиону?
Old 09.05.2012, 18:26
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Отдельная RPG на движке облы
Old 10.05.2012, 08:43
Hazy's Avatar
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Нехрим у меня пк с печью460 и 6 ядрами не потянул.
Old 10.05.2012, 16:31
Originally Posted by Kapes:
Нехрим - это дополнение к Обливиону?
Полная конверсия.

Originally Posted by Hazy:
Нехрим у меня пк с печью460 и 6 ядрами не потянул.
Что-то не так. На картах уровня ГФ8800 он отлично бегал.

Игра отличная, кстати.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Old 10.05.2012, 16:40
Про нехрим слышал много хорошего, но поиграть так и не собрался.
Минусы Райзена 2 - однотипные квесты и боевка хуже чем в первом райзене. Вот это действительно минусы игры, а не глупые придирки.
Old 11.05.2012, 03:20
Hazy's Avatar
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Минусы Райзена 2 - однотипные квесты и боевка хуже чем в первом райзене.
Да я так и не понял зачем блок в игре, когда любой монстр тебя пробивает и нет никакого уворота, так что приходится тупо в лоб под обезболювающим биться.
Old 11.05.2012, 04:38
Скайрим - говно редкостное, ориентированное на ньюфагов и упоротыхкрайне преданных фанатов игр этого жанра.

Ризен2 - по сути, тоже не уровень 2012 года.
Но.Ризен2, в отличии от Скайрима, не пускает нам блестки в глаза и не раздражает показной эпичностью.

Скайрим я прошел за два вечера+ночи - причем это с учетом побочек, темное братство завершил полностью и гильдию магов , итого - 48 часов, и уже после первой пары миссий тянуло блевать от идиотизма и напускной притянутой за уши "эпичности".Кстати после этого я скачал и запустил Моррьку, играл почти неделю вспоминал старые времена, и не надоело ведь =))До сих пор иногда захожу, башню свою обставляю и украшаю =)

Второй ризен я недавно тоже забросил после двух суток игры примерно(баг - отчего-то повредились все сейвы, критует или виснет при загрузке, а заново проходить было просто влом), но - это была игра с полным погружением, никакого рвотного рефлекса, ощущения гуттаперчивости и откровенной тупости происходящего -не было ни разу.Да, сюжет конечно тоже весьма предсказуем, квесты однообразны, никакого монастыря вместо save/load(цепануло в свое время в первой части именно когда слившись храмовникам очнулся в монастыре - вот это я понимаю нестандартный ход) - но так это ведь игра про глупого пирата, а не про "героя кверху дырой".В Скайриме мир вертится вокруг героя - в Ризене герой является частью мира.Как-то так.Да, и главное - от игры Пираний и не ждали ничего "такого", все знают что это Готика в "пиратском" сеттинге, и пираньи и не заявляли о том что делают что-то суперэпичное - "мы делаем аналог готики для фанатов подобных игры" - и этого достаточно, вполе.А вспомните какие шикарные ролики были у Скайрима, охлол)))Сколько пафоса и понту)))И какой высер вышел в итоге.
А еще говорят что русские мастера бюджеты пилить, нифига Это нам у Бетесды еще учиться и учиться, превращать "конфетки"(серию TES, в данном случае) в сраное говно за сотни нефти

п.с. За Нехрим спасибо, открыл для себя игруху, щас качаю.Давно искал что-то подобное, надеюсь оправдает ожидания

Судя по описанию именно то, что надо:
http://tesall.ru/file/nehrim/

Трактирщик: Увы, государь, этот охотник теперь совсем не охотится.
Король:
А чем же он занимается?
Трактирщик
:
Борется за свою славу. Он добыл уже пятьдесят дипломов, подтверждающих, что он знаменит, и подстрелил шестьдесят хулителей своего таланта.
Король
:
А здесь он что делает?
Трактирщик
:
Отдыхает! Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?

[Манчкин 10%] [Убийца 70%] [Тусовщик: 3%] [Исследователь 17%]
Old 11.05.2012, 06:37
Сценариста бы им хорошего и боевку вернуть из первой части.
Posting Rules