Для входа на форум нажмите здесь
Humor В или На Украине?Хм...
Автор темы: KsoKitsune_renamed_880083_09072023
Дата создания:
Old 08.04.2012, 16:00
Re: В или На Украине?Хм...
Originally Posted by Kostos:
Я тебе про грамотность могу точно так же ответить, так как с точки зрения вашего языка оба варианта верны.
Не говори мне про мой язык только - я его всяко лучше тебя знаю.

То что лично ты не признаешь новые нормы не отменяет их существования.
Да-да, а "парашут" теперь благословили писать через "у". А еще на телевидение набрали кучу сопливых девочек и мальчиков, которые говорят "в Косове" или "в Солнцеве". Возрастание общего уровня неграмотности населения - это еще не повод для меня забыть родной язык.

Спор то начался не из-за того
Здесь, прости, вообще нет предмета для спора - есть нормы русского языка, которые никто не отменял, слава Кришне.

Gw2Skills.Net - Все, что вы хотели знать об умениях в Guild Wars 2, но боялись спросить

GWSkills.Net
- всегда актуальная информация
Кого лучше, чем некого. © Джакомо Казанова
Old 08.04.2012, 16:09
Originally Posted by McLeoud:
Хочешь проявить неграмотность - пишешь "в". Хочешь выглядеть человеком грамотным - пишешь "на"
Значит Пушкин был безграмотный.
Old 08.04.2012, 16:52
Originally Posted by Songo:
Значит Пушкин был безграмотный.
В стихах вообще ударение нередко неправильное ставили,лишь бы рифма была.

Да-да, а "парашут" теперь благословили писать через "у". А еще на телевидение набрали кучу сопливых девочек и мальчиков, которые говорят "в Косове" или "в Солнцеве". Возрастание общего уровня неграмотности населения - это еще не повод для меня забыть родной язык.
А мне кажется,ты слишком серьезно относишься к этому

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Old 08.04.2012, 17:00
Originally Posted by Garald:
А мне кажется,ты слишком серьезно относишься к этому
Тяжелые последствия любви к русскому языку

Gw2Skills.Net - Все, что вы хотели знать об умениях в Guild Wars 2, но боялись спросить

GWSkills.Net
Old 08.04.2012, 18:41
Hatsukoi's Avatar
Старожил
А еще любят косаток обзывать касатками, писать "е", когда следует употреблять "ё" и т. д. При этом бить себя пяткой в грудь по любому поводу и гордиться тем, что являются "носителями великого и могучего" )

А вообще печально наблюдать за тем, как рiдна Україна продолжает уподобляться Прибалтике. Думал, что пик опьянения независимостью прошел, а фих =\ Никада нипращу 4 в четверти по укр. лит-ре из-за русофобии некоторых -.-
Old 08.04.2012, 18:44
Гигант мысли
Originally Posted by Hatsukoi:
нипращу 4 в четверти по укр. лит-ре
Вот оно- несчастное детство :)

Raan [Civil Disorder]
Old 08.04.2012, 21:04
Обычно громче всех о "чистоте и нормах" кричат наиболее безграмотные. И, как правило, дискуссия "в-на" заканчивается "а вы газ тырите!", блестяще доказывая, что проблема никоим образом не находится в плоскости вдруг ставшего таким любимым русского языка это совершенно политический вопрос, поскольку империи необходимы внешние враги, а будут ли они воплощены в предлогах, вине, сырах, боржоми, белых ленточках, - совершенно не важно. Пусть срутся с украинцами и прочими, лишь бы во внутренние тендеры не лезли
Old 08.04.2012, 21:33
Тяжелые последствия любви к русскому языку
В 10-ом классе я участвовал олимпиаде по России по русскому среди 10-х,11-х классов,занял 40ое место (помоему очень неплохой результат).
Теперь,после нескольких лет в Европе,я могу написать вилосипед или оссобенность,проверить написанное 2 раза,и не заметить ошибку

Так что,я как-то забил на все эти языковые правила и любовь к языку

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Old 08.04.2012, 22:36
Originally Posted by Garald:
Так что,я как-то забил на все эти языковые правила и любовь к языку
А вот я так и не смог забить - до сих пор люблю

GWSkills.Net
Old 08.04.2012, 23:39
wayden's Avatar
Мастер
Танкист Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Originally Posted by ejen:
это совершенно политический вопрос, поскольку империи необходимы внешние враги, а будут ли они воплощены в предлогах, вине, сырах, боржоми, белых ленточках, - совершенно не важно.
Обычно те, у кого нет аргументов в логике мотивов поведения в общественной и политической жизни сразу же вспоминают об "империи", которой нет уже около ста лет. Она же до сих пор существует в их сознании, и с ней необходимо бороться, пусть даже ценой идиотских и никому не нужных требований и заявлений.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Old 09.04.2012, 00:33
Originally Posted by wayden:
Обычно те, у кого нет аргументов в логике мотивов поведения в общественной и политической жизни сразу же вспоминают об "империи", которой нет уже около ста лет. Она же до сих пор существует в их сознании, и с ней необходимо бороться, пусть даже ценой идиотских и никому не нужных требований и заявлений.
Полностью солидарен, мне тоже заявления про газ, сыр, госдеп, боржоми, молдавское вино, оклеветанного бута и сотни прочих кажутся идиотскими
Old 09.04.2012, 00:40
wayden's Avatar
Мастер
Танкист Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Полностью солидарен, мне тоже заявления про газ, сыр, госдеп, боржоми, молдавское вино, оклеветанного бута и сотни прочих кажутся идиотскими
Кроме того "империя" существует не только в метрополии, но и в "регионах". Очень выгодно заявлять, что "империя" где-то там и продолжает подавлять, с ней надо бороться, а здесь и тут все страшно свободные и неуемно незалежные. Проблемы не здесь, а там. Там их ищите.
А еще выгодно искать политику в чисто экономических вопросах. Империя, как всегда, очень кстати. Отчего ж Китай не империя? Подавляет? Еще как.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Old 09.04.2012, 07:17
Re: Как сделать предзаказ digital версии GW2
Originally Posted by zezzz:
В Украине
Поеду ка я в Кубу. Есть языковая норма русского языка где принято говорить на Украину. Если в 93году правительству Украины моча ударила в голову то это их проблемы. Мне как жителю Казахстана насрать с высоты Кок-Тюбе что они там придумали и буду продолжать говорить и писать так как я привык. Правительство Украины устанавливает правила и нормы русского языка.

Добавлено через 10 минут
икоим образом не находится в плоскости вдруг ставшего таким любимым русского языка это совершенно политический вопрос
Мои предки - кубанские казаки раскулаченные и депортированные в Казахстан. Сам я живу в Казахстане. На политику мне плевать, шибко далеко от Казахстана Украина и ее проблемы. Писал и говорил и буду писать и говорить - на Украине.
Last edited by owlmind_renamed_609818_02122021; 09.04.2012 at 07:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.04.2012, 09:18
Originally Posted by owlmind:
Поеду ка я в Кубу. Есть языковая норма русского языка где принято говорить на Украину. Если в 93году правительству Украины моча ударила в голову то это их проблемы. Мне как жителю Казахстана насрать с высоты Кок-Тюбе что они там придумали и буду продолжать говорить и писать так как я привык. Правительство Украины устанавливает правила и нормы русского языка.

Добавлено через 10 минут

Мои предки - кубанские казаки раскулаченные и депортированные в Казахстан. Сам я живу в Казахстане. На политику мне плевать, шибко далеко от Казахстана Украина и ее проблемы. Писал и говорил и буду писать и говорить - на Украине.
"Постоянные выпады националистически настроенной казахской интеллигенции, упрекающей руководство республики в нежелании сменить оставшиеся русские топонимы на казахские, говорят о том, что политика переименований будет продолжена. По словам депутата парламента, председателя партии национального объединения «Казак елi» Е. Абылкасымова, современной молодежи «не нужно постоянное напоминание о страданиях казахского народа в прошлом, о том, что мы чуть ли не три века находились под пятой другого, более могущественного народа». В связи с этим необходимо переименовать «доставшиеся в наследство от прошлого» города Петропавловск, Павлодар, Усть-Каменогорск, Кызылорду, а также такие «ничего не значащие названия, как Новорыбинка, Елизаветинка, Сосновка, Петерфельд и др.»

Главное следствие массовых переименований - усиление ментально-психологической отчужденности русского населения. В ходе строительства казахского национального государства русские все больше сознают его как чужое для них. Немедленного эффекта в виде усиления миграционного оттока славянского населения из Казахстана переименование населенных пунктов не повлечет, но психологический фон для эмиграции, поводом к которой могут послужить совсем другие события, создаст как нельзя лучше."
http://paparazzo.kz/2/76/
Old 09.04.2012, 14:59
Главное следствие массовых переименований - усиление ментально-психологической отчужденности русского населения.
Воооот, угнетают нас, нам бы ваши проблемы
Posting Rules