Для входа на форум нажмите здесь
Ipad это ппц.
Автор темы: GoHa
Дата создания:
Old 21.03.2012, 06:59
Re: Ipad это ппц.
Originally Posted by mindw0rk:
Custom Keys
это совсем другая апликуха. Во всех этих "кустомных клавиатурах" оно меняет клаву только внутри этого самого приложения. Как правило подразумевается, что ты прямо в том пришложении чтото наберешь, потом скопируешь в клипборд и пастнешь куда тебе надо. Что еще более неудобно, чем енудобная дефолтная клава.
Я же хочу иметь возможность в браузерах вводить нормально буквы+цифры+знаки препинания не переключая постоянно режимы клавиатуры.
Все найденные модификаторы клавы не изменяли дефолтную клаву. Видимо это невозможно.
В результате печатание текстов превращается в достаточно головоломную задачу.

Это все фигня.
Разрешение экрана Айпада3 у меня показывает 1024х768.
Модель айпада MD365LL (Модели айпадов смотреть тут: https://discussions.apple.com/message/17902892#17902892)
А вовсе не 2048х1536, как написано тут: http://www.apple.com/ipad/specs/
Я задал вопрос в супорте: https://discussions.apple.com/thread/3819206?tstart=0
Old 21.03.2012, 07:20
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Как ты себе это представляешь? Чтобы запихнуть в виртуальную клаву все символы придется уменьшить размеры кнопок как минимум вдвое, из-за чего быстро печатать станет просто невозможно и будут постоянные опечатки.
Чтобы открыть панель символов достаточно нажать одну кнопку, вернуться к буквам ее же. Непосильная задача на полсекунды
Я только насчет стрелок согласен - неплохо было бы их вынести на самый верх клавы
Old 21.03.2012, 07:43
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Чтобы запихнуть в виртуальную клаву все символы придется уменьшить размеры кнопок как минимум вдвое, из-за чего быстро печатать станет просто невозможно и будут постоянные опечатки.
на телефонах печатают как то с их размером экрана. У планшета большой задел по размеру виртуальных клавиш
Old 21.03.2012, 07:47
Я угораю с разговора на форуме эпла: оказывается надо не девайс затачивать под нужды пользователей, а наоборот: надо пользователей и их желания затачивать под замечательнейший девайс.

Как мне увидеть наш сайт в разрешении 2058х1536 с айпада?
Old 21.03.2012, 07:50
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Originally Posted by gjan:
на телефонах печатают как то с их размером экрана. У планшета большой задел по размеру виртуальных клавиш
Ты про древние телефоны, где нужно было 5 раз нажать одну кнопку, чтобы выбрать нужную букву или символ? Так как на современных смартфонах (у меня Galaxy S) сенсорная клава как и на iPAD - буквы и символы разделены
Old 21.03.2012, 08:02
Originally Posted by GoHa:
короче все тонко. Всего после двух крешей девайса, одного крешак компа, трех редаунлоадов разных версий итюнза, установки итюнза на комп, ..... и еще немного гимора, в конце концов я купил и поставил браузер, который вроде поддерживает флешь.
ща проверб наш сайт...

Добавлено через 1 минуту
флеша нет

И не будет. Нахрена он на мобильных девайсах?
Вообще стоит отвыкать от флеша.
А айФоном и винФоном ты не пользовался? Там тоже нету.

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
Old 21.03.2012, 08:09
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Как мне увидеть наш сайт в разрешении 2058х1536 с айпада?
великий мицгол тебе в помощь
http://habrahabr.ru/post/140082/

и да ксате обычный скин форума на ипаде неюзабелен, мобильный удобнее. Но мобильный широковато получается, много место свободного. Идеально было бы его допилить и выкатить отдельный скин для пнашетов. Ну или обычный допилить
Old 21.03.2012, 10:00
мобильный будет в обозримом будущем допилен , добавлены фичи.
айпад возвращается в магазин, ибо нах он такой не нужен - брал ради разрешения.
возьму мотороллу. Легкая, удобная, с кучей софта и хорошим экраном.
Old 21.03.2012, 10:06
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Подозреваю, что ты купил не третий а одну из предыдущих версий
Old 21.03.2012, 10:15
Забанен
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: За создание интересных, весёлых, полезных и не очень топиков
Подозреваю, что ты купил не третий а одну из предыдущих версий
Old 21.03.2012, 10:21
Легкая, удобная, с кучей софта и хорошим экраном.
и глюченым дроидом
Old 21.03.2012, 10:22
Модель айпада MD365LL (Модели айпадов смотреть тут: https://discussions.apple.com/message/17902892#17902892)
Old 21.03.2012, 10:22
бакс жалко - так и напиши

возьму мотороллу. Легкая, удобная, с кучей софта и хорошим экраном.
правильно. зачем ты вообще купил аппле если ты его не любишь?

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Old 21.03.2012, 10:25
Originally Posted by ox1d:
глюченым дроидом
все ОС имеют глюки.
Но столько проблем сколько я имею от общения с продукцией Эпла я не имею ни с одной другой фирмой.
Это не только этот здополучный айпад.
5 лет программирования на маке
Дома Air Port - только что заменил на NetGear. Аирпорт сдох за 10 месяцев, что пока что наихудший показатель.
На работе айфон 4 - мы под сотовые пишем.
-----------
хуже мака может быть только другой мак.

Просто застит глаза мощный маркетинг и красивая внешность. Нутро - никакое. Поверьте, я в нем много ковырялся.

Добавлено через 14 секунд
Originally Posted by Izolenta:
я все описывал выше
Last edited by GoHa; 21.03.2012 at 10:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.03.2012, 10:26
мак то маком, причём здесь айпад.
Old 21.03.2012, 10:29
я все описывал выше
он не подходит для тестирования сайта? для решения задачи, для которой он куплен?

ты что-то лукавишь.

какие-бы ни были глюки, недоработки или еще что - другим он не станет, и количество жалоб от пользователей ойпада не уменьшится.

хотел поиграться, но не вышло - так и напиши:)

Old 21.03.2012, 11:04
skif_renamed_1479_30122020's Avatar
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen

izolenta, он должен конкретно каждому объяснить = зачем? Для тестов гохару с яблочком. Ибо яблокофанаты жалуются. Был бы популярен Acer как яблоко - взяли бы acer

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Old 21.03.2012, 11:08
Originally Posted by skif:
izolenta, он должен конкретно каждому объяснить = зачем? Для тестов гохару с яблочком. Ибо яблокофанаты жалуются. Был бы популярен Acer как яблоко - взяли бы acer
он не подходит для тестирования сайта? для решения задачи, для которой он куплен?
идеальное решение - купил девайс на котором сразу воспроизвелись баги. причина багов пока не важна - они есть и видны. вывод - девайс подходит под решение задачи.

Old 21.03.2012, 11:31
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by ProFFeS5oR:
Не буду подсказывать ответ, но найти две крайние клавиши гораздо быстрей пальцами, чем нажимать в раскоряку две клавиши находящиеся хрен пойми где
Эти две кнопки "анатомически" расположены. Положи средний палец на шифт и тебе будет удобно дотянуться до альта указательным или большим.

А для нажания шифт+ктрл приходится руку переносить и пальцы далеко отводить.

Они продвигают реально инновационные технологии.
:pandaredlo l:

P.S. Я бы посмотрел в сторону Kindle Fire.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 21.03.2012, 11:38
Originally Posted by Mifun:
Эти две кнопки "анатомически" расположены. Положи средний палец на шифт и тебе будет удобно дотянуться до альта указательным или большим.
У меня руки за последнее десятилетие привыкли к WASD, поэтому мне как раз неудобно тянуться, так как средний палец на A, а мизинец на Ctrl. Мне даже кажется, что у меня пальцы на левой кисти искривились под такую посадку.
Old 21.03.2012, 11:39
ты что-то лукавишь.
не лукавлю.
у меня список проблем с сайтами и форумами зарепорченные пользователями и найденные нами.
вот пара из списка:
1 низкое юзабилити сайта с таблеток.
2 под айОс глючит при вводе текста на форуме.

потому айпад для тестов нужен и был выбором номер 1. Тем более что был о обещено большое разрешение (оказалось фейк).
Проблема нумер 2 выяснилось сама - были баги айос, поправленные в 5.1

Тесты маком я провел, багрепорты уже у программистов.
С маком я не могу провести дальнейший тест и отладку, так как нет флеша.
Посему теперь мне нужна таблетка, которая позволит протестировать мейн, отладить его, и решить вопросы usability.

Сама по себе айподина мне лично для дальнейшего использования не понравилась.
я ее подержу еще какое то время для тестов (магазин разрешает до 30 дней делать возврат без штрафа).
А в параллель куплю мотороллу - протестю флешевые составляющие.
если моторолка понравится - оставлю. Если нет - после тестов верну как и апл.

А для личного пользования мне нужна таблетка: легкая, удобная и для чтения и для ввода данных, поддерживающая все форматы, используемые в инете (в т.ч. флешь).

Мое мнение про айпод3:
Айпод 3 - кирпич. Большой и тяжелый.
Устройство только для чтения. Ввод с него возможен но неудобен.
Большое разрешение оказалось фейком. Оно вроде есть, но его вроде нет, так как Эпл за вас решает что вам нужно и когда, и не дает вмешиваться в процесс. См выше общение на и форуме. Отличные ответы в стиле "на самом деле вам оно не надо, мы лучше знаем".

Экран красивый но очень тяжелый для глаз. Экран очень маркий на отпечатки (Изолента, реально маркий). Экран темно-глянцево блестит в отраженном свете, и выглядит "заляпаным" после получаса использования.

Эпл так же решает за вас как читать, что читать. Эпл решила за вас , что все конкуретны фирмы эпл вам не нужны (микрософт и адоба). А посему нет нормальной связи с виндами и нет флеша.
Эпл за вас решает как вам слушать музыку - отсюда айтюнз, не позволяющий олдскульный подход к медиаколлекциям.
Эпл за вас решает все. и сам это факт мне глубоко противен.
К тому же в корне всех стремлений эпла - бабло для себя и только бабло и ничего кроме бабла. Но одновременно эпл становится в пафосные позы и громко кричит о великих свершениях.

Айпод 3 это дорого при первой покупке, дорого в дальнейшем - каждый чих деньги.
Фирма Эпл мне сильно несимпатична своими качествами, своей политикой хапужно-вральной, и своим гипер агрессивным маркетингом.

Когда на меня давят я противодействую на уровне рефлксов и инстинктов.
Эпл на меня давит.
Эпл находится тут у нас в Далине. Я проходил туда собеседование на позицию Стаф Инженер. Мне не понравилось. Впрочем я им то же не понравился - не проявил должного пиитета к слову "яблоко".

"нихачу". Пусть они "впаривают" кому то другому. Мне они неприятны. А их продукты выглядят красиво снаружи, но непривлекательно изнутри и неудобны в использовании.

сорь, я опять сорвался на эмоции. но на сейраз действительно "все".
сегодня сдох эпловый раутер продивший всего 10 месяцев. То же в ту же корзинку.
Old 21.03.2012, 11:41
С маком я не могу провести дальнейший тест и отладку, так как нет флеша.
Погоди, как это нет? У меня есть.
Или ты про что-то другое?

Ну и какбе на айпаде не обязательно пользоваться встроенными проигрывателями и читалками.
Old 21.03.2012, 11:46
1 низкое юзабилити сайта с таблеток.
а. сайт не знаю, не открывал ни разу

форум на первом ипаде нормально читается и пишется в стандартной версии (использую схему ария). правда я это делаю очень редко, возможно с багами просто не сталкивался.

остальное - это уже то что тебе лично не понравилось, спорить с этим и доказывать что-то смысла нет. тем более что ты хочешь "свобод" и не желаешь принимать альтернативные подходы к задачам, которые ты привык решать определенным способом.

Old 21.03.2012, 11:47
Originally Posted by Панда-кун:
Погоди, как это нет? У меня есть.
Или ты про что-то другое?
Да, есть способ запустить флеш. Но это не есть "стандартный бразуер с поддержкой флеш". За время тестов я сказчал и купил 7 браузеров. 4 из них обещали флеш. Сразу после установки заработало на 1. Но это да же незывалось "Браузер"
Old 21.03.2012, 11:49
Да, есть способ запустить флеш. Но это не есть "стандартный бразуер с поддержкой флеш". За время тестов я сказчал и купил 7 браузеров. 4 из них обещали флеш. Сразу после установки заработало на 1. Но это да же незывалось "Браузер"
Ты про Мак или про Пад? Про Пад я сказал - флеша там нет и не будет, только через облачные браузеры.
Просто ты в посте написал, что флеша нет на Маке. На Маке он есть.
Posting Rules