Quote:
Originally Posted by Izolenta
он не подходит для тестирования сайта? для решения задачи, для которой он куплен?
ты что-то лукавишь.
не лукавлю.
у меня список проблем с сайтами и форумами зарепорченные пользователями и найденные нами.
вот пара из списка:
1 низкое юзабилити сайта с таблеток.
2 под айОс глючит при вводе текста на форуме.
потому айпад для тестов нужен и был выбором номер 1. Тем более что был о обещено большое разрешение (оказалось фейк).
Проблема нумер 2 выяснилось сама - были баги айос, поправленные в 5.1
Тесты маком я провел, багрепорты уже у программистов.
С маком я не могу провести дальнейший тест и отладку, так как нет флеша.
Посему теперь мне нужна таблетка, которая позволит протестировать мейн, отладить его, и решить вопросы usability.
Сама по себе айподина мне лично для дальнейшего использования не понравилась.
я ее подержу еще какое то время для тестов (магазин разрешает до 30 дней делать возврат без штрафа).
А в параллель куплю мотороллу - протестю флешевые составляющие.
если моторолка понравится - оставлю. Если нет - после тестов верну как и апл.
А для личного пользования мне нужна таблетка: легкая, удобная и для чтения и для ввода данных, поддерживающая все форматы, используемые в инете (в т.ч. флешь).
Мое мнение про айпод3:
Айпод 3 - кирпич. Большой и тяжелый.
Устройство только для чтения. Ввод с него возможен но неудобен.
Большое разрешение оказалось фейком. Оно вроде есть, но его вроде нет, так как Эпл за вас решает что вам нужно и когда, и не дает вмешиваться в процесс. См выше общение на и форуме. Отличные ответы в стиле "на самом деле вам оно не надо, мы лучше знаем".
Экран красивый но очень тяжелый для глаз. Экран очень маркий на отпечатки (Изолента, реально маркий). Экран темно-глянцево блестит в отраженном свете, и выглядит "заляпаным" после получаса использования.
Эпл так же решает за вас как читать, что читать. Эпл решила за вас , что все конкуретны фирмы эпл вам не нужны (микрософт и адоба). А посему нет нормальной связи с виндами и нет флеша.
Эпл за вас решает как вам слушать музыку - отсюда айтюнз, не позволяющий олдскульный подход к медиаколлекциям.
Эпл за вас решает все. и сам это факт мне глубоко противен.
К тому же в корне всех стремлений эпла - бабло для себя и только бабло и ничего кроме бабла. Но одновременно эпл становится в пафосные позы и громко кричит о великих свершениях.
Айпод 3 это дорого при первой покупке, дорого в дальнейшем - каждый чих деньги.
Фирма Эпл мне сильно несимпатична своими качествами, своей политикой хапужно-вральной, и своим гипер агрессивным маркетингом.
Когда на меня давят я противодействую на уровне рефлксов и инстинктов.
Эпл на меня давит.
Эпл находится тут у нас в Далине. Я проходил туда собеседование на позицию Стаф Инженер. Мне не понравилось. Впрочем я им то же не понравился - не проявил должного пиитета к слову "яблоко".
"нихачу". Пусть они "впаривают" кому то другому. Мне они неприятны. А их продукты выглядят красиво снаружи, но непривлекательно изнутри и неудобны в использовании.

сорь, я опять сорвался на эмоции. но на сейраз действительно "все".

сегодня сдох эпловый раутер продивший всего 10 месяцев. То же в ту же корзинку.