Для входа на форум нажмите здесь
Проблема с компьютером. Требуется квалифицированная помощь гостиной!
Автор темы: Avrilore
Дата создания:
Old 01.04.2012, 09:20
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Re: Проблема с компьютером. Требуется квалифицированная помощь гостиной!
Originally Posted by Mystifier:
У меня на одном ноуте какая то фигня с подключением в сеть началась.
Интернет беспроводной и ранее все три компа и два ноута были в одной сети. Сейчас один ноут чего то никак не подсоединяется в сеть. Сеть с моего компа у него пишется как неопознаная и с ограниченными правами. Фигня какая-то, никому я ничего не ограничивал.
Если отрубать всех остальных от сети и тупо напрямую через провод подключать мятежный ноут, то инет в нем есть, но у остальных нет соответственно...
Незнаю кого вызывать, толи мастера по модему и сети, то ли по ПО компа...
У меня подобная фигня была, ноут никак не хотел подключаться к вайфаю. Т.е. один раз подключается, а потом его видит, но пишет ошибку. Оказалось что благодаря соседским сетям идут помехи. Смени канал в настройках модема и посмотри.

Kittymeow
Old 01.04.2012, 14:31
Leledinn's Avatar
Забаней
Вызови сборщика металлолома.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 01.04.2012, 22:20
Avrilore
Guest
Originally Posted by BlueTick:
Какое в треде мракобесие, аж страшно.

Синий экран бывает, как правило, из-за двух вещей:

А) Проблемы с оборудованием
Б) Кривой / глючный драйвер устройства

Это проистекает из самой природы BSOD, который суть паника ядра.

Окей. Что же делать автору? Ответ простой: менять компоненты, пока не выяснится причина. Лучше начать с наиболее вероятных:

0) Видеокарта
1) Память (теста достаточно)
2) Мать

Делать это все лучше на нулевой системе, чтобы сразу исключить куда менее вероятную почину Б.

Наконец, хоть дамп BSOD-а приложи, хоть глянем на него.
О, Првиет!
Был бы Бсод или его дамп я бы сам знал откуда копать) А так ничего)

А по сути проблему решил. Помог один человек с оверклока.
Проблема заключалась во встроенной звуковой карте, сначала натыкался на такие сообщения, но не верил. В итоге сменил пару десятков дров, перепробывал различные настройки, и ничего не добился. Как и советовали купил звуковоху. И всё ок, зависоны прошли.
Теперь хочу выяснить причину, почему начились такие конфликты...
Old 02.04.2012, 15:48
У меня на одном ноуте какая то фигня с подключением в сеть началась.
Интернет беспроводной и ранее все три компа и два ноута были в одной сети. Сейчас один ноут чего то никак не подсоединяется в сеть. Сеть с моего компа у него пишется как неопознаная и с ограниченными правами. Фигня какая-то, никому я ничего не ограничивал.
Если отрубать всех остальных от сети и тупо напрямую через провод подключать мятежный ноут, то инет в нем есть, но у остальных нет соответственно...
на некоторых ноутах есть кнопка вкл/выкл вайфая =)
проблема имхо в вайфай карте, дровишки или физика, а то что ты на прямую пробуешь подключить, то это ты только сетевую проверяешь на работоспособность

сальные выродки не люди
Old 03.04.2012, 13:49
Mystifier
Guest
Originally Posted by faza2:
на некоторых ноутах есть кнопка вкл/выкл вайфая =)
проблема имхо в вайфай карте, дровишки или физика
На этом тошибе кнопки вайфая нет. А каким образом можно посмотреть возможные проблемы в вайфай карте?
Old 03.04.2012, 14:49
ты лучше скажи у тебя проблема с самого начала (купил ноут новый) или появилась
система какая стоит (семерка32/64?), не переставлял/обновлял ли ты ее недавно

а уже потом к железу надо переходить, в железе тебе кроме мастера уж точно никто не поможет, там на глаз надо смотреть

сальные выродки не люди
Old 03.04.2012, 15:09
Mystifier
Guest
ты лучше скажи у тебя проблема с самого начала (купил ноут новый) или появилась
система какая стоит (семерка32/64?), не переставлял/обновлял ли ты ее недавно

а уже потом к железу надо переходить, в железе тебе кроме мастера уж точно никто не поможет, там на глаз надо смотреть
Ноуту этому года три наверно, покупал новый, система виста и прочее ПО все лицензионное, никаких девайсов не менял на нем и не переставлял с момента покупки(а зачем?). Просто один раз переехали(местожительство) и сменили провайдера, естественно отослали старый модем и получили новый от нового провайдера. Все шло нормально, пару-тройку месяцев после переезда.
Проблема появилась буквально недели 3-4 назад. Просто на ноуте прекратился интернет, моя сеть стала в нем неопознаной и подключится у него никак не получается ссылается на ограничение прав. А я ниче не ограничивал.Вообще ничего не делал. Просто в один прекрасный момент жена не смогла на ноуте зайти на сайт сериалов, как обычно.
А так остальные компы и еще один ноут сеть видят, все норм.
Old 03.04.2012, 15:16
отступление "vista ох щи, сколько я натерпелся с этой системой"

адобовские приложения устанавливала твоя жена/ты как раз на кануне ?

сальные выродки не люди
Old 03.04.2012, 15:18
Mystifier
Guest
Ну могу установить семерку, впринципе. Насчет приложений, честно не знаю, может чего жена и нажала из того что предлагалось обновить.
Old 03.04.2012, 16:02
для windows 7(vista) когда в списке сетей появляется неопознанная сеть и интернет не работает, виноват некорректно работающий сервис bounjur от аdobe, который устанавливается вместе с по аdobe
решение проблемы простое - удалить или отключить сервис bounjur.

oткрываем пуск -> все программы -> стандартные -> выполнить -> вписываем команду regedit жмем "ок" (откроется реестр винды) -> выбираем HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run -> в правом окошке находим запись "Adobe ARM", щелкаем по ней правой клавишей мышки и выбираем "удалить". перезагружаемся

винда умирает, пытаемся переставить, в момент установки умирает сд/двд-ром, несем в сервис, роняем, умирает весь ноут, эффект достигнут

в свойства wifi(вкладка дополнительно) "power save mode - ставим off" и попробуй пересоздать беспроводное подключение

еще возможно отключить для wifi режим энергосбережения, отключить через "панель управления - электропитание - настройка плана электропитания - изменить дополнительные параметры питания - параметры адаптера беспроводной сети - режим энергосбережения" и через снятие галочки напротив "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии" на вкладке управление электропитанием ( в свойствах устройства в диспетчере устройств)
но это вряд-ли к твоему случаю относится

а вообще я обычно такой херью не маюсь и сразу берусь за дровишки
в диспетчере задач в свойствах устройства смотрим какой файл драйвера использует система например C:\windows\system32\drivers\valera_tvoi_wifi_shata l.sys удаляем его любым тебе удобным способом

удаляем резервные копии драйвера, который мы использовали ранее - проще всего в папке C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository запустить поиск по имени файла (в твоем случаи valera_tvoi_wifi_shatal.sys) и удалить не только файл valera_tvoi_wifi_shatal.sys, но и папки, в которых он находится, главное не переборщить

возможно придется поиграться с правами на папки и возможно такая папка будет не одна
таким образом мы добиваемся, чтобы после перезагрузки система, увидев wifi, не ставила драйвера из резервной копии, а спрашивала нас
ставим новые дровишки (ты же уже скачал последние дровишки? =))
после установки зайди в свойства (вкладка дополнительно) "power save mode - ставим off"

ipconfig /all что пишет?
v4 статика или dhcp
v6 вообще галочку сними

сальные выродки не люди
Last edited by faza2_renamed_569417_15092023; 03.04.2012 at 16:32.
Old 03.04.2012, 16:51
Mystifier
Guest
я еще пытаюсь применить советы что ты мне ранее привел, а ты еще про какой то ипконфиг и где он я еще не в курсе
Old 04.04.2012, 11:08
пуск >выполнить>cmd> (открывается командная строка) или комбинация клавиш "клавища виндоус-в виде флажка/кнопка вызова меню пуск, между ктрл и альт-ом"+ r
или через пуск>все программы>стандартные>командная строка

в ней без отступлений, сходу пишем ipconfig /all
результаты сюда выложи

сальные выродки не люди
Old 04.04.2012, 12:24
Неопознанная сеть бывает когда шлюз не прописан.
Я просто в сетях неочень, а с****ануть чего-то хочется

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 04.04.2012, 20:23
Mystifier
Guest
пуск >выполнить>cmd>
в ней без отступлений, сходу пишем ipconfig /all
результаты сюда выложи
Там реально столько абзацев пишет, их всех переписывать или есть способ как-то сохранить копированием?
Или может конкретно какой-то абзацец? Я тут ниже заглавные строки разделов приведу, в том виде котором я и увидел их.
_Настройка протокола IP для Windows
_Адаптер беспроводной локальной сети Беспроводное соединение
_Ethernet adapter Подключение по локальной сети
_Туннельный адаптер Подключение по локальной сети
_Туннельный адаптер Подключение по локальной сети*
_Туннельный адаптер Подключение по локальной сети*2
Old 05.04.2012, 18:53
Вот вы мне лучше что скажите, у меня мать есть (не железка, а человек), она за компьютером час посидит там неведомым образом появляются всякие мегапроги типа шуард мейл ру, спутник мейл ру, а потом интернет пропадает и амба. И только переустановка помогает.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Old 06.04.2012, 10:32
обновляет браузеры, закачивалки и т.п говно, которое по умолчанию предлагает устанавливать все дерьмо из интернета типа мейл.ру
заходит на все рекламки и нажимает проверить компьютер и т.п разводняк
радуйся что смс еще не отправляет

сальные выродки не люди
Old 07.04.2012, 10:27
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Вот вы мне лучше что скажите, у меня мать есть (не железка, а человек), она за компьютером час посидит там неведомым образом появляются всякие мегапроги типа шуард мейл ру, спутник мейл ру, а потом интернет пропадает и амба. И только переустановка помогает.
а зачем ты оставляешь компьютер на кухне? )

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 07.04.2012, 13:53
Hohol87
Guest
Ну могу установить семерку, впринципе.
в том то и оно. у меня например не получилось протянуть вай фай между вистой и семеркой. в конечном итоге забил, поставил семерку на ноут и все чудесным образом заработало
Old 04.05.2012, 15:22
иногда мой гугл очень плохой, планшеты меня вообще мало волнуют (как показывает практика, до поры до времени), но меня попросили узнать как делается ресет на tablet pc mid m7206 (комбинация клавиш или чо там может быть, так как утверждают что кнопки ресета, как на модемах/роутерах, нету)

сальные выродки не люди
Old 07.05.2012, 12:04
В микроволновку можно положить.

Old 10.05.2012, 11:49
я твой рот наоборот, тема не для форумных клоунов, а для помощи
иди в жиротурникетную и развлекайся там

сальные выродки не люди
Old 10.05.2012, 19:53
Да никто не будет тебе помогать, все тебя ненавидят. Радуйся хоть какому то вниманию.

Old 28.05.2012, 09:20
А у меня семерка понасоздавала устройств 6to4 и ни в какую не дает пользоваться шарами в рабочей группе. штожеделать?
Posting Rules