Quote:
Originally Posted by Yukkuri
и че остальные приложухи тоже на этом блоке крутятся что ли?
Из игр работают не так известных мне 2, это тотал вор и киберпанк, они умеют тонко использоваться процессор, хоть это и не нужно, но если задаться целью там есть смысл в самом здоровом процессе. Говно на уе5 так не сможет никогда, гарантировано не будет использовать больше 8 ядер нормально. Софт как повезет,мне например просили комп на новых интел ультра под определенный софт. там он хорош(он декодирует часть нагрузки довольно мощной встройкой ультр + любовь к большому количеству ядер по сути любых свежих, не обязательно таких крутых как ризен 5, соответственно в нем и7 ультра не хуже 16 ядерника с 3д кешем а лучше даже), соответственно как 8 ядер против 16 себя покажут тоже будет зависеть от приложения, в играх разницы не будет, придется какую то параллельную работу с игрой вместе запускать, а вот если вы так делаете и деньги есть - то можно 16 ядерник взять.
Quote:
Originally Posted by Кайзер
за рамы вы меня не убедили
Кому то жить хуже станет от фейла и значительной потери у тебя по причине глупости без любых других причин? Никому ни на сколько.
Quote:
Originally Posted by Yukkuri
я уже 50 лет не закрываю ниче
Для этого хватит 7700 за 17 тыщ. Все что дороже это оверкил для подобного. У такого режима по сути 2 требовния, чтобы ядра были не очень старые и чтобы их было 8 с многопоточностью или с е-корами которые могут на себя забрать фон. Переплачивать только для покрытия этого эффекта смысла нет. Интеловские процы с е-корами жрут если они старые и жрут деньги из кармана вместо электричества если новые.