Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 04.02.2023, 19:57
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Сборка/покупка компа
На счет корпуса за 2500, я вас даже больше "обрадовать" могу) недавно была возможность и посмотрел несколько корпусов за 6-7 000 кулермастер и лианли по моему даже был, вроде это премиум фирма когда то была, но корпус был говно. И все они говно и абсолютно не удовлетворяют, то есть ты натыкаешься на тот простой факт, что либо берешь что то относительно приемлемое из за цены за 3-4 тысячи, либо берешь хороший корпус за 9, это мешифи и аналоги по той же цене типа nzxt h7 пантекс про эту и тд, а все что между ними в казалось бы большом для жестяной банки разлете оно никакое, оно бесполезное, оно и дешево не стоит, и перед этими корпусами за около 9к ничего не стоит по приятности.
Получается очень неприятный выбор, тратить 9к на корпус в бюджетной системе - тупо, это очень дорого, а не тратить это покупать дешевки откровенные, средних вариантов то ли нет, то ли я их не знаю.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 04.02.2023, 20:13
Elrender's Avatar
я вообще пока не нашел нормального корпуса себе взамен NZXT Phantom, т.к. хочется чтобы передняя стенка была открытая +пылевые фильтры, а все зачем то лепят туда сплошной кусок стекла или пластика, не понимаю как это потом будет воздух засасывать, либо придется крышку вечно открытой держать.
искал, ждал, в итоге забил и достал с полки 3060 вентус 3х взамен 970 (я думал уже в новом корпусе ее ставить сперва), там до отсека с HDD осталось 1 см.
Old 04.02.2023, 20:19
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Fenharel:
Он там что то про свою чудо материнку писал. Я хз, оно это или нет, находит только такое
https://aliexpress.ru/item/100500450...00031789574770

так тут всего 2 слота для оперативки, что тупо.

Смотрим дальше, он что то писал, про то, что у меня какая то оперативка не такая.

Ок, открываем
https://club.dns-shop.ru/review/t-10...15d-32gvk-2x1/

Можно? Можно. Нужно?

Судя по графику там и на 3200 все отлично с фпс. Моник все равно 60 гц, и везде ограничение кадров врублено в играх, чтобы видюху лишний раз не насиловать. Получается толку от такого разгона особо нет.
Это если упор строго в ЦПУ, тогда скорость оперативки и CL роляет. Но и с 1.52V тебе нужно будет ставить оперативку под какой-нибудь вентихлятор, потому что температуры будут ближе к 70+ градусам. Многие статистические тесты сложно применимы в нормальном использовании ПК.

У меня оперативная вообще гонится на 4300 cl 19 1.5V , но я не уверен в температурах, но она может да. Врубил ХМР на 3200 и забыл. Все равно упор в ГПУ. Сказал бы в звезду такие "эксперименты".
Old 04.02.2023, 20:24
Tea_Maniac's Avatar
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
я вообще пока не нашел нормального корпуса себе взамен NZXT Phantom, т.к. хочется чтобы передняя стенка была открытая +пылевые фильтры, а все зачем то лепят туда сплошной кусок стекла или пластика, не понимаю как это потом будет воздух засасывать, либо придется крышку вечно открытой держать.
мешифай 2 хл норм, но дорогой и в сборе будет килограмм 20)

#
Old 04.02.2023, 20:32
Elrender's Avatar
Originally Posted by Tea_Maniac:
мешифай 2 хл норм, но дорогой и в сборе будет килограмм 20)
Этот?)
https://market.yandex.ru/product--ko...bb_b1AL9BQ7gWA
да тут корпус стоит как пол компа, жуть.

У меня есть от них корпус, Fractal Design Define S, покупался кажется за 6-7к, сейчас он все 10 стоит. В нем как раз 12400 стоит, только у него передняя стенка не снимается нормально, приходится постоянно ее открывать чтобы продувался он насквозь т.к. стоит он рядом с батареей.
И у всех корпусов что я смотрел везде передняя стенка такая же, закрытая либо там дверца.
Дефайн S кстати туп тем, что у него нет общего подключения кулеров, т.е 1 кулер = 1 разъем на плате, а у msi mag b660m mortar wifi мало таких разъемов. В итоге стоит 1 кулер на вдув, 1 на выдув, 2 на проце и все, больше места под них нету. Только если по molex их подрубать.
А у nzxt phantom все кулеры на 2-3 разъема идут, т.е. 3 кулера = 1 кабель, удобно, еще и с крышки скорость регулируется. Но сам корпус уже старый, и компоновка внутри неудобная, нет отсеков для ссд и тд. А что там на задней стенке творится лучше не смотреть, мешанина из всех кабелей.

Просто не хочется за корпус отдавать больше 5к, это же кусок железа по сути.
Old 04.02.2023, 20:35
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Этот?)
https://market.yandex.ru/product--ko...bb_b1AL9BQ7gWA

У меня есть от них корпус, Fractal Design Define S, покупался кажется за 6-7к, сейчас он все 10 стоит. В нем как раз 12400 стоит, только у него передняя стенка не снимается нормально, приходится постоянно ее открывать чтобы продувался он насквозь т.к. стоит он рядом с батареей.
И у всех корпусов что я смотрел везде передняя стенка такая же, закрытая либо там дверца.
Дефайн S кстати туп тем, что у него нет общего подключения кулеров, т.е 1 кулер = 1 разъем на плате, а у msi mag b660m mortar wifi мало таких разъемов. В итоге стоит 1 кулер на вдув, 1 на выдув, 2 на проце и все, больше места под них нету. Только если по molex их подрубать.
А у nzxt phantom все кулеры на 2-3 разъема идут, т.е. 3 кулера = 1 кабель, удобно, еще и с крышки скорость регулируется. Но сам корпус уже старый, и компоновка внутри неудобная, нет отсеков для ссд и тд. А что там на задней стенке творится лучше не смотреть, мешанина из всех кабелей.

Просто не хочется за корпус отдавать больше 5к, это же кусок железа по сути.
Купи переходники на несколько кулеров. Там вроде на 1 фан можно напругу в 1 ампер давать в общем. Т.е. в приницпе можно переходник брать на 3 и не париться. Чаще всего проблема не с поступлением холодного воздуха, а отводом горячего. Дырок по бокам вполне может хватать спереди, если у тебя не 4090 - главное отвод сверху и сзади, помимо забора спереди.
Old 04.02.2023, 20:35
Originally Posted by Skuchniy:
Получается очень неприятный выбор, тратить 9к на корпус в бюджетной системе - тупо, это очень дорого, а не тратить это покупать дешевки откровенные, средних вариантов то ли нет, то ли я их не знаю.

да эти ящики вообще ничего не стоят, так пару соток, какойто гламур чтоли?, у меня в гараже 3 таких ящика валяются запасных

ящик за десятку, шнуры по 5 рублей, клаву, мышку за 50, нормально по гламуру собрал
Old 04.02.2023, 20:56
Tea_Maniac's Avatar
Пока-геймер
Победитель конкурса
Originally Posted by Посвященный адепт:
да эти ящики вообще ничего не стоят, так пару соток, какойто гламур чтоли?, у меня в гараже 3 таких ящика валяются запасных

ящик за десятку, шнуры по 5 рублей, клаву, мышку за 50, нормально по гламуру собрал
это щас отсылка к морозкину была?
Этот?)
ага

Добавлено через 1 минуту

1 кулер = 1 разъем на плате,
в мешифае 2 (не хл по крайней мере) хаб на 5 или 6 кулеров на задней стенке

Добавлено через 3 минуты

я сам с фантома пересел, по той цене что была на релизе он был норм, но в целом он хуже среднего. (кульки все сдохли в первый год +-, а у друга до сих пор 2 из 3 живы, защелка отвалилась и в итоге фальш панелька не закрывается) Регулятор скорости вообще бесполезен, на супер минимуме норм, но недостаточно охлаждает, а на максе орёт дико) Единственное что реально годное было, это снятие верха и переда, из-за чего удобно было таскать в коридор для продува))

#
Last edited by Tea_Maniac; 04.02.2023 at 21:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.02.2023, 21:05
Elrender's Avatar
У меня тоже панель отвалилась, у него еще и огромный зазор снизу спереди, пришлось его заколхозить сеткой от пыли с алика, иначе через нее корпус забивался очень быстро
Old 04.02.2023, 21:19
ах да еще бп за 50 не забыть, сертификат альфа-мифрилиум

Originally Posted by Theory III:
Это если упор строго в ЦПУ, тогда скорость оперативки и CL роляет
не будет такого хоть ту 10000 поставь с упором куда угодно,
память на что влияет на отклик максимум, и то крапульки, в слепом тесте 3000 с 5000 спутаешь не заметишь

Добавлено через 2 минуты

это щас отсылка к морозкину была?
впринципе если скучный обитает в конторе где барыжат ящиками которые им гастеры в подвале по 50р/шт крутят, то это объяснимо
он их по 20000 потом всем впаривает

Добавлено через 10 минут

не хотите у меня приобрести геймерский палас бараниум ультра+ всего за 30к? если ящик на нем будет стоять, то фпс сразу прибавляется как на той картинке
Last edited by pakos; 04.02.2023 at 21:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.02.2023, 21:24
Elrender's Avatar
Old 04.02.2023, 21:32
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
и в сборе будет килограмм 20)
Часто так пишут типа это минус, а на деле у корпуса ровно тот же принцип
Сама младшая версия Мешифи ц стоит 9к, но там конечно не такой богатый корпус как старшая версия. Но сетка на передней панели и фильтры на месте.
Дефайн S кстати туп тем, что у него нет общего подключения кулеров
Это вобще то стандартно, хаб для вентиляторов это мажорная тема которую не все даже на дорогие модели ставят.
Только если по molex их подрубать.
Можно хаб отдельно купить или разветвитель, некоторые люди сами это добро делают с помощью паяльника и деталей.
Просто не хочется за корпус отдавать больше 5к
Ты удивишься когда сравнишь металл стенки фантома и нынешних корпусов за 4-5, и можешь сильно расстроиться при этом и понять что только что подтер жопу 4-5к рублями.

Old 05.02.2023, 05:44
Tea_Maniac's Avatar
Пока-геймер
Победитель конкурса
Часто так пишут типа это минус, а на деле у корпуса ровно тот же принцип
корпус без ручек, поэтому это в основном минус)

#
Old 05.02.2023, 08:33
Aus Sibirien's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Хз чего вы все ругаете 3060, вон мелкому отдал свой старый комп, только 3060 туда воткнул, все ок. Максимум что видел в нагрузке 73 градуса в 2к в киберпанке. Вроде норм карта. А по последнему да, нахер это БУ, лотерея это такое себе.

.
Old 05.02.2023, 10:03
Elrender's Avatar
Так я пока ничего и не покупал, ибо за 5к корпуса дно, а 10 уже жалко. Впихнул в свой корпус видюху худо бедно, она там и не греется. Эстетически конечно все это выглядит не очень приглядно, если сравнивать с какими нибудь компами стримеров где все чисто, аккуратно и светится. А тут на задней стенке запиханы все провода, чтобы их спереди видно не было. Там за годы уже отвалилась 2\3 кулеров, теперь 2 на вдув стоит, 1 на проце и 1 сзади, но ничего не греется выше 60 градусов, при том что мой комп стоит вообще задом к батарее и зимой от нее жар.
Вцелом меня он устраивает, просто корпус сам уже устарел, в нем нет слотов под ssd, и огромная коробка под hdd занимает кучу места, бп не отгорожен как у более новых корпусов снизу.

Мне корпус нужен немного для другой цели. У меня валяется пк оставшийся после обновления, как раз тот 3770 и мать с оперативой к нему. И 970.
Я хочу все это добро отдать родителям для домашнего пк тк там вообще i3 и встройка у них с 8гб оперы. Но там корпус дно(от аэрокула), а него 970 не влезет, он тупо мелкий.

кстати кто нибудь видел это?

MSI MAG FORGE 100R
https://market.yandex.ru/product--ko...38029001&cpa=1
Old 05.02.2023, 11:39
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
корпус без ручек
В Космосе есть ручки) если цены мешифи xl недостаточно и хочется потратить так потратить.

Originally Posted by Aus Sibirien:
Хз чего вы все ругаете 3060
Догадайся с 3х раз, видимо из за цены. И естественно все версии в РФ магазинах которые стоят 28к 30к, это все самые дешевые версии которые шумят, а нормальных их особо и нет, а там где есть за 35 тыщ и прочая дичь. То есть карта дорогая для своего класса горячая и шумная.
В какойнить 4080 такой проблемы нет, там большинство со хорошие.
и огромная коробка под hdd занимает кучу места
Возьми крупные кусачки и вырежи ее.
Из за такого дизайна передней панели будет собирать всю окрестную пыль.

Old 05.02.2023, 11:58
Elrender's Avatar
И естественно все версии в РФ магазинах которые стоят 28к 30к, это все самые дешевые версии которые шумят, а нормальных их особо и нет, а там где есть за 35 тыщ и прочая дичь.
там 3060 от 3060ти по цене почти не отличается, это да
Old 05.02.2023, 12:02
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Так я пока ничего и не покупал, ибо за 5к корпуса дно, а 10 уже жалко. Впихнул в свой корпус видюху худо бедно, она там и не греется. Эстетически конечно все это выглядит не очень приглядно, если сравнивать с какими нибудь компами стримеров где все чисто, аккуратно и светится. А тут на задней стенке запиханы все провода, чтобы их спереди видно не было. Там за годы уже отвалилась 2\3 кулеров, теперь 2 на вдув стоит, 1 на проце и 1 сзади, но ничего не греется выше 60 градусов, при том что мой комп стоит вообще задом к батарее и зимой от нее жар.
Вцелом меня он устраивает, просто корпус сам уже устарел, в нем нет слотов под ssd, и огромная коробка под hdd занимает кучу места, бп не отгорожен как у более новых корпусов снизу.

Мне корпус нужен немного для другой цели. У меня валяется пк оставшийся после обновления, как раз тот 3770 и мать с оперативой к нему. И 970.
Я хочу все это добро отдать родителям для домашнего пк тк там вообще i3 и встройка у них с 8гб оперы. Но там корпус дно(от аэрокула), а него 970 не влезет, он тупо мелкий.

MSI MAG FORGE 100R
https://market.yandex.ru/product--ko...38029001&cpa=1
Все корпуса до 4-5К одинаковы +/-, т.е можно брать за 1500 рублей и будет почти такой же как и за 4К. У некоторых есть 3 вентиля на вдув и только 1 единственный на выдув. И толку от этих 3 на вдув ровно 0 с такой компоновкой. Все так же будет греться и за это ты доплатишь 3 тысячи от цены корпуса в 1.5-2К - зато красиво, светиться будут, еще и акрил сбоку.
Old 05.02.2023, 12:56
Tea_Maniac's Avatar
Пока-геймер
Победитель конкурса
В Космосе есть ручки) если цены мешифи xl недостаточно и хочется потратить так потратить.
космос застрял в нулевых

#
Old 05.02.2023, 12:58
Elrender's Avatar
Возьми крупные кусачки и вырежи ее.
Да ее можно снять. Но тогда диски ставить некуда, только если один на другой положить
Old 05.02.2023, 13:00
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
космос застрял в нулевых
Зато с ручками. Мне нравится космос не смотря на свое явное устаревание. Если бы у нас зарабатывали как в Щвейцарии я бы его советовал.

Old 05.02.2023, 14:02
Aus Sibirien's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19

Догадайся с 3х раз, видимо из за цены. И естественно все версии в РФ магазинах которые стоят 28к 30к, это все самые дешевые версии которые шумят, а нормальных их особо и нет, а там где есть за 35 тыщ и прочая дичь. То есть карта дорогая для своего класса горячая и шумная.
В какойнить 4080 такой проблемы нет, там большинство со хорошие.

А недорого это тут недалеко, году в 2018-2019. Что поделать, реалии таковы что либо покупаешь за дорого, либо бу (с туманными перспективами) либо не покупаешь вообще ничего.

.
Old 06.02.2023, 16:21
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
На счет корпуса за 2500, я вас даже больше "обрадовать" могу) недавно была возможность и посмотрел несколько корпусов за 6-7 000 кулермастер и лианли по моему даже был, вроде это премиум фирма когда то была, но корпус был говно. И все они говно и абсолютно не удовлетворяют, то есть ты натыкаешься на тот простой факт, что либо берешь что то относительно приемлемое из за цены за 3-4 тысячи, либо берешь хороший корпус за 9, это мешифи и аналоги по той же цене типа nzxt h7 пантекс про эту и тд, а все что между ними в казалось бы большом для жестяной банки разлете оно никакое, оно бесполезное, оно и дешево не стоит, и перед этими корпусами за около 9к ничего не стоит по приятности.
Originally Posted by Theory III:
Все корпуса до 4-5К одинаковы +/-, т.е можно брать за 1500 рублей и будет почти такой же как и за 4К. У некоторых есть 3 вентиля на вдув и только 1 единственный на выдув. И толку от этих 3 на вдув ровно 0 с такой компоновкой. Все так же будет греться и за это ты доплатишь 3 тысячи от цены корпуса в 1.5-2К - зато красиво, светиться будут, еще и акрил сбоку.
Чё вы не втыкаете все, до сих пор непонятно...
Три 140мм на вдув, три 120мм на выдув. Сетка, пылевые фильтры, стекло.

Подорожал на 500р, раньше меньше стоил.
https://www.onlinetrade.ru/catalogue...p-3234888.html

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Old 06.02.2023, 18:48
Дизайн прямиком из 2010

Zabava one love
Old 06.02.2023, 19:12
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Покупателям нравится

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Posting Rules