Quote:
Originally Posted by SkyKilleR
Я говорил о спортивных модификациях серийных моторов. Стандартные моторы в качестве не теряют, учитывая применение новых технологий.
Да ладно, прямо таки и не теряют. Трение ну никак не победишь. Его можно замедлить, но ведь и нагрузки год от года растут, 100 сил с литра уже не какой то хай тек, а вполне реальные двигатели.
Если особо не вдаваться в детали, мощность повысить можно несколькими путями: увеличить объем двигателя, улучшить наполнение цилиндров, повысить степень сжатия, повысить обороты двигателя. Повышать объем сейчас немодно ибо экология, наполнение цилиндров на современных головках и так близко к 1, остается повышение степени сжатия и повышение оборотов, что собсна и делают производители. Отдельно стоит турбина, как частный способ улучшения наполнения цилиндра. Тепловой режим все жестче, похудевший из за тотального облегчения поршень выдерживает адовые нагрузки от степени сжатия, плюс из за повышения рабочих оборотов сильнее вырабатывает цилиндр, рано или поздно металл устает... Короче, страдает ресурс.
Степень зажатости можно легко определить этой самой по степени сжатия, которая на бензине нынче составляет 11-12 единиц (у "миллионных" двигателей прошлого века эта цифра в районе 9). Это весьма нагруженные двигатели, для сравнения у КАМАЗовского
дизеля она составляет 16, а у современных доходит до 25.
Однако я загоняюсь.
Quote:
Бля ну вот у меня машина производства, считай, нулевых. Я на обслуживании не экономлю, поэтому и проблем с ней не знаю.
Я не говорю что машины плохие, но пройти столько же сколько "настоящие" для них непосильная задача. Ну не спроектированы они для этого.
Quote:
И сейчас можно, кроме, пожалуй, расточки гбц.
Щас уже никто ничего не точит, а гбц то и незачем, если только поведет, это блок надо. =) Если износ критический, проще купить новый двигатель, ибо ни ремонтных поршней, ни вкладышей, ничего не найдешь. Впрочем это актуально для таксистов с пробегами до луны за пару лет, ибо толкнуть потом машину надо.
Quote:
В итоге получается, что доверять статистике поломок этих коробасов, особенно в нашей стране- можно с большой натяжкой из-за большой доли повреждений связанных с неправильной эксплуатацией.
Ну это из контекста вырвано. В общем и целом, коробки, может быть, и хорошие, но не для нашего пользователя имо.