Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Книги Black Library - Бэк или Анбэк?
Бэк
33 84.62%
Анбэк
6 15.38%
Voters: 39. You may not vote on this poll

Question Книги The Black Library - Бэк или Анбэк?
Автор темы: Sidus_renamed_845523_21092019
Дата создания:
Old 22.12.2011, 17:36
Soga's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Лучший перевод комикса по WH40DM Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Re: Книги The Black Library - Бэк или Анбэк?
Вот и ломайте голову. А есть те, кто просто не заморачивается
Old 22.12.2011, 17:42
Originally Posted by Sarr Aksh:
фейл только ты увидел, хватит следить за мной
Альфа параноик, лол
бтв, никто так и не объяснил, как это чувака из дреда один техмарин вытащил
Никто также не обьяснил как работают варп-двигатели, что дальше?
В мире вархаммера миллионы вещей которые никто не обьяснил, это не делает их анбеком, скажи прямо, тебе непонравилось что чувака из дреда один техмарин вытащил, и ты из-за этого срешся, но это не повод называть книгу анбеком.
скватов выпилили из вх40к - они уже не бек. Не, ну всердцах всех и каждого они останутся, но они не бек. Это если следовать логике "везде где штамп - бек, где штампа нет - не бек"
Никто не против выпиливания скватов и в моем сердце они точно не останутся.
Гото писал дерьмо по дов, был уволен, штампы и копирайты остались, он бек? бладравены вообще чисто коммерческий чаптер, но он хотя бы относительно каноничен и имеет право на существование. А вот когда начинают преувеличивать и явно отходить от реалий - это уже хватит терпеть
Твое имхо не имеет веса в определении что бек, а что нет, как бы тебе этого не хотелось. Да и ГВ говорят что книги бек.

Old 22.12.2011, 17:42
Anshegar
Guest
Несмотря на то что сами ГВ заявляли что книги нельзя 100% принимать за Бэк( ибо исчезает гибкость мира игры, которцю ГВ наверное терять очень не хотят), всеже они подписываются под ними скрепя сердцем, а для меня как фаната, если книгу всетаки пустили в печать одобрив её, то вопрос бэк или не бэк снимается автоматически. Я считаю Бэк.
Old 22.12.2011, 17:46
iWaNN's Avatar
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Issue reason: Вечный позитифф и за отличные креативы GoHa.Ru - 10 лет
2х кандидатов на сожжение уже имеем

Мы Орки, патамуша мы есь, мы есь, патамуша мы ниможим не есть! Hydra Dominatus!

For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
Old 22.12.2011, 22:38
Originally Posted by Maikroft:
Тоесть апать кодекс и писать простыни про превозмогание драйго и джустикара тавна это нормально, а написать эпичную книжку это анбек?

простыня и целая книга - разные вещи, разные объемы

ну апнули и апнули, зато официально апнули. Ты представь, что было бы, если бы таблицы потом по ХУДОЖЕСТВЕННЫМ произведениям макнилла составлялсь.

Добавлено через 14 минут
Originally Posted by Leradis:
Альфа параноик, лол

Никто также не обьяснил как работают варп-двигатели, что дальше?
В мире вархаммера миллионы вещей которые никто не обьяснил, это не делает их анбеком, скажи прямо, тебе непонравилось что чувака из дреда один техмарин вытащил, и ты из-за этого срешся, но это не повод называть книгу анбеком.

Никто не против выпиливания скватов и в моем сердце они точно не останутся.

Твое имхо не имеет веса в определении что бек, а что нет, как бы тебе этого не хотелось. Да и ГВ говорят что книги бек.
ну ты сравнил - основная концепция и очевидный фейл.
Ну да, мне обидно было, что всю книгу всего-лишь плащ, а потом ТАКОЙ поворот событий и зачем? Только чтобы намекнуть на то, что Пертурабо примет ересь и еще раз указать на коварство предателей. Мне личные имхи авторов, которые вводят простых жалких дефолтных лоялистов в заблуждение не нравятся, а не то, что они херню несут. И это, кстати, очень дерьмовый и банальный ход - вот так изменить сюжет.

Да даже ладно, пофигу на их имхо, абстрагируемся.

Просто представьте ситуацию - автор пишет-пишет, все клево, все получается, все хорошо, но вот дело близится к концу и тут он осознает, что если чуда у него в сюжете не случится, придется все ЗАНОГО писать, он же уже написал, что хороших парней мало, а плохих - мулёон. А ему то уже аванс дали. И дедлайн уже через неделю. И срал он на эту вселенную в принципе, просто его задрипанные книжечки по собственным придуманным миркам никто покупать не будет, а тут гарантированная кормушка. Серия то растет, набирают "талантов", пипл хавает. Ну вот тут и начинается превозмогание, милость императора и прочее.

Как бы, если бы не вот такая вот фигня, можно было бы всецело говорить о том, что книги - 100%-й бэк.
Но кидаться пруфами из книжек - идите нахер, для меня это не пруфы. Тем более что большинству тут если в книгу ткнуть пруфом он сразу заорет что БЛ анбэк!!!111

Гномоебы против выпиливания скватов. Они только поэтому и не играют в ВХ40к.

ГВ говорят то, что им удобно. Пока удобно говорить, что книги бэк - они будут так говорить. Станет неудобно - перестанут. К тому же, этот пруфлинк никто не хочет искать а я его и не видел.
Last edited by Sarr Aksh_renamed_709120_11102020; 22.12.2011 at 22:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.12.2011, 09:49
Dumus's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Originally Posted by iWaNN:
Вот это, кстати, как раз ошибочное суждение. Персонажи в мире 40к не кидают кубики. То есть - там возможно все. Случайным удачным выстрелом кустодианца может завалить и ИГшник, случайно попав в самое незащищенное и уязвимое место в броне. Имхо - приплетать игровые правила настолки в бек - сущее заблуждение.
Ээээ т.е сначало мы имеем: Император и 1000 кустодес врезаются в орков, и за считанные минуты гибнет более 100000 орков, при этом погибают 3 кустодес, и Император вырезает их имена на своей броне.
А теперь мы имеем: Эй мужики, прикаали, я тут пьяный в гавно домой иду, и тут 2е докапались, мутные какие то, ну я одного застрелил, а 2му всадил заточку в череп, потом смотрю... ОПА, а этож кустодес, личная стража императора....
Если кто то хочет считать это бэком, ради бога, мне всё равно, но я так не считаю.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 23.12.2011, 10:33
iWaNN's Avatar
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Originally Posted by Dumus:
Ээээ т.е сначало мы имеем: Император и 1000 кустодес врезаются в орков, и за считанные минуты гибнет более 100000 орков, при этом погибают 3 кустодес, и Император вырезает их имена на своей броне.
А теперь мы имеем: Эй мужики, прикаали, я тут пьяный в гавно домой иду, и тут 2е докапались, мутные какие то, ну я одного застрелил, а 2му всадил заточку в череп, потом смотрю... ОПА, а этож кустодес, личная стража императора....
Если кто то хочет считать это бэком, ради бога, мне всё равно, но я так не считаю.
Это я сам еще не читал. Поглядим

Кстати, мож это простое изменение бека под современные реалии, типа. Некронов очеловечивают, все дела - из той-же серии. Как-бы можно для себя не принимать это как бек, но он будет современным беком, что-бы мы там не думали себе.

Главное шобы вконец не опопсело все.

For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
Old 23.12.2011, 14:34
Dumus's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Originally Posted by iWaNN:
Это я сам еще не читал. Поглядим

Кстати, мож это простое изменение бека под современные реалии, типа. Некронов очеловечивают, все дела - из той-же серии. Как-бы можно для себя не принимать это как бек, но он будет современным беком, что-бы мы там не думали себе.

Главное шобы вконец не опопсело все.
Ну с некронами да.... помоему переборщили чуток.... но некроноводы только рады они 9 лет ждали новый кодекс, и рады абсолютно всему
А с кустодес имхо перебор... а что потом? - Ей мужики я тут отлил под какой то огромный золотой стул..... - Что? Император?.... - Не, не слышал.... Вот такого бэка мне не надо

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 23.12.2011, 18:58
Anshegar
Guest
Ей мужики я тут отлил под какой то огромный золотой стул..... - Что? Император?.... - Не, не слышал....
Old 23.12.2011, 19:18
Christopher Daniels
Guest
Ну с некронами да.... помоему переборщили чуток.... но некроноводы только рады они 9 лет ждали новый кодекс, и рады абсолютно всему
А с кустодес имхо перебор... а что потом? - Ей мужики я тут отлил под какой то огромный золотой стул..... - Что? Император?.... - Не, не слышал.... Вот такого бэка мне не надо
Лет 10 назад сама идея того, что ГК может в соло победить демона-примарха и его свиту не вызвала бы ничего, кроме смеха В "Первом Еретике" кустодесов тоже убивали, и это не особо выделялось.
Old 23.12.2011, 20:46
Anshegar
Guest
Я думаю просто хотят разнообразить битвы, а сами понимаете, если товарищь нахрен выносит все живое без вариантов, то какой смысл биться с ним, если проще ядерной бомбой шарахнуть, чем народ гробить.
Old 24.12.2011, 01:58
DarkDeer
Guest
Моё скромное мнение по поводу бека/анбека.
Абсолютным беком, каноничностью, святой святых считаю кодекс. Если в нём на фоне сухих фактов есть строчка, что в 362M37 произошла битва между теми и теми, то это бек. Если в одной из БЛ-книг описывается это событие - эта книга по беку. Если в этой книге по беку в описании есть 100% нереалистичность ситуации во вселенной WH40k, то это, так сказать, сказка, отсебятина автора (что можно встретить даже в нашей с вами истории нередко) на событие, которые действительно было в M37.
Если в книге описывается что-то, чего нет в кодексе этой армии, то ситуацию можно считать беком (ибо с согласия ГВ), однако к описанию надо относиться осторожно - там отсебятина тоже может быть.
Скваты, кмк, вообще-то бек. Просто они были когда-то где-то. И плохо кончили.
Другие могут считать бековость по своим критериям. И это ведь замечательно. То, что постоянно идут споры на возможность того или иного события - показывает то, что сама вселенная очень интересна людям. В кодексе нет ничего про некое событие, как нет 100% док-в чего-то в нашей истории, но споры идут. Ваха, ИМХО, достойна того, чтобы по ней кипели споры, пусть и не такого масштаба, как в истории, но со своим накалом и приверженцами разных взглядов на события. Это только увеличивает интерес.
В конце концов, Ваха - вымышленная вселенная. От того, что мнения различаются, никто на костре не сожжёт и в обезьяннике почку не отобьют - почему бы не устроить свою маленькую разборку по любимому миру? Это и полезно в целом и занятно для развлекухи.
Old 25.12.2011, 08:29
Soga's Avatar
Мастер
Sarr Aksh получает за:

Подстрекательство/травля/грубость/оскорбления/хейтерство

Сообщение пользователя удалено.

Напоминаем, что на форуме запрещены:

Originally Posted by GoHa:
Мат, оскорбительные высказывания в адрес других людей или компаний, травля людей.
Остальным посетителям раздела:
Не надо обсуждать "награды" других пользователей форума. Лучше продолжайте дискуссию соответственно теме трэда.
Last edited by Soga; 26.12.2011 at 14:32.
Old 26.12.2011, 15:56
протест в этой теме высказать или тебе в личку?

не-не, не по поводу отмены карточки, мне на нее пофигу как-то, а по поводу твоего предвзятого отношения.
Old 26.12.2011, 16:16
Закройте тему, опрос выявил истину.

Old 26.12.2011, 17:08
Soga's Avatar
Мастер
протест в этой теме высказать или тебе в личку?
Если с чем-то несогласен, то через ЛС, и конечно же с дублем сообщения skif'у.
Old 26.12.2011, 19:28
Originally Posted by Leradis:
Закройте тему, опрос выявил истину.
у нас тут че, демократия чтоли чтоб опросы чето выявляли ?
я все так же считаю, что гв пишет левую фигню, которая слабо вписывается в мир вх и никакой опрос этого не изменит
Old 26.12.2011, 19:30
Ну считай дальше, тебеж никто не запрещает.

Old 26.12.2011, 19:42
iWaNN's Avatar
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Originally Posted by Alastariel:
у нас тут че, демократия чтоли чтоб опросы чето выявляли ?
я все так же считаю, что гв пишет левую фигню, которая слабо вписывается в мир вх и никакой опрос этого не изменит

Old 26.12.2011, 20:23
Cramp01's Avatar
This is my design
Признанный автор
Issue reason: Перевод информации о Darksiders 2
И миньки у них говно

Old 26.12.2011, 20:36
У них неправильный вархаммер
Old 26.12.2011, 21:03
БЛ, апичатка хД
Old 26.12.2011, 21:06

Old 26.12.2011, 23:03
ыыы
Old 27.12.2011, 11:37
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
как предлагаете наказывать маргиналов?
Posting Rules