Всем ку) решил я тоже приобщиться к сообществу стримеров, и для начала хочу протестировать свой канал. Отдача у меня 1 мбит, в целом слабо, но есть знакомый, который с того же провайдера стримит на ютуб в 480P. Вот и я решил узнать, что у меня получится. Возникла пара проблем.
1. Xsplit не показывает происходящего на экране, вернее показывает через раз:
Вот там где белый квардратик, это рамка, внутри которой должно быть изображение World Of Tanks. Иногда после запуска Xsplit в этом окне все отображается нормально, я вижу запущенную игру, что в ней происходит и т.д. Но чаще всего я вижу пустой экран.
2. Ютуб после первого запуска написал о качестве стрима "ПЛОХО" - Please use a keyframe frequency of 2 seconds or less. Keyframes are not being sent often enough, this will cause buffering. Current keyframe frequency: 8.3 seconds. GOP sizes can be wrong if you have ingestion errors.
Я нашел, где это выставить, выставил, ютуб написал "ОТЛИЧНО", мало того, он в режиме просмотра транслирует передачу в 720p вполне сносного качества. Но, хотелось бы узнать, за что отвечает keyframe frequency. Гугль вроде бы выдал результаты, но все равно я понять толком не смог.
3. Задержка. Кое-как с горем пополам мне удалось запустить стрим, почему-то ютуб пару раз в окне плеера выдавал "error", но в итоге все запустилось. Качество видео хорошее, рывков, пауз и прочего нет. Но, есть задержка около 40 сек-минута. Т.е. к примеру я в игре меняю танк и говорю "всем привет" а в плеере ютуба я это вижу через 40 секу или минуту. Кто виноват и что делать? Канал? Руки? Рандом?)