Quote:
Originally Posted by Miguro
Господа, первый раз залетел в ВХ на Тенге, где на экспе меня поджидал ганг-отряд, раздраконили мне шип на 1,5ккк. Я все правильно сделал? И еще, как вообще грамотно это делать, чтоб не нарваться на таких вот поцонов.
Хотела потролить насчет того, что все правильно, следующий раз просто надо фитить тенгу дороже.

Но ладно, не буду, отвечу серьезно. Универсального рецепта как не нарваться в вх - нету. В вх нет локала - и это добавляет радости и андреналина в нашу жизнь. Во-первых, подскан в вх надо палить непрерывно! Во-вторых, никогда не лезешь в вх сразу на дорогом шипе. Сперва заводишь коврик, просканиваешь все от и до. Какие шипы, где. Если в системе есть посы, проверяешь посы - кому принадлежат, какие шипы стоят, есть ли живые на посах. Смотришь киллборду хозяев поса. Смотришь, есть ли в системе вреки. По базам проверяешь активность в данной вх за последнее время - убивали ли в ней игроков? убивали ли непись?
Отсканиваешь все соседние вх. Проверяешь, что там. Не стоит ли за дыркой ганг, готовый на тебя упасть? Только если все кругом тихо и глухо, можно заводить дорогой шип и начинать карибасить. При этом желательно второе окно ковром поставить на входной дыре и внимательно слушать, не раздаться ли звук прохода? Стоять все время в разгоне и жать подскан каждые 10 сек минимум.
При выполнении этих требований ты более-менее (но не на 100%) снижаешь шанс сдохнуть от ганга.
Как не сдохнуть от слиперов - это еще отдельная история, но в этом вопросе я не советчик, я с неписью не воюю.
Это, так сказать, основы, остальное придет с опытом. Есть еще масса ньюансов и маленьких секретов, но поскольку я и сама очень люблю поймать вкуснючего карибаса в вх, ограничимся тут общеизвестной информацией :)