Я тут недавно Гравитацию посмотрела.
Для меня страшное кино - именно такое
Та ладно. Хорошая фантастическая сказка. Полюбоваться пейзажами и про себя посмеяться.
Сказка потому что разница высоты орбиты Хабла и МКС 200 км, там не то что на ранце долететь там и на шатле просто так не долетишь. Скорость нужно бешеную сбросить, а потом еще выровнять орбиту в нужном месте. Чтобы попасть на нужный объкт на орбите нужна охрененная точность, проще попасть в иголку в стоге сена с 500 метров.
Про цепную реакцию я вообще промолчу.
ну ты нерд, весь кайф обломал, я ведь еще не смотрел, а то бы так и подумал, что все взаправду.
Где ты видел правду в кино... Есть просто хорошее кино с минимум ляпов и допущений (Гравитация под эту категорию попадает) и полный бред.
Добавлено через 4 минуты
Если собрать ляпы что я заметил:
1) Ляп со скростями и местоположением объектов.
2) Стекло шлема зеркальное из ультрафиолетовым фильтром. Со стеклом как в фильме они бы слепы сразу стали.
3) Волосы в Буллок не развиваются.
4) Сцена где она плачет не возможна.
5) Цепная реакция бред.
Та ладно. Хорошая фантастическая сказка. Полюбоваться пейзажами и про себя посмеяться.
Сказка потому что разница высоты орбиты Хабла и МКС 200 км, там не то что на ранце долететь там и на шатле просто так не долетишь. Скорость нужно бешеную сбросить, а потом еще выровнять орбиту в нужном месте. Чтобы попасть на нужный объкт на орбите нужна охрененная точность, проще попасть в иголку в стоге сена с 500 метров.
Про цепную реакцию я вообще промолчу.
фантастика это и есть сказка в любом своём проявлении