Для входа на форум нажмите здесь
Новые ммо на горизонте
Автор темы: lil_caesar
Дата создания:
Old 07.02.2012, 07:18
shtirliz's Avatar
Свидетель
Веселый дембель
Re: Новые ммо на горизонте
сиджы без роумеров скучны. даже в ла2 и то они были
Old 07.02.2012, 10:30
Предлагаю коменты бетатестера АА, который не болеет фанбойством. Все еще печальней чем я думал.

Фулл лут это не про АА.
Вы вообще знаете куда вы собираетесь идти?

Это вовоподобная игра, частично похожая на ЛА2 и его бесконечным гриндом.Пвп тут настолько скоротечное некоторыми классами что представить быстрее иногда сложно!!! Не убью я отца какогото в фулл супер пупер арморе с пупер друпер пушкой? да ровно за 10 секунд, легко. Кто первый напал тот выиграл.
120 классов балансить и выслушивать вопли недовольных "атцов" по поводу баланса, и постоянно уменьшаюшийся онлайн - участь разрабов в таком сценарии с сервером с фулл лутом, расчитывать на введение которого просто глупо.

Это не киберспорт игра с такого уровня компетишном которая бы даже частично подошла бы на пвп ориентированную игру с фулл лутом.
Как ни печально признавать, но пвп тут на самом деле, не то чтобы очень. Да что говорить, тут и ПВЕ контента то по сути нету, один гринд. Люди очнитесь, поиграйте в бету хотябы неделю. 3 дня нужно до 30го лвла, квесты кончились, остался гринд, бесконечный, либо шмота, либо ресурсов. А это в свою очередь время, время наиценнейший ресурс в ММО, отберете его у нубов = отберете деньги у разрабов, они не получат свою абонентку от них, а в этой игре реально тяжело что-то фармить - люди уйдут = пустые сервера.

А если упросить добычу шмота - то делать в игре нехер. 5-7 локаций в игре, проходные во время лвлинга, северный континент, один сплошной гринд, а если гриндить не надо, то что вы будете делать? резать нубов в нуболокациях ? Бесконечно? Ссылка MikeNew про "атцов" которые ссут мимо унитаза и потом жалуются что воняет - очень калоритно описывает ситуацию.

Все переделать, все перестроить для фулл лута, занять людей добычей эпиков, пвп, а потом еще и гринд убрать и тп скажете вы ? а хуху не хохо?
Это как новую игру сделать, тут ПВЕ для гринда то делают уже 6 ЛЕТ! А вам тут "ой а забацайте нам фулл лут сервер для атцов и любителей адреналина".

Не поймите не правильно, я и сам люблю такого рода эмоции, и в дф меня нехер тыкать(наверняка такие найдутся) я играл в него побольше вашего.

Эта игра в первую очередь цепляет возможностями ..перечислять смысла нету, сэндбокс, качественно сделанный, и то отпугивает гриндом и ужасающе маленьким ПВЕ контентом, ПВП тоже не аргумент, описывал выше. Есть куда более интересные в плане ПВП игры.

Это я заявляю основываясь уже на 5ти прокачанных за 30+ лвл персонажах.

Расчет разрабов прост, пустить людей гриндить, и чем больше они гриндят, тем больше абонентки. Осады по расписанию, раза 4 в месяц = абонентка капнула в карман.

Выращивать деревья вот ваша участь в АА, либо гриндить мобов ради возможного дропа шмоток, и то придется их грейдить - возвращаемся к деревьям, либо трейдить выбитый вами шмот на акхиум - это занятие на ближайшие пару месяцев игры после резила в АА.

А ПВП мотивация, это замки, для того чтобы выращивать эти самые деревья. Вот и получается круг времени всёротого на очередную ммо.

Гринд эксп-деревья-гринд денег-деревья-гринд шмота-деревья-пвп за спот-деревья-пвп за замок-деревья.
На против каждого пункта бабосы/время/разрабы счастливы. И всуньте сюда фулл лут, где один поц, с трех абилок убивает фермера и получает это все за 10 секунд на халяву.
Кого такой поц устроит, фермера который всадил кучу времени, разраба который больше денег от него не получит, и не получил от поца, может быть разве самого поца или подобных ему, которые не потратили кучу времени и получили все за так ?

Фулл лут? не смешите.
Может и будут такие игры в будущем, а пока довольствуйтесь хотябы пвп которое ФРИ, и то сказать спасибо надо... Да я был бы счастлив если бы ввели хотябы % дропа одной шмотки, хотябы 0.000001%. И то, если разумно смотреть на это, это мало вероятно.

Вы вообще то подумайте, АА на самом деле красивая обертка, с еще не доделанным содержимой этой обертки.

Old 07.02.2012, 10:31
Originally Posted by [X]Team:
Как минимум что я знаю что во время атаки вражеского замка можно ограбить дома и какие-то там деревья срубить которые нужны для крафта
пока атакующие не поломают кристалл защитников, ниче грабить низя

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Old 07.02.2012, 10:44
shtirliz's Avatar
Свидетель
Веселый дембель
а че в домах ценного то в этих, че там грабить? У меня есть стокое ощущение, что это игра про деревья
Old 07.02.2012, 11:06
ДоМ лоМать, чтобы своЙ поставить а игра про няшнях котиков

Old 07.02.2012, 11:24
hi-rus-u2
Guest
Все еще более грустно, чем я думал. Хорошо хоть не играю сейчас ни во что, кроме Сегуна второго через Стрим. И то маненько гамаю. Кроме Д3 и ждать пока нечего. Куда мир катиться...
Old 07.02.2012, 13:19
shtirliz's Avatar
Свидетель
Веселый дембель
Originally Posted by hi-rus-u2:
Все еще более грустно, чем я думал. Хорошо хоть не играю сейчас ни во что, кроме Сегуна второго через Стрим. И то маненько гамаю. Кроме Д3 и ждать пока нечего. Куда мир катиться...
мир катится в сторону озлобленных, беспомощных, управляемых хомячков
Old 07.02.2012, 18:49
В АА поиграй, потом расскажешь.

Old 08.02.2012, 12:36
hi-rus-u2
Guest
Да, я это УГ даже смотреть не хочу. Мне и линега не понравилась по своей сути. А остальное от корейцев и видеть не хочется. Просто я в старик первый в свое время тренился исключительно на корейцах. Я понимаю почему они такие игры делают. Они как зомби. Никакой свободы им не надо. Есть простые телодвижения, которые они оттачивают до мозолей от коврика мышки. Есть игровая схема, отточенная для карты и сетапа рас с небольшими модификациями на старте. И они тупо и идеально ей следуют. Полета фантазии практически никакого. Все предсказуемо до секунд. С корейцем даже простая игра, где я его в начале уже обыгрываю все равно длилась минимум 20 минут. И если я хоть немного расслаблял булки, то мог и проиграть выигранную игру. А стандартное время игры с ним 40 минут со средним АПМ не менее 250 (кто знает понимает меня). На основе этого опыта, я отлично понимаю, что ничего вставляющего не корейцам их игровая индустрия предложить не может по определению. Линега исключение, которое лишь подтверждает правило.
Old 08.02.2012, 13:41
shtirliz's Avatar
Свидетель
Веселый дембель
Да, я это УГ даже смотреть не хочу. Мне и линега не понравилась по своей сути. А остальное от корейцев и видеть не хочется. Просто я в старик первый в свое время тренился исключительно на корейцах. Я понимаю почему они такие игры делают. Они как зомби. Никакой свободы им не надо. Есть простые телодвижения, которые они оттачивают до мозолей от коврика мышки. Есть игровая схема, отточенная для карты и сетапа рас с небольшими модификациями на старте. И они тупо и идеально ей следуют. Полета фантазии практически никакого. Все предсказуемо до секунд. С корейцем даже простая игра, где я его в начале уже обыгрываю все равно длилась минимум 20 минут. И если я хоть немного расслаблял булки, то мог и проиграть выигранную игру. А стандартное время игры с ним 40 минут со средним АПМ не менее 250 (кто знает понимает меня). На основе этого опыта, я отлично понимаю, что ничего вставляющего не корейцам их игровая индустрия предложить не может по определению. Линега исключение, которое лишь подтверждает правило.
В ла2 играло и играет очень много народу, особенно нашего. Значит корейский менталитет по духу нашему, а какая бурная активность в разделе АА...уверен, что АА соберет большую аудиторию. На мой взгляд корейцы по духу нам ближе, чем европейцы или американцы. Мы не любим легких игр.
Old 08.02.2012, 15:55
Originally Posted by shtirliz:
В ла2 играло и играет очень много народу, особенно нашего. Значит корейский менталитет по духу нашему, а какая бурная активность в разделе АА...уверен, что АА соберет большую аудиторию. На мой взгляд корейцы по духу нам ближе, чем европейцы или американцы. Мы не любим легких игр.
Это потому что дофига фришных серверов, а не потому что корея делает тру игры.

Old 08.02.2012, 20:05
hi-rus-u2
Guest
Кто сказал, что корейские ММОРП сложные? Они дебильно задротные и не более. Для роботов как корейцы. ДФ в плане управления много сложнее. ВОВ в плане синхронизации рейда в 40 тел был в оригинале сложен. Дело в их зомбообразном подходе к смыслу игры.
Old 08.02.2012, 22:11
Outflight's Avatar
Знаток
Originally Posted by Роман Владимирович:
Это потому что л2 была и остается для большинства тру игрой. ровно как и первая линейка.
ДФ в плане управления много сложнее.
об это не поспоришь, но
Они дебильно задротные и не более
не в топике дфа говорить. ДФ такой же задротный, если не более.
Old 09.02.2012, 04:38
Спасибо поржал ДФеры упрекают другие игры в гринде... классный анекдот получился бы!

Ждем ДФ 2.0. Может быть у АВов и вправду что нибудь получится, а то как то совсем грустно на форуме стало

Old 09.02.2012, 05:59
hi-rus-u2
Guest
Дело не в задротстве, а в цели, ради которой ты задротствуешь в игре. В корейских поделках этого смысла меньше, чем в заметных США и Евро проектах. Как-то так. Так понятнее?
Лучше бы в линеге сделали фулл лут, а не потерю экспы. Для игрока погибшего в обоих случаях это потеря времени, а вот для игрока убившего профит при фулл луте и схеме в Ла2 сильно разнится. В ДФ можно шпилякать, не задрачивая до умопомрачения кучу кастов. Доказательство Зулазу, который еще до специализаций в мили и с луком рвал изи магов. Правда пинг у него был 20 :) Все игры нацелены на гринд ради чего-то, если на то пошло. Но в Линеге смысла совсем нема, кроме понтов. Ситуативность и вариативность ПВП сильно ниже, чем в ДФ. В ДФ смыслов можно найти достаточно при наличии народа на сервере. И в ДФ не кач перса тащит изначально, а руки и пинг. Только потом скилы перса уже. В линеге тащит пинг и прокачка, а уже потом руки. Ну, собсно, как во всех левел+таргет играх. Линега выделяется просто потому, что все же там есть неплохой масс ПВП. Больше фишек затягивающих толком и нет. Но опять же ее оказуалили.
Old 09.02.2012, 06:12
Дело не в задротстве, а в цели, ради которой ты задротствуешь в игре. В корейских поделках этого смысла меньше, чем в заметных США и Евро проектах. Как-то так. Так понятнее?
Лучше бы в линеге сделали фулл лут, а не потерю экспы. Для игрока погибшего в обоих случаях это потеря времени, а вот для игрока убившего профит при фулл луте и схеме в Ла2 сильно разнится. В ДФ можно шпилякать, не задрачивая до умопомрачения кучу кастов. Доказательство Зулазу, который еще до специализаций в мили и с луком рвал изи магов. Правда пинг у него был 20 :) Все игры нацелены на гринд ради чего-то, если на то пошло. Но в Линеге смысла совсем нема, кроме понтов. Ситуативность и вариативность ПВП сильно ниже, чем в ДФ. В ДФ смыслов можно найти достаточно при наличии народа на сервере. И в ДФ не кач перса тащит изначально, а руки и пинг. Только потом скилы перса уже. В линеге тащит пинг и прокачка, а уже потом руки. Ну, собсно, как во всех левел+таргет играх. Линега выделяется просто потому, что все же там есть неплохой масс ПВП. Больше фишек затягивающих толком и нет. Но опять же ее оказуалили.
Ты че то уже все смешал.. ты уж определись про что ты говоришь.. про гринд и мотивацию ПвП или же таргет систему и про требования игры к рукам/скиллу игрока... В ДФ надо гриндить и др***ть скиллы, а мотивации к ПвП ни чуть не больше чем в других играх ориентированных именно на ПвП контент
Свободы выбора да больше, но самих возможностей выбора в ДФ не так уж и много.

Old 09.02.2012, 08:16
пока вы тут соревнуетесь в словоблудии и софистике, я поиграл в ТЕРУ) 4 полноценных часа, ток во втором часу ночи отлип, игра оставила этакое двоякое впечатление, с одной стороны симпотично ( картину портит практически не читаемый шрифт в большом разрешении, епта 15-ти дюймовые мониторы умерли давным давно ) и увлекательно - квесты ( вообще не читаемые ), мобы, экспа, шмотки, а с другой стороны полное отсутсвие какого либо выбора - можно крошить мобов, а можно, ну вы поняли, крошить мобов игру позиционируют как нонтаргет, но она нонтагрет только по сравнению с прочими корейскими гриндилками) система там такая, что ТЕРА по сравнению с ДФ, как ладва, хотя по сравнению с ладвой это конечно прогресс

Old 09.02.2012, 09:21
Originally Posted by catbehemoth:
пока вы тут соревнуетесь в словоблудии и софистике, я поиграл в ТЕРУ)
Не уверен, что это лучше чем соревнование в словоблудии и софистике

Old 09.02.2012, 09:30
Мб и так) Но я пока играл в ТЕрУ, скУчал по лагУчеМУ и кривоМУ ДФ

Old 09.02.2012, 11:23
Outflight's Avatar
Знаток
ну я не буду спорить с человеком который утверждает что в л2 тащит шмот пинг а потом руки. дальше фришек наверно не играл
Old 09.02.2012, 19:55
Усе лавочку в Тере прикрыли) возиться с прокси и впн желания нету, ну их в пень

буду тут жить и флудить

Old 10.02.2012, 04:32
Originally Posted by catbehemoth:
буду тут жить и флудить
а ты разве не уже?

Old 10.02.2012, 06:11
hi-rus-u2
Guest
Конечно, руки в таргетовых играх тащят. Но сначала в них тащит шмот и пинг. Просто про линегу шмот можно заменить на левел по сути. Просто с капом по левелу все упирается в шмот. А что шмот (в кап левел), что левел в линеге - это дрочефарм, но форма разная фарма может быть. И потом там решают руки. при прочих равных руки занесут. Это банальные вещи, которые работают для любой игры. Еще решает пинг. Разница в 50 сильно заметна даже в таргетовых, но там это не так смертельно. В ДФ решает пинг, руки и потом левел. Чего тут спорить-то. В линеге отставание в пару левелов на хай левелах критично. И руки не помогут. В ДФ такое отставание может компенсироваться руками.
Ты как-то превратно понимаешь. Если, увидев мой пост, ты решил, что руки там не решают, то ты читать не умеешь. Или слишком бурно интерпретируешь. Для большего понимания специально тебе напишу в линеге решали: левел(то бишь сколько ты в день *****ть можешь в игре), пинг, руки. Чтобы было понятно это значит, что если у тебя левел выше, то ты скорее всего на подлагах и не сильно клацая пальцами занесешь бой. Это не вдаваясь в классы и архетипы. Предположим один класс у вас. И заточка одна. Если уровни равны, то потом решают пинг и руки. При равных руках сроляет пинг. При равном пинге сроляют руки, ну, или голова - это как ты понимаешь руки в игре.
В ДФ ситуация иная. Сначала роляет пинг, ибо это ФПС. Потом руки. Потом скилы. Я не утверждаю, что нубас со стартовой локации убьет всех. Но в ДФ точно много меньше вкаченый чар может занести бой. Видел это неоднократно в совершенно разных ситуациях.
Old 10.02.2012, 07:22
shtirliz's Avatar
Свидетель
Веселый дембель
в дф решает тимплей
Old 10.02.2012, 09:24
makkon's Avatar
Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: За создание гидов по игре Darkfall Просветитель
Issue reason: За помощь игрокам и развитие раздела Age of Conan
Originally Posted by Роман Владимирович:
в этом соглашусь. но и вов в свое время с фри серверов много народу поднял.
если говорить про аа, то посмотреть думаю стоит все-же. как-никак закрытая бета ща, а контента судя по описаниям дофига.
кто говорит про задротство - могут не играть. на мой взгляд уж лучше пусть игра будет с онлайном и задротством и с контентом, нежели простая и без контента. для фана на часок вечером есть батлфилд, контра или чо там еще. ну а таргет и прочее - что тут поделаешь.

в дф ща народ нет и контента нет и не будет еще хз сколько

Posting Rules