Для ресурса давно можно было найти другого хостера взамен диджиталокеану или где он там хостится, если его айпишки постоянно попадают под "ру-законы".

Но, это моё мнение.
Не, ну я реально считаю, что это хрень.
Когда крупный (предположительно) ресурс, ориентированный на аудиторию СНГ, проживающую на территории СНГ (в том числе - РФ), в принципе не нарушающий (предположительно) "ру-законы", ждёт у моря погоды с надеждой, что айпишки его хостера будут когда-нибудь "выбелены". Ходить через впн, ибо проблем в таком случае нет?

Самим не смешно?
Есть другие нормальные хостеры. Мир на одних "спонсирующих терроризм" (или как там формулировали блокировки "уважаемые законописатели"?) хостерах клином не сошёлся.
Ладно, я высказался.

Ибо устал от этого извечного лагодрома, а теперь ещё и отвала с 502. Хз как удерживать аудиторию на ресурсе, который тупо не может предоставить нормальные условия для своей же предполагаемой аудитории. День-два народ скрипя зубами терпит. А потом уже и послать может на хутор бабочек ловить в ответ на предложение пойти на гоху, почитать гайды, свежую инфу или ещё чего.