Quote:
Originally Posted by MEDAS
сотню таких арбалетчиков перестриляет сотня ребят с длинными луками задолго до того как эти самые арбалетчики подойдут на дистанцию выстрела
ты видимо плохо смотрел видео и не понял в каких ситуациях они используются?
китайцы прятались за стенами или передвижными ростовыми щитами(которые английские или любые другие лучники не факт, что пробьют стрелами) и закидывали стрелами монголов, у большинства из которых были незащищены руки(по кисть), лицо и кони без доспехов
Quote:
да и какой темп стрельбы?) 10 выстрелов за 15 сек плюс еще 15 сек на перезарядку устройства?) итого 10 выстрелов за 30 секунд, 1 выстрел за 3 секунды. Занимаюсь спортивной стрельбой из классического лука, так там тоже оптимальное время на натягивание тетивы, прицеливание и спуск - 3-4 секунды) так что скорость не особо высокая)
опять ты плохо слушал о чем говорили в видео, иногда использовались арбалеты с двойным магазином
при высоком темпе стрельбы лучникам будет сложно его поддерживать, а этот арбалет требует минимальной физподготовки
Quote:
чем легче стрела, тем меньшая у нее убойная сила, так что главное не дальность полета, а баланс между дальностью и пробивной способностью
вес стрелы имеет значение на дальних дистанциях(свыше 60 метров) так как легкая стрела быстрее теряет энергию, но на близких дистанциях энергия у легкой стрелы может быть даже больше тяжелой
убойная сила зависит от кинетической энергии и зависит от массы стрелы и квадрата скорости полета, у легкой меньше масса, но выше скорость, у тяжелой наобород

про баланс согласен, все равно слишком легкая или слишком тяжелая стрела для определенного лука это плохо

но не путай убойную силу с пробивной способностью - это разные вещи
Quote:
где ты там увидел втыкание в дерево?)) на первом ролике эти карандаши отскакивают от дерева, на втором с 6 метров еле еле втыкаются в КАРТОННУЮ КОРОБКУ) даже пуля из страйкбольного привода пробьет эту коробку насквозь, но попадая в обычную одежду чувствуется очень слабо) в общем после ролика сложилось мнение что даже голую кожу эти летающие карандаши не пробьют, остается надеяться что поцарапают и отравят)
да, я не увидел, что то коробка, зафейлил))
но если пробивает картон, то не пробьет кожу?

опять таки, кто его знает, может быть были экземпляры посильнее
все же я не думаю, что какая либо армия стала бы использовать оружие, которое способно наносить урон врагу
вообще я думаю НЦ решили сделать дальность больше у арбалета, чтоб был хоть какой-то стимул им пользоватся