Для входа на форум нажмите здесь
Инди-игры которые стоит попробовать.
Автор темы: CuD
Дата создания:
Old 08.04.2024, 11:33
Skatner's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Инди-игры которые стоит попробовать.
Originally Posted by Hazy:
Я в попытках иммигрировать в другую страну
куда путь держишь?)
Old 08.04.2024, 22:36
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Глянул тут какие игры представлены на фестивале пошаговых игр в стиме. Есть несколько годных игр от российских разработчиков. Самая популярная по просмотрам как раз была русской.

Тролль-инженер 85го уровня
Old 10.04.2024, 00:59
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Эта демка порадовала. Игра еще только в альфе и до EA явно далеко, но боевка выглядит потенциально интересной.

https://store.steampowered.com/app/1..._Darkest_Star/

Old 10.04.2024, 08:07
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
https://store.steampowered.com/app/1...en_of_the_Sun/

Довольно занятная головоломка, рекомендую попробовать демку! Не знаю, сколько уровней в фул игре, но надеюсь, что есть посложнее.
Old 10.04.2024, 11:08
Havedrian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Помню эту игру, демка мне в целом понравилась.
Уровней, говорят, немного, часа на 3 игры.

Si Non Confectus Non Reficiat
Old 10.04.2024, 22:00
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Old 10.04.2024, 23:49
bobrish's Avatar
Знаток
EA 2025, rly?
Old 11.04.2024, 01:09
Aiz's Avatar
Aiz
Raving Rabbid
Я еще вот это добавил, первая была весьма ничего

https://store.steampowered.com/app/2...ts_of_Rogue_2/
Old 11.04.2024, 12:09
Skatner's Avatar
Мастер
Originally Posted by Lexxx20:
ппц неожиданно, конечно.
Неужели кооп какой-то завезут,судя по анонсу?
Old 12.04.2024, 21:56
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Посмотрел еще одну демку карточного рогалика. По концепции похоже на Slay the Spire, но вот боевка совсем другая (которую собственно из StS все и копируют). Получилось довольно хорошо, технических огрехов я не заметил. Сложность демки высокая, первый акт я осилил с третьей или четвертой попытки.

https://store.steampowered.com/app/1476400/Northwind/

Old 13.04.2024, 13:05
Havedrian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Из игр подобного рода и не копирующих подчистую СтС мне Blood Card понравилась.
Жаль только, что разработчики не стали её долго поддерживать - героев так осталось всего 2, да и вопросы к балансу до сих пор имеются. А ещё это единственный роглайт декбилдер, где мне удалось создать безвыходную ситуацию, когда я не могу ни победить, ни умереть. Пришлось дропать ран)

Si Non Confectus Non Reficiat
Old 17.04.2024, 15:32
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
робоквест в принципе норм шутанорогалик https://store.steampowered.com/app/692890/Roboquest/
я правда не особо далеко прошел, ибо на самом сложном режиме постоянно по щщам дают

Добавлено через 2 минуты

а симулятор секты культиваторов https://store.steampowered.com/app/1..._Lost_Village/ поболее подобного остального понравился. вроде и довольно простенький, но как-то получше играется. это не какой https://store.steampowered.com/app/9...ion_Simulator/ где куй разберешься вообще.
хотя много недоработак канеш и багуль каких-то. ии персов вообще шляпа, челы мили атаки в километре от противников кастуют
Last edited by Yukkuri; 17.04.2024 at 15:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.04.2024, 22:18
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Yukkuri:
робоквест в принципе норм шутанорогалик https://store.steampowered.com/app/692890/Roboquest/
я правда не особо далеко прошел, ибо на самом сложном режиме постоянно по щщам дают
Он у меня в желаемом, но я хочу по большей скидке взять

а симулятор секты культиваторов https://store.steampowered.com/app/1..._Lost_Village/ поболее подобного остального понравился. вроде и довольно простенький, но как-то получше играется. это не какой https://store.steampowered.com/app/9...ion_Simulator/ где куй разберешься вообще.
хотя много недоработак канеш и багуль каких-то. ии персов вообще шляпа, челы мили атаки в километре от противников кастуют
Там надо персами в бою управлять или тупо смотришь?

Old 18.04.2024, 01:27
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by PipBoy:
Там надо персами в бою управлять или тупо смотришь?
хз, там несколько дурочильнережимов есть. в основном они сами с убогим ии бегают.
че-то типа вампиросурвайвала. подземелья с квадратиками хз че за игра, есть типа лупхиро по кругу бегаешь квадратики меняешь. ну и массовая заруба за боссов и прочие ништяки, где просто персы бегут месятся, а ты там че-то им пассивки прокачиваешь.
ну и базу строишь.

но я уж наигрался походу как всегда пара дней и устал от этой херни. хотя далеко не прошел. там исследований то еще мильен штук в постойке секты. но уж запарился дурочить эти активности на карте. вроде как-то можно членам секты задания давать типа самим ходить, нояхз.

иногда перевода с китайского не хватает еще местами.
Old 18.04.2024, 09:53
Aiz's Avatar
Aiz
Raving Rabbid
У меня от всех этих китайских Cultivation-симов ощущение, что у них цель - свалить как можно больше абсолютно разных механик в одну кучу и вывалить на игрока.
Old 18.04.2024, 17:17
Skatner's Avatar
Мастер
робоквест
о, прикольный, спасибо, добавил)
Old 22.04.2024, 19:58
Yukkuri's Avatar
Предводитель
https://store.steampowered.com/app/1296830/_Warm_Snow/
чет жоска. не могу 2 босса вальнуть, который с 2 руками. хз как от засасывания увернуться тупо засасывает и 1шотит
Old 22.04.2024, 21:16
Yukkuri's Avatar
Предводитель
в итоге каким-то чудом его убил оказавшись с другой стороны руки во время засоса лол.
и потом ран зафэйлил сменив пуху, решив опробовав нового чела в лагере. была имба там с кучей умножителей урона и не требующую реликвий. а сменил на кал и сразу сложнее стало урон в несколько раз упал. и какой-то чел боссовый меня загасил
Old 23.04.2024, 07:04
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Кто ещё No Rest for the Wicked пробовал? Этакий изометрический Дарк Солс от создателей Ори. Классная боевка, эксплоринг. Поиграл совсем немного, чтобы не перегореть к релизу. Но однозначно будет хит!
Old 23.04.2024, 10:14
Aiz's Avatar
Aiz
Raving Rabbid
Да, тоже понравилась. Довольно приятная игруля, тоже жду полноценного релиза. Единственный огромный минус - консольный интерфейс и консольное управление.
Old 23.04.2024, 10:48
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Lexxx20:
Кто ещё No Rest for the Wicked пробовал? Этакий изометрический Дарк Солс от создателей Ори. Классная боевка, эксплоринг. Поиграл совсем немного, чтобы не перегореть к релизу. Но однозначно будет хит!
Да, пробовал. Приятная игруля. Не понял только, зачем ты Dark Souls приплел.

Old 23.04.2024, 10:54
Aiz's Avatar
Aiz
Raving Rabbid
Ну потому что геймплей и боевка - чисто копия дарксоулсов. Медленные удары с оттяжкой, фиксированная анимация скиллов у мобов и боссов, скилсет у мобов, который необходимо заучивать, большое количество урона у мобов и необходимость уворачиваться. В общем, из отличий только вид сверху, наверное, в остальном это классический сосалик.
Old 23.04.2024, 13:12
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Aiz:
Ну потому что геймплей и боевка - чисто копия дарксоулсов. Медленные удары с оттяжкой, фиксированная анимация скиллов у мобов и боссов, скилсет у мобов, который необходимо заучивать, большое количество урона у мобов и необходимость уворачиваться. В общем, из отличий только вид сверху, наверное, в остальном это классический сосалик.
Боевка DS была еще в Severance : Blade of Darkness. Я не понимаю, почему вы эту игру приплетаете к каждой игре, как будто больше ни во что не играли. Умудряются даже Hollow Knight сравнивать с DS.

Old 23.04.2024, 15:04
Aiz's Avatar
Aiz
Raving Rabbid
Потому что это стало названием жанра? И есть определенные принципы по которым ты можешь отнести их к одному типу.

Например Gunfire Reborn не очень похожа на Rogue, но тем не менее это Rogue-like.

Добавлено через 2 минуты

А Hollow knight это метроидвания, кстати. Несмотря на то, что "боевка" с прыжками по платформам, открытие новых зон и исследованиями был еще в Dizzy
Last edited by Aiz; 23.04.2024 at 15:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.04.2024, 16:13
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Aiz:
Потому что это стало названием жанра? И есть определенные принципы по которым ты можешь отнести их к одному типу.

Например Gunfire Reborn не очень похожа на Rogue, но тем не менее это Rogue-like.

Добавлено через 2 минуты

А Hollow knight это метроидвания, кстати. Несмотря на то, что "боевка" с прыжками по платформам, открытие новых зон и исследованиями был еще в Dizzy
Rogue-like называют игры, рассчитанные на множество коротких по времени забегов с достаточно высоким шансом не успеха у каждого. Rogue-lite - аналогичные забеги, но с прокачкой между походами. Как бы это конкретные характеристики игры.
Когда говорят "похожа на DS", то имеют ввиду абсолютно что угодно. Например, для Hollow Knight имели ввиду, что это мир мертвых+аналогичная система сохранения (а по факту то, что толком ни во что не играли, ибо любой адекватный игрок знает, что это классическая метроидвания с сохранениями из DS). Поэтому когда говорят Souls Like, то по-нормальному представляется ARPG с видом от третьего лица, с боевкой со стаминой, ориентированной на ближний бой, и с возрождением врагов при сохранении или смерти.
Причем ключевая фишка Dark Souls - это именно система сохранений. Все остальное в том или ином виде не раз встречалось. Поэтому когда говорят про DS, то либо представляется классический Souls-like, описанный выше (иногда игру тупо копируют, но переносят в 2D), либо как минимум имеющую ключевую фишку DS - систему сохранений.

Когда игра абсолютно ничем не похожа на DS и даже не имеет фирменной системы сохранений, то хочется покрутить у виска. Почему DS, почему не Gods of War? Перемещаюсь по миру, я вспомнил именно Gods of War 2, а не DS.

Posting Rules